WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 29 |

Женщина, 29 лет: "Это материнский инстинкт. Мы хотим иметь детей и забегаем немного вперед, поэтому хотим поскорее замуж... а они не хотят".

Мужчина, 35 лет: "О да, я согласен! Большинство девушек мечтают о рыцарях в сияющих доспехах. Мужчины тоже ищут своих принцесс, но не с таким жаром".

Женщина, 23 года: "Я не хочу замуж. Времена, когда непременно нужно было "заполучить кого-нибудь в мужья", давно прошли. Теперь мы ходим в институты или на работу вовсе не для того, чтобы найти себе там парня. Это случается само собой, если вообще случается".

Женщина, 32 года: "Мужчины чаще отменяют свадьбы и разрывают помолвки. Похоже, перспективы семейной жизни их радует не так, как нас".

Женщина, 41 год: "Я начала планировать, какова будет моя свадьба, когда мне было четыре года! В действительности я не так уж и хотела замуж. Я хотела свадьбу!"

Мужчина, 54 года: "Теперь это неактуально, но 15 лет назад это был способ избавиться от родительской опеки. В наше же время не считается грехом жить вместе и не быть зарегистрированными".

Правда

Для многих женщина без мужа по параметрам не подходит для "идеала американской женщины". Люди часто требуют от таких женщин объяснений, почему она не вышла замуж. Где же бродит тот единственный, кто полюбит ее и оценит по-настоящему А не приходило ли им в голову, что она, может быть, счастлива, живя в одиночестве, и вполне удовлетворена своей жизнью Или же она просто ждет того момента, когда она сама твердо встанет на ноги

Женщины могут быть счастливы и сами по себе. Немало одиноких женщин в возрасте от 18 до 65 лет имеют хорошее материальное положение. Журнал "Glamour", проведя опрос, обнаружил, что 70% из 800 женщин всерьез не беспокоятся о том, выйдут или нет они замуж.

Быть рядом с мужчиной - предназначение отнюдь не каждой женщины. Журнал "Redbook", проведя опрос, обнаружил, что довольно много женщин (29%) предпочтут скорее расслабиться на каком-нибудь тропическом пляже, чем заняться любовью с мужем или другом. Почти 8% женщин сказали, что они с большим наслаждением съедят кусок шоколадного торта со взбитыми сливками или прочтут скандальную статейку на первой странице бульварной газеты!

Многие женщины с неохотой выходят замуж. Женщины, которые боятся, что их будущие мужья будут больше времени отдавать работе или хобби, могут оказаться совершенно правы. После опроса, проведенного "Firestone Tire and Service Centers", выяснилось, что только 62% мужчин согласились с тем, что они любят своих жен больше, чем свои машины.

Не так уж мало женщин пребывают в сомнениях по поводу того, выходить замуж или нет.

Многие из моих пациенток признались, что их сомнения - это, так сказать, "дело чести": их слово значит для них так много, что они не могут дать его, если чувствуют какие-то сомнения - а сомнения, конечно же, есть.

Приверженцы выбора в таком случае рассуждают так: "Пока я сомневаюсь, у меня есть выбор, как только я лишусь сомнений, тотчас же я лишусь и выбора!"

Женщины, страдающие клаустрофобией, говорят, что при фразах типа "Пока смерть не разлучит нас" они покрываются холодным потом, впадают в панику, их просто тошнит.

Многие говорят, что видели на своем веку слишком много неудачных браков.

Немало есть и женщин с лесбийскими наклонностями, которые живут вместе и называют себя семейной парой. Из отчетов переписи населения видно, что в США проживают 145 130 гомосексуальных и лесбиянских пар - причем на одну женскую пару приходится 13 мужских.

Женщины могут есть холодную еду. Поставщики провизии говорят, что чаще всего заказывают подогретую еду новоиспеченные жены.

Мужчины больше "нуждаются" в браке. И вновь из опроса журнала "Mademoiselle" видно, что 58% из 1800 опрошенных женщин хорошему парню предпочитают хорошую работу, а 55% - зарплату в 5000 $ любовным отношениям (54% выбрали потрясающую фигуру).

Большинство женщин выходят замуж вовсе не для того, чтобы во что бы то ни стало создать семью. Несмотря на упорное существование данного стереотипа, лишь 13% всех женщин, участвующих в опросе журнала "Ladies Home", признали, что вышли замуж, чтобы иметь семью. Почти 40% сказали, что вышли замуж, потому что у их избранника такой же взгляд на мир, как и у них. И еще 29% сказали, что их мужья были их "лучшими друзьями".

Молодые девушки не торопятся. В 1993 году средний возраст женщин, выходящих замуж впервые, был 24,5 года. С 1975 года он вырос до 27,5 года.

В наше время устоявшийся стереотип, что женщина должна выйти замуж, несколько изменился. Социологи объясняют это следующим:

● больше возможностей сделать карьеру;

● контроль за рождаемостью дает возможность отсрочить беременность или предохраниться от нее;

● появились технологии, позволяющие родить ребенка в позднем возрасте;

● более продолжительный период обучения и больше возможностей для женщин получить то же образование, что получают и мужчины;

● жизнь стала дороже;

● высокая опасность потери работы и для женщин, и для мужчин;

● больше жилищных проблем;

● больше возможностей для проведения досуга для одиноких.

Вот поэтому женщина и выходит замуж в более позднем возрасте, делая карьеру, или вообще предпочитает не выходить замуж.

Женщины постарше тоже не торопятся. Двадцать пять лет назад только 6,2% женщин от 30 до 34 лет никогда не были замужем. Согласно переписи населения, проведенной в Америке в 1993 году, этот процент возрос до 20%. И только треть женщин после развода вновь вышли замуж.

Конечно, одиночество больше распространено среди пожилых женщин - мы живем дольше своих мужей.

Около 24 миллиона американцев от 50 лет и старше живут одни, и в основном - это женщины.

Женщины не выкручивают мужчинам руки. Опрос 1507 мужчин, проведенный журналами "Fields and Stream" и "Outdoor Life", выявил, что мужчины вовсе не являются недовольными мужьями. На самом деле три четверти опрошенных считают за удачу иметь хорошую семью и быть заботливым отцом. И большинство из них уважают больше не тех людей, кто сделал хорошую карьеру, а тех, кто имеет хорошую семью (54% против 45%).

Многие женщины предпочитают просто жить вместе. По сведениям переписи населения, проведенной в 1993 году, в Америке насчитывается 3,5 миллиона пар, живущих вне брака. Тогда как в 1970 году на каждые 100 супружеских пар приходилась только одна незарегистрированная, что составляло 523 000 пары, - согласно все той же переписи населения. В наше время на каждую сотню семей приходится шесть незарегистрированных пар, причем большинству из них за 25 лет, а четверти - за 35.

Многие женщины - матери-одиночки. Почти 12% всех белых американских семей, 46% всех афроамериканских и 26% латиноамериканских возглавляет женщина без мужа. Более чем каждая вторая женщина живет одна со своими детьми, - утверждает отчет переписи.

Многие люди вполне удовлетворены своим одиночеством. Если бы им представился случай прожить жизнь еще раз, заимели бы они семью Из опроса, проведенного "The Janus Report", видно, что почти 30% людей, никогда не состоящих в браке, выбрали бы тот же образ жизни. И 25% разведенных также предпочли бы одиночество.

Практическое приложение правды

Хотя стереотип, что женщина непременно мечтает предстать перед алтарем с любым, кого сумеет поймать и притащить туда на аркане, не имеет ничего общего с правдой, женщины, которые действительно хотят замуж, не должны чувствовать себя неловко по сравнению с теми, кто предпочитают выждать или попросту перепрыгнуть этот ритуал.

Умножьте составляющие успеха. Обзор отчетов из поликлиник говорит нам, что 10 наиболее распространенных ошибок, встающих на пути к потенциальному супружеству, следующие:

Мы постоянно копаемся в прошлом вместо того, чтобы разобраться с настоящим.

Мы часто думаем о том, что собираемся сказать сами, вместо того чтобы сначала внимательно выслушать своего партнера.

Мы слишком часто считаем, что сделанного не воротишь, и не предлагаем решений, когда что-то действительно можно изменить.

Мы позволяем ссорам развиваться стихийно вместо того, чтобы выбрать более подходящее время для серьезного разговора.

Мы недооцениваем перспективность других людей.

Мы видим только негативные стороны.

Мы буквально вкладываем слова в уста партнера, будто бы точно знаем, о чем он думает и что он чувствует.

Мы бываем слишком замкнутыми на саму себя, не признавая пользу обратной связи.

Мы игнорируем чувства, скрытые за словами.

Мы бываем саркастичны и мрачны, пока это окончательно не заблокирует общение.

Поучитесь у счастливых пар. Если среди триллиона людей вы вдруг встретите единственного и полюбите друг друга, все же согласитесь, что это самая легкая часть отношений. Самое трудное - это сохранить любовь. Поэтому вот вам несколько советов от счастливых пар, которые живут вместе, по крайней мере, 15 лет, а некоторые даже до 60. Вот четыре наиболее веских обоснований, почему так устойчивы их отношения:

● Мы отличные друзья.

● Мы радуемся друг другу, мы любим друг друга.

● Мы уверены друг в друге.

● Мы живем в согласии.

Если мы сравним жизнь распавшихся и счастливых пар, то увидим, что она протекает по очень похожей схеме: идентичное значение секса, одни и те же доводы и аргументы, схожее времяпрепровождение. И все же из опыта моей клинической практики я вижу, что существует одно существенное различие между этими группами - и это вовсе не материальная заинтересованность: все дело в том, насколько супруги упорны в своем желании оставаться вместе и создавать хорошую полноценную семью.

Принимая во внимание все трудности нашей жизни и те требования, которые предъявляются семье в 90-е годы - романтика, дружба и прочное финансовое положение, многих социологов удивляет даже то, что половина браков выдерживает испытание! А вот вам наиболее радующее открытие: чем дольше супруги остаются вместе, тем больше они склонны называть свой брак счастливым.

Обогащайте свои отношения. Если вы называете свои отношения хорошими, вы, может быть, захотите, чтобы они стали еще лучше. Существует большое количество программ, способствующих внесению разнообразия в супружескую жизнь. Их вы можете найти в религиозных, консультативных и общественных центрах. Однако знайте, они не подходят для пар, находящихся на грани разрыва. Они могут помочь хорошим отношениям стать еще лучше - и то, если оба партнера хотят этого.

Не путайте сожительство с помолвкой. Если вы предпочли просто жить вместе со своим избранником, не выходя за него замуж, смотрите на это реально и помните, что сожительство не увеличивает ваши шансы на замужество и не уменьшает возможность разрыва. Женщина часто надеется, что совместное проживание непременно приведет к свадьбе, но проведенные исследования выявили, что мужчины более склонны рассматривать эти отношения лишь как более прочные, чем просто дружеское общение плюс секс - одним словом, как альтернативу браку. В реальной жизни почти две трети пар прожили вместе более двух лет, и только одна из трех поженились.

Помогает ли сожительство узнать друг друга лучше тем, кто ставит перед собой такую цель Возможно, да. Если они потом женятся, то ссорятся меньше, и меньше сражаются, когда решают разойтись. Однако если они все же решают пожениться, то делают это быстрее тех, кто не жили вместе. Но тут срабатывают скорее финансовые причины, нежели романтика. Или просто ее родители не одобряют сожительство! Те, кто не живут вместе, обычно в среднем ждут три года, чтобы пожениться; живущие вместе, которые решили сыграть свадьбу, - как правило, два.

Вопреки распространенному мнению, что сожительство - это испытание любви, на самом деле совместная жизнь не понижает возможность разрыва. Риск может быть даже немного выше, потому что если партнеры склонны к совместной, но свободной жизни, они так же склонны быстрее расстаться.

Поэтому, если вы выбираете сожительство, то должны четко представлять себе (это видно из исследований), что мужчины более склонны рассматривать это как укоренившееся свидание по субботам, чем как испытание перед свадьбой... А может быть, вам только того и надо!

Знайте, что разрыв между не состоявшими в браке партнерами также труден. В случае, если вы решаете расстаться, такой разрыв может так же травмировать вашу душу, как и развод. В одном из исследований были опрошены 50 пар, которые недавно прервали свои отношения. Вот результаты, которые были опубликованы в журнале "The Family" Россом Эшлеманом:

Несмотря на то, что большинство людей считают, будто жизнь вне брака защитит их от болезненного разрыва, если отношения не сложатся, позже, после разрыва, они говорят, что просто обманывали себя.

Похоже, что женщины страдают больше непосредственно сразу же после разрыва, но зато потом оправляются быстрее.

Мужчины поначалу выказывают меньше эмоций, но страдают дольше - в среднем до двух лет.

Чтобы облегчить разрыв:

Припомните, почему вы решили жить с этим человеком. Если вам просто нужна была финансовая поддержка, или хотелось хорошей компании, или хотелось разделить с кем-нибудь домашние заботы, тогда в чем же дело Вы получили то, что хотели. Значит, логичнее признать отношения сложившимися удачно, а не наоборот.

Проанализируйте, что нового вы узнали для себя о совместной жизни... чтобы в будущем не повторить прежних ошибок.

Подумайте, что нового вы узнали о своем партнере. Может, теперь он покажется вам не таким, каким вы полюбили его.

Используйте опыт прежних ошибок при создании новых отношений. Может быть, вы откроете, что такая форма отношений, как сожительство, для вас не подходит. Или вы будете просто более четко представлять, что вы хотите от вашего сожителя.

Подумайте о возможности поздней любви. Помните, как Дьюкский университет в своем опросе обнаружил, что 80% 70-летних все еще заинтересованы в своих супругах В основном это представляет проблему для женщин. Если сравнить число мужчин и женщин в возрасте от 65 лет, то увидим, что на каждые 100 женщин приходится только 65 мужчин, две трети которых женаты. Как замену замужеству многие женщины согласны иметь непостоянные отношения с одиноким мужчиной или ищут себе компаньонку для совместного времяпрепровождения или даже для интимных отношений, или же удовлетворяют себя сами в плане секса. Они тоже имеют свои крохи либидо, если рядом нет подходящего мужчины, если поздняя любовь не найдена.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.