WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 29 |

Главное - вовремя почувствовать, когда уйти, и не забывать о чувстве юмора. Страстное увлечение - это еще не любовь. Посмотрим на страсть с чисто научной точки зрения - как на временно биологически измененное состояние нашего организма. Что происходит в нашем организме, когда мы полны эмоций Наш мозг в это время усиленно омывается притупляющими боль эндорфинами, стимулирующим фенилэтиламином, возбуждающим нор- эпинефрином и оказывающим антидепрессивное действие дофамином. Поэтому не удивительно, что мы чувствуем себя прекрасно! Это может завершиться весьма логичным образом - созданием семьи. Но это также может толкнуть нас на необдуманные поступки и привести к эмоциональной травме, причиной которой может стать нежелательная беременность, внебрачная связь или даже самое настоящее преступление в пылу страсти. Поэтому, если у вас возникли проблемы во время бурного романа и вы чувствуете, что не можете взглянуть на свои отношения бестрепетно и объективно, вот вам небольшой тест. Ответьте "да" или "нет" на следующие вопросы относительно объекта ваших воздыханий:

Вовремя "смыться"

● Есть ли у вашего партнера друзья, которых вы уважаете

● Нравится ли вам его отношение к своей семье, коллегам и друзьям

● Чувствуете ли вы себя нормально, когда думаете о моменте знакомства вашего друга с вашей семьей, коллегами и друзьями Или о том времени, когда вы будете проводить время все вместе

● Хотите ли вы, чтобы этот человек оставался вашим другом, если любовь пройдет

● Можете ли вы обсуждать с ним все что угодно

Даже один отрицательный ответ должен послужить сигналом, что вам следует попристальнее присмотреться к вашим отношениям.

Не путайте любовь со страстью. Если вам трудно отличить одно от другого (что приводит к неприятностям), вот вам еще один совет. Буйная связь, как правило, овладевает только одним из партнеров. Любовь же обычно взаимна. Состояние безумной страсти сродни наркотическому одурманиванию, оно нереально и быстро проходит. В конце концов телесные и эмоциональные потребности будут удовлетворены, и желания исчерпаны. Хорошо это или плохо, но безумие проходит. Однако это может означать не конец отношений, а лишь определенную пройденную стадию. Но все же, как правило, настоящая любовь основывается на сходстве взглядов и ценностей и способна крепнуть и расти.

Несмотря на то, что многие женщины соглашаются, что страсть - это еще не любовь, мы все равно наслаждаемся взрывом эмоций. Из опроса, проведенного журналом "Health", и из дискуссии в передаче "Ваши увлечения", транслировавшейся несколько лет назад, женщины от 18 до 79 признались, что у каждой в жизни была своя безумная любовь. И этот опыт они считают положительным, несмотря на то, как складывались их отношения в дальнейшем:

● "Я чувствовала себя желанной и интересной..."

● "Это помогло мне справиться с депрессией..."

● "Я чувствовала себя такой сексуальной..."

Но все же не забывайте, что состояние это, как бы хорошо на вас ни действовало и как бы оно вам ни нравилось, обязательно пройдет, как проходят все сильные эмоции.

Так что же это, страсть или недуг Если вы думаете, что страстная влюбленность больше бьет по нервам женщин, чем мужчин, вы будете абсолютно правы. Даже в наше свободное время, как правило, мужчины по-прежнему назначают свидания и берут инициативу в свои руки буквально во всем - от предложения посетить тот или иной ресторан до предложения руки и сердца. С момента усиления стрессового состояния наше чувство самоконтроля притупляется. И в этой ситуации женщина гораздо более уязвима, чем мужчина.

Женщины проводят больше времени в ожидании телефонных звонков, гадая, когда и где будет следующее свидание и будет ли оно вообще. И чем дольше мы ждем, тем больше нас охватывает страх, что наш избранник потерял к нам интерес и больше мы никогда его не увидим. Чем дольше мы боимся, тем сильнее это сказывается на нашем здоровье: появляется учащенное сердцебиение, трясущиеся руки, боли в желудке. Чем больше мы насчитываем подобных реакций, тем более крепнет наша уверенность, что мы влюблены без памяти. Мы говорим себе: "Если мне так плохо, значит, это и есть сильная страсть".

Распознавайте одурманивание. Состояние страстной влюбленности сродни потреблению возбуждающих средств. И то, и другое воздействуют на наш мозг. И то, и другое заставляют чувствовать себя энергичными, уменьшают потребность в отдыхе, снижают аппетит и повышают чувство оптимизма, заставляют испытывать волнение, повышают кровяное давление и стимулируют выброс адреналина. Мы становимся сильнее, целеустремленнее, способны горы своротить!

Но у всего этого есть и обратная сторона. Все это ослабляет нашу бдительность. Повинуясь порыву, мы способны принимать совершенно нереальные решения и с большим рвением начинаем претворять их в жизнь. И с течением времени все это начинает сильно напоминать развитие чего-то сомнительного, напоминающего в чем-то паранойю. После выхода из этого состояния обычно следует депрессия или апатия. Возобновление и того, и другого дает "поток" удовольствия и освобождение от депрессии. Фактически, сходство между влюбленностью и приемом амфетаминов достаточно драматично: оно предполагает, что влюбленность может ассоциироваться с поступлением в мозг химических веществ типа амфетаминов. Согласно Михаилу Р. Либовицу, доктору философии, директору одного из отделений психиатрического института в Нью-Йорке в Манхэттене, автору статьи "Химия любви", этими веществами могут быть фенилэтиламины. Возможно, предполагает доктор Либовиц и его ассистент Дональд Кляйн, также профессор философии, именно поэтому влюбленных людей, когда они чувствуют слабость, постоянно тянет есть шоколад, который содержит фенилэтиламин.

Преодолейте пагубную привычку. Превратите его "в одного из многих". Вы дали ему силу над вами. Вы можете забрать ее вновь.

Обретите реальный взгляд на вещи. Взгляните на своего "мучителя" объективно и увидьте его таким, какой он есть на самом деле, а не таким, каким вы его себе придумали.

Берите от жизни все! Это может показаться вам банальным, но поверьте, это самый лучший способ жизни. Не ждите следующей влюбленности - возьмите отпуск, измените что-то в своей жизни, обговорите планы с друзьями. И булочки в постели тоже ешьте...

Что хотят мужчины. Страсть не может продолжаться вечно, но она может перерасти в более глубокие отношения. Вот что думают мужчины по поводу того, как мы можем укрепить связь:

66% мужчин хотят, чтобы мы почаще сами проявляли инициативу к занятию любовью, - согласно опросу журнала "Redbook".

Мужчины полагают, что и мы можем посылать им цветы, - согласно опросу ФТД.

Мужчины говорят, что в любовной связи они нуждаются в чем-то особенном и неповторимом, - согласно опросу о сексуальных отношениях журнала "Parade".

Мужчины вовсе не думают, что внешность - это все (согласно проведенным нами интервью).

Что хотят женщины. Теперь, в свою очередь, что женщины думают по поводу того, как мужчины могут сделать связь крепче. В следующий раз, когда ваш мужчина спросит, что же мы, женщины, реально от них, мужчин, хотим, покажите ему этот список:

Удивляйте нас неожиданными приглашениями. Хилтонский обзор открыл, что наш первый выбор - это неожиданное приглашение провести вместе выходной (почти 40%), второй - приглашение на ужин в ресторане (26%).

Посылайте цветы. Если вы собираетесь извести деньги на романтический жест, забудьте о парфюмерии, пока не узнаете любимый сорт наших духов, так же как забудьте и о женском белье - мы предпочитаем выбирать его сами. Опрос, проведенный дамским журналом обнаружил, что мы всему предпочитаем две дюжины роз (почти 20%). Я догадываюсь, у роз такой высокий рейтинг, потому что они так непрочны и дороги, - получив их в подарок, мы думаем: "О, только любящий может послать их нам!"

Общайтесь с нами почаще. Когда мы плохо чувствуем себя, иметь рядом того, кто бы выслушал нас, важнее, чем какая-то романтика. (именно это показал конфиденциальный опрос Кери). Только 2% из опрошенных женщин сказали, что они нуждаются в романтике, чтобы подогреть самих себя, а почти 50% сказали, что их согревает помощь партнеров в разрешении стоящих перед ними проблем.

Будьте честными. Результаты исследований подтверждают, что мы жаждем честности. Опрос, проведенный газетой "New York Times", обнаружил следующую закономерность: именно женщины способствуют тому, что отношения между мужчинами и женщинами становятся все более и более честными и открытыми (72%).

Как же сохранить немного романтики, когда ваша влюбленность перейдет в более стабильное чувство

Возвращайтесь в прошлое. Если вы уже подумываете расстаться, но все-таки не можете этого сделать, вместе прокрутите события назад. Как вы влюбились друг в друга Вспомните, посмейтесь. Может быть, вы обретете ушедшее снова.

Принимайте все подарки с благодарностью. Если вы даже и не в восторге от того шикарного нижнего белья, которое выбрал ваш приятель, так же как и от свечей, что горят в изголовье кровати, будьте вежливыми, с уважением отнеситесь к выбору друга. Найдите компромисс. Определите тип белья, которое понравилось бы вам обоим. А свечи Пусть свечи горят не только вечером, но и весь последующий день.

Разговаривайте о защитных средствах. Как ни странно это звучит, но угроза СПИДа действительно помогает сделать связь более романтичной. Исследования подтверждают, что в последнее время мужчины и женщины дольше ждут, прежде чем заниматься любовью, а до этого они добры, внимательны, делают подарки, говорят слова любви, чтобы таким образом выразить свои чувства. Людям, которые боятся обсуждать безопасность секса и то, нужно или не нужно использовать презерватив, следует просто узнать, как делать это более эффектно и романтично.

Берите все в свои руки. Не ждите, что ваш партнер придет в нужное состояние после тридцати секунд объятий и сладкого ничегонеделания. Сексологи советуют нам начинать с таких сексуальных развлечений, как ванна, массаж и так далее.

Сохраняйте равновесие. Ключ к успешному замужеству не романтика, а дружба. Согласно опросу, сделанному Нэнси Грот, ассистентки профессора психологии в колледже Смита в Нортхамптоне, штат Массачусетс, разговаривавшей с 615 семейными людьми старше 18 лет, дружба была тем клеем, который скрепил их вместе, именно дружба, а не сексуальный трепет. Доктор Грот утверждает, что общие дела и отношение ко всему с юмором превосходит секс в деле упрочения семьи.

Подсказки, как противостоять мифу

Женщины могут наслаждаться сентиментальными романами, романтическими кинофильмами, но они редко смешивают все это с реальной жизнью. Если ваше поведение начнет подтверждать миф о чрезмерной романтичности женщин, то:

Будьте "реалистами". Взгляните на ваше романтическое приключение, как на действительное, а не на желаемое.

Возьмите все в свои руки. Станьте снова центром вашего мира - стройте планы с друзьями, уйдите в отпуск.

Не избегайте романтики. Но позволяйте ей только привносить в вашу жизнь нечто экстраординарное, не делайте ее основой вашей жизни.

Миф двенадцатый:

Женщины хотят выйти замуж

Считается, что...

  • Cамый счастливый день в жизни женщины - это день ее свадьбы.
  • Матери учат дочек, как поймать мужчину в ловушку.
  • Женщины оценивают всех мужчин с точки зрения потенциальных мужей - если не для себя,так для своих подруг или родственниц.
  • Женщины чувствуют себя ущербными без мужчины рядом.
  • Женщины выходят замуж даже за тех мужчин, которые явно им не подходят, только бы не остаться старыми девами.
  • Женщины предпочитают брак без любви и уважения одиночеству.
  • Вдовы и разведенные несчастливы.
  • Одинокие женщины выглядят пресными.

Кто верит в это

О, нет сомнений, представители и того, и другого пола уверены, что все женщины просто мечтают выйти замуж! И, конечно же, неотъемлемой частью этого мнения является то, что мужчины всегда были и остаются жертвами женской охоты на мужей, всяческих уловок и хитростей. Не удивительно, что сами мужчины верят в это чаще, чем женщины. Почти 70% мужчин и 53% женщин при опросе, проведенном по компьютерной сети PRODIGY, ответили "да" на заявление, что женщины хотят выйти замуж.

Причем неожиданным открытием стало то, что чем человек старше, тем больше он склонен считать, что женщины- охотницы за мужчинами, даже если речь идет о совсем молодых девушках, у которых все еще впереди. Вот некоторые цифры: 57% всех женщин и мужчин младше 25 лет сказали, что женщины ищут себе мужей. В группе от 25 до 44 лет процент возрос до 61. А среди тех, кому за 45, с подобным мнением оказалось 69%.

Одинокие женщины всех возрастов по своим ответам распределились так: 45% признали это правдой - да, женщины ради этого пойдут на все, тогда как 43% категорически отвергают подобное заявление. Замужние, разведенные и те, что расстались со своими партнерами не будучи в браке, думают несколько иначе. 45% из них ответили: "Да, женщины хотят замуж", 36% сказали "нет". Среди последних более всего оказалось вдов (66%).

Как зависят эти проценты от профессии женщины Среди женщин строителей и техников самое большое число сторонников мнения, что женщины хотят выйти замуж (59%). Сравните это с 53% женщин, занятых на административных и руководящих должностях. А кто же ответил "нет" В основном женщины, занятые физическим трудом: работающие у станка, подсобные рабочие, операторы, занятые ручным трудом (27%).

Среди мужчин немного другая картина. Почти 69% из числа одиноких, женатых, разведенных или просто расставшихся со своей подругой, вдовцов уверены в том, что главное желание любой женщины - выйти замуж.

Повсеместные опросы и исследования показали, что этот стереотип прочно сидит в сознании большинства людей. Вот некоторые комментарии:

Женщина, 21 год: "Женщины просто раньше начинают об этом думать".

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.