WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 29 |

Среднестатистическая женщина тратит примерно 4000 часов своей жизни на нанесение и подправку макияжа, и еще 200 часов на то, чтобы выщипать брови, сообщил несколько лет тому назад журнал "Health". О чем же это говорит Некоторые могут заявить, что мы склонны к педантизму или испытываем сильное желание исправить ошибки природы. Правда, однако, скорее всего заключается в том, что мы просто неравнодушно относимся к своей внешности, хотим быть хорошо ухоженными. А может быть, мы используем себя, как художник использует полотно. При этом важно найти нечто среднее между повышением собственной привлекательности и нарцисстическим любованием собою.

Грамотно используйте макияж. Если мы так уверены в своей внешности, то зачем вообще нужен грим Древнейшая традиция использования макияжа основывается на желании подчеркнуть молодость и сексуальную привлекательность (что подразумевало плодовитость женщины, ее способность неоднократно выносить и выкормить младенца). Этнолог Десмонд Моррис, автор книги "Интимное поведение", утверждает, что румяные щеки говорят о хорошем здоровье и физической активности, а проступившая краска на лице - о скрываемых эротических фантазиях. Красные губы выглядят так, как будто возбуждение вызвало прилив крови и женщина ждет поцелуя. Подведенные глаза делают взгляд моложе, зрачок при этом зрительно расширяется, как в момент сексуального возбуждения. Тональные и увлажняющие кремы создают оттенок кожи, ассоциирующийся с румянцем после минут любви.

Макияж в жизни большинства женщин стал таким же повседневным занятием, как чистка зубов. Женщины используют макияж, потому что знают, что в нашем мире очень важно, какое первое впечатление мы производим.

Если вы чувствуете, что не в силах спокойно пройти мимо зеркала, попробуйте проконтролировать себя.

Используйте зеркало, чтобы расслабиться. Женщины смотрят на свое отражение в среднем около семнадцати раз в день. Советую при этом смотреть не только на свою прическу, макияж и одежду, но и проверить, не напряжены ли ваши челюсти, лоб, плечи. Сделайте так, чтобы каждый брошенный в зеркало взгляд становился сигналом для паузы, успокоения, дыхания - последующий за этим покой может улучшить внешность гораздо заметнее, чем грим или расческа.

Попробуйте избавляться от косметики шаг за шагом. Каждую неделю выбирайте какое-либо одно средство, без которого вы будете обходиться. Проверьте, что получится. Может быть, вы останетесь просто ни с чем... и это подарит вам свободу выбора: пользоваться или вообще не пользоваться косметикой!

Повторяйте про себя фразу "это забавно", когда делаете макияж - чтобы не путать данную процедуру с нейрохирургической операцией.

Распознавайте наступление "волосяной паранойи". У многих женщин, кажется, имеются какие-то особые отношения с волосами. Если нам требуется что-то поменять в своей жизни, то мы скорее всего изменяем прическу или цвет волос. Когда стрижка неудачна, это может просто довести до слез. Если стрижка изменилась, мы едва узнаем себя в зеркале. Если это вам знакомо, все равно не надо ставить на себя клеймо тщеславной женщины. Волосы - наиболее легко изменяемая часть нашего тела и единственная модная вещь (помимо ногтей), которые растут сами и за приобретение которых не нужно платить. Мы часто используем волосы как средство "быстрого реагирования", потому что в таких случаях результат заметен немедленно, а не через десять-двадцать недель, как в программах шейпинга, да к тому же сие действие является обратимым, в отличие от пластической операции носа.

Кроме того, волосы - наиболее заметная ваша "визитная карта". Если волосы тусклые, сухие, жирные, спутанные, нестриженные, нечесанные, и вообще неприемлемые с нашей точки зрения по какой-то одной из тысячи причин, которые остальным людям могут быть просто непонятны, мы даже способны отменить важное свидание и спокойно остаться дома, занявшись мытьем мест общего пользования.

Если вы чувствуете, что волосы вас слишком занимают, попробуйте записывать, сколько денег и времени вы тратите на них в течение месяца. Если это похоже на хобби, а деньги и время позволяют, то и хорошо. Если сумма окажется слишком большой, тогда вы получите сигнал, что вам грозит "волосяная паранойя", что следует принять меры, чтобы справиться с этой небольшой неприятностью. Записи к тому же помогут вам выяснить, не связаны ли приступы "волосяной паранойи" с какими-либо другими неприятностями. Если вы сильнее всего страдаете из-за своих волос, когда вам вообще одиноко или когда вы устали, попробуйте заняться решением возникшей перед вами действительно серьезной проблемы, или просто выспитесь хорошенько, или постарайтесь почаще встречаться с друзьями.

Установите разумные стандарты для своей фигуры. Некоторые из нас от рождения получают худощавую фигуру манекенщицы. Другие же полнеют при одном взгляде на плюшку. Исследователи установили, что размеры тела частично регулируются генами, и поэтому многие из нас ведут безнадежную битву, пытаясь слишком жестко контролировать свой вес. Таким образом, мы можем ухудшить свое самочувствие двумя способами, поняв, что:

Поставленной цели никогда не достигнуть, а если это все-таки окажется реальным, то только на краткий миг, чтобы потом стремительно вернуться к исходному состоянию.

Навязчивая идея похудения увеличивает риск желудочных расстройств.

Почти все могут довольно легко улучшить свою фигуру с помощью грамотно составленной программы физической подготовки, но только до определенной степени. Очень важно отбросить нереальные мечты и фантазии, считаясь с упрямым, но все же управляемым телом, которое дано нам от природы и в котором нам нужно жить. Оцените свое здоровье, оцените свои бедра. Помните, что нужно отдыхать, есть, упражняться в меру, нужно пить достаточное количество жидкости. Используйте зеркало не для того, чтобы выискивать недостатки, а для того, чтобы понять, как вы выглядите. Смотрите на себя объективно, но не критически.

Не унижайте себя! Не пытайтесь переносить на себя критическое отношение окружающих. Помните о том, что удругих людей слишком много причин беспокоиться о своих собственных недостатках, чтобы обращать внимание на ваши. Вместо того чтобы обзывать собственные бедра "тыквами", а живот - "бурдюком", скажите просто, что вы несколько прибавили в весе или что пора ограничить себя, чтобы подтянуть мышцы. Даже наедине с собой обращайте больше внимания на свои достоинства - не только физические, но и на свою доброту, умение, здравый смысл, энергичность, чувство юмора.

Принимайте комплименты с благодарностью. Вам трудно выслушивать комплименты Вы не любите оказываться в центре внимания Вы иногда подозреваете скрытые мотивы Успокойтесь! Все очень просто: вот этот человек по каким-то причинам считает, что сегодня вы восхитительно выглядите. Если кто-то скажет, что вы ослепительны, не надо возражать, что это заслуга нанесенных румян. Радуйтесь своей ослепительности. И вообще, какое вам дело до мотивов этого комплимента Скажите просто "спасибо", а еще лучше: "Мне так приятно слышать это" или "Отлично!"

Ищите людей, с которыми вам хорошо. Далеко не всегда озабоченность собственной внешностью исходит от нас самих. Случается, что давление оказывается извне - со стороны супруга, друга, подруги, родителей, коллег по работе. Если мы спокойно воспринимаем советы меньше есть, больше двигаться или лучше одеваться, то нет причины для конфликта. Если же оказывается, что наши критики не способны видеть нас глубже лица и тела, то их нужно просвещать. Предложите им перейти на другой уровень общения, а если это не помогает - просто уйдите из их поля зрения.

Волосы, лицо, тело суть неотъемлемые части индивидуальности, и все это можно по собственному выбору или без конца совершенствовать, или можно просто радоваться им - принять их такими какие есть.

Подсказки, как противостоять мифу

Помните те времена, когда женщины, идя в гости, обязательно наряжались и никогда не появлялись на людях без грима Сейчас все изменилось - и для мужчин, и для женщин. Даже те сферы деятельности, которые когда-то были оплотом традиционной одежды и поведения, сейчас учредили "свободные" пятницы - и там женщины могут создавать свой собственный облик по своему усмотрению. Так давайте сделаем этот облик здоровым и счастливым. В конце концов:

Физическая красота не... так важна, как физическое здоровье.

Физическая красота не... является ключом к дружбе или любви.

Физическая красота не... самое важное в жизни.

Главная красота - конечно же, внутри нас.

Миф шестой:

Женщины слишком эмоциональны

Считается, что...

  • Женщины переигрывают.
  • Гормональная перестройка делает женщин непригодными для руководящих должностей.
  • Принимая решения, женщины руководствуются велением сердца, мужчины - разумом.
  • Женщины не способны здраво мыслить перед менструацией.
  • У женщин не хватает логического мышления, чтобы руководить предприятием.
  • Женщины обожают слезливые истории.
  • Женщины плачут от счастья.
  • Женщины плачут, когда сердятся.
  • Женщины плачут от печали.
  • Женщины вообще все время плачут.

Кто верит в это

В соответствие с полученными результатами опроса, проведенному по компьютерной сети PRODIGY, двое из трех мужчин согласны со стереотипом об излишней эмоциональности женщин. Среди женщин согласилась с этим лишь одна из трех. Разведенные мужчины (66%) и женатые мужчины (65%) верят в этот миф несколько чаще, чем холостые (61%). Женщины верят этому мифу в два раза реже: лишь 34% замужних женщин и 33% разведенных считают, что женщины более эмоциональны.

Некомпьютерный повсеместный опрос установил, что данный стереотип является одним из наиболее широко распространенных. Вот некоторые выдержки из наших интервью:

Женщина, 18 лет:"Мой папа всегда говорит, что я - королева драматических поз, но мой брат тоже по каждому пустяку выходит из себя".

Мужчина, 44 года:"Ну, мужчины тоже совершенно теряют самообладание из-за таких вещей, как счет в футбольном матче или царапина на машине - вещей, которые женщинам, кстати, кажутся совершенно тривиальными".

Мужчина, 35 лет:"Мелочи для женщин гораздо важнее, чем для мужчин".

Женщина, 29 лет:"Может быть, мы просто не понимаем, почему мы натыкаемся на то или другое. Я думаю, что по жизни мы идем шаг за шагом, не пытаясь анализировать все в целом".

Мужчина, 71 год:"Женщины восхитительны. Они очень эмоциональны, и это чудесно. Это оживляет жизнь".

Мужчина, 48 лет:"Женщины просто ярче проявляют некоторые эмоции... свою чувствительность, печаль - они не прячут это все, как мы. Мужчины до сих пор считают, что у них должен быть характер стоика".

Мужчина, 35 лет:"Женщины намного эмоциональнее мужчин. Хотелось бы думать, что мужчины начнут что-то понимать.. с помощью тех терпеливых женщин, которые учат и нас".

Мужчина, 53 года:"Мужчины чаще демонстрируют гнев, женщины чаще плачут".

Женщина, 22 года:"Мужчины прячут свои чувства, так что кто знает..."

Женщина, 50 лет:"Что за чушь! Мужчины выскакивают из машин и с воплями набрасываются друг на друга только за то, что один другому "подрезал нос", грозят за это страшной местью; они ополчаются друг на друга в бизнесе... А что они вытворяют на футболе Они подскакивают на месте, орут и хлопают друг друга по спинам... И после всего этого еще говорят, что это мы слишком эмоциональны!"

Правда

Что касается эмоций, то тут женщины и мужчины равны, но не идентичны. На самом деле, эмоциональны и те, и другие. А в некоторых случаях мужчины оказываются далеко впереди нас.

У всех есть проблемы с эмоциями. Как уже было сказано ранее, риск подвергнуться депрессии у женщин более чем в два раза выше, чем у мужчин. Несмотря на то, что во многих случаях вину можно свалить на взаимоотношения, социальные нормы, половые роли, но тем не менее последние исследования показали, что именно гормональные и нейрологические различия делают женщин более уязвимыми. Доктор Ричард Льюин из медицинского колледжа университета Эмори утверждает, что наличие эстрогена снижает для женщин риск заболеть шизофренией (мужчины страдают от шизофрении в два раза чаще), но зато способствует проявлению депрессии. Психиатр и невропатолог доктор медицины Марк Джордж исследовал метаболизм глюкозы у мужчин и женщин - в то время как они предавались грустным мыслям - и установил, что женщины в такие моменты задействуют область мозга, "обрабатывающую печальные мысли", в восемь раз интенсивнее, чем мужчины, хотя и те, и другие с равной печалью рассказывают о своей жизни (по материалам журнала "Newsweek"). Исследователи пришли к выводу, что у женщин эта область мозга оказывается перегруженной и в конце концов отключается, оставляя женщину оцепеневшей от горя - в состоянии глубокой депрессии.

У мужчин, напротив, наибольшие проблемы возникают в связи с агрессивностью. Среди особо жестоких преступников большинство составляют мужчины. Уровень самоубийств среди мужчин в четыре раза выше, чем среди женщин.

Проблема зарождается еще в раннем возрасте. Мальчиков с эмоциональными нарушениями насчитывается в четыре раза больше, чем девочек. Количество насильственных преступлений, совершенных подростками, за последние десять лет выросло на 50%, а количество убийств, совершенных юношами, за двадцать лет выросло на 100%.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.