WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 12 |

Жаль, что я не могу взять тебя с собой в короткую поездку по миру, маленький человек, чтобы показать тебе чем ты, как "апостол и воплощение народных чаяний", был раньше, и что ты являешь собой в наши дни в Вене, Лондоне и Берлине. Ты нашел бы себя повсюду и без труда узнал бы, будь ты француз, немец или русский, если только у тебя хватит мужества честно взглянуть на себя.

"Он оскорбляет меня! Он оскверняет мою миссию!" Я не оскорбляю тебя, маленький человек, и не оскверняю твою миссию. Я буду только рад, если ты докажешь мою неправоту, докажешь, что ты способен посмотреть на себя и узнать себя, Если твои доказательства будут такими же прочными, как прочна кладка хорошего каменщика. Дом, который строит каменщик, должен быть пригодным для жилья. И если я докажу, что вместо того, чтобы строить дома, он всего лишь разглагольствует е "миссии строителя домов", каменщику будет трудно обвинить меня в том, что я оскорбляю его. Точно так же и ты должен доказать, что ты есть апостол и воплощение человеческого будущего. Бесполезно трусливо прятаться за понятиями "честь" нации, пролетариат и т.д., ты уже и так достаточно раскрылся в настоящем свете.

Повторяю: "Я прощаюсь с тобой, маленький человек. Это отняло у меня много лет и стоило мне множества мучительных бессонных ночей. Будущие вожди мирового пролетариата не относятся к своим проблемам с такой серьезностью. Сегодня они твои вожди, а завтра ты видишь их за тяжелой работой для какого-нибудь третьесортного еженедельника. Их мнения меняются так же часто, как сорочки. Я не меняю своих убеждений, даже если они напоминают грязные сорочки. Я остаюсь верным тебе и твоему будущему. Но, раз уж ты не способен уважать кого бы то ни было и быть настоящим другом, я вынужден покинуть тебя. Твои потомки оценят мои усилия. Я знаю это и я не против того, чтобы дождаться их и вкусить вместе с ними наслаждения от плодов своего труда, так же, как я ждал тридцать лет, пока ты оценишь их и воспользуешься ими. Но ты, кроме как кричать "Ура !", "Долой капитализм !", "Долой конституцию !", не делал ничего.

Несколько веков назад, повторяя физиков и механиков ты начал лепетать о том, что души не существует. Потом явился великий человек и показал тебе твою душу, но не смог объяснить, каким образом она закрепляется в твоем теле23. Ты сказал: "Психоанализ — это абсурд! Это шарлатанство! Можно исследовать мочу, но не душу". Ты мог себе позволить сказать так потому, что видел анализ мочи своими глазами. Борьба за твою душу продолжается сорок трудных лет. Я знаю, что это за борьба — я сам принимал в ней участие ради тебя. И вот однажды ты понял, что на болезнях человеческой души можно сделать большие деньги. Для этого достаточно пользовать пациента с душевным расстройством по часу в день в течение нескольких лет и брать с него столько, сколько ты обычно берешь за час приема.

Только тогда, и ни на день раньше, ты пришел к убеждению, что душа существует. В то время исследования твоего погибающего тела шли медленно. Я сделал открытие. Душа — это функция твоей жизненной энергии; другими словами, душа и тело являют собой некое единство. Следуя этому ходу мысли, я открыл, что количество этой энергии увеличивается, когда ты влюблен и счастлив, и сокращается, когда ты страдаешь от опасений и беспокойства. Ты игнорировал это открытие пятнадцать лет. Но я продолжал работать над своим открытием и установил, что жизненная энергия, которую я назвал "оргоном", существует не только в теле, но и в атмосфере. Мне удалось увидеть ее в темноте при помощи специальной аппаратуры, позволяющей увеличить ее и сделать ее вспышки видимыми. В течение двух лет, пока ты играл в карты или вел глупые разговоры о политике, или мучил жену, или разрушал психику своего ребенка, я проводил в темноте многие часы, проверяя правильность своего открытия. Постепенно я нашел способ очевидной публичной демонстрации своих опытов, указывающих на существование оргона в атмосфере.

А теперь ты, маленький врач, убежденный в том, что душа — это продукт секреции эндокринных желез, говоришь своему пациенту, что мои опыты удались, благодаря "предположению". Если бы ты страдал от мучительных сомнений и боялся бы темноты, ты мог бы назвать обсуждаемое явление продуктом воображения, так же как и то, что ты видишь, присутствуя на спиритическом сеансе. Но ведь речь идет о научно обоснованном открытии! Вот что ты из себя представляешь, маленький человек.

В 1946 году ты делаешь заявляешь о существовании души с такой же уверенностью, с какой ты отрицал это существование в 1920 году.

Ты все такой же, маленький человек. И в 1984 году ты без колебаний будешь делать деньги на оргоне и клеветать, высмеивать и умалять какую-нибудь другую истину, как ты всегда клеветал, высмеивал и умалял открытие души или космической энергии. И ты будешь продолжать оставаться маленьким человеком, "критикующим" маленьким человеком, повсеместно выкрикивающем "Ура !". Помнишь, как ты высмеивал открытие вращение Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца Тогда ты сказал, что если бы это было так, то стаканы постоянно сваливались бы с подноса трактирщика. Это было несколько столетий назад, маленький человек. Ты, конечно же, забыл об этом. Все, что ты знаешь о Ньютоне, это то, как он наблюдал падение яблока с дерева; о Руссо — что он призывал "назад к природе". У Дарвина ты усвоил "борьбу за существование", но не факт твоего происхождения от обезьяны. "Фауста" Гете, цитатами из которого ты переполнен, ты понимаешь не больше, чем кошка понимает математику. Ты глуп, тщеславен, пуст и обезьяноподобен, маленький человек. С убийственным постоянством ты пропускаешь суть и цепляешься за заблуждения. Впрочем, я уже говорил тебе об этом. В твоих книжных магазинах выставлены шикарные издания книг о твоем Наполеоне, этом маленьком человеке в золотых галунах, который не оставил после себя ничего, кроме всеобщей воинской обязанности, но ни в одном из твоих книжных магазинов я не нашел такого, как есть у меня, издания Кеплера с его ранними объяснениями твоего космического происхождения. Поэтому-то ты и остаешься в дерьме, маленький человек. Поэтому ты и упорствуешь в своем убеждении, что я потратил двадцать лет обеспокоенности и боли, не говоря уже о деньгах, в попытках убедить тебя в существовании космической энергии, исходя из "предположения". Нет, маленький человек, принеся такие большие жертвы, я действительно научился лечить твое тело. Ты не веришь мне. В Норвегии я слышал, как ты сказал: "Тот, кто тратит такие огромные деньги на свои эксперименты, определенно сумасшедший". Я понимаю тебя. Ты меришь меня своей меркой. Ты можешь только брать, но не отдават ь. Вот почему для тебя непостижимо, что человек может испытывать величайшее наслаждение от того, что он отдает, а не от того, что начинает заниматься сексом с представителем противоположного пола через три минуты после того, как остался с ним наедине.

Ты крадешь радости жизни. Я уважал бы тебя, будь ты крупным вором, но ведь ты, всего лишь, маленький трусливый воришка. Ты находчив и сообразителен, но не способен творить из-за вечного мыслительного запора. Так ты и воруешь кость и отползаешь, чтобы позже обглодать ее. Фрейд уже объяснил тебе это однажды. Ты и тебе подобные собираетесь вокруг того, кто отдает, радостно и охотно, и высасываете его досуха. Высасывая ты, при своей извращенности, называешь сосуном дающего. Ты наполняешь себя его знаниями, его счастьем, его величием, но сам ты не способен переварить то, что ты съел. Не переваренное тобой превращается в говно и отвратительно воняет. А для сохранения своего достоинства после такой кражи, ты оскорбляешь жертву, навешивая на нее ярлыки: шарлатан, сумасшедший или совратитель детей. Да, "совратитель детей"! Помнишь, маленький человек (в то время президент научной организации), как ты клеветал на меня, рассказывая людям, что я, якобы, заставляю моих детей наблюдать за половым актом. Я тогда только что опубликовал свою первую статью о генитальных правах детей. А помнишь, как в другой раз (ты занимал пост президента "ассоциации некоторых видов культуры" в Берлине) ты распространял слух о том, что я вывожу несовершеннолетних девочек на своей машине в лес, где совращаю их. Я никогда не совращал и не соблазнял несовершеннолетних девочек, маленький человек. Это твои, а не мои грязные мысли. Я люблю мою жену или мою женщину. Я не такой как ты, который мечтает соблазнить маленькую девочку в лесу, поскольку не может любить свою жену.

А ты, маленькая девочка-подросток, разве не мечтаешь о каком-нибудь актере-кинозвезде Разве не берешь с собой в постель по ночам его фотографию Разве ты не подкарауливаешь его, не говоришь, что ты уже совершеннолетняя, не соблазняешь его в конце концов И что происходит потом Ты тащишь его в суд и обвиняешь в изнасиловании! Его обвиняют, либо оправдывают, а твои бабушки целуют руки, "изнасиловавшей" тебя кинозвезде. Понимаешь ли ты это, маленькая девочка

Тебе хочется переспать со звездой, но у тебя нет смелости взять на себя ответственность за это, поэтому ты перекладываешь свою вину на него, бедная изнасилованная малютка. И, если уж обсуждать этот вопрос, ты, бедная изнасилованная женщина, которая получает больше удовольствия от секса с шофером, чем с мужем, разве ты не соблазнила своего шофера-негра, который по своей сексуальности ближе к джунглям Африки Не ты, маленькая женщина А потом обвинила его в изнасиловании, бедная ты беззащитная жертва "примитивного скотства ". Нет, конечно же нет, член Организации Дочерей Этой, Той или Какой-нибудь Революции, северянка или южанка, чей дед разбогател, вывозя африканских негров из свободных джунглей в американское рабство закованными в цепи. Как ты невинна, как чиста, как бела и как далека от желания осовокупиться с черной мастью, бедная маленькая женщина! Твой отвратительный страх есть естественный продукт слабой расы охотников за рабами, ты потомок безжалостного Кортеса, который тысячами заманивал доверчивых ацтеков на свой корабль и сбрасывал их в трюмы.

О, бедные дочери этой, той или какой-нибудь революции! Что вы знаете о чаяниях отцов американской революции, или о Линкольне, который освободил рабов, после чего вы сразу же выбросили их на "свободный рынок" спроса и предложения.

Посмотрите на себя в зеркало, вы, представительницы касты невинных дочерей красно-бело-голубой революции. Знаете, что вы видите "Дочь Российской революции"!

Если бы вы хоть раз могли одарить любовью мужчину, то жизни множества негров, евреев и рабочих были бы спасены. Как в детях вы убиваете все живое, что есть в вас самих, так и в неграх вы убиваете свой собственный внутренний призыв к любви, а ваши сексуальные фантазии перерастают во фривольную порнографию. Вот что порождается убожеством и низостью ваших умерщвленных сексуальных органов. Нет, дочери этой, той или какой-нибудь революции, у меня нет желания становиться представителем органов охраны правопорядка или комиссаром. Я оставлю его животным в робах и униформах. Я люблю своих птиц, своего оленя, своего барсука, которые ближе к неграм. Я имею в виду негров из джунглей, а не из Гарлема с их белыми воротничками. И не толстых негров иудейского вероисповедания, чьи расстроенные желания добавили им плоти и религии. Я имею в виду стройные гибкие тела девушек Южных морей, которые отдаются вам, сексуальные свиньи этой, той или какой-нибудь армии, не зная, что для вас нет разницы между их чистой любовью и тем, что предлагается в борделях Дэнвера.

Да, маленькая белая женщина, ты страстно жаждешь соития с живым существом, которое еще не успело осознать, что его эксплуатируют и презирают. И хотя твоя немецкая копия. Дочь Германской Расы, исчезла с горизонта, ты все еще остаешься с нами как Русская Дочь Великого Рабочего Класса или как Дочь Американской Революции. Но через пять столетий или тысячелетий, когда здоровые молодые мужчины и женщины со здоровыми телами научатся лелеять любовь и охранять ее, от тебя не останется ничего, кроме смешных и нелепых воспоминаний.

Разве ты, маленькая женщина, больная раком, не отказалась предоставить свой концертный зал великой Марианне Андерсон, певице с божественным голосом. После того, как твой последний след исчезнет с этой планеты, голос Марианны Андерсон будет радовать потомков. Я не могу не спросить себя, видит ли Марианна Андерсон на века вперед, или она как и ты, запрещает своему ребенку наслаждаться любовью. Я не знаю. У жизни свои ритмы и сезоны. Она состоит из тех, кто позволяет ей жить и не нуждается в таких как ты, маленькая женщина, больная раком.

Тебе преподносят миф о том что ты и есть "общество", маленькая женщина, и твой маленький мужчина проглатывает его. Ты не общество. Конечно, ты каждый день объявляешь в больших еврейских или христианских газетах, что твоя дочь готова обнять мужчину, но это никого не интересует. "Общество" — это плотник, каменщик, садовник, учитель, врач, рабочий фабрики и я. Общество — это мы, а не ты, твердолобая, больная раком женщина-маска! Ты не жизнь, но величайшее ее проклятие. Но я понимаю, почему ты со всеми твоими деньгами затыкаешь себе рот в свои сорок. Ты смотришь на ничтожность плотников, садовников, камен щиков, врачей, учителей, и понимаешь, что остальные пути для тебя закрыты. Первое время это остается самой мудрой мыслью в твоей жизни. Но потом твои запоры, подагра, маска, отрицание жизни, делают ничтожность твоей второй натурой. Ты несчастна, бедная маленькая женщина, потому что твои сыновья перестали общаться с тобой, твои дочери выросли в шлюх, твой муж иссяк как мужчина, твоя жизнь вянет, и ты увядаешь вместе с ней. Не рассказывай мне сказок, дочь революции. Я видел тебя голой!

Ты всегда была труслива, дочь этой, той или какой-нибудь революции. Ты держала в своих ладонях счастье человечества, но растратила его по мелочам. Ты рождаешь на свет президентов и делаешь их тривиальными и незначительными. Они раздают медали и позируют перед объективами; они улыбаются своими вечными улыбками, но боятся посмотреть в лицо жизни, маленькая ты дочь революции. Ты держала в своих ладонях весь мир и что же ты сделала Ты сбросила атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки; да, это сделал твой сын, сделал как нечто само собой разумеющееся. То, что сбросила ты, было твоим надгробным камнем. Этими двумя бомбами ты погубила весь свой класс и свою нацию на все времена! Потому что ты не проявила никакой человечности по отношению к мужчинам, женщинам и детям Хиросимы и Нагасаки. И поскольку ты была слишком ничтожной, чтобы носить звание "человек", ты и погибнешь молча, как камень, тонущий в море. Не имеет никакого значения, что ты думаешь и говоришь сейчас, маленькая женщина, родившая на свет идиотов-генералов. Через пятьсот лет о тебе будут вспоминать как о чем-то странном и забавном. И если таковой тебя не считают сегодня, то это только лишний раз доказывает убожество нашего мира.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.