WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 58 |
Однако за фасадом таятся незримый протест, депрессия на гранивзрыва, вызванные подавлением любого проявления личной жизни и особенносексуальности. Последовательная пропаганда идей сексуальной энергетики должнаозарить ослепительным светом половые страдания. Если это удастся сделать, онанайдет живой отклик у молодежи. Вначале это приведет в замешательствофашистских руководителей. Можно легко убедиться в том, что выявление половыхпроблем в сознании обычного юноши или девушки не составляет особого труда.Несмотря на утверждения молодежных руководителей, которые они даже не пыталисьреализовать на практике, опыт работы с молодежью показывает, что обычный юноша,и особенно девушка, реализует свою социальную ответственность более быстро,эффективно и охотно, если дать объяснение на основе выявления в сознаниисексуального подавления. Задача заключается в том, чтобы правильно осветитьполовой вопрос и показать его связь с общей социальной ситуацией. Существуетмного фактов, подтверждающих правильность этого утверждения. В своейдеятельности необходимо руководствоваться только сексуально-энергетическойпрактикой, не опасаясь избитых возражений.

Какие ответы дает политическая реакция нанекоторые вопросы, поставленные немецкой молодежью

Привлечение немецких юношей и девушек дляработы в трудовых лагерях существенно нарушает их личную и половую жизнь.Поскольку это привело к серьезным и угрожающим нарушениям, нам необходимо датьобъяснение и решение актуальных вопросов. Обсуждение личных, насущных вопросовосложняется общей робостью и застенчивостью подростков. Кроме того, лагерноеруководство запрещает обсуждение таких вопросов. Но здесь поставлено под угрозуфизическое и психическое здоровье юношей и девушек!

Как протекает половая жизнь юношей и девушекв военно-трудовых лагерях

Юноши девушки в военно-трудовых лагеряхнаходятся в возрасте полового созревания. До поступления в лагерь большинствоюношей удовлетворяли естественные половые потребности со своими подругами.Разумеется, половая жизнь этих юношей и девушек сопровождалась трудностями и допоступления в трудовые лагеря. К таким трудностям относятся: отсутствиесоответствующих возможностей вести здоровую половую жизнь (жилищный вопрос),отсутствие денег на покупку противозачаточных средств, враждебное отношение кздоровой половой жизни подростков со стороны органов государственной власти и реакционных кругов. Этодостойное сожаления положение усугубляется лагерной ситуацией. Отсутствиевозможности встречаться с девушками и поддерживать прежние связи, необходимостьвыбора между воздержанием и мастурбацией приводят к огрублению и разрушениюэротической жизни, распространению бесстыдства, непристойных шуток и фантазий(насилие, похоть, избиение), которые парализуют волю и энергиюличности.

Ночные поллюции, которые подрывают здоровье ине дают удовлетворения.

Развитие гомосексуальных склонностей иформирование взаимоотношений между юношами, о существовании которых они преждене подозревали; домогательства со стороны гомосексуалистов.

Усиление нервозности и раздражительности,рост физических недомоганий и различных психических расстройств.

ЗЛОВЕЩИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ВБУДУЩЕМ

В будущем всех юношей, особенно в возрасте от17 до 25 лет, которые лишены возможности вести удовлетворительную половуюжизнь, подстерегают такие опасности, как расстройство потенции и жестокаядепрессия, которые неизменно приводят к нарушению работоспособности. Если орган(или естественная функция) не используется в течение определенного периодавремени, впоследствии он перестает функционировать. Обычно это приводит кнервным и психическим заболеваниям и половым извращениям.

Как мы относимся к мерам и решениям нашихруководителей по этим вопросам

Руководители призывают в самых общихвыражениях к «моральному укреплению молодежи». Мы не понимаем, что они имеют ввиду. Последнее время немецкая молодежь ведет упорную борьбу с родительскимдомом и системой. Хотя в существующих общественных условиях молодежь не смогладостичь своей цели, тем не менее она начинает постепенно отвоевывать право наздоровую половую жизнь. Их цели находят понимание в широких кругах. Молодежьведет борьбу с сексуальным фанатизмом, непристойностями, лицемерием ипоследствиями подавления подростковой сексуальности. Юноши и девушки полагают,что они имеют право на установление здоровых, интеллектуальных и половыхотношений друг с другом. По их мнению, правительство обязано улучшить условияих жизни. Какую позицию занимает правительство

Принятые правительством указы и постановлениянаходятся в полном противоречии с точкой зрения молодежи. Молодежь не имеетвозможности покупать противозачаточные средства в силу запрета на их продажу.Законодательство оказывает поддержку мерам, принятым по моральным соображениямгамбургской полицией для борьбы со спортсменами-водниками, и угрожает заключить«нарушителей правил приличия» в концентрационные лагеря. Разве юноша нарушаетправила приличия, когда спит с подругой в лагерной палатке

Мы спрашиваем руководство немецкой молодежи:как молодежь должна вести половую жизнь

Существует только четыревозможности:

1. Воздержание: должна ли молодежьвоздерживаться от половой жизни вплоть до бракосочетания

2. Мастурбация: должна ли молодежьудовлетворять свои половые потребности с помощью мастурбации

3. Гомосексуализм: должна ли молодежьвступать в половую связь с представителями своего пола Если должна, то какимобразом Посредством взаимноймастурбации или посредством анальногосношения

4. Естественная любовь и половые сношениямежду юношами и девушками: должна ли немецкая молодежь одобрять и поощрятьестественную сексуальность Если должна, то:

Где может происходить половое сношение(жилищная проблема)

Как и с помощью чего можно предотвратитьзачатие

Когда может происходить половоесношение

Имеет ли юноша право делать то, что делаетфюрер

Аналогичные вопросы относятся и к работе сдетьми. Возможно, это покажется странным и даже непонятным, но тем не менеереволюционную работу с детьми, в принципе, можно вести только с позицийсексуальной энергетики. Успокойтесь и слушайте внимательно. Почему сексуальноеобразование позволяет осуществлять оптимальное обучение детей в период,предшествующий половой зрелости

1. Детство в семьях всех сословий, даже там,где царят голод и нужда, насыщено половыми интересами в большей мере, чемпоследующие периоды жизни. Кроме того, следует иметь в виду, что голод (вплотьдо физического расстройства) касается лишь некоторых детей, тогда каксексуальное подавление касается каждого ребенка в каждом сословии безисключения. Это существенно расширяет социальную область критики.

2. Обычные методы, используемыеосвободительным движением в работе с детьми, не отличаются от методовреакционеров: маршировка, пение, групповые игры и т. д. Ребенок не отличаетсодержание революционной пропаганды от содержания рекационной пропаганды.Исключение составляют те редкие случаи, когда ребенок воспитывается в семье,где царят непредвзятые взгляды на половые и социальные вопросы. Первая заповедьантифашистского воспитания гласит: реальность не должна быть приукрашена. Мыполагаем, что дети и подростки могут маршировать под фашистскую музыку с такимже удовольствием, с каким они могут маршировать под музыку либералов.Политическая реакция создает более эффективные формы пропаганды среди детей,чем антифашистское движение. В этом отношении антифашистское движение всегдаотстает от реакционеров. Например, в Германии социалистическое движениезначительно уступает реакционному движению в работе с детьми.

3. Несмотря на значительные успехи ворганизационной работе с детьми, политическая реакция не в состоянии поделитьсяс детьми знаниями в половой сфере; она не может помочь детям разобраться вполовых вопросах. Это может сделать только революционное движение. В первуюочередь потому, что оно не заинтересовано в подавлении сексуальности.(Напротив, оно ставит своей целью сексуальное освобождение детей.) Кроме того,революционное движение всегда отстаивает необходимость последовательного иестественного воспитания детей. Это мощное оружие ни разу не использовалось вГермании. Руководители детских организаций активно выступали против массовогоприменения индивидуальных методов полового воспитания. Смешно и грустнонаблюдать, как противники сексуально-энергетической работы с детьмипризывают на помощь Маркса и Ленина. Естественно, в работах Маркса и Ленинаничего не говорится о сексуальной энергетике. И все же факт остается фактом— совершился массовыйпереход детей на сторону политической реакции. Несмотря на огромные трудности,неожиданно возникают возможности развития детского воспитания насексуально-энергетической основе. К этим возможностям в первую очередьотносится живой интерес самих детей. Если бы нам удалось овладеть половымиинтересами детей и подростков на массовом уровне, реакционной пропагандепришлось бы столкнуться с огромной силой противодействия,справиться с которой политической реакции будет не под силу.

Для тех, кто сомневается в правомерностисексуально-энергетического воспитания и заботится о «чистоте» детей, мыприведем два характерных примера из нашей практики.

Первый пример. Церковь действуетбесцеремонно. Так, из фашистской организации в молодежную коммунистическуюгруппу перешел пятнадцатилетний мальчик, который рассказал нам, что вфашистской организации священник имел обыкновение отзывать в сторону каждогомальчика и расспрашивать о его половом поведении. Всем мальчикам неизменнозадавался вопрос, не занимаются ли они онанизмом. Естественно, они занималисьонанизмом, в чем стыдливо и сознавались. «Это большой грех, мой мальчик,— говорил имсвященник, — но тыможешь искупить его, если прилежно будешь трудиться на благо церкви и завтраначнешь распространять эти листовки». Вот так мистицизм ведет политическуюдеятельность в половой сфере. А мы «церемонимся», остаемся «чистенькими». Мы нехотим иметь ничего общего «с такими вещами». А потом мы удивляемся, чтобольшинство подростков оказались во власти мистицизма.

Второй пример. Сексуально-энергетическаягруппа в Берлине приняла решение приступить к сексуально-энергетическомувоспитанию детей. Для этого участники группы составили брошюру и передпубликацией обсудили ее с руководителями детских групп. Было принято решениепрочитать брошюру группе детей и посмотреть, как они будут реагировать на нее.Организаторы встречи с детьми хотели, чтобы при чтении брошюры присутствоваливсе те, кто пренебрежительно пожимал плечами при упоминании о применениисексуальной энергетики на социальном уровне. Прежде всего следует отметить, чтов зале присутствовали семьдесят детей, тогда как обычно на лекции приходили неболее двадцати человек. В отличие от обычного безразличия, с которым детислушали сообщения функционеров, когда в зале было трудно установить тишину, наэтот раз они буквально впитывали каждое слово выступающего, их глаза сияли,лица слились в одно яркое пятно в аудитории. В некоторых местах чтениепрерывалось взрывами энтузиазма. В конце чтения брошюры детей попросиливысказать свое мнение по поводу прочитанного. Многое дети попросили разрешениявыступить. Отвечая на вопросы детей, выступающему приходилось краснеть отчувства смущения и ложной стыдливости. Педагоги, отредактировавшие брошюру,решили не включать в нее вопросы предупреждения беременности и мастурбации.Один из мальчиков тотчас задал вопрос: «Почему вы ничего не сказали, что нужноделать, чтобы не иметь детей» А другой мальчик со смехом добавил: «Впрочем, мыи сами знаем, что нужно делать!» «Что представляет собой уличная девка— спросил третиймальчик. — В брошюреничего об этом не говорится». Затем мальчики с энтузиазмом заявили: «Завтра мыпойдем к христианам. Они всегда обсуждают такие вещи. Мы им покажем!» Затемдети стали спрашивать, когда будет издана брошюра, сколько она будет стоить исмогут ли они покупать и продавать ее. Брошюра была в основном посвященавопросам полового воспитания. Одна группа сторонников сексуальной энергетикисобиралась издать вторую часть, в которой предполагалось рассмотреть социальныеаспекты этих вопросов. Как только детям сообщили об этом, тотчас посыпалисьвопросы: «Когда выйдет в свет вторая часть брошюры Будет ли она такой жеинтересной, как и первая часть» Разве дети когда-нибудь просили с такимэнтузиазмом издать брошюры по социальным вопросам Разве это не должнопослужить нам уроком Разумеется, мы должны сделать соответствующие выводы.Одобряя интерес детей к половым вопросам и удовлетворяя их стремление к знанию,необходимо вести разъяснительную работу так, чтобы пробудить в детях интерес ксоциальным вопросам. Они должны приобрести твердую уверенность в том, чтополитическая реакция не может предложить им ничего подобного. Тогда мы сможемзаслужить доверие детей, вывести их из-под влияния политической реакции и, чтосамое важное, привлечь на сторону революционно-освободительного движения. Внастоящее время, однако, выполнению этой задачи препятствуют не толькополитические реакционеры, но и «моралисты» из лагеря освободительногодвижения.

Существенно важным участкомсексуально-энергетической работы является разъяснение положения дел всексуальной сфере, которое сложилось в результате изгнания женщин изпромышленности и водворения их на кухню. Эту задачу можно выполнить толькопутем насыщения концепции женской свободы сексуальным содержанием. Следуетотметить, что в семье женщину тяготит не столько материальная зависимость отмужчины, сколько связанная с такой зависимостью сексуальная скованность. Обэтом свидетельствует тот факт, что женщины, полностью подавившие своюсексуальность, не только безропотно терпят свою экономическую зависимость, но иодобряют ее. Выявление в сознании таких женщин их подавленных сексуальныхстремлений и акцентирование, внимания на неприятных последствиях аскетическойжизни составляет существенно важную предпосылку для насыщения политическимсодержанием материальной зависимости от мужчин. Если сексуально-энергетическиеорганизации не выполнят эту задачу, то в условиях фашистского господства новаяволна сексуального подавления женщин накатит на сознание их материальнойпорабощенности. В Германии и других промышленно развитых странах существуют всеобъективные социальные предпосылки для вспышки мощного протеста женщин иподростков против сексуальной реакции. При последовательном проведениисексуальной политики в этой области мы избавимся раз и навсегда от вопроса,который так часто тревожит умы вольнодумцев и политических деятелей: почемуженщины и подростки так склонны прислушиваться к реакционно-политическойпропаганде Наши исследования показывают социальную функцию сексуальногоподавления, тесную связь между сексуальным вытеснением иреакционно-политическими убеждениями.

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.