WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 |

Я видел и слышал тебя, маленькая женщина, когда ты была стенографисткой в правительственном учреждении и записывала мои ответы на вопросы о моем прошлом, настоящем и будущем, моих политических убеждениях, моем отношении к частной собственности, к России и к демократии. Когда речь пошла о моем социальном статусе, я ответил, что являюсь почетным членом трех научных и литературных обществ, включая Международное общество плазмогенетики. Это произвело впечатление на чиновника, который задавал мне вопросы. На следующей встрече он сказал мне, что в записи прошлой беседы есть кое-что забавное, что я почетный член Международного общества полигамии. Мы с ним весело рассмеялись над твоей маленькой ошибкой. Теперь ты знаешь, как я достиг славы и позора, маленькая женщина с дикими фантазиями Благодаря твоим фантазиям, а не моему образу жизни. Это правда, что ты помнишь о Руссо, только то, что он хотел "назад к природе", что не заботился о своих детях и отдал их в сиротский приют В глубине души ты таишь злобу; твои мысли проходят мимо прекрасного и останавливаются на безобразном.

"Послушайте его, добродетельные граждане! Я видел, как он опускал шторы на своих окнах в час ночи. Что он мог делать И весь день шторы были опущены. Это не кажется вам подозрительным"

Я не буду больше помогать тебе использовать такие методы в борьбе против правды. Мы знаем все об этих методах. Тебя не интересуют мои шторы, ты заинтересован в том, чтобы остановить правду, которую я несу. Ты хочешь и дальше оставаться информатором и клеветать, ты хочешь и дальше упекать своих невинных соседей в тюрьмы, если их образ жизни не соответствует твоему понятию о добродетели. Ты хочешь изолировать человека, если он действительно свободен, если он просто работает и не проявляет к тебе соседского интереса. Ты очень забавен, маленький человек, ты суешь свой нос в чужие дела, а потом клевещешь. К счастью для тебя, полиция никогда не выдает своих информаторов.

"Послушайте, добросовестные налогоплательщики! Он профессор философии. Его приглашают в крупный университет, чтобы он обучал нашу молодежь. Это возмутительно! Долой его! Да здравствуют налогоплательщики! Пусть они сами решают, кто достоин обучать их детей!"

Потом ты, праведная домохозяйка или ты, добросовестный налогоплательщик, направляете петицию против этого учителя правды, и он лишается работы. Маленькая домохозяйка и маленький налогоплательщик, маленькая мать патриотов, достижения четырех тысячелетий развития философии и науки бессильны против вас. Но мы начинаем понимать маленького человека. И рано или поздно все эти добропорядочные махинации прекратятся.

"Послушайте, послушайте, уважаемые блюстители общественной морали! Здесь неподалеку живут мать с дочерью. У дочери есть ухажер, который ходит к ней по ночам. Арестовать мать за сводничество! Позвоните в полицию! В интересах морали, закона и порядка!"

И мать подвергается наказанию, потому что ты, похотливый маленький человек, сунул свой нос в чужую постель. Ты выдал себя. Мы знаем, что твои настоящие мотивы не "мораль", "закон" и "порядок". Не ты ли постоянно пытаешься пристать к официантке Да, мы хотим, чтобы наши сыновья и дочери наслаждались любовью открыто, а не в темных углах, как ты. Мы приветствуем тех смелых отцов и матерей, которые с пониманием относятся к любви своих несовершеннолетних сыновей и дочерей и помогают ей. Такие матери и отцы и являются семенами, из которых вырастет поколение будущего, здоровое телом и духом и не зараженное твоими скотскими фантазиями, маленький импотент двадцатого века!

"Дорогие сограждане, послушайте меня! Вы уже знаете свежую новость Он гомосексуалист. Он напал на одного из своих пациентов. Бедный больной кое-как убежал со спущенными штанами."

Так ты несешь всяческую чушь, стремясь выдать ее за "правдивую историю". Знаешь, откуда это в тебе Из той навозной кучи, которая уютно прижилась внутри тебя, из твоей мерзкой, ущербной натуры, твоих вечных запоров и отвратительных помыслов. Я никогда не имел гомосексуальных наклонностей как ты, маленький человек; я никогда не имел желания соблазнить молодую девочку как ты, маленький человек; я никогда не насиловал женщин как ты, маленький человек; я никогда не страдал от запоров как ты, маленький человек. Я никогда не обнимал женщину если этого не хотели мы оба и я никогда не крал любовь как ты, маленький человек. Я никогда не выставлял себя на публике как ты, маленький человек и я никогда не имел скотского воображения как ты, маленький человек!

"Вы слыхали новость Он настолько извел свою секретаршу сексуальными домогательствами, что она сбежала от него. Он долгое время жил с ней в одном доме, окна были зашторены, но свет горел до трех часов ночи!"

Ты называешь Ля Мэтра24 сластолюбцем, который умер от того, что подавился куском пирога. Слюна так и брызжет из тебя, когда ты говоришь о морганатическом браке принца Рудольфа. Элеонор Рузвельт, по твоим словам, была не вполне нормальной, ректор какого-то университета застал свою жену врасплох, а у деревенского школьного учителя есть любовница. Не ты ли говорил все это, маленький человек Жалкий и несчастный гражданин этой планеты, тысячелетиями растрачивающий свою жизнь и все это время сидя щий в дерьме!

"Под арест его! Он немецкий шпион! Я не удивлюсь, если он окажется русским и, вдобавок, еще и исландским шпионом. Я видел его в Нью- Йорке на 66-й Стрит в три часа дня. Причем, что возмутительно, с ним была женщина!"

Знаешь ли ты, маленький человек, как выглядит клоп под Северным сиянием Нет Я не думаю. Когда-нибудь в свет выйдут законы прямого действия запрещающие твое клопоподобие, маленький человек. Это будут законы защиты правды и любви. Сегодня ты бросаешь любящих подростков в тюрьмы, но однажды тебя приведут на суд честных людей, которые были опозорены благодаря твоей мерзости. К тому времени уже сложится новый тип судьи и адвоката, их разбирательства не будут сводиться к формальному крючкотворству, как это делается сегодня. Краеугольными камнями здесь станут правда, справедливость и доброта. Появятся законы о защите жизни, и тебе придется выполнять их, маленький человек, какой бы ненависти ты к ним ни испытывал. Знаю, твоя эмоциональная зараза, твоя клевета и интриги, твои дипломатические маневры и твоя инквизиция будут продолжаться еще три или пять, или десять веков. Но в итоге ты потерпишь поражение, маленький человек. Ты будешь побежден собственным стремлением к очищению, которое сегодня сидит в тебе слишком глубоко.

Ни кайзер, ни царь, ни отец мирового пролетариата не смогут подчинить тебя! Они поработили тебя, но никто не смог лишить тебя права на твою низость. Лучшее, чего тебе предстоит достичь, маленький человек, это желание очищения и стремление к жизни. Никаких сомнений в этом нет! Очистившись от низости и мерзости ты начнешь думать. Поначалу твои мысли будут жалкими и ошибочными, но сам процесс мышления станет серьезным. Мысли обязательно приведут тебя к страданиям, и ты научишься нести свои страдания, как я и многие другие, стиснув зубы, несли страдания, вызванные раздумьями о тебе долгие-долгие годы. Наши страдания рано или поздно заставят тебя задуматься. А задумавшись хотя бы один раз, ты остолбенеешь от удивления, глядя на свою четырехтысячелетнюю "цивилизацию". Тебя поразит, что ты соглашался с газетами, в которых не было ничего, кроме приемов, парадов, награждений, преследований и наказаний, международной политики и дипломатического надувательства, мобилизации и демобилизации, пактов о заключении мира, бурения и бомбометания. Ты исчерпал запас терпения порабощенной овцы. Если ты даже остановишься на этом, то уже сможешь понять себя. Ты веками повторял чужие мысли. Ты разучился доверять своим собственным здравым идеям и принимал ложные идеи, изложенные в газетах, потому что считал их патриотическими. Тебе будет очень трудно изжить в себе эту черту, маленький человек. Ты устыдишься своей истории, и мы надеемся что наши пра-пра-..внуки не будут жить под гнетом. Перестанет быть возможным совершать великие революции ради того, чтобы снова сползти в эпоху Петра "Великого".

ВЗГЛЯД В БУДУЩ ЕЕ

Я не могу сказать тебе, каким будет твое будущее. Не представляю, достигнешь ли ты когда-нибудь Луны или Марса с помощью открытого мною оргона. Не имею никакого понятия, как твои космические корабли будут стартовать и приземляться, будешь ли ты использовать солнечную энергию для отопления помещений и сможешь ли ты разговаривать с Австралией или Багдадом через щель в стене своей комнаты. Однако я со всей определенностью я могу сказать чего ты не будешь делать через пятьсот или тысячу, или пять тысяч лет.

"Вы только послушайте его! Он определенно с причудами. Он может сказать мне, чего я не буду делать! Да он просто диктатор!"

Я не диктатор, маленький человек, хотя при твоей ничтожности я вполне мог бы им стать. Твои диктаторы могут сказать тебе только, чего ты не должен делать сегодня, чтобы избежать высшей меры. Они скорее заставят дерево расти быстрее, чем рассказать тебе о твоем далеком будущем.

"Но откуда у тебя эта мудрость, интеллектуальный ты слуга мирового пролетариата"

Из твоих же глубин, вечный ты пролетарий человеческого разума!

"Чего! Он черпает мудрость из моих глубин! Да откуда у меня какие-то глубины! И вообще, что за индивидуалистическую беседу он со мной ведет !!"

Ты ошибаешься, маленький человек, в тебе есть глубины, просто ты об этом не знаешь. Ты боишься, смертельно боишься собственных глубин, поэтому не чувствуешь и не видишь их. Вот почему твоя голова кружится когда ты смотришь в глубины, вот почему ты стараешься отвернуться, как это делает стоящий на краю пропасти. Ты боишься упасть и потерять свой "особый характер". На твоем пути самопознания всегда будет появляться маленький человек, с его жестокостью, завистливостью, жадностью и склонностью к воровству. Я бы никогда не взялся за столь длинное обращение, маленький человек, если бы в тебе не было глубин. Уж я-то знаю об этих глубинах, поскольку открывал их в тебе не раз и не два, когда ты приходил ко мне как к психиатру. Твои глубины - это твое великое будущее. Именно поэтому я и могу сказать тебе, чего ты, совершенно определенно, не будешь делать в этом будущем. Придет время, и ты не поймешь, как ты мог в течение четырех тысячелетий бескультурья совершать поступки, которые ты совершал. Хочешь послушать

"Отчего же не выслушать красивую маленькую утопию В любом случае, ничего со всем этим не поделаешь, дорогой доктор. Я всегда буду маленьким человеком из народа, не имеющим собственного мнения. Да и кто я такой, чтобы.."

Успокойся! Ты прячешься за мифом о маленьком человеке, потому что боишься влиться в жизненный поток и того, что тебе придется плыть в нем только ради твоих детей и внуков, а не ради себя лично.

Итак. Первое из многого, чего ты не будешь делать в будущем - это считать себя маленьким человеком, который имеет право сказать: "Да кто я такой, чтобы.." У тебя будет собственное мнение. Ты поймешь, что это позор - не иметь мнения, не выражать его и не настаивать на нем.

"Но что скажет о моем мнении мнение общественное Меня раздавят как червя, если я выскажу свое мнение!"

То, что ты называешь общественным мнением, маленький человек, на самом деле является совокупностью мнений маленьких мужчин и женщин. Каждый маленький мужчина и каждая маленькая женщина имеют собственное здравое мнение и маленькую частицу мнения ошибочного. Ошибочное мнение вырастает из страха перед ошибочным мнением всех остальных маленьких мужчин и женщин. Вот почему здравое мнение ты прячешь глубоко внутрь. Больше ты не будешь соглашаться с тем, что ты "ничего не значишь". Ты осознаешь, что ты являешь собой оплот и фундамент человеческого общества. Не прячь голову в песок! Не бойся! Это совсем не плохо, быть ответственным оплотом человеческого общества.

"В таком случае, что я должен сделать, чтобы стать оплотом общества"

Ничего нового и необычного. Просто продолжай делать то, что ты уже делаешь: возделывай поле, забивай гвозди, лечи больных, гуляй с детьми и отводи их в школу, пиши статьи о событиях дня, открывай тайны природы. Ты уже делаешь все это, просто ты считаешь это неважным, а важным в твоем понимании является только то, что важно для твоего Маршала Орденоносца или Принца Завоевателя.

"Ты мечтатель, доктор. Ты что, не видишь, что у Маршала Орденоносца и Принца Завоевателя войска и оружие, им нужны войны, им необходимо мобилизовать меня на эти войны, после чего они не могут обойтись без того, чтобы взорвать мое поле, мой завод, мою лабораторию или мой офис"

Тебя мобилизуют, а твое поле и твой завод взрывают, потому что ты кричишь "Ура, ура !", когда тебя мобил изуют и когда взрывают твое поле и твой завод. У Принца Завоевателя никогда не было бы ни войск ни оружия, если бы ты действительно осознал, что поле существует для того, чтобы выращивать пшеницу, а завод для того, чтобы производить мебель или обувь, что поля и заводы не предназначены для того, чтобы их взрывать, и твердо придерживался бы такой позиции. Твои Маршал Орденоносец и Принц Завоеватель смотрят на вещи по-другому. Сами они не работают ни в поле, ни на заводе, ни в офисе. По их понятиям ты работаешь не для того, чтобы кормить и одевать своих детей, а во имя величия Германии или Фатерлянда Рабочих.

"Как же мне быть Я ненавижу войну; моя жена рыдает, убитая горем, когда меня призывают в действующую армию, мои дети голодают, когда армия пролетариев оккупируют мою землю, новые трупы появляются миллионами... Все, что я хочу, это пахать на своем поле и играть с детьми после работы, любить жену по ночам, а по выходным танцевать, петь и слушать музыку. Что мне делать"

Продолжай заниматься тем, чем занимался всегда и чем хотел заниматься всегда: работай, расти детей счастливыми, по ночам занимайся любовью с женой. Если ты твердо и разумно будешь придерживаться этой программы, война не начнется. Твоя жена не станет забавной игрушкой для сексуально оголодавших солдат Фатерлянда Рабочих, твои осиротевшие дети не будут голодать на улицах, да и сам ты не останешься с широко открытыми остекленевшими глазами, обращенными в голубое небо на каком-нибудь далеком "поле воинской чести".

"Но если я хочу жить для своей работы, жены и детей, то что делать, если варвары, или немцы, или японцы, или рус ские, или кто-то еще маршируют и вовлекают меня в войну Не правда ли, я должен защищать свой дом"

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.