WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 12 |

Р. Б. Это несовершенно. Вопрос таков: нравится ли вам это больше Вернитесь назад и взгляните на себя таким способом снова. О'кей. Предпочтете ли вы это больше О'кей. Теперь я хочу, чтобы вы слушали внимательно. Откройте ваши глаза. Я собираюсь дать вам инструкции и я не хочу, чтобы вы делали это, пока я даю вам инструкции. В этом первом образе вы видели, что вы видели в это время, когда это событие происходило. Во втором образе вы видели себя, поступающей способом, который отличался, способом, который вам нравился. Позвольте мне повторить. В этом первом образе вы видели, как если бы вы действительно были в этом переживании. Эти чувства, которые вам не нравятся, привязаны к этому образу. Во втором образе вы видели себя поступающей способом, которым вы хотите. Эти чувства, которые вам нравятся, привязаны к этому образу. Сожмите эту картинку пока она не станет совсем маленькой, крошечной темной картинкой.

Затем возьмите этот первый образ, тот, который с рамкой вокруг него, тот, который заставляет вас чувствовать плохо, и поместите эту маленькую, крошечную темную картинку, ту, которая вам нравится, в нижнем углу. Сделайте большую действительно яркой и маленькую, крошечную в углу — темной. Теперь я хочу, чтобы вы просто позволили большой картине медленно начать становиться темнее, тогда как эта маленькая картинка внизу здесь становится больше и ярче, пока она полностью не покроет эту другую. Первая картинка так темна, что исчезает, и все, что вы видите, это вторая картинка в итоге. Затем остановитесь и откройте ваши глаза как способ очистить этот экран. Стартуйте снова сначала, с картинки, которая имела плохие чувства привязанными к ней. Эта картинка получается темнее, пока маленькая в углу делается больше и ярче и полностью покрывает этот первый образ. Я хочу, чтобы вы проделали это пять раз... Быстро.

А. Я не уверена...

Р. Б. Вы видите себя в этой маленькой темной картинке в углу, поступающей способом, которым вы хотите, и вы видите, что вы могли бы видеть в этой большой яркой, которая заставляет вас чувствовать плохо. Яркая становится темнее. Маленькая становится больше и ярче. Делайте это пять раз. А. О'кей.

Р. Б. Раз. Продолжайте это снова, быстро. Два. Еще раз. Три. И еще. Пять. Просто, правда Теперь, когда вы сидите здесь, вы смотрите на образ — вы видели что-то, что заставляло вас чувствовать плохо. Взгляните на него еще. Как он заставляет вас чувствовать

А. Я не чувствую больше прежнего чувства теперь.

Р. Б. Вы не чувствуете больше. Хорошо, взгляните на него снова.

А. Я не уверена, я могу... Я не могу. Это совсем не здесь.

Р. Б. Хорошо, я полагаю. Вы можете подумать о другом времени, когда что-то случалось, где вы имели это чувство. Вы должны были иметь это больше чем однажды, поскольку это беспокоит вас.

А. Да.

Р. Б. Взгляните на это... и когда вы видите это, как это заставляет вас чувствовать

А. Чувствую о'кей.

Р. Б. Это что-то такое, что собирается случиться снова в этом реальном мире. Закройте ваши глаза и увидьте, что вы должны бы видеть, если бы это собиралось случиться снова. Найдите, что случится. Хоп.

А. Вот что случилось. Эта картинка, которую я рассматривала, поблекла, и я увидела себя поступающей способом, который мне нравится.

Р Б. Замечательная вещь здесь то, что когда вы встречаете это в реальном мире, этот внешний образ не исчезнет, но что-то случится, и это заставит вас чувствовать вместо прежнего способа вторым способом.

Требуется ментальное усилие, чтобы сделать этот паттерн взмаха, но как только вы сделали это, вы запрограммировали ваш мозг. Когда вы возвратитесь к образу, который заставлял вас чувствовать плохо, появится сила, которая буквально передвинет вас в другом направлении. Вот почему скорость, с которой вы делаете это изменение, важна. Как только вы начали этот процесс, вы не позволяете старой конфигурации стабилизироваться, но держите ее в движении. Старое чувство начинается с этого первого образа и одновременно уменьшается, когда картинка блекнет и найденный ресурсный образ и его ассоциированное чувство интенсифицируются и полностью замещают прежнее чувство. Это одновременная утилизация двух аналоговых различений размера и яркости, комбинированная с цифровым различением ассоциирован-диссоциирован, что результирует в новой устойчивой конфигурации. Это то, что мы делали в последнем упражнении с якорным зацеплением. Сам паттерн взмаха легче, быстрее и гораздо более эксплицитен. В конце концов, все предшествующее — репетиция, которая устанавливает этот паттерн и делает его автоматическим Когда событие в жизни стимулирует старое чувство, этот новый паттерн берет верх и хоп... человек чувствует другое и способен ответить другим способом.

Один из существенных ингредиентов в этом паттерне взмаха это то, что человек видит себя поступающим способом, которым он хочет поступать в этом контексте запомнившегося события. Рассмотрим на момент различное влияние от запомнившегося события, когда вы ассоциированы и когда вы диссоциированы. В этом случае бытие ассоциированным в этом запомнившемся событии — это образ, к которому плохие, нежелательные чувства привязаны. Паттерн взмаха ослабляет плохие чувства, затемняя первый образ. Если человек был ассоциирован в первом образе, он будет иметь доступ к нежелательным чувствам. Удерживая второй образ диссоциированным, он способен перейти через это событие, имея доступ только к чувствам ресурсного состояния.

Бытие диссоциированным от способа, который вы хотите использовать, также переводит вас в мета-позицию относительно изменения. Не только видение себя, сделавшего это изменение, чувствуется хорошо, но вы можете чувствовать хорошо о чувствовании хорошо. Эта мета-позиция, которая делает этот образ того, как вы хотите поступить, побуждает к движению и задает направление для целого нового семейства поведений, которое будет двигать вас к вашему успешному осуществлению.

Критический элемент в использовании этого паттерна взмаха эффективно — это структура перехода к чувствам ресурсного состояния. В стандартной модели, которую Ричард демонстрировал, яркость использовалась, чтобы ослаблять нежелательные чувства. В одно и то же время этот ассоцированный образ становится более тусклым (ослабляя чувства) и этот диссоциированный образ становится ярче (интенсифицируя другие чувства). Эта переходная структура работает таким способом.

Одна женщина, которая имела неприятный опыт в темной аллее, интенсифицировала чувства ресурсного состояния, когда она делала ярче диссоциированный образ. Однако ее плохие чувства были интенсифицированы, когда она затемняла ассоциированный образ; аллея становилась темнее и была пугающей. В этом примере яркость не вызывает желаемый переход. Дистанция обеспечит механизм для одновременного уменьшения этого нежелательного чувства и интенсифицирует желаемые чувства. Первый ассоциированный образ отодвигается на дистанцию (ослабляя чувства) и второй образ передвигается ближе (интенсифицируя другие чувства) в то же самое время. Первый образ исчез на дистанции, тогда как этот второй образ стал ближе и больше — пока он не заполнит ее фрейм. Так как следующее упражнение то, в котором вы будете утилизировать этот паттерн взмаха, проверьте, чтобы быть уверенным, что аналоговые субмодальности работают одинаково по обе стороны этого уравнения. Другими словами, если вы увеличиваете яркость, чувства и ассоциированного и диссоциированного образов интенсифицируются.

Упражнение: паттерн взмаха.

В тройках. С действует как ресурс для А и В.

Шаг 1. А идентифицирует что-нибудь, что он хотел бы изменить. Когда некое частное событие имеет место, он приобретает чувство, которое заставляет его поступать способом, который ему не нравится.

Шаг 2. А закрывает глаза и видит то, что он мог бы видеть, если бы он был там, в том событии. Заметьте, производит ли это то чувство. Если нет, подберите что-нибудь еще. Если доступ к неприятным чувствам получен, прервите паттерн, чтобы дать А возможность очистить его экран.

Шаг 3. В инструктирует А сделать большую яркую квадратную картинку того, как он мог бы видеть, если бы он был там. Убедитесь, что А нанес рамку вокруг этой картинки. В затем инструктирует А сделать картинку ярче и замечать, когда он делает этот образ ярче, становятся ли его чувства более интенсивными. Если нет, проверьте с А и изучите альтернативные субмодальности, чтобы найти подходящий механизм. Если они интенсифицируют, прервите этот паттерн, чтобы избавиться от этих неприятных чувств.

Шаг 4. В инструктирует А сделать картинку, в которой он видит себя, как если бы он уже сделал это изменение. Спросите А, нравится ли ему или нет чувства, генерируемые этим образом. В и С калибруются по ответу А.

Шаг 5. А с открытыми глазами консультируется с В о способе, в котором этот переход осуществляется. "В этом первом образе вы видели то, что вы видели в то время, "когда это событие происходило. Во втором образе вы видите себя поступающим способом, который отличается, способом, который вам нравится. Сожмите эту картинку, в которой вы видите себя поступающим этим способом, который вам нравится, пока она не станет маленькой темной картинкой. Затем возьмите первый образ, тот, который с рамкой вокруг него, и поместите эту маленькую в угол большой. Эта большая картинка яркая, а маленькая — темная. Затем позвольте этой большой картинке начать медленно становиться темнее, в то время как маленькая начнет становиться больше и ярче, больше и ярче, пока она полностью не покроет этот первоначальный образ. Первая картинка настолько темна, что исчезает, и все, что вы видите — это только вторая. Затем остановите делание картинок и откройте ваши глаза как способ очистить ваш экран. Проделайте это один раз".

Шаг 6. Проверьте, чтобы убедиться, что А понял эти инструкции и способен выполнить их.

Шаг 7. В и С внимательно наблюдают, как А повторяет этот взмах пять раз быстро, взяв не больше времени, чем берется, чтобы сказать "хоп", для того, чтобы сделать переход. В и С наблюдают, калибруясь по ответам А, чтобы увидеть, когда он достигнет настоящей интенсивности ресурсного состояния, которого он достиг в шаге 4.

Шаг 8. Прервите паттерн. Затем протестируйте, заставив А смотреть на этот образ, который производил чувства, которые он имел, когда он впервые идентифицировал это изменение, которое он хотел сделать.

Шаг 9. Присоединитесь к будущему, попросив А закрыть его глаза и смотреть на то, что он мог бы видеть, если бы это собиралось случиться снова.

Шаг 10. Поменяйтесь ролями и повторите так, чтобы каждый из вас имел возможность функционировать в каждой роли.

Субмодальности использовались здесь, чтобы изменить поведение, изменяя эти чувства, ассоциированные с воспоминаниями. Они могут также использоваться, чтобы изменить ваш настоящий опыт. Имеется множество примеров, когда мы имеем забаву, некоторого сорта, но жизнь могла бы быть более забавной, если бы мы были способны "накачивать" это чувство забавы, делая его сильнее. Вы делали что-то подобное в гл. 1 в упражнении "Делание вещей лучше, чем они должны бы быть". Это был пример, в котором вы просто подставляли одно семейство субмодальностей вместо другого. Это упражнение утилизирует механизм, похожий на паттерн взмаха. Это также интенсифицирует якоря", так что каждое повторение является более интенсивным.

Упражнение: использование субмодальностей для изменения настоящего состояния.

Индивидуально.

Шаг 1. Закройте ваши глаза и смотрите изнутри на то, что вы видели, когда они были открыты. Это создает воспоминание того, где вы находитесь сейчас. Вы можете повторить этот процесс несколько раз, открывая и закрывая глаза до тех пор, пока вы не получите образ этой настоящей ситуации.

Шаг 2. Поместите очень маленькую картинку в центре этого образа. Маленькую картинку, в которой вы видите себя, сидящим здесь же и имеющим лучшие чувства.

Шаг 3. Затем, хоп, откройте эту маленькую картинку из середины. Это вроде некоторых специальных телевизионных эффектов, где новая картинка открывается из центра и полностью замещает эту первую.

Шаг 4. Шагните внутрь этой картинки так, чтобы вы видели, что вы там должны были бы видеть, если бы вы были действительно там.

Шаг 5. Как только вы шагнете внутрь этой картинки, другая маленькая картинка откроется из середины. в которой вы видите себя сидящим здесь же, имея еще больше забавы. Повторите десять раз, быстро, действительно быстро.

Это не так трудно — иметь забаву. Вы можете использовать этот же самый процесс, чтобы интенсифицировать любое ресурсное состояние. Просто подумайте: вы никогда не будете скучать снова: просто начните накачивать любопытство. Вы можете даже стать любопытным о том, что могло бы измениться, если бы изменился угол зрения с каждой из этих картинок, которые открываются из середины. Интенсифицирует ли изменение точки зрения ресурсное состояние больше или меньше, чем использование той же самой точки зрения

До этой точки мы занимались специфическими событиями, воспоминаниями о переживаниях, которые мы имели, и чувствами, ассоциированными с этими воспоминаниями. Однако большая часть нашего поведения основана на наших убеждениях о нас самих и о мире, в котором мы живем. Мы не думаем много о них или не сомневаемся в них, как в правилах, но они действуют как руководящие принципы. Это то, во что мы верим, придает нашей жизни устойчивость и чувство непрерывности. Верования так важны для нас как человеческих существ, что мы готовы пойти на войну, чтобы поддерживать их. Фактически, большая часть нашего поведения посвящена поддерживанию или подкреплению наших верований.

Неважно, как важны они, мы все придерживаемся верования, что мы больше не верим. Люди конвертируют в другую религию, изменяют политическое присоединение, женятся и разводятся — и все из-за изменения верований. Выход не в том, чтобы девальвировать верования, но просто посмотреть на них менее ригидно. Верования не только могут и делают изменения, но есть структура того, как мы верим, структура способа, которым мы верим в то, что мы делаем.

Возьмите несколько минут теперь, чтобы идентифицировать верования, которые вы имеет о себе самом, которое накладывает некоторое ограничение на ваше поведение, которое сдерживает вас от того, чтобы попытаться делать новые вещи, которые, как вы думаете, должны бы быть забавными, возбуждающими или вызывающими. Вы можете подумать об этом как о вере, которая удерживает жизнь от бытия более компанейской. Есть много верований, которые имеют ценность, так выберите внимательно, что вы хотите изменить в том, что вы верите о самом себе.

Идентифицирование верования о самом себе, которое вы хотите изменить сделает следующий транскрипт работы Ричарда с верованиями более осмысленным.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.