WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 12 |

П. Громкость — это то, что я использовал, потому что она повторяла это снова и снова. Она не имела картинки в состоянии замешательства, но когда она уменьшила громкость, она получила картинку. Это стало яснее. Это стало похоже на понимание.

Р. Б. Как ваше имя

Н. Ники.

Р. Б. Когда вы делали это, Ники, вы имели опыт понимания Когда вы делали то, что он описывал

Н. Нет. Что я делала, было больше правом выбора. Я не чувствовала себя такой застрявшей.

Р. Б. О'кей, но изменили ли вы его так, чтобы это стало тем самым, как в понимании

Н. Я чувствовала, что это будет... это будет двигать меня к большему пониманию.

Р. Б. Я надеюсь на это. Я только хотел пройти весь этот путь.

Н. У меня есть ощущение, что это должно как-то продолжаться.

Р. Б. Почему вы не прошли остаток этого пути и не обнаружили

Н. Я не знаю, как это сделать.

Р. Б. Когда вы изменили это, была ли какая-то разница, где вы получили это понимание Когда вы понимаете, имеете ли вы более яркие картинки, больше картинок, были ли одни фильмами, а другие — слайдами

Н. Имелось больше знания о всех звуках вокруг.

Р. Б. Нет. Есть ли разница между тем, когда вы в состоянии понимания, и состоянием, где есть больше движения Возможно, в том состоянии вы будете получать некоторое понимание окончательно. Я только пытаюсь обнаружить, была ли разница между тем, когда вы понимаете и когда вы в состоянии движения. Состояние движения может быть лучше — ваша проблема с пониманием может быть неверной.

Обучение манипулировать субмодальностями, такими как цвет, фокус, размер, дистанция, движение, высота, объем, положение, является первым шагом в развитии этой гибкости для контролирования ваших внутренних состояний. Это новое и это потребует некоторой практики. Это является феноменами, которые в большинстве своем, находятся вне сознательного понимания. Они, однако, являются процессами, которые вы можете сделать сознательно. Они ведут к тому, чтобы остановиться, вернуться назад, к началу воспоминания и пройти через это событие снова. Медленно двигайтесь для того чтобы отыскать, какая здесь структура.

Когда вы вспоминаете это частное событие, вы сначала видите картину вашим внутренним взором и затем слышите голоса Каковы эти визуальные и аудиальные субмодальности Какова эта последовательность, в которой вы делаете вещи Большинство людей имеет тенденцию делать этот процесс более сложным, чем он реально является. Трудно смотреть на вещи просто.

Это почти очевидно. Есть общие проблемы, ассоциируемые с обучением субмодальностям. Некоторые люди будут говорить, что они не могут делать картинки. Другие хороши в делании картинок, но не знают, как изменить громкость звуков, которые они слышат в своих головах. Некоторые хороши в делании картинок, но не Могут контролировать их; изменять размер или дистанцию, например. Есть лица, которые говорят, что они не могут слышать что-либо или услышать это снова внутри своей головы. Но это лица, которые могут слышать материнский голос, говорящий: "Ты точно, как твой отец". Они просто не делают выбора, не используют этот механизм намеренно. Способность контролировать эти процессы намеренно, так что вы можете участвовать в ответе (по крайней мере теперь и потом), есть лучшее умение.

Начатый транскрипт Ричарда Бэндлера продолжается.

Р. Б. Как насчет этого остатка вас Вы обнаружили, что случится, если вы начнете брать эту структуру замешательства и изменять ее в понимание Что случится

Г. Это продуцирует понимание для меня. Некоторые вещи изменились... как этот размер вещей.

Р. Б Приведите их в пропорцию, так сказать.

Г. Другие меняются от неподвижных картинок в этом состоянии замешательства в слайды и в движущиеся картинки.

Р. Б Здесь гораздо больше информации.

Г. Определенно.

Г. Как вы их двигаете

Р. Б. Вы возьмите эти слайды и превратите их а движущуюся картинку. Почувствуйте.

А. Ранее, обратное было верно для меня.

Р. Б. Это делает чувство.

А. Если я взял картинку, где я имел замешательство, эта картинка была движущейся. Та картинка, в которой я бил понимающим, была серией сцен. Я не видел действительного движения. Я мог заставить это двигаться, но это отвлекает меня.

Р. Б. Это отвлекает вас

А. Потому что все это неожиданно.

Р. Б. В этом-то вся и разница. Теперь, что интересно. Вы собираетесь испытать чьи-то еще процессы перехода от замешательства к пониманию.

А. Он не будет хорошим субъектом для меня, чтобы попытаться...

Р. Б. Ох, какой упрямый...

С. Прежде, чем мы продолжим, у меня есть вопрос кое о чем. Моя партнерша имела картинку для одной ситуации, но реально для другой ситуации у нее картинки не было. Она имела ощущение для этой первой и не имела его для второй. В картинках не было ауди-альной информации, — так я установил ей аудиальный канал для обеих картин. Это был единственный способ, Как я мог получить канал, который участвовал в обоих опытах.

Р. Б. Мы не пытались разделать каналы для обоих опытов. Мы только пытались изменять один в другой.

С. Но если вы получили картинку для одного и не для этого другого...

Р. Б. Тогда вы делаете картинку, только прямо по ходу вперед.

С. Я не был способен стабилизировать картину.

Р. Б. Откуда эта картина пришла на первое место Как она знала, что надо сделать картинку

С. Эта картинка просто была здесь.

Р. Б. Априори Теперь вы должны понять, что когда люди сообщают вам, они рассказывают вам то лучшее, что они знают. Это когда вы должны их заставить вернуться назад. В этом примере вы должны спросить ее, как она знала, что вложить в эту картинку Позвольте сказать, что вы должны были испытать ее замешательство. Вы должны быть в замешательстве от чего-то тем самым способом, как и она. У нее были чувства, когда она была в замешательстве или когда она понимала

С. Когда она была в замешательстве.

Р. Б. Если вы собираетесь испытать ее замешательство, как вы знаете, какие чувства иметь Она должна выбрать, отчего она была в замешательстве и затем иметь чувства. Как она выбирала

С. Она имела много-много картинок.

Р. Б. Это когда она была в замешательстве

С. Правильно. Я не мог заставить ее их стабилизировать.

Р. Б. (Обращаясь к Л). Имелись вещи, которые вы не понимаете, не так ли

Л. Правильно.

Р. Б. Как вы... Является ясная картинка неподвижной или движущейся

Л. Она неподвижна.

Р. Б. Как вы пришли от имения многих-многих картинок к получению неподвижной

Л. Я не знаю.

Р. Б. Можете ли вы подумать о чем-то, что вы использовали, чтобы оказаться в замешательстве Есть только одна неподвижная картинка Или есть серия, неподвижных

Л. О, это могла быть серия неподвижных... Я думала об этих частных вещах, которые я понимала. Это была только неподвижная картинка.

Р. Б. И она была в фокусе

Л. Да.

Р. Б. Она может получать картинку в фокусе, стабилизированной, она только не знает, какую. Теперь, вне этой вещи, относительно которой вы были в замешательстве, можете вы взять другую картинку и поместить ее в фокус

Л. О'кей.

Р. Б. Теперь, возьмите другую... Другую... И другую... И они все имеют эти "не совсем правильные чувства"

Л. Да.

Р. Б. Теперь, закройте ваши глаза на минуту и взгляните на все пять из них. Теперь сдвиньте их вместе. Смотрите, что случится. Возьмите их в руки и толкните их в одну картину.

Л. Я думаю, я сделала это.

Р. Б. Держите видение этого. Теперь вытяните это. Сделайте это яснее. Имеете ли вы единственный слайд теперь

Л. Думаю, что так. Я не знаю, что это. Я чувствую разное, но я не знаю, что я вижу каждую отдельную картинку теперь.

Р. Б. Вы должны сказать нам, имеете ли вы один ясный слайд Если он не ясный, сделайте его ясным. Теперь берегите ваше время.

Л. Что я могу получить из этого для себя

Р. Б. Вы заплатили деньги. Подумайте об этом. Вы были, вероятно, в замешательстве в то время.

Л. Я и сейчас...

Р. Б. Есть другой способ достичь этого. Это только один путь. Я только продемонстрировал для людей. Это неважно. Эти другие вещи вы можете делать, если вернетесь назад и возьмете один из этих ясных слайдов и заметите, когда он не ощущается совершенно правильным. И некоторые из ваших чувств не согласуются с ним. Возьмите эти только чувства и подстройте их к тому, что на слайде, пока вы не заставите эту часть чувствоваться правильно. И теперь измените то, что в нем. Сначала часть этого за один раз, подстраиваясь... Другими словами, что не чувствуется совершенно правильным... Делайте для этого подстройку, пока вы не получите, что ваши чувства изменились. И затем, может быть, другую часть... И другую часть... Пока не изменятся совершенно ваши чувства. Попробуйте это.

Процесс делания этого перехода от замешательства к пониманию таким способом, дает вам возможность приобрести практику в извлечении и сдвиге субмодальных паттернов. По мере того, как вы становитесь более сведущим, вы будете также получать понимание, как субмодальности функционируют в субъективном опыте. С чем вы имеете дело — это структура опыта, в противоположность содержанию этого опыта Замешательство в понимании — это ошибка в чувствах. Делание этого перехода от замешательства к пониманию есть что-то, что все мы делаем, когда обучаемся. Разница в том, что в прошлом мы не делали этих сопровождающих субмодальных сдвигов осознанно. Следующим шагом будет утилизировать другой путь организацией информации, другой путь обучения. Это обеспечит вас в большей степени гибкостью. Способ осуществить это — использовать чей-то еще путь перехода от состояния замешательства к пониманию.

Упражнение: использование процессов других людей.

Работайте с тем же самым партнером, что и в последнем упражнении.

Шаг 1. А идентифицирует нечто, что он понимает Вы можете выбрать то же самое содержание, как в том, предыдущем упражнении, или выбрать что-нибудь другое.

Шаг 2. В, используя записи об этом, предыдущем упражнении, будет инструктировать А в изменении субмодальности его понимания в субмодальности замешательства.

Шаг 3. Когда А остановится в замешательстве таким же способом, как и В, затем В будет инструктировать его в делании субмодальных изменений для понимания.

Шаг 4. Поменяйтесь ролями и повторите шаги 1-3.

Что происходит, когда вы используете чьи-то еще процессы перехода от состояния замешательства к состоянию понимания, это то, что вы используете его метод обучения, организации информации. Выбирайте внимательно, когда делаете это и выберите кого-нибудь, чья стратегия действенна и эффективна. Когда вы желаете научиться чему-нибудь, найдите кого-нибудь, кто научился этому быстро и легко, затем делайте это его способом, используя его систему организации информации. Когда вы пытаетесь научиться вещам способом, который не работает, тогда вы останетесь в замешательстве или, хуже того, некомпетентным. Когда вы обучаетесь способом, который работает, замешательство дает способ для понимания в предсказуемом и, следовательно, повторимом процессе.

Что все это говорит о содержании Это говорит, что содержание было уже здесь. Другими словами, вы были способны к пониманию этой информации, которую вы уже имели. Иногда люди не имеют достаточно информации, дающей им возможность достичь состояния понимания, но когда они проходят через этот процесс организации информации субмодальными сдвигами, они обнаруживают пропущенные куски. Они будут затем знать точно, в какой информации они нуждаются для того, чтобы понимать. Это не есть аппарат для предотвращения вас от чувства замешательства; это есть аппарат, с которым вы можете знать больше — гораздо больше. Из вещей, которые вы уже знаете, ваш мозг способен к знанию гораздо большего. Все вы должны делать структуру информации так, чтобы она организовывалась по-разному.

Каждый опыт, который вы имеете, неважно, как вы называете его — замешательство, понимание, мотивация, волнение, возбуждение и т. п. имеет структуру. Цель всех упражнений — дать вам больше понимания такой структуры. Ваша цель — открыть, что репрезентативные системы являются слишком грубыми различиями, и что мы репрезентируем наш опыт с более тонкими различениями, которые являются субмодальностями. Эти субмодальности являются также системными, причем они стремятся подействовать друг на друга. Замечали ли вы, например, изменение в этой аудиальной порции вашего опыта, когда вы проясняли вашу картинку

Имеются отношения, которые существуют в природе, отношения наших мозгов, обученных и примененных ко внутренним процессам. Когда что-нибудь движется, увеличивая дистанцию, этот объем звука, генерируемого им, уменьшается. Думайте о приятном переживании, видя, что вы видите и слушая, что вы слышите в это время. Удаляйте этот образ на эту дистанцию и замечайте, ослабевает ли этот звук. Как способ обобщения, думайте об этих отношениях в природе, но как и с чем-нибудь еще в НЛП, проверяйте ваши предположения, прежде чем действовать по ним. В частности, прислушивайтесь внимательно к этому языку, используемому людьми, чтобы описывать их опыт. Как способ использования ваших собственных процессов, вы можете обратить некоторые из этих спонтанных паттернов, которые вы используете. Например, если образ получается меньше, когда вы двигаете его на ту дистанцию, начните делать его больше, когда вы двигаете его от себя. Что случится с этим звуком, когда вы делаете так Как он изменяет этот ваш способ чувствовать это переживание

Много из того, через что мы собираемся пройти здесь вместе, будет давать возможность вам создавать техники, которые будут гораздо лучше, чем те, которым вы обучились. Вы должны интегрировать НЛП с осознанием, когда вы способны слушать кого-либо и можете создавать эффективные техники здесь и сейчас, легко. Это более полезно, чем помнить рефрейминг, например, и применять его, как формулу. Все это требует, чтобы вы знали, как использовать ваш мозг намеренно, и что вы имеете несколько примеров для работы.

Этот следующий кусок снова включает это извлечение субмодальностей. Имеются вещи, которые вы хотели бы делать и это делание их есть легкое и естественное — это называется быть мотивированным. Затем имеются другие вещи, которые вы хотите делать, и как-то вы не делаете их — вам недостаточно мотивации. Этот процесс мотивирования себя делать что-нибудь имеет структуру, в точности так же, как была структура для вашего понимания. Вы собираетесь начать с поиска среди вашего опыта, чтобы найти пример чего-то, что вы были высокомотивированны делать и делали. Вы будете также находить примеры чего-то, что вы хотели делать и были немотивированны и, как следствие, не делали этого.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.