WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 28 |

И, несмотря на все, только что вамипрочитанное, люди все же стремятся быть красивыми. Почему И кто больше этогохочет Наверно, те, кто не соответствует нынешнему "эталонукрасоты".

А, вообще, что такое"красота"

КРАСОТА — совокупность качеств,доставляющих наслаждение взору.

КРАСИВЫЙ — приятный внешним видом,привлекающий внимание, прекрасный.

ПРЕКРАСНЫЙ — очень красивый.

Вот какие метаморфозы можно иногда найти всловарях. Выводы делайте сами. Давайте остановимся на "качествах, доставляющихнаслаждение взору". Но и здесь возникает (а у вас уже наверняка возник) вопрос:"Чьему взору"

Для взора жюри конкурсов "красоты" это:180x90x60x90. Для взора Леонардо да Винчи или Микеланджело — это совсем другое. Для взоратого, кому приятно "макси", — это макси, а кому приятно "мини", — это мини. И т.д.

Потому, видимо, и случаются ситуации типа:"И что он в ней нашел Ни кожи, ни..." или "Чего она в нем нашла Шлангшлангом...". Как говорится: "На вкус и цвет..." И, все же люди, а особенномолодежь, стремятся соответствовать какому-то искусственно созданному "эталонукрасоты".

Вот что сказала известная американскаяактриса Лесли Парриш, жена не менее известного американского писателя РичардаБаха:

"Мэри считает, что красота — это образ, который другиесоздают для нее. И она находится в плену у этого образа. Каждая актриса вГолливуде, каждая красивая женщина, которую я знаю, притворяется красивой ибоится, что мир рано или поздно откроет секрет еепривлекательности.

Когда все зависит от того, как тывыглядишь, — тыполностью теряешь себя и иногда не находишь вновь." /24/

Но желание выделиться, желание славы,желание заработать побольше денег или желание выгоднее выйти замуж, толкаетдевушек с размерами 180x90x60x90 на участие в конкурсах "красоты". Каждый,конечно, выбирает свое. Но нелишне помнить, что когда красота используется кактовар, то так же как товар, она когда-нибудь да закончится.

Это можно понаблюдать на примерах артистовтеатра и кино. Некоторые из них настолько резко изменяются внешне, что страшностановится. И не только за них...

Вы никогда не ловили себя на мысли, чторедко смотритесь в зеркало в течение дня А когда смотритесь, то какие чувствапри этом испытываете

Попробуйте посмотреть в зеркало и сказатьсебе на полном серьёзе 10-20 комплиментов, не улыбаясь, авосхищаясь...

Причем мало кто осознает, что так мы видимв зеркале себя совсем не такими, какими нас видят окружающие... Это зеркальноеотражение! Потому-то на фотографиях или видео многие просто себя не узнают. Аесли и узнают, то говорят примерно следующее: "Ну и рожа." Или: "До чегострашна!" Или: "Неужели это я" Клара Новикова однажды очень здорово подобноеизобразила в одной из юморесок.

Поизучайте свои фотографии или видео, многоинтересного обнаружите. Или прямо сейчас возьмите два зеркала. Одно должно бытьпрямо перед вами, а второе под углом примерно 60 градусов к нему. И посмотритена свое отражение во втором зеркале... Если у вас родинка на левой щеке, вы ееи увидите там, где ее видят смотрящие на вас люди...

Не расстраивайтесь сильно при этом, так какдаже при зеркальном отражении не все в себе может устроить. Тогда и возникаетопределенный комплекс неполноценности. Человеку кажется, что он некрасив,непривлекателен, даже уродлив.

Да, внешний вид, особенно для молодежиочень важен. И, увидев у себя пару прыщей, юноша или девушка могут дажезаболеть. Начинается дикий поиск средств против этого. "Клерасил", может быть,кому-то и помогает, но, если человек не изменит кое-что в своей жизни, всепоявится вновь.

А иногда от применения подобныхрекламируемых средств человеку становится хуже и даже очень!

При этом чаще всего объясняют появлениепрыщей (или других кожных явлений) гормональным всплеском. Да, и это бывает. Новедь и у взрослых бывают прыщи и язвы. И, наоборот, у некоторых юношей идевушек прыщей вообще никогда не было, и нет. Куда же их гормоныделись

Не все так просто и однозначно.

Я наблюдал часто следующее. Те, кто многоест жареного, жирного, белкового (сало, мясо, рыбу, яйца, масло), тот может доконца жизни ходить с прыщами и язвами. Потому, что организму не все равно, чтовы в него впихиваете.

Все лишнее и вредное начинает выводиться нетолько через желудочно-кишечный тракт, печень, почки, но и черезкожу!

И пока вы не перейдете на умеренное ибезвредное питание, мало что изменится.

Бывают еще маленькие язвочки в уголках губ— это от недостаткавитаминов группы В. А они очень быстро расходуются в организме при употреблениисахара, кофе, черного чая и т.п.

Попробуйте питаться в основе своейрастительной пищей и не использовать некоторых веществ, и вы увидите, чтоулучшится не только ваше самочувствие, но и внешний вид. Конечно, этопроизойдет не мгновенно, но довольно быстро, если вы действительно этогозахотите.

Если, кроме кожи, человеку еще что-то всвоей внешности не нравится, он начинает задумываться о том, чтобы изменить ее:похудеть, пополнеть, подлиннеть, изменить нос, уши, рога и т.д. Но есть идругие, которые говорят так:

* "Я ничего не хочу менять в себе, я себенравлюсь."

* "Каким меня природа создала, таким я ихочу остаться. Если природа лучше не создала, я думаю, лучше неполучится."

Так или примерно так, наверное, думала иБарбара Стрейзанд, которая тоже не стала исправлять свою не совсем кукольнуювнешность и ничего при этом не потеряла, скорее, наоборот.

А вот Савелия Крамарова, "улучшившего" своенеобычное и уникальное лицо, просто перестали после этого снимать в кино.Исчезла та неповторимость и своеобразие, которые он имел.

Это же можно сказать об Алле Пугачевой,которую не перестали слушать, но песни она стала петь уже другие, да и не таккак раньше. И, к тому же, возникли очень серьезные осложнения послеоперации.

Хорошо о проблемах, связанных спластическими операциями рассказано в фильме "Не хочу жениться!" Посмотрите, непожалеете. Особенно те, кто собрался сделать такую операцию.

Имейте в виду, что после проведения"улучшения" внешнего вида жизнь в лучшую сторону меняется не у всех. Инекоторые просят все вернуть обратно. А это вдвойне опасно, да и откуда брать"материал" Разве, что с...

Как видите, просто механическое изменениевнешности в "эталонную" сторону еще не гарантия улучшения взаимоотношений слюдьми и счастья.

А еще представьте себе, что бы было, еслибы все "некрасивые" сделали "пластику" и все стали красивыми

Изменилось бы, наверное, понятие красоты.Вот тут-то и стали бы ценить некрасивых, тех, кто чем-то выделяется средиостальных и чем-то необычен.

Я не знаю, что имел в виду классик, когдасказал, что "красота спасет мир", но пока, что этого не наблюдается. Скорее,наоборот, из-за красивых мест, вещей, женщин возникало немало войн и драк, амир становился на грань уничтожения.

Возможно, не просто красота, а "красотадуха спасет мир" или "красота души спасет мир". Хотя и при такой формулировкесуществуют некоторые проблемы.

А по некоторым философским представлениямкрасота вообще является проклятием для человека, так как:

— Нелегкоее постоянно поддерживать.

— Некоторыепросто боятся красивых людей.

— Возникаетмного проблем в браке.

—Привлекает кого попало и дает большую вероятность сексуальногодомогательства.

— Можетотвести от настоящей Любви.

— Красивымменьше всего везет в любви (как по российским, так и по зарубежнымсоциально-психологическим исследованиям).

За примерами можно обратиться к звездамкино:

* Наталья Фатеева ("Три плюс два")— 4 раза замужем,сейчас одна.

* Наталья Варлей ("Кавказская пленница")— несколько раззамужем, сейчас одна.

* Мишель Мерсье ("Анжелика") — сейчас одна.

* Бриджит Бардо ("Мадемуазель стриптиз")— даже била себя поживоту, чтобы не было ребенка, сейчас одна.

Здесь напрашивается один "детский"вопрос:

Почему любят не толькокрасивых

В одной песне поется так:

* "Слезы бегут и бегут по щекам вместе сдождем торопливым. Думают все, — счастье ляжет к ногам, лишь бы была ты красивой. Но у меня естьеще и душа, кроме волос и улыбки..."

Наверное, поэтому любую внешность можнопринять и полюбить, так как каждый красив индивидуально и не тольковнешне.

Лесли Парриш сказала примерно тоже:

"Все, что я нашла (в жизни), я нашла неблагодаря красоте." /24/

А Люк де Клапье де Вовенарг выразилсяследующим образом:

"Мы любим внешние качества лишь занаслаждение, которое они нам доставляют, но главное для нас — качества внутренние... всегосильнее нас привлекает душа." /18/

В фильме "Сирано де Бержерак" одна женщинасказала своему мужу: "Сначала, сначала я тебя полюбила только за красоту твою.И только теперь я поняла, что будь ты беден, да какой угодно урод... Да,потому, что красота не главное, к ней быстро привыкаешь. Главное в тебе твоядуша, твой ум, твой гений!" /v30/

А Эзопу, лицо которого было обезображенобольшим родимым пятном, влюбленная в него женщина сказала перед самой егосмертью:

"Я хочу сказать тебе, некрасивый человек,ты прекрасен!" /v41/

Потому что не всегда Красота предстаетперед нами во внешне привлекательном виде...

Как-то давным-давно, когда я еще учился в10 классе, я спросил у своей бабушки: "Бабушка, я красивый" На что она мнеответила: "Витя, ты не красивый, но симпатичный." И эти слова — "не красивый, но симпатичный"— успокоили менянасчет своей внешности на всю оставшуюся жизнь.

Может быть, они и кому-то из васпомогут.

Ведь симпатичность, привлекательность икрасота — этовнешние, а самое главное — временные качества. Они дают только кратковременный эффект. Могутвызывать многие отрицательные проявления. И очень часто за внешней яркостью ипривлекательностью скрывается пустая и серая душа.

А, притянув внимание только к своему телу,не надо ждать и душевного тепла:

ДУША

ХАРАКТЕР

УМ

ДОЛЖНОСТЬ

ДЕНЬГИ

*ТЕЛО*

СЕКС

Рисунок 3.

Но это вовсе не означает, что теперь всестанем некрасивыми.

Будьте обаятельны и привлекательны, но неждите от этого глубоких и истинных чувств. И, как бы сказал Малыш Карлсону: "Нев красоте счастье." Или: "Не родись красивой, а..."

Потому, что главное в человеке, это красотавнутренняя — Душачеловеческая, которая, в отличие от внешней, с годами не только не убывает, адаже и возрастает. Возможно, поэтому некоторые люди становятся красивыми тольков старости, когда внутреннее начинает проявляться и во внешнем.

Но так или иначе, внешние данные все жеприводят к тому, что люди влюбляются друг в друга.

Глава 5. Влюбленность.

И зачем только людивлюбляются

Что во влюбленности такого ужзаманчивого

Почему молодежь без этого просто жить неможет

И, если нет поблизости подходящейкандидатуры, то влюбляются в артистов кино и эстрады. Причем, влюбиться вартистов или певцов очень просто.

Попробуйте сделать следующее. Выберитенаиболее приятного и красивого, с вашей точки зрения, актера (или актрису).Соберите побольше фотографий. И почаще на них смотрите, приговаривая: "Лапонькамоя, ангел мой, хорошая моя, ласковый мой, милая моя и т.д."

Представьте себе, что вы встретились и он(или она) тоже обратили на вас внимание. Вы стали вместе проводитьвремя...

Именно так человек сам затягивает себя всети чувственного самовнушения, когда кумир (точнее, приятный образ) начинаетзаполнять его внутренний мир.

Это может быть настолько глубинно, чточеловек "жить без него (или ее) не может", вплоть до физических ощущений. Сточки зрения летчиков, человек "вошел в штопор".

Выйти из такого состояния очень непросто, иуж тем более увидеть кого-либо рядом с собой настоящего, а не придуманного.Поэтому лучше так не экспериментировать!

Вообще, влюбленность — это хорошеесостояние

Наверное, судя по словарю С.Ожегова:

ВЛЮБИТЬСЯ — страстно полюбитького-нибудь.

ВЛЮБЛЕННЫЙ — испытывающий страстную любовь,влечение к кому-нибудь.

— полныйлюбви.

В словаре В. Даля чуть иначе:

ВЛЮБИТЬСЯ — полюбить страстно, обычно олюбви половой.

ВЛЮБЧИВЫЙ — склонный к безотчетной,изменчивой любви.

— легко искоро влюбляющийся.

Но все равно получается, что влюбленность— это нечтоприятное.

Тогда почему после нее часто бываютстрадания, и даже смерть

Дело в том, что В само понятие"влюбленность" намешано очень много: страсть, "любовь", секс, изменчивость ит.п. В понятие "любовь" тоже очень много включают. Вспомните хотя бы фильм"Формула любви": "Хочешь большой, но чистой любви.. Тогда приходи, какстемнеет на сеновал..."

Вот почему для того, чтобы разобраться,надо отделить одно от другого и в дальнейшем уже не смешивать.

Вы уже знаете, что сказал об этом Франсуаде Ларошфуко: "Любовь одна, но подделок под нее — тысячи." /18/

Все дальнейшее, написанное в книге, будетбазироваться именно на таком разделении. "Любовь" — это Любовь.

А "влюбленность" — это все остальное: симпатия,влечение, страсть и т.п. Давайте и на нашем постоянном рисунке проведемразделение.

Влюбленность

Любовь

ДУША

*ХАРАКТЕР*

*УМ*

ДОЛЖНОСТЬ

ДЕНЬГИ

*ТЕЛО*

СЕКС

*ДУША*

ХАРАКТЕР

УМ

ДОЛЖНОСТЬ

ДЕНЬГИ

ТЕЛО

СЕКС

Рисунок 4.

Эта глава называется "Влюбленность", номожно ее назвать и иначе:

"ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИ ЛЮБВИ."

Кое-что вы уже знаете, я лишь соберу всеэто вместе и начну нумеровать. Итак, чего же не должно проявляться при Любви,но обязательно бывает при влюбленности:

1. ОБМАНЫВАЮТ.

2. ОХМУРЯЮТ.

3. ОПЬЯНЯЕТ.

Следующее проявление связано с довольнораспространенной ситуацией:

У девушки или у женщины много ухажеров(может быть и наоборот, но гораздо реже).

Человек, у которого столько поклонников,пользуется этим до поры до времени.

Рисунок 5.

Но наступает момент, когда приходитсявыбирать из них одного единственного...

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.