WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 28 |

* "Я получила 38 писем. Первая реакция:всех жалко. Но видно, что многие пишут на авось, абсолютно не учитывая мойданные... Есть письма, где в каждом слове ошибка, не то, что запятых, точекнет. У меня образование высшее, но я не выдвигала требования иметь диплом, дляменя не это главное. Но не до такой же степени..." /v35/

* "Мужчина 42 лет, спортивного сложения,не пьет и не курит, переводчик, имеет собственный дом. Хочет познакомиться суравновешенной женщиной не старше 40 лет, желательно без детей."/v35/

Как, по-вашему, сколько писем может прийтина такое объявление Прикинули А теперь читайте дальше.

"Около 900. Я все это называю "лавинасчастья". Рухнула на меня эта "лавина счастья", и, откровенно говоря, погребламеня под собой. Я просто растерялся, я не знал, какую предпочесть, какуювыбрать..." /v35/

Вот так. Мало писем — плохо, много — еще хуже... Но что происходитдальше, после того, как человек все же выберет кого-то из этой "тысячи"Назначаются свидания, и люди встречаются. Вот как иногда этопроисходит.

* "Я подала объявление в газету. Приходилиписьма. Причем, я писала: хочу познакомиться с порядочным мужчиной, а вполовине этих писем "порядочные" оказались женатыми... Но не все.

Один — кандидат технических наук,довольно приличный на первый взгляд мужчина. Мы встречались три раза, двапоследних из них. он приходил пьяный. В последний раз он просто упал на коленипередо мной и сказал: "Выходи за меня замуж." А я понять-то ничего не могла,почему он встать-то не может обратно...

Второй — генеральный директор фирмы,казалось бы, все нормально. Встречались мы с ним тоже несколько раз, причемвстречи происходили так, как он хочет. Он подъезжал на иномарке к подъезду в 10часов вечера. Я должна была сесть к нему в машину, и мы с ним долгоразговаривали (час или два). На этом встречи все заканчивались..."/v42/

* "После нескольких знакомств приходитразочарование и усталость, и желание увидеть еще кого-нибудь исчезает. Ни вписьмах, ни при встречах моим ребенком почти никто не интересовался. Всех впервую очередь интересовало мое социальное положение: где работаю, кем работаю,есть ли квартира, телефон, в каком районе живу, а не мои человеческие качестваили какие-то женские достоинства." /v35/

Происходят странные вещи: проблем в жизнистановится не меньше, а даже больше. Конечно, кто-то и находит близкогочеловека по объявлению, но это происходит очень редко.

Несколько лет назад я провел специальныйэксперимент, но в отличие от большинства объявлений написалследующее:

"Мужчина с высшим образованием, безвредных привычек, разведен, двое детей, проблемы решает сам, старается жить недля себя, не ангел, но совесть есть, верит в высшее предназначение Человека-любить. Если вы способны жертвовать всем для людей, так как иначе жить неможете, и готовы разделить жизненные трудности с непохожим на других,отзовитесь."

Теоретически на такое объявление не должнобыло прийти ни одного письма, но практически пришло пять. Причем, из них толькоодно соответствовало "параметрам" до конца.

Остальные же начинались примерно так: мы свами точно созданы друг для друга, я тоже больше ценю духовные качества и т.д.и т.п. Но во второй части этих четырех писем было примерно следующее: если увас есть домик, садик, куры, утки..., я буду за ними ухаживать, кормить вассвининкой и т.д., как говорится с небес на землю.

Естественно, что четыре письма я отослалобратно, а одно вернул при встрече, которая длилась 30 минут.

Хотя я уже через 5 минут знал, что это немоя вторая половинка. Остальные двадцать пять ушли на попытку объяснить этоженщине...

Но даже после этого я не буду отговариватьвас от подачи объявлений или контактов по ним, попробуйте, но особенно необольщайтесь. А может, в этом вопросе стоит прислушаться к мнению однойдевушки, о которой писал Жан Жак Руссо:

"Если бы надобно было найти лишь опоруюности, она быстро сделала бы свой выбор, но найти человека, который быповелевал ею всю жизнь, не так-то легко. Необходимо, чтобы муж удовлетворялобоим этим требованиям, поэтому волей-неволей приходится долго ждать и нередкотерять годы юности, покуда не найдется человек, с коим захочется провестижизнь.

Так было и с Софией: ей потребен былвозлюбленный, причем она не могла иметь другого возлюбленного, кроме мужа. Ноона искала человека с сердцем, и ей почти столь же трудно было найти мужа, каки возлюбленного. Все эти блестящие молодые люди подходили ей лишь по возрасту,в прочих отношениях они ей не соответствовали; их поверхностный ум, тщеславие,болтливость, беспорядочный образ жизни, нелепая подражательность — все это внушало ей отвращение.Она искала человека и находила обезьян, она искала душу и не обреталатаковой.

— Какая янесчастная! —изливалась она матери.

Мне хочется любить, а между тем я не вижуникого достойного любви. Мое сердце не приемлет тех, к кому влекут менячувства. Все они возбуждают у меня желания, но всякий раз это желание быстроугасает.

Нельзя долго увлекаться человеком, неуважая его.

Ах! Не такой человек надобен вашей Софии!Его пленительный образ чересчур глубоко запечатлелся у нее в душе. Лишь егоможет она любить, лишь ему может доставить она счастье, лишь с ним может бытьсчастливой.

Она предпочитает чахнуть и непрестаннобороться с собой, она предпочитает умереть несчастной и свободной, нежелиумереть с отчаяния, выйдя за человека, которого не любит и сделает несчастным;лучше вовсе не жить, нежели жить для страданий." /18/

Может быть она и права.

Но если все же встреча произошла, то, какможно быстро хотя бы приблизительно прикинуть: можете ли вы стать с этимчеловеком близкими людьми или нет

Первые 23 "способа" вы уже знаете, а ктозабыл, прочитайте еще раз главы "Влюбленность", "Ревность" и "Измены", либопросто посмотрите на рисунок 7. Все перечисленное там срабатывает, как я ужеговорил, а вы уже убедились, на все сто процентов.

Но кроме наблюдения проявленийвлюбленности, есть еще некоторые способы определения "совместимости" двухлюдей.

Начну с разного рода психологическихтестов.

Их сейчас очень много, какразвлекательных, так и профессиональных. Но точность их характеристики непревышает 50%, так как она зависит от очень многих "побочных" факторов:понимания терминов, совпадения интеллектуального уровня, состояния в моменттестирования, настроения, погоды и т.д.

Попробуйте их использовать, тем более чтоэто можно сделать довольно быстро на компьютере. Но получите ли вы в результатето, что хотите, не знаю.

Дело в том, что любые тесты создаютсялюдьми с их собственным пониманием действительности, с их мировоззрением,которое может быть совершенно противоположным вашему. И основы для созданиятестов тоже могут быть разными и совершенно произвольными.

Поэтому можно с тем же успехом простоподбросить монетку, ведь у нее вероятность тоже 50 на 50%: либо "да", либо"нет".

Но есть область, в которой используютсясовершенно четкие основания: дата, время и место рождения конкретного человека.Это — астрология.Используя ее знания, также можно попытаться определить совместимость двухлюдей.

Казалось бы, чего проще: знаешь свою датурождения, узнаешь его (или ее) дату, обратишься к астрологу и порядок. Если бытак все было просто, тогда разводов давно бы уже не было, и все жили бысчастливо. В жизни же происходит не совсем так.

Это связано с тем, что существуют разныеастрологические школы (так же как и психологические), у которых, естественно,разное понимание "совместимости людей: неважно брачной или деловой. Кроме того,каждый астролог тоже по-своему понимает ее. Одного этого достаточно, чтобыполучить совершенно разные характеристики "совмещения" от разных астрологов. Носамое главное здесь совершенно другое: духовный уровень человека, точнее двухлюдей, на которых составляется "совмещение". Определить его совсем не простодаже при очном знакомстве, а при заочном, когда человека даже не видят, вообщеневозможно.

Если этот уровень низкий у обоих, тоникакие благоприятные сочетания не помогут, т.к. достаточно будет одногоотрицательного фактора (а таких обычно бывает несколько), чтобы все разрушить.Если уровень высокий, то никакие "вредные аспекты" ничего неиспортят.

Я знаю несколько пар (из тех, чтообращались ко мне) среднего уровня, но с очень неблагоприятными сочетаниями,которые, судя по "совмещению", должны были разойтись в первый же год, если немесяц супружества. Но они живут вместе уже более 20 лет, так как любят другдруга. Прямо как в песне:

* "А у нас с тобою все в порядке, нам догороскопов дела нет. Мы друг друга любим без оглядки на расположениепланет.

Мы с тобой по звездам не гадаем, но, какговорится, совпадаем да, да, да, да.

Ну, а если кто любить не может, гороскоптут тоже не поможет да, да, да, да."

Точно также и в моей практике былисовершенно противоположные случаи, когда великолепные астрологические сочетанияничего не дают, и люди расходятся. Это, учитывая, что индивидуальныеастро-психологические характеристики, которые я составлял, имели точность выше70-80%.

Как вы правильно поняли, не существуетединого астрологического подхода для решения этой проблемы, так каксовместимость — этосозвучие психотипов партнеров, а не просто механическое складываниеих.

Вот почему, хотя и используется оченьхороший фундамент для анализа, все остальное весьма проблематично.

Именно поэтому я "психологическойсовместимостью" с некоторых пор не занимаюсь, даже если на индивидуальныхконсультациях меня очень об этом просят.

У кого-то из вас уже возник один резонныйвопрос: "Можно ли все же как-то определить близкого человека без тестов иастрологов, потому, что человек может не захотеть назвать дату своего рожденияи тем более отвечать на тесты" Кое-какие способы для этого существуют и ужедавно.

"И если мы сейчас вспомним опыт выборацарской жены. Наш первый царь из династии Романовых, Михаил Федорович, как онвыбирал невесту...

Были приглашены девушки со всей России избоярских и дворянских родов. Им было предложено уснуть вместе со своимиприслужницами в покоях царских...

И Михаил Федорович со своей матерью ходили выбирал девушку, которая ему понравится. Он выбрал прислужницу из родаСтрешневых." /v35/

Видите, как просто, если, конечно, удастсяего (или ее) усыпить на время. Есть еще один, похожий на этот способ, но ужедля бодрствующего состояния.

"Посмотри на своего будущего избранникаили избранницу. Если тебе нравится, как он ест, как он ведет себя за столом,значит, он тебе будет всегда нравиться. Но если тебя что-то в этом напрягает,присмотрись получше, а того ли ты выбрала человека." /v42/

Такую "проверку" можно и специальноорганизовать: купить водки или вина, наготовить всего и пригласить избранникана ужин (с женщиной этот способ, наверно, не даст результатов). Вот тут выочень многое о нем сможете узнать: как ест, сколько ест, как пьет, сколько пьети т.д.

На всякий случай не забудьте газовыйбаллончик приобрести, мало ли что...

Этот способ срабатывает почти на 100%,потому что, как говорилось в фильме "Бриллиантовая рука": "За чужой счет пьютдаже трезвенники и язвенники." Кстати, счет-то не такой уж большойбудет.

Но есть, правда, один "побочный эффект",который случился с одной немолодой уже дамой в городе Перми. Она так все исделала, причем, не один раз, а несколько. Поняла, что это не ее избранник, нопосле того не могла еще полгода отвадить этого мужчину приходить к ней наобед... и на ужин...

Ну, а что вы смеетесь, любой экспериментможет принести неожиданные результаты.

Вот почему давайте от экспериментовперейдем просто к наблюдениям, которые может осуществить любой человек. Скажем,вы с ним (или с ней) просто идете. Обратите внимание, кто все время как бызабегает вперед, тот может и стать лидером в паре.

Но подобное расхождение может еще означатьразные жизненные ритмы у вас. Точно также, как различаются "жаворонки" и "совы"среди людей. В паре это дает практически несовместимые сочетания.

Кое-что поможет узнать и любимаямузыка.

Если он предпочитает тяжелый рок, а оналирические произведения, то..., но не всегда.

Все же самым первым и иногда совершеннодостаточным способом является физиогномический, то есть определение вашейсовместимости по чертам лица. Первым делом вы посмотрите в его (ее)глаза.

Обычно более темные глаза бывают у людейактивных, деятельных, порой агрессивных.

Более светлые у более мягких,восприимчивых, но умеющих за себя постоять в критической ситуации.

После этого обратите внимание нанос.

Часто вздернутые носы говорят о нескольковзбалмошном характере, поверхностности, ветрености, желании выставить себянапоказ.

Противоположные им: носы с горбинкой илидаже "орлиные" бывают у натур раздражительных, вспыльчивых.

Затем опустите свой взгляд еще ниже; нанижнюю часть лица. Если она большая, полная, с несколькими подбородками, точеловек, во-первых, очень любит поесть, а, во-вторых, для него в жизни главнымявляется материальная заинтересованность во всем.

Ну, а теперь взгляните на "самый верх"— на волосы. Чемжестче и грубее волосы, тем жестче и грубее бывает сам обладательих.

Это лишь некоторые моменты, на которыестоит обратить внимание. Проверьте их, но не забывайте, что бывают иисключения.

Например, человек быстро и окончательнопереориентировался с материального на духовное, но его подбородки так жемгновенно не исчезнут...

Есть еще один способ определения близкогочеловека — это егоимя. Есть имена противоположного пола, которые человек на дух не переносит ссамого детства, или с некоторых пор.

И наоборот, те, которые вызывают в немнечто приятное. Не отмахивайтесь от этих ощущений, тем более что они могутявиться теми самыми "собственными тестами на близкого человека", которые есть укаждого, и не единственными.

Но в остальных случаях идет, в основном,пресловутый перебор вариантов по тому пониманию "близкого", которое имеется укаждого на данный момент.

При этом применяется разумный,интеллектуальный подход, который иногда тоже приводит к встрече с близкимчеловеком, хотя чаще всего поиски кончаются так же, как и в песне:

* "Я искал тебя повсюду, но не встретил иследа..."

"Но бывает и так, что люди, кажетсясозданные один для другого, остаются равнодушными друг к другу и каждый из нихобращает свое чувство на существо нисколько себе не под пару." /18/ БелинскийВ. Г.

Что как раз и является результатоминтеллектуального определения. Но, несмотря на это, найти близкого человека всеже возможно. Что же касается второй половинки...

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.