WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 28 |

* "Я хочу сказать, что я как художниквыросла, как личность выросла, я во всех отношениях лучше стала. Мои детипросто помогли мне стать личностью." /v35/

Да, дети приносят в жизнь родителейдополнительные проблемы. Но дети и меняют родителей, точнее, помогают имувидеть, чего они (родители) из себя представляют как сущности. Чем могутпожертвовать для своего близкого, как могут "возлюбить ближнего как самогосебя".

В этом, может быть, и состоитпредназначение детей -помочь родителям в их развитии на путиэволюции.

Кстати, если у меня самого не было детей,вы сейчас эту книгу не читали бы...

Но давайте вернемся к проблемам воспитанияи рассмотрим методы контактов и взаимодействия с детьми в более старшемвозрасте.

* "Вы знаете, у меня совершенно изменилисьотношения с сыном с тех пор, как я познакомилась с теориями реинкарнации иКармы... Я полностью изменила свое отношение к сыну. Мне не нравится, допустим,что он делает, но я ему только говорю свое мнение при этом и не настаиваю. А онхочет, принимает это, хочет, нет, это его Карма, это его жизнь."/v2/

Здесь только надо иметь в виду, чторебенок-то сразу может и не понять, как вы изменились, и не ответит вам тем же.Ведь столько лет... Поэтому не обижайтесь на них, если они не изменят свое квам отношение мгновенно, чуть-чуть потерпите.

Когда вашему ребенку исполнилось уже 16-18лет, вы можете сделать один из последних шагов в воспитании: смоделируйте ему(или ей) их будущую семейную или просто самостоятельную жизнь.

Сделать это можно по-разному и оченьпросто. На один-два месяца предоставьте ей (или ему) полную свободу действий всемье в вопросах питания, стирки, уборки и т.д. Чтобы в этот период ребенок могпри вашем "стороннем участии" и подстраховке полностью взять на себя заботу обовсей семье, т.е. на некоторое время стать "главой семьи". Эффект от этогоневероятный!

Кстати, о подстраховке. По моему глубокомуубеждению, это самый лучший способ воспитания. Правда, и самый трудный,сложный, опасный и "нервный".

Суть его заключается вследующем.

Представьте себе, что вы идете со своиммаленьким ребенком по краю пропасти... Ребенок идет ближе к ней, чем вы... Выего не держите... Вот он подходит прямо к краю и глядит вниз... Вы толькорядом... Он делает шаг в пропасть... Вы, по-прежнему, только рядом... Онначинает падать вниз... Вот здесь вы должны успеть его поймать и не дать упастьтуда!

Да, это не для слабонервных. Но толькотаким образом ребенок сможет самостоятельно познать этот мир, увидеть егоограничения и опасности, прочувствовать их, но при этом остаться цел. И толькопосле такого воздействия он сможет хорошо ориентироваться в любой ситуации ипринимать правильные решения.

Только тогда родители могут быть за негосовершенно спокойны. Но в самом процессе "подстраховочного воспитания" онидолжны использовать "высший педагогический пилотаж", как я его называю, норазный для отца и для матери, так как, если отец должен воспитать дух иактивность ребенка, то мать должна сохранить мягкой и восприимчивой егодушу.

Как видите, существует достаточно многотеорий и методов воспитания. Выбирайте, но пробуйте каждый неспеша.

А мы подошли к последней (в этой книге)проблеме, связанной с детьми: от чего зависит, какие будут дети Что имеетрешающее значение для этого: воспитание или нечто другое Например:

"Существует статистика, по которойбольшинство гениальных людей рождается от очень пожилых пап и очень молодыхмам." /v42/

Но ведь гении бывают и злые, и упрямые, исвоенравные, и... Да и родители тоже могут быть разные. Наверно, поэтому "некаждая женщина имеет право на ребенка." /21/

Как сказала Е. И. Рерих. Да и мужчинатоже.

И прежде, чем родить ребенка, задумайтесьо себе:

"Такой ли ты человек, который смеет желатьребенка" /34/

Потому что

* "Детей надо рожать, когда есть желание,когда есть силы их любить. А если нет возможности родить их в любви, тогдалучше не рожать..."

* "На протяжении многих лет я чувствоваласебя несчастливой, что у меня нет ребенка. Но, с другой стороны, так как бракиу меня были неудачные, я даже счастлива, что у меня нет этого ребенка. И почемуя сейчас хочу его, потому что я безумно люблю своего мужа... Самое главное, чтоу нас есть любовь и она не иссякает. И я думаю, что в нашей семье ребенок будетблагополучный." /v42/ Так как

"Мужское и женское начало — это две отдельные Божьи силы,они сталкиваются в лучистом сиянии и порождают энергию и любовь...

А пламень от их духовного соприкосновенияесть божественная страсть — созидательная сила, из которой рождаются не дети, а мощь." /32/Форд А.

"От союза двух людей, созданных друг длядруга, рождаются великие сущности, движущие эволюцию Земли." /30/ ГлобаТ.

И только при Любви между мужчиной иженщиной такое возможно. Но здесь возникает один парадоксальный вопрос: "Кого вэтом случае должна сильнее любить жена: мужа или ребенка" А муж "Обоих."— скажете вы. А какже быть с "половинками", их же всего две

Тупик На первый взгляд, да. Но это, еслине учитывать, что при рождении любимого обоими дитя, родители переходят наболее высокий уровень Любви — всеобъемлющей, когда их "пространство любви" (как его называетАнастасия) способно охватить еще одно существо.

Либо так:

Рисунок 16.

Либо так:

Рисунок 17.

Во втором случае семью можно назватьСвятая Земная Троица.

Но одной Любви между мужчиной и женщинойтоже еще недостаточно, так как

"Ребенок должен быть любим. А любимыйребенок только тогда любим, когда он желанный." /v13/

"Любое рожденное существо должно бытьжеланным существом. То есть я изначально планирую рождение моего любимого сына,моей любимой дочери. Я их обожаю еще до тех пор, пока они даже непоявились...

Вот тогда и носить его, и рожать его ябуду в любви, и воспитывать тоже. Я буду самое доброе ему передавать."/v13/

В Древней Греции считали, что

"Между воплощаемой душой и матерьюсуществует почти всегда сродство. Потому плохие и развращенные материпривлекают к себе души темные и злые, тогда как нежные и чистые материпривлекают к себе светлые души...

Свята и прекрасна задача матери, котораясоздает новое жилище для этой души, облегчает ее заключение в плотскуюограниченность и смягчает предстоящее ей испытание." /36/ Э. Шюре.

"У А. Клизовского есть такая точка зрения,что чем возвышеннее, чем духовнее женщина, тем возвышеннее и духовнее рождаемоеею дитя." /v14/

А на кого больше будет похож ребенок Наотца или на мать Мнения на этот счет разные. Может быть, больше на того, ктоего сильнее хотел или кому он ближе по духу, а, может быть, будет так, какговорил Заратуштра:

"О чем молчал отец, то высказывает сын; ия часто находил, что сын есть обнаженная тайна отца." /34/

Я добавлю: а дочь — матери. Понаблюдайте, и выубедитесь, что Заратуштра прав...

А если родители "оба хотящие одногостремления" /34/, тогда в ребенке будет все лучшее как от одного, так и отдругого: мудрость, благородство, сила, доброта, мягкость, восприимчивость,красота, здоровье и т.д.

Да, дети — "цветы жизни", но не давайте им"распускаться", а помогите раскрыться...

Главное, не забывайте, что ребенок— тоже человек, можетбыть, даже более старший и мудрый, чем вы, который существует еще до своегорождения, но который очень нуждается в вашей помощи при вхождении в этотмир.

Поэтому будьте достойны той роли, котораявам отведена, и сделайте все от вас зависящее для адаптации его здесь, наЗемле. Тем самым вы отблагодарите Человечество за свое собственноесуществование в облике мужчины или женщины на этой прекраснойпланете.

Глава 21. Как найти и узнать близкогочеловека.

Вам осталось не так уж много прочитать вкниге, но темы, которые еще не раскрыты, пожалуй, самые животрепещущие иважные.

Почти все они связаны с непосредственнымпоиском и, главное, с определением: может ли человек стать близок вам, или этолишь мимолетное знакомство.

Начнем со способа, к которому в разномвозрасте прибегали практически все люди: с гадания. Но прежде, чем я перечислюнекоторые гадания, давайте, разделим их все на две основные группы.

Первая, это те, которые помогаютсориентироваться в том, где и как произойдет встреча с Ним или с Ней. Вторая— это те, которыеприменяются уже после встречи для определения, тот ли это человек, которогоискали или ждали всю жизнь.

Итак, как же можно погадать насуженого

Можно валенок за забор бросить или венок вводу опустить. На кофейной гуще погадать, но для этого кофе беритенерастворимый... С растворимым, говорят, тоже может получиться, но покаразглядываете, не испортите зрение.

Некоторые советуют расческу под подушкуперед сном положить, чтобы Он (или Она) приснился.

В двух зеркалах можно увидеть при светесвечи, только не пугайтесь потом, а то некоторые после подобных сеансов спатьперестают по ночам.

На картах можно погадать, на трехмонетках, по руке.

Про последнее гадание даже в песняхпоется:

* "Дай, голубчик, рассужу, да на ручкугляну.

Я и правды не скажу, а и врать нестану...

А легко ли будет нам, я сама незнаю.

Я гадаю простакам, умным негадаю."

Вот почему возникает вопрос: "Насколькоточны предсказания и гадания" Мнения на этот счет всякие.

Но бывает, что гадания в точностисбываются!

Чаще всего это происходит тогда, когда онослучается неожиданно и без денег. Или человек очень хочет знать правду, какойбы она ни была. В этих случаях процент совпадений с действительностью оченьвысок.

А если гадать просто "ради спортивногоинтереса", кроме этого "интереса", ничего и не узнаете.

И еще. Для человека при гадании "суженым"будет такой образ, каким вы его себе на этот моментпредставляете...

Кроме гаданий, есть, конечно, еще способынайти близкого человека, особенно если вы читаете газеты.

"Хотите обрести новых друзей, бытьлюбимыми всеми Тогда прислушайтесь к советам французского журнала "Эль"— и не только будетепользоваться популярностью, но и сможете найти суженого. Итак:

—Проявляйте инициативу.

— Верьте всебя.

—Откажитесь от предубеждений.

—Посвятите значительное время поиску новых знакомств и не ждите слишкоммногого.

—Задавайте интересные вопросы.

— Невозбуждайте несбыточных надежд.

— Небудьте слишком горды — смело проявляйте чувства.

— Говоритекомплименты.

— Недержите при себе своего мнения только потому, что хотите избежатьконфликтов.

— Знаясвою ранимость, не отчуждайтесь от друзей.

— Ходите вкомпанию даже тогда, когда вам не хочется.

Очень часто именно неожиданные встречиприносят удачу." /9/

Где же, проявив подобную инициативу, можновстретить близкого человека Везде: на улице, в магазине, в транспорте, втурпоходе, на пляже, на дискотеке, в кино,...

С недавнего времени появились места, гдеэто можно делать целенаправленно: так называемые "вечера знакомств" или "тем,кому за...". Казалось бы, живи и радуйся, но не тут то было. Тем, кто соберетсяпойти на такое мероприятие, небольшая "информация к размышлению".

На таких вечерах всегда есть завсегдатаиобоего пола, которые ходят туда с одной единственной целью: снять партнера наночь. И когда они видят одинокого "пришельца", начинается "массированная атака"— обхаживание,ухаживание, охмурение, ну вы это уже знаете из начала книги.

Поэтому, если соберетесь все же пойти,идите с подругой или с другом, так как вдвоем легче "отстоять независимость".Первое время на таких вечерах может быть и интересно, но потом все этонадоедает, и, придя домой, несолоно хлебавши, человек садится в кресло, сноваберет в руки газету. И что же он в ней может прочитать А вот что:

* "Мужчина 47 лет, был женат, без вредныхпривычек, добрый, культурный и порядочный, но без комплексов, познакомится состройной и доброй женщиной.

* Ищу стройную, как тростинка, светлую,как солнышко, скромную до застенчивости, жизнерадостную до остроумия, умную доинформатики женщину 18-25 лет. О себе: 33 года, материально обеспечен, кандидатнаук. Хочу единения души, ума, мечты.

* Хотелось бы встретить и полюбитьсимпатичную, стройную, естественную блондинку до 30 лет, без детей и вредныхпривычек, которая будет самой верной из жен.

* Ласковый, веселый, добрый, большоймужчина познакомится с девушкой до 27 лет.

* Простой парень из Люксембурга 23 лет,будущий наследник, а пока студент, познакомится с симпатичнойдевушкой.

* Жду встречи с порядочным хозяйственнымчеловеком.

* Ищу мужа, друга и любовника от 42 до 54лет, не ниже 170 см, одинокого, приятной внешности, доброго, ласкового,верного, надежного, с жильем, со средним интеллектом.

* Где ты, мой бизнесмен Мужчина от 35 до45 лет, тебя ждет молодая, симпатичная, здоровая, полная жизненной энергииженщина.

* Скромная, симпатичная, оченьпривлекательная девушка 16 лет познакомится с симпатичным, добрым, веселым,романтичным молодым человеком.

* Три женщины (36, 10 и 7 лет), подарятвсю свою нежность и любовь порядочному мужчине от 35 до 40 лет без вредныхпривычек, без материальных проблем. Есть квартира, не хватает мужских рук итепла.

* Ищу нежного друга и спутника жизни,который уже давно решил все свои проблемы и мечтает заняться моими.

* Молодые люди, хочу порекомендовать длясерьезных отношений свою любимую племянницу 22 лет, симпатичную, много читает,обожает колли, рассудительна, в беде не оставит, образование среднееспециальное." /9/

Да, это те самые "брачные объявления",которые появились в газетах не так уж давно.

"Брачные объявления появились в 17 веке. Исначала они носили характер очень прагматический: нужна жена, которая имеет 100овец, имеет дом, готова принять рабочие руки...

И вот если посмотреть эволюцию брачныхобъявлений, то они эволюционизируются в сторону интереса к личности, совпаденияпсихологических сфер." /v35/

По каким же параметрам идет поиск близкогочеловека

А вот по каким:

ДУША

*ХАРАКТЕР*

*УМ*

ДОЛЖНОСТЬ

*ДЕНЬГИ*

*ТЕЛО*

СЕКС

Рисунок 18.

И, к тому же, каждый понимает ихпо-своему: стройная, как... добрая, как..., порядочный,...

Потому что поиск ведется по своемусобственному описанию. И по желанию получить что-то или произвести обмен.Несмотря на это, люди, все же подают объявления и получают письма, и неодно.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.