WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 28 |

Стремление к свободе, любовь кпутешествиям, космическое сознание, центр ясновидения и чувство родства со всеммиром — вот высшиекачества, которые могут прийти к вашему ребенку в это время. Главное, чтобы этасвобода не превратилась в анархию в худшем смысле...

Массу неожиданных сюрпризов в общении слюдьми надо преодолеть в этом месяце и остаться личностью, свободной отвульгарных нравов. Космические токи и флюиды действуют на вас. Влияние далекихзвезд дает о себе знать то бессонницей, то поисками смысла жизни, то новымипричудами.

У ребенка формируется защитный космическийпанцирь, астральное тело и "антенки", связанные с вибрациями Космоса... Тольконе вздумайте искать встреч с инопланетянами или мчаться в разные поездки...Сильное влияние отца на сознание будущего ребенка.

9. ДЕВЯТЫЙ МЕСЯЦ проходит под влияниемНептуна. Отеки, слезы, капризы, обиды, бессонница. Вам кажется, будто никто васне любит... Оставьте этот внутренний разлад! Выше голову! Ведь свои идеалы вывложите в ребенка именно теперь. Это последний шанс: в девятый месяцформируется любовь ко всему живому в самом высоком смысле, когда чувство любвии слияние со всем миром охватывает Душу. Суть этой любви подобна прекраснойВенере — земнойлюбви, но не в чувственном мире, а в мире идей и идеалов...

Пусть мысли ваши будут о Космической Любви— и гармония сферпосетит ваше дитя. Мудрость, природная гениальность или полное бесчувствие— то, что вы можетедать младенцу.

10. ДЕСЯТЫЙ МЕСЯЦ, часто короткий,— проходит под знакомПлутона. Планета энергии, силы, магии, воздействия на окружающих. Родителитеперь чувствуют, что не они влияют на ребенка, а он на них... В этот месяцформируется также регенерация, восстановление жизненных сил. Разрушающая илисозидающая энергия... Теперь как истинный "воин" он готов "атаковать" внешниймир и утверждать себя в жизни." /30/

Подобный же подход в отношении беременнойженщины и еще не родившегося младенца был и в других странах.

"В древних традициях Востока жизньисчислялась с момента зачатия. Незнакомая для, нас культура общения с будущимребенком. Говорят, что когда женщина почувствует зачатие, она рассказываетмалышу о своей жизни. Если ей очень тяжело, то бывает, что ребенок отказываетсяот грядущего пути, растворяется и уходит." /v13/

Разговаривали с ребенком не только будущиематери, но и отцы. Мне рассказали удивительный случай, который произошелнесколько лет назад в городе Перми. Будущий папа каждый вечер садился передбудущей мамой и рассказывал или читал будущему ребенку сказки, общался с ним.Во время родов он присутствовал при появлении на свет этого малыша и, о чудо,— как только отецувидел его, тот ему улыбнулся!

А вот если беременность у женщиныприходилась как раз на экзамены (особенно второй месяц), то ребенок могродиться и с психическими отклонениями, которые не всегда сразу проявляются.Вот почему

"Восточная традиция говорит: у каждойженщины есть свой астральный цветок. Раскрыть его — значит, реализовать огромныйженский потенциал. Именно поэтому беременная женщина должна всматриваться вцветы." /v13/

Жить в прекрасном месте и с прекраснымокружением. Что желательно сохранить и после рождения ребенка, как это делали вДревней Греции:

"До семилетнего возраста дети оставались вгинекее, куда муж не имел доступа, под исключительным надзором матери. Мудраядревность полагала, что дитя, как нежное растение, нуждается в теплойматеринской атмосфере.

Отец не может дать того, что необходимо вэтом возрасте; для его расцвета нужны нежность и ласка матери; необходимасильная и охраняющая любовь женщины, чтобы защитить от внешних влияний чуткуюдушу ребенка." /36/ Э. Шюре.

Это напоминает ситуацию, когда женщинаостается с маленьким одна. А может до 7 лет это даже и лучше Тем более, чтокогда ребенку исполнится 8-10 лет, женщина обычно повторно выходит замуж (вотпоявляется и мужское влияние).

Есть еще одно очень важное значение такогомудрого отношения к детям в Древней Греции: ограждение таким образом ребенка отсглаза, порчи, зависти, "вампиров". Любой лишний контакт кого-либо с ребенкомзабирает у него часть энергии. Ребенок может начать капризничать, болеть и т.п.Поэтому первые 40 дней (а лучше 9 месяцев) после рождения его желательно вообщеникому не показывать!

Кроме того, не стоит много фотографироватьмладенца и снимать на "видео". Каждая фотография тоже забирает у человека частьэнергии, часть его защиты, часть его сил... Следствием этого может быть опятьже психические отклонения и разного рода хронические заболевания.

Ну а когда родители в любом возрастеребенка начинают его нахваливать или позволяют кому-то другому сверх меры этоделать, почти мгновенно следуют "санкции свыше". Ребенок после подобныхдифирамбов может и в больницу попасть...

Хотите, верьте, не хотите, не верьте,только в этот раз лучше не проверять, — слишком опасно дляребенка.

Лучше вспомните ужепроисходившее.

А дальше решите, как поступать вбудущем.

А я, с вашего позволения, перейду еще кодной сложной сфере во взаимоотношениях детей и взрослых — к воспитанию. И прежде, чемрассмотреть способы и методы идеального воспитания, давайте уточним, что должнысделать идеальные родители для своего ребенка, в чем их предназначение, какродителей. Еще раз напоминаю, что ребенок:

"Он свободная сущность. Ваше дело— постаратьсямаксимально соответствовать той роли, которая вам отведена.

Дети выбирают себе родителей для того,чтобы, придя на Землю получить уроки, нужные им на Пути эволюции, длядальнейшего развития." /30/ Глоба Т.

Надо помочь этим сущностям адаптироватьсяк нашему миру, многому научиться, а, главное, научиться думать, анализировать,понимать. С тем, чтобы потом, когда придет время (в 18-20 лет), оставить ихнаедине с этим миром, и чтобы все возможные ошибки совершили и исправили онисами.

Но надо не всему, чему только можнонаучить ребенка, а дать возможность ему открыть в себе хотя бы что-то одно, ноприсущее только ему, истинно уникальное и нужное в этой жизни. Потому чторебенок "не кувшин, который надо наполнить, а факел, который следуетзажечь".

Для этого родители должны передать ребенкусвои представления о мире, человечестве, социальном устройстве, мужчинах иженщинах, семье, материальной сфере, научить всем навыкам самообслуживания (внезависимости от пола).

И если вашему ребенку осталось 1-3 года досовершеннолетия, это еще не поздно сделать.

"Я убежден, что дети должны быть лучшеродителей, если об этом, конечно, позаботятся родители." /v42/

Каким образом они должны позаботиться Чтосделать

И как

На эти вопросы однозначных ответовнет.

Поэтому: читайте, размышляйте, выбирайтесамое приемлемое с вашей точки зрения.

Единственно, чего не забывайте, так это осмысле и предназначении воспитания и о том, что:

"Каждый новый человек рождается каквластелин, царь. Он подобен ангелу — чист и непорочен. Еще открытоетемечко приносит огромный поток вселенской информации: способности каждогоноворожденного позволяют стать ему мудрейшим существом во Вселенной, подобноБогу...

Не разговаривайте с ребенком назидательнымтоном. С ним нужно говорить как с равным человеком. В вашем сознании должноотложиться, что он в некоторых вещах превосходит вас, например, по чистотепомыслов." /17/ Мегре В.

Так считает Анастасия, живущая в сибирскойтайге.

А вот аналогичное мнение АнатолияМартынова, который живет в Санкт-Петербурге:

"Я не знаю, удастся ли мне убедитьпедагогов, чтобы они в детях видели боголюдей. Чтобы родители виделибогочеловека в том младенце, который есть, и как с ним надо общаться, когда онеще в утробе, или когда он только появился на свет...

Ребенок, когда рождается, он сразуначинает общаться. Он общается на своей фонетике, на своем языке. У каждогоребенка свой язык —феноменально свой. И если с ним начать заниматься не "гули-гули-гули, козарогатая", а попытаться ответить ему на его фонетике, на его интонации,получаешь мгновенно собеседника. И это развивает — потрясающе! Непонятно, кто комубольше дает...

Если в нем видеть сразу этогобогочеловека, то совершенно иначе должна быть построена вся методикавоспитания.

Ведь что такое ребенок Это, вообщеговоря, растение -бутончик, который должен раскрыться, причем раскрыться сам.Мы же его часто искусственно раскрываем всеми натаскиваниями...

Что нужно, чтобы бутонраскрылся

Нужно лето, не просто время — лето. Не испепеляющая "любовь"материнская, которая все засушит, а лето.

Но для этого в доме должен бытьхрам.

Очень многие сейчас сталкиваются с тем,что 13-15-летние дети начинают, буквально, не воспринимать родителей. Идутстрашнейшие конфликты, вплоть до ненависти... Некоторые родители говорят: "Какже так Она меня ненавидит, а я всю жизнь положила на нее." Я говорю такоймаме: "Вы загубили и себя, и ее. Вы не должны были "положить жизнь на нее". Выбы положили жизнь на реализацию своей богочеловечности, это был бы тот пример ито воспитывающее значение..."

В рамках вообще "конфликтов отцов и детей"я всегда на стороне детей... Ведь что такое 13-15 лет Это бутон. Тот самыйбутон, который, конечно, ищет Солнце, чтобы раскрыться. Поэтому в доме долженбыть свет —внутренний свет.

И чрезвычайно важно для воспитания не тосоциальное место, которое папа занимает: его оклад, степень, а то, насколькоэтот папа пример показал вот этой человеческой реализации,богочеловеческой.

Дело в том, что дети очень четко чувствуютфальшь родительскую. Они — дети —гармония, они воплощенная гармония мира...

И для того, чтобы дети приобщилисьвсе-таки к этой гармонии, они должны иметь контакт с природой. Ведь Природасоздана по Закону Гармонии, она божественна." /v2/

"Время, за которое он осознает сущностьмироздания, смысл человеческого существования, отрезок всего в 9 лет, и все,что для этого требуется, уже существует.

Родителям лишь не нужно искажать реальноеестественное мироздание... Девятилетний ребенок, воспитанный естественныммиром, имеет больше возможности в осознании мироздания, чем научные учреждениявсего мира...

Его подсознание знает истину, и онаперейдет в его сознание сама... Очень важно уметь задавать ребенку вопросы...Главное — он начнетдумать, анализировать. И в его мозге проснутся клеточки, которые будут работатьуже всю жизнь...

У нас старшее поколение относится кмладенцу и к маленькому ребенку как к божеству и через ответы ребенка проверяетсвою чистоту." /17/ Мегре В.

Поистине "устами младенца глаголетистина".

Поэтому прислушивайтесь к детям, неотмахивайтесь от всех их "бредовых идей", а если сможете, попробуйте ответитьна все их "детские вопросы"...

А что касается воспитания, можетевоспользоваться для него девятью заповедями для родителей из "Домашнейэнциклопедии":

1. Не жди, что твой ребенок будет таким,как ты. Или -как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, чтоты для него делаешь: ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя Он дастжизнь другому, тот —третьему: это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобыв старости не есть горький хлеб, ибо что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока:тяжесть жизни дана каждому по силам, и, будь уверен, ему его тяжела не менее,чем тебе твоя. А может, и больше. Потому, что у него еще нетпривычки.

5. Не унижай.

6. Не мучай себя, если не можешь чего-тосделать для своего ребенка, мучай, если можешь и не делаешь.

7. Помни — для ребенка сделанонедостаточно, если не сделано все.

8. Умей любить чужого ребенка. Никогда неделай чужому то, что не хотел бы, чтобы другие сделали твоему.

9. Люби своего ребенка любым:неталантливым, неудачливым, взрослым; общаясь с ним, радуйся, потому чторебенок — этопраздник, который пока с тобой." /9/

К этим заповедям можно добавить еще одну:проявляй ласку к своему ребенку любого возраста каждый день, так как в будущейжизни это уже ничем не восполнить.

Есть еще один момент, который во взрослойжизни ничем не восполнить, разве что разочарованиями и страданиями.

Я имею в виду кое-какиеограничения.

С самого раннего детства должны быть оченьжесткие (но не жестокие) ограничения для ребенка и наказания, когда онспециально начинает "пакостить", издеваться над кем-то, разрушать что-то и т.п.И чем раньше ребенок будет знать, понимать и исполнять основную заповедьЧеловека: не разрушай! — тем легче ему и окружающим будет потом жить иразвиваться.

Возможно, это и имел в виду Вивекананда,когда писал: "Относись к своим детям так, как к ним относится их нянька."/23/

Это, конечно, не означает, что ребенкабудут держать "за забором высотой метров 15-20". Для того существуют и болеезанимательные методы.

"Прадедушка играл со мной, как бы шутил...Потом игра все усложнялась, но и интереснее становилось..." /17/ МегреВ.

И это можно делать (а некоторые и делают)с самого раннего детства и до совершеннолетия. Надо постепенно приучать ребенкак жизни. Но сколько детей родители сами "отучили" от разных домашних дел еще вдетстве, когда ребенок хотел помогать, а его отгоняли: испортишь, мал еще ит.д.

Если готовится пища, почему бы даже 3-5летнему ребенку не дать что-то сделать. Например, порезать вареную картошку илиеще что-нибудь мягкое, а в более старшем возрасте можно будет ему полностьюдоверить изготовление салата из вареных продуктов. При этом, конечно, немноговремени уйдет на обучение и контроль, но это такая мелочь.

А когда у ребенка появятся "карманныеденьги", одним из первых его поступков будет их трата на всякую "ерунду". Этонормально, но вот последующие траты можно уже организовать как выбор изнескольких возможностей: купить мороженое или сходить в зоопарк. Как выдумаете, что предпочтет большинство детей Без сомнения, зоопарк.

Если ребенку уже лет 15-16 и у негосломался личный магнитофон, то не мешало бы, чтобы ремонт (хотя бы частично)был оплачен им самим из его "карманных денег". Или, если дочь посадила пятно наплатье, то новое покупать только объединяя свои и ее капиталы.

Вот в чем родители должны быть на высоте ивсегда суметь "перехитрить" детей в вопросах воспитания, как, например, этопоказано в сериалах "Шоу Косби", "Грейс в огне" и других, подобных им. А дляэтого родители только сами не должны останавливаться в своем развитии, а детиим в этом помогут!

* "Нужно еще понимать и такой момент. Чторебенок он и гораздо более сближает супругов. Их жизнь с рождением ребенкаприобретает другой характер."

* "Мои дети воспитали отца, в хорошегоотца." /v42/

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.