WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 28 |

Ст. 65 п. 1. Родительские права не могутосуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детейдолжно Сыть предметом основной заботы их родителей.

При осуществлении родительских правродители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, ихнравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключатьпренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинствообращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

Родители, осуществляющие родительскиеправа в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленномзаконом порядке." /7/

Примерно то же писал когда-то ДэвидЮм:

"Мужчина при рождении детей обязан в силувсех уз природы и человеколюбия обеспечить их существование и воспитание."/18/

Так вот, господа родители, у детей нетникаких обязанностей, а только права!!! И они ничем никому не обязаны! Но это,конечно, не означает, что теперь дети сядут им на шею.

Нет, если родители научат их быть неэгоистами и разным делам по дому.

А дети будут иметь в виду, что они "неимеют права собственности на имущество родителей".

В любом случае, не забывайте, что ребенок— это тоже человек,иначе конфликтов с ним вам не избежать!

А о том, какими должно быть идеальноеотношение к детям и идеальное воспитание, читайте в следующейглаве.

Глава 20. Предназначение родителей идетей.

Сперва давайте все же ответим на вопрос:"А чьи дети" Вариант "раз родила, — значит, мои", отпадает, и вотпочему. Для того, чтобы нечто стало собственностью человека, он должен это либополучить в подарок, либо купить, либо сам сделать из своего собственногоматериала своей собственной технологией. "Покупка", понятное дело, исключается,"подарок" — вроде бытоже. Остается "собственное производство" из "собственного материала" по"собственной технологии".

И тут, как всегда, возникают "детскиевопросы".

Способность деторождения вы сами у себясделали

Нет, это дано человеку отрождения.

Кем

Природой или Богом.

Вот они-то и владеют детьми, а неродители!!!

Дети, с одной стороны, "свои собственные",но с другой, -принадлежат Богу или Природе.

В доказательстве этого можно было бы пойтиеще по одному пути: рассмотреть вопрос, а кто родил самих родителей... Этопопробуйте сделать сами.

А детям представляется возможность приочередном домашнем недоразумении заявить родителям: "А я не просила менярожать." При этом не помешает находиться поближе к выходу...

После теорий и практики вернемся кпроблемам появления детей на свет.

Только человеку дано осмысленнопроизводить потомство.

Но вот для чего Или для кого Илипочему

Может быть, для следующего.

"Если люди любят друг друга, то этоявляется естественным продолжением, желанием оставить что-то после этой любви."/v42/

"Я хочу, чтобы твоя победа и твоя свободажелали ребенка. Ты должен создавать живые памятники своей победе и своемуосвобождению. Ты должен созидать вне себя. Но прежде ты должен быть сампостроен... душой и телом. Ты должен не только распложаться, но и подниматьсявыше!" /34/ Заратуштра.

В Древней Греции "для мужчины и женщиныдействительно посвященных, создание ребенка имеет бесконечно более прекрасныйсмысл и большее значение, чем для нас." /36/ Э. Шюре.

А в чём этот смысл Давайте постепенноразбираться. Начнем это делать с вопроса попроще: "В каком возрасте у человекадолжны появляться дети" Можно было бы ответить, что в любом, исходя из ужепрочитанного, но здесь есть еще один нюанс, на который надо обязательнообратить внимание.

* "У нас есть дочь, но появилась она несразу, хотя никаких проблем со здоровьем ни у кого из нас не было. Появиласьона значительно позже, чем мы поженились.

Наверно, правильно говорят, что ребенокприходит в тот момент, когда он нужен. Это был такой ребенок, который был намеще больше нужен, чем тогда, когда мы поженились." /v42/

"Дитя не спрашивает о времени появления насвет: оно придет в нужный момент, когда Судьба включит свои Часы." /30/ ГлобаТ.

А откуда оно придет

"Великий переход из жизни в жизньготовится задолго до рождения... Рождение — великий переход через Великуюреку Жизни... Многое в жизни может изменить человек, сделав выбор, но браки идети в нашей судьбе предопределены. Вы не можете выбрать время рождения, вычувствуете силу и страсть взаимного притяжения, когда Душе надо воплотиться...Это он выбрал вас давно. Это ваша и его Карма...

Ребенок приходит и витает около матери за2-3 месяца до зачатия... Готовитесь вы или нет к появлению ребенка, но длячувствительной женщины или мужчины не секрет, что дети предупреждают о своемпоявлении.

Вы задумались о том, что хотите получитьживое проявление вашей Любви — ребенка, вам приснился сон о рождении детей или о рыбах, у васпоявилось безошибочное предчувствие... Сны предвещают приход детей. Дочь явидела во сне за 7 лет до ее рождения... В. И. Сафонов, известный ясновидящий,однажды сказал нам с Павлом, посмотрев будто мимо меня: "Тамара скоро будетбеременна." "Когда" — спросил Павел. "Не знаю, но он уже на подходе."

Итак, "он уже на подходе". Готовы ли выего встретить А ваш муж Достойный ли он отец.. Каким будет Плод вашей Любви:райское яблочко или червивая кислятина, — зависит от вас. Дети видят в вассвоих учителей. Провидение выбрало вас для этой Души, будьте достойныдоверия.

Чувства и роль отца в этот период подобныТворцу: ведь он сотворил новую жизнь, а акт подобен СотворениюМира.

Женщина должна знать, что в нее входитновый мир и целый Космос. Когда мужчина и женщина приближаются друг к другу, вих сознании должно звучать: "Сейчас мы будем с тобой творитьмиры..."

Отец в руках своих держит Солнце— он дает егобудущему ребенку —Духовный потенциал, который будет освещать всю дальнейшую жизньноворожденного.

Мать подталкивает Луну, чтобы она шлабыстрее, словно торопит Душу, и так готовую прийти, — она дает ребенку астральноетело, "доспехи Афины Паллады", или Защиту Матери Мира, которая будет оберегатьего всю жизнь...

Вы вступаете в Поток Любви, Гармония Сферзахватывает вас, и упоительный танец Любви растворяет вас друг в друге— он потомзапоминается на всю жизнь.

Женщина и Мужчина! Вы видите: через васДух соединяется с Душой на Земле, обретая тело. Человек идет на Землю." /30/Глоба Т.

По некоторым сведениям, воплощения наЗемле ожидает более 50 млрд. душ! Пока вы это осмысливаете, еще один вопрос "назасыпку": "Так вы просили себя рожать, господа дети" Выходит, что да! А ктокого выбрал: родители детей или наоборот Так-то! Может быть, поэтому в ДревнейГреции

"В женских мистериях преподавалась наукасупружеской жизни и искусство материнства. Применение последнего начиналось ещедо рождения.

Для отца и матери, знающих, что душаребенка существует до своего земного рождения, зачатие становитсясвященнодействием, призывом души к воплощению." /36/ Э. Шюре

И вот оно произошло. Что же будетпроисходить с маленьким существом и его родителями в ближайшие 9 месяцев, но нес точки зрения физиологии, а с точки зрения "высшего организма". Очень подробноэто описано у Т. Глоба:

"1. ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ с момента зачатия, когдавы, может даже и не подозреваете, что живете теперь за двоих, есть перваяоболочка Духа —Небесный огонь входит в вас, закладывая в ребенке его "Я", его потенциальнуюжизненную энергию. Этот месяц протекает под влиянием Солнца... Первый месяц— это периодформирования в человеке мужского активного начала — ян. Формирование сознания,отношения к отцу.

2. ВТОРОЙ МЕСЯЦ пройдет под влияниемЛуны.

Луна — символ Души. Это самыйбеспокойный, скрытый и загадочный месяц беременности... Время формированияподсознания и всех качеств человека, относящихся к женской природе,— инь...

Луна управляет эмоциями, закладываетбезусловные реакции и инстинкты, производит болезнь, поэтому период второгомесяца наиболее опасен для инфекций, лекарств, отравляющих веществ. Будьтеособенно внимательны к продуктам питания, диете и жидкостям....

Второй месяц — это период формирования второго"Я" в человеке, его отношения к роду, традициям, природе, матери, женщинам. Непроявляйте отрицательных эмоций и раздражений, дорогие родители. Здесь особыйтакт должен проявить мужчина...

Так как если в этот период вы будете вслезах, истериках и капризах, они прочно отложатся в подсознании вашего ребенкаи привьют безусловный истерический рефлекс на внешниераздражители...

Будет ли ваш ребенок мягкий, уступчивый,покладистый, романтичный человек или холодный, ожесточенный, одинокий, сподвижной внутренней жизнью — зависит от качеств вашей Души и душевности отца. Отношениеокружающих к вам в этот период немаловажно...

Поэтому раньше женщины в этот месяцстарались уединиться, спрятаться от окружающих и побольше молчать о своемсостоянии, чтобы не вызвать ревность, зависть, "дурной глаз" или (что еще хуже)родительское проклятие (и такое бывает невольно!). Этот месяц особенно опасендаже для мысленного воздействия на плод...

За два первых месяца Солнечного и Лунноговлияния формируется мужское и женское начала...

3. ТРЕТИЙ МЕСЯЦ отмечен влиянием Марса. Онформирует самостоятельность, активное, проявление творческого потенциала. Этопервый кризисный и опасный месяц беременности.

В этот месяц противопоказана физическаяблизость, активные занятия спортом, исключите скандалы... В этом месяце будущиеродители должны быть особенно тактичны друг к другу. Не дайте проявитьсянизменным инстинктам!..

Знайте: ваш будущий ребенок все слышитвнутри. Как бы чувство ненужности и "лишнего" не вложило в его сердцеожесточение и ненависть к окружающим, а заодно раздражение и протест противродителей. Я часто слушала исповеди людей о том, что они уже до рожденияощущали свою ненужность. Все эти люди сломленные и часто ущербные. Не калечьтевашего будущего ребенка!

Проявите благородство, великодушие,упорство и работоспособность, искренность и правдивость, качества защитника,воина или Афины-Паллады — мудрость и справедливость.

Ведь в вашем ребенке в этот мужской месяцформируется сила воли и сила духа, страсть и мужские качества, стремление ксвободе, самолюбие, смелость или трусость. Подлость и прямодушие. Читайте книгии смотрите фильмы о благородных личностях.

4. ЧЕТВЕРТЫЙ МЕСЯЦ — месяц Меркурия. Это болееподвижный месяц, чем все остальные... Больше читайте и общайтесь друг с другом.Из литературы выбирайте то, что интуитивно привлекает вас больше всего: еслиэто китайская поэзия или история, интеллектуальная деятельность вашего ребенкабудет направлена в сторону философии и изучения древних источников. Если выходите в театр, слушаете музыку -. это, возможно, будущий гуманитарий. Ну, аесли вас тянет в веселую компанию, он будет душой общества, посредником илигулякой.

Меркурий формирует в этот месяцинтеллектуальные способности, стремление к знаниям, лень или подвижность, речьи литературные, а также научные и творческие способности, и еще склонность ккоммерции и воровству...

Будьте внимательны к своему окружению— каждый контакт свнешним миром отразится на вашем ребенке. Подбирайте себе для общения людей сдобрыми намерениями. Теперь уже можно подключить к своим проблемамродственников, так как отношения с родными и близкими также закладываются в этовремя...

К концу месяца женщины иногда чувствуютпервые шевеления. "Кто ты" — спрашивают они и часто получают ответ, понятный им одним. Будучина пятом месяце, я сказала маме: "Вот родится у меня сыночек..." — и вдруг согнулась от боли— дочь била меняизнутри в живот... С сыном такие уловки не прошли...

5. ПЯТЫЙ МЕСЯЦ проходит подпокровительством Юпитера... Вы достигли середины долгого пути... Неплохо бы вэтот месяц обратить внимание на духовную сторону вопроса. Читайте религиознуюлитературу, обратитесь к идеалам: есть ли они в вашей душе Этот месяцсформирует в ребенке отношение к общественным вопросам, социальной жизни,государству, религии, авторитетам и иерархические ценности...

Здесь на первый план выдвигается рольотца. Дитя чувствует его отношение. "Каково мое место в мире" — отныне и навсегда дитя будетспрашивать тебя, отец, ты — его ориентир и путеводная звезда. Помни, что ты формируешь егосистему ценностей, стремление к справедливости, истине, ко всему идеальному.Его щедрость, доброту, благородство, верность и соответствие Закону Неба иЗемли. Ты высший иерарх в его жизни. К тебе отныне он будет обращаться свопросом: как жить во что верить

Так будь же ему авторитетом.

6. ШЕСТОЙ МЕСЯЦ — месяц Венеры. Вот гдеразвернется вся ваша женская сущность! Любите друг друга. Проявляйте нежность ипонимание. Побалуйте себя, позволив массу разных удовольствий.

Вдыхайте жизненные силы Земли. Побольшеоставайтесь на природе. Растения и животные приведут вас в равновесие.Любуйтесь миром и друг другом. Внемлите искусству. В этот месяц у будущегочеловека формируются чувства и эмоции, любовь к прекрасному, хороший или дурнойвкус. Отношение к семейной жизни, нежность, терпение и трудолюбие (или лень),хорошее или дурное сложение, изящество или неуклюжесть. Красота и гармониячувств в любви, физические влечения. Кротость и доброта. Таланты, артистизм,познания тайн природы вещей — все это качества Богини Любви... Уверяю вас, вы почувствуете, какреагирует он на все, что происходит вокруг, особенно на музыку.

7. СЕДЬМОЙ МЕСЯЦ находится под влияниемСатурна... Это месяц глубокой внутренней концентрации. Лучше уйти в себя иуединиться. Идет глубокая внутренняя работа. Постарайтесь в этот месяц еще развзглянуть "внутрь себя", посвятить свое время глубоким философским раздумьям,хозяйству, дому...

Месяц благоприятен для формирования вребенке внутренних духовных ценностей, жизненного критерия и стержня.Формируется разум и рассудительность. Стойкость и терпение. Выносливость иработоспособность, стремление к порядку.

Если у вас прочное чувство одиночества,этот месяц будет для ребенка критическим... Постарайтесь исключить из вашейдуши тоску и одиночество, иначе ваш ребенок родится раньшевремени...

Слух в этот месяц — наиболее интересный факторразвития. Мать замечает, что дитя реагирует на звуки, голоса, музыку, на еенастроение. Больше того, у него есть уже собственное настроение...

8. ВОСЬМОЙ МЕСЯЦ отмечен влиянием Урана.Центральная нервная система, сосуды, способность к открытиям космическойприроды вещей закладывается на восьмом месяце.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.