WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 28 |

Вспомните случаи, аналогичные описанным,которые происходили с вами или с вашими знакомыми. Посмотрите фильмы ителепередачи и попробуйте применить данную теорию к тем ситуациям, о которых вних говорится.

Часто это может происходить совершеннослучайно: вы прочитали очередную главу и тут же услышали песню об этом, либо потелевизору именно сейчас идет фильм про то, что написано или кто-то из знакомыхрассказал нечто похожее.

На сегодняшний день более 20 из 40 отличийЛюбви от всего остального срабатывают на все сто процентов.

Хотите, верьте, хотите, проверьте. Лучшепроверьте. Тем более что прочитать о них вы сможете уже в первых шести главахкниги. Одного этого будет достаточно, чтобы не совершить в будущем роковыхошибок или разобраться с существующими у вас сложными ситуациями прямосейчас.

Как видите, не все очень уж просто. Естьопределенные трудности. И, если после всего уже прочитанного, вы еще непередумали читать книгу, попробуйте сделать это следующим образом.

Постарайтесь не просто поглощатьинформацию, которую прочитаете здесь, а поразмышляйте над ней. Позадавайте мневопросы (мысленно, конечно). Я тоже буду задавать много вопросов и потомприводить варианты ответов. Но вам будет гораздо интереснее самим сначалаответить на них. А может быть, и обсудить с кем-нибудь, а уж потом прочитатьответы. Именно для этого вы часто будете встречать (и уже встречали) в текстетакие знаки: "..." и "".

Делайте паузы после них, чтобысамостоятельно ответить на очередной вопрос или домыслить фразу, исходя изсвоего личного опыта.

А паузы между главами помогут вам осмыслитьвсе, что вы узнаете, и понаблюдать в жизни те явления, о которых в нихговорится.

И не торопитесь "проглотить" книгу за одинвечер. Поверьте, в ней содержится очень много необычной информации, и она можетпереполнить вашу способность восприятия и осмысления. Тогда, кроме головнойболи, никакой "пользы" не будет. Ну, уж и. конечно, не читайте книгу задомнаперед, так как многое будет вовсе непонятно.

Логика построения книги такова, что идетпоследовательное и постепенное введение в проблему взаимоотношений. Вот почемуне стоит читать ее урывками, если вы действительно хотите во многом начатьразбираться.

Первая часть книги о влюбленности, ноинформация о Любви по крупицам содержится в каждой главе. В конце она будеттолько собрана воедино и немного дополнена.

Сделано это для того, чтобы у вас былавозможность, как и в жизни, найти самостоятельно те малозаметные фрагменты,которые содержат истину о Любви.

Вы даже можете выписать их на отдельныйлисточек, а потом, дойдя до соответствующей главы, проверить своюнаблюдательность, прозорливость и мудрость.

Мне хотелось бы, чтобы вы, прочитав этукнигу, смогли лучше разбираться во взаимоотношениях с людьми, разрешить многиепроблемы, распутать клубки противоречий (в том числе и в своих чувствах) иначать жить более радостно и истинно.

А самое главное, чтобы вы смогли, встретивсвою вторую половинку, узнать ее и достигнуть уровня Любви.

Потому что эта книга не только для тех, ктоверит в Любовь, но и для тех, кто верит в существование своей второйполовинки.

Давайте смоделируем через книгу наше с вамиобщение и попробуем даже на расстоянии лучше понять друг друга.

Глава 1. Знакомство.

Любые взаимоотношения в физическом миреначинаются со знакомства очного или заочного. Просто отношения могут быть и беззнакомства. К примеру, увидев на улице человека в скафандре, у вас возникнеткакое-либо отношение к нему. Но можно ли говорить при этом о взаимоотношениях,если он вас даже не видит и не знает о вашем существовании

Обычно, положительно относясь к другомучеловеку, большинство желает, чтобы и этот человек так же относился к вам. И,когда это случается, можно говорить о взаимоотношениях, но каких Ведь "чужаядуша — потемки", да и"отвязаться" не всегда удается впоследствии.

При знакомствах, да и после них, мужчины иженщины начинают оценивать друг друга по разным параметрам. По моимпредставлениям их семь:

ДУША

ХАРАКТЕР

УМ

ДОЛЖНОСТЬ

ДЕНЬГИ

ТЕЛО

СЕКС

Рисунок 1.

Что же обозначают здесь разные слова Начнус самого низа:

СЕКС — будет обозначать только интимныеотношения, в основном прикосновения и половой акт.

ТЕЛО — все, что касается внешнихданных, иногда можно сюда отнести и одежду.

ДЕНЬГИ — материальное благосостояние:зарплата, квартира, машина, дача, яхта, вертолет, остров в Тихом океане, ит.п.

ДОЛЖНОСТЬ — социальное положение: рабочий,директор фирмы, манекенщица, преподаватель и т.п.

УМ — ум, разум, интеллект, менталитети т.д. -кто как понимает.

ХАРАКТЕР — качества личности: доброта,суровость, веселость, мрачность, стойкость, плаксивость, раздражительность,терпеливость и т.д.

ДУША — качества внефизического мира,духовные проявления в человеке.

Попробуйте "оценить" своих знакомых по этимпараметрам хотя бы по 5-бальной шкале и увидите, что из этого выйдет. Довольнозанятное мероприятие. В дальнейшем оно нам поможет со многим разобраться еще нераз.

А сейчас остановимся на некоторыхпроблемах, которые возникают при знакомствах. Причем само знакомство дляопределенного типа людей тоже весьма проблематично.

Вот какая история произошла с однимстаршеклассником:

* "Юноше понравилась девушка из другогокласса. Он постоянно искал встречи с ней, чтобы увидеть ее. Фотографировал"скрытой камерой", чтобы фотография была. Но почти полгода не решалсяпознакомиться. Наконец, однажды, катаясь на велосипеде, увидел ее и подъехал:"Можно с вами познакомиться" В ответ услышал короткое "нет" и уехал. Он оченьсильно расстроился и не знал, что теперь делать. Мечты рухнули, мираж растаял,надежды не оправдались..."

Вот тогда он и обратился ко мне за помощьюкак можно познакомиться, если стесняешься, да и не очень-то получается, дажеесли все же решишься. И это не единственный случай с юношами. Некоторые людипосле неудачной попытки знакомства впадают в уныние, меланхолию или еще хуже...Но, после того, как узнают, что на свете еще очень много девушек и женщин,юношей и мужчин, успокаиваются и снова продолжают жить как прежде.

Ну а познакомиться можно довольно просто.Если у человека нет комплексов, и он (или она) захотел познакомиться, так ибудет. Здесь никаких проблем нет.

Иное дело, когда человек в силу каких-либопричин затрудняется познакомиться, что делать

Здесь может помочь что-либо универсальное,срабатывающее в большинстве случаев. Например, какая-нибудь фраза вроде: "Гденаходится нофелет" из одноименного фильма.

Она должна быть такая, чтобы человеквынужден был что-нибудь сказать, еще лучше — спросить о чем-то у вас вответ.

Вот примеры таких вопросов и некоторыхвозможных ответов:

* — Где находится улица именилиста-прокатного цеха

— Я незнаю.

— А непоможете мне ее найти..

* — Где находитсяаэродром

— Не знаю,я не местная.

— Ятоже...

* — Скажите, а сколько у вассвободного времени

— Прямосейчас —нисколько.

— Авечером..

* — У вас не найдетсязакурить

— Я некурю.

— Апочему..

* — Тебя Костя зовут

—Нет.

— Акак

—Дормидонт.

— Аменя...

* — У вас нет близняшкисестры

—Нет.

— Странно,а вы так на нее похожи...

* — Вы не пригласите меня вресторан

— Приглашу,но платить будете вы...

* — Вы недавно в кино неснимались

— А как же,Кинг-Конга играла...

Могут быть даже действия, а не толькофразы:

* — Вы не поможете мнеприкурить..

* — Не поможете выбрать подарок длямамы (или папы)..

* Некоторые предлагают налететь на нееиз-за угла. Только, чтоб не насмерть, конечно...

* Или упасть перед ним на асфальт. Непройдет же мимо...

* — У меня шнурок развязался, неподержите сумочку..

Таким образом, познакомиться не так ужсложно, но зачем

Почему человек знакомится Для чегоКогда

Почему активность в знакомствах особеннопроявляют одинокие и молодежь

С молодыми дело обстоит несколько проще.Насмотревшись зарубежных молодежных сериалов, местной рекламы разныхувеселительных мероприятий, юноша или девушка начинают всему этому подражать. Ипусть на меня не обижается молодежь, но "стадное чувство" у нее еще оченьсильно проявляется.

Это часто приводит к особому отношению ктем, кто выходит за рамки такого "чувства". К ним начинают относиться как клюдям другого сорта, насмехаются, издеваются и т.д. Другими словами, человекаобозначают как ущербного с точки зрения "общественного мнениятолпы".

Вот здесь и происходит, может быть, самоенежелательное. Вместо того чтобы сохранить свою индивидуальность,неповторимость и единственность, юноша или девушка начинают подражать толпе.Тоже стремятся на тусовки, в большой круг общения, заводят "друзей" и "подруг",то есть начинают быть "как все". Хорошо это или плохо каждый решитсам...

Теперь об одиночестве среди людей. О тойситуации, про которую поется в песне: "Все подружки по парам в тишинеразбрелися, только я в этот вечер засиделась одна..."

Тоска, грусть, тишина, пустота,отрешенность, меланхолия, безысходность, комплекс неполноценности. Вотнекоторые ощущения и мысли при состоянии одиночества. Человеку чего-то нехватает (особенно когда заняться нечем). и начинаются поиски внешнегозаполнителя внутренней пустоты.

Да, одиночество не очень приятная штука,если только человек уже не готов к нему...

Тогда оно превращается в великолепнейшеесостояние, когда никто не стоит над тобой, не лезет в душу, не зудит, незатыкает рот, не "перемывает косточки", не...

Когда остаешься наедине с собой и с Миром,появляется возможность пообщаться с любым существом этого Мира. И никто тебе вэтом не помешает. Можно пообщаться и со своей второй половинкой и даже получитьответ от нее, и жить в одиночестве, но при этом в радости. Вот такойпарадокс.

И это не "шизо", а нормальные человеческиеспособности и возможности. Правда, доступны они только Человеку, а не животномуи не социальному винтику или шпунтику. При этом одиночество вообще-то остаетсятолько одиночеством среди окружающих тебя людей, но не одиночеством воВселенной.

Может оно на то и дается человеку, чтобы унего появилась возможность сделать паузу в непосредственных контактах с себеподобными Чтобы можно было в тишине и покое что-либо понять и осознать, вчем-то разобраться, что-то не совершить...

Есть еще один нюанс, о котором не надозабывать. Каждое лишнее знакомство может принести в будущем и лишние проблемы,и даже несчастья. Об этом никто, разумеется, не думает, когда идет на очереднойконтакт.

До того ли, если приспичило Главным длячеловека в этот момент становится желание во что бы то ни стало заполнитьвакуум в общении.

А многие ли знакомства впоследствииоказывались действительно стоящими Единицы, а может быть, и вовсе ни одно.Таким образом, прибегая к множеству знакомств, человек идет по путиэлементарного перебора вариантов. Авось где-нибудь кто-нибудь и обломится.Авось. А уж как обломится, так может и преломиться, да и кто еще обломится Исколько на такой перебор вариантов уйдет времени, нервов, сил иденег

"Что же теперь совсем не знакомиться"— спроситевы.

Я этого не говорил. Каждый выбираетсвое.

Хотите, верьте, не хотите — не верьте, но на меня потом необижайтесь.

Глава 2. Ухаживания иохмурение.

После знакомства наступает время свиданий иухаживаний. Про свидания в этой книге почти ничего не будет, а вот сухаживаниями стоит разобраться. В фильме "Обыкновенное чудо" один из героевсказал: "Мне ухаживать некогда. Вы — привлекательны, я — чертовски привлекателен, чегозря время терять"

А вы хотите, чтобы за вамиухаживали

Да кто же этого не хочет Конечно.Обязательно.

А почему

— Подаркинравится получать.

—Приятно

— Оказываютвнимание.

—Чувствуешь себя нужной кому-то.

— Цветылюблю.

А что значит "ухаживать"

В словаре С. Ожегова сказано:

УХАЖИВАТЬ — оказывать помощь, услуги,заботиться; оказывать внимания, добиваясь расположения."

Например, за овощами или фруктамиухаживают, чтобы потом их съесть. А за Цветами Чтобы ими потом любоваться илипродать. А за противоположным полом Может быть, так: — Подавать руку, всю испачканнуюкраской.

—Пропускать вперед к дубовой двери.

— Уступатьместо в транспорте и укладывать сверху тонну сумок.

— Оберегатьв транспорте и одновременно толкать старушку или ребенка.

— Давать ейпервой попробовать отравленное блюдо.

—Откармливать его, чтобы было потом, кому защищать, да еще, хвастать, при, этом:"Это я его таким (шкафом) сделала."

— Подаритьбриллиантовое колье и потом всем говорить: "Смотрите, как на ней смотрится моеколье."

А кто за кем должен ухаживать

Что за вопрос Конечно, мужчина заженщиной.

А почему

Так принято.

Кем и когда

Очень давно, людьми.

А как давно люди ищут настоящую Любовь иникак не могут ее найти

Наверное, столько же.

И часто из этого "принятого" выходитследующее. Вот, что рассказала одна из героинь передачи "Я сама":

* "Когда он за мной ухаживал, он был оченьудивительно воспитанный галантный молодой человек. Он прекрасно — за мной ухаживал. Мы ходили вкино, он дарил мне цветы. Я даже заподозрить не могла, что из этого человека— ухажера моего,получится нечто ужасное в супружестве. Я купилась, наверное."

Так для чего выходит ухаживают запротивоположным полом

А вот для чего:

— Вызватьответные "чувства".

— Получитьчто-либо приятное в ответ.

—Чем-нибудь привязать к себе.

— Показать"заботливость" и "щедрость".

—Охмурить.

В большинстве случаев, ухаживания сводятсяк учтивости, предусмотрительности, поддержке, а очень интенсивные кохмурению.

А что значит "охмурять"

В словаре С. Ожегова сказаноследующее:

ОХМУРИТЬ — обмануть, провести,дурачить.

Как же можно охмурить мужчину

—Поведением.

—Одеждой.

—Телом.

—Лаской.

—Подарками.

—Пищей.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.