WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 28 |

"Человек воплощается на земле много раз,умирает, снова рождается в другом теле, в других жизненных обстоятельствах.Рождается до тех пор, пока не встанет на путь духовности, пока не поймет, чтоон не только тело, но и душа, дух." /v14/

"Эта духовная сущность, которой предстоитраскрыть все свои силы, приходит для того, чтобы приобрести опыт, путемкоторого могли бы раскрыться в ней духовные способности." /3/ А.Безант.

"По мере того, как духовное Я переживаетвоплощение за воплощением, оно должно все больше свое направление получать издуховного.

Его познание должно определяться духомвечной истины, его поступки — вечной благостью...

Он работает над собой, чтобы при каждомвоплощении он смог соответственно состоянию Земли исполнить свое служение вземной жизни." /26/ Р. Штайнер.

* "Поэты не рождаются случайно, они летятна Землю с высоты. Их жизнь окружена глубокой тайной, хотя они открыты ипросты...

Они уходят, выполнив заданье, их отзываютвысшие миры, неведомые нашему сознанью, по правилам космической игры..." И.Тальков.

Можно, конечно, верить во все это, можноне верить, но "еще в 20-е годы Альберт Эйнштейн констатировал: "Против идеивечного возвращения наука не может привести абсолютно достоверных аргументов."/10/

А сущность человеческая может воплощатьсякак мужчиной, так и женщиной. И исходя из всего вышесказанного, следует, чтоДуша — вечна! И чьястарше, совершенно не известно.

Но известно, что, кроме реинкарнации,существует еще один закон, о котором стоит поговорить.

Для начала "отправимся" в ДревнююГрецию.

"Жизни сменяются непохожие одна на другую,но внутренне связанные неумолимой логикой. Если каждая из них имеет свойсобственный закон и свою определенную судьбу, — весь последовательный ряд ихуправляется общим законом, который можно бы назвать "отраженным действиемжизней".

По этому закону действия одной жизниотражаются роковым образом на следующей жизни. И человек родится не только стеми инстинктами и способностями, которые он развил в своем предшествующемвоплощении, но самый характер его существования определяется, главным образом,тем употреблением, хорошим или дурным, которое он сделал из своей свободы впредшествующей жизни.

Нет ни одного слова, ни одного действия,которое не отразилось бы в вечности...

Преступления порождают искупительнуюжизнь; несовершенная жизнь вызывает жизнь, полную испытаний.

Праведная жизнь влечет за собой высокоепризвание; высшая жизнь — силу творчества." /36/ Э. Шюре.

Этот закон "отраженного действия жизней"на Востоке называют законом Кармы.

"Законы перевоплощения и Кармы тесносвязаны между собой... Карма, или космическая справедливость, ставит человека вте условия, в которых он должен чему-то научиться, или повторить ранеенедоученное, или нечто искупить.

Есть Карма данного воплощения, когдачеловек пожинает плоды своих действий в этой же жизни.

А есть Карма, накопленная из предыдущихвоплощений, когда в этой жизни человек расплачивается за свои действия впрошлых воплощениях...

Причем, незнание закона Кармы неосвобождает от ответственности." /v2/

"Карма" означает "действие" или"поступок".

По закону кармы, когда человек что-тоделает, он создает цикл причины и следствия.

Личная карма — есть результат всего того, чтосделал человек во всех своих жизнях...

Великий китайский учитель Конфуцийучил:

"Добро и Зло поражают человека неслучайно. Небеса посылают нам счастье или страдания в соответствии с нашимповедением..."

В Библии сказано: "Око за око, зуб зазуб." /3/

К сожалению, последнее высказываниепревратилось у большинства в указание на кровную месть, хотя суть егосовершенно в противоположном: если я у кого-то выбью глаз или зуб, тонепременно кто-то (не обязательно этот же человек) мне сделает нечтоподобное.

Несколько лет назад в США произошел такойслучай. Родилась девочка без мозга, и в ней поддерживали жизнь только для того,чтобы потом использовать ее органы в качестве донорских; хотя были случаи вистории человечества, когда человек довольно долго жил в полном здравии и безмозга.

И вот настал тот час, когда ее сердце былопересажано только что родившемуся ребенку... Через 2 месяца после этого отецдевочки умер от сердечного приступа...

Поэтому лучше и понятнее звучит другоевысказывание из той же Библии: "Что посеешь, то и пожнешь." /5/

"Если человек оказывает добро, добропроходит цепную реакцию добра и возвращается сторицей к источнику.

Если человек осуществляет акт зла,проходит цепная реакция зла и возвращается к нему, как к источнику. И чембольше время, тем сильнее бывает наказание." /v2/

Это лучше станет понятным на следующемпримере. Предположим, зимой бросаясь снежками, некто попал другому человеку вглаз... Если он не искупит свою вину сразу, то спустя некоторое время (можетбыть и годы), ему кто-то тоже попадет в глаз, но уже не снежком, а камнем, илидаже на него в горах сойдет лавина... В общем

"Каждый получит от Господа по мере добра,которое он сделал... А кто не право поступит, тот получит по своей неправде."/5/

"Никто ничего не может получить, если тогоне заслужил... Раз совершенное действие не может быть уничтожено, пока оно непринесет своего плода; нет силы в природе, могущей помешать ему дать свойрезультат.

Если я поступаю дурно, я должен за этопострадать; ничто в мире не может этого изменить.

Точно так же, если я совершил хорошийпоступок, никакая сила в мире не может воспрепятствовать ему дать хорошиеплоды. Причина должна иметь свое следствие; ничто не может изменить этогозакона." /28/ Вивекананда.

"Человек в старости является точнымследствием мыслей и поступков каждой предыдущей стадии своей жизни." /21/ РерихЕ. И.

Я скажу чуть иначе:

"Человек в любой момент является точнымследствием мыслей и поступков каждой предыдущей стадии своейжизни."

Это каждый может проверить на себе. Темже, кто еще сомневается в существовании закона Кармы, "посоветую" сделатьследующее. Поругайтесь с кем-нибудь утром... До вечера вас обязательно кто-тотоже обругает... Хотите, верьте,... Но не всегда возвратный удар придет такбыстро.

Мне рассказывали случай, когда мальчик летдесяти без спроса включал отцовскую японскую аппаратуру. Отец это узнал,поговорил с сыном, но тот пропустил все мимо ушей...

Через некоторое время на день рождения сынполучил долгожданный велосипед. Катался на нем этот ребенок ровно неделю, ачерез неделю велосипед у него отобрали парни во дворе, и он его больше невидел...

Бывают и занятные случаи. Одна девушка наперемене в школе захотела засунуть другой снежок за шиворот. Вышла за ним наулицу и... упала. Подумала, подумала, и снежок брать уже нестала...

У меня лично был такой случай. Нескольколет назад один человек меня оболгал, причем самым беспардонным образом, т.е.сказал обо мне то, чего я не делал (даже в мыслях такого не было никогда).Другими словами, поступил по отношению ко мне неблагородно. Две последующиенедели он маялся с сердцем...

Подобные истории очень часто случаются стеми, кто изменяют другим, и с политиками, которые поступают нечестно инеблагородно...

Только не надо думать, что кармическоевоздаяние идет только за зло. Нет, за добро возвращается еще больше, но этоменее заметно, т.к. все хорошее в жизни проходит как бы само собой,естественно.

Все перечисленные кармические ответыкасаются данной жизни, но есть те, которые тянутся "из глубинывеков".

Их проследить практическиневозможно.

Наверно, поэтому сплошь и рядом можновидеть людей, которые сил не жалея делают добро другим, но на них раз за разомобрушиваются "удары судьбы"... Бывает и наоборот, когда человек только иделает, что пакостит, а ему как бы все "сходит с рук"... Или еще: человексчитает, что делает "добро" другому, но тот от этого "добра" толькострадает.

А, вообще, можно ли точно знать что тыделаешь другому: добро или зло

Конечно, нет! Отсюда и вытекает одна изглавных проблем, связанных с Кармой: если не знаешь, что делаешь зло, тоникогда не выйдешь из порочного круга возмездия за него... Образуетсязаколдованный круг. Что же делать Думать!

"Люди не должны избегать действий иответственности, но лишь думать при этом об усовершенствовании своих побужденийи качеств." /22/ Рерих Е. И.

Потому что

"Каждая работа, которую мы делаем, каждоедвижение тела, каждая мысль оставляют свое впечатление на уме... То, что мыпредставляем собой в каждую минуту, обуславливается общим итогом этихвпечатлений ума." /28/ Вивекананда.

"Хуже всего мелкие мысли. Поистине, лучшедурно сделать, чем мелко думать!" /34/ Заратуштра.

"Карма очищается или отяжеляется, преждевсего и главным образом, мыслями и побуждениями, поступки фактор второстепенный— именно мысль твориткарму.

И если было бы иначе, то человек, находясьв существующих условиях, никогда не мог бы выйти из ее заколдованного круга."/22/ Рерих Е. И.

Вот, оказывается, в чем дело. И именнопоэтому существует возможность искупления и погашения своей негативнойкармы.

"Как может человек обогнать свою кармуОтвечу — улучшениемсвоих мыслей и побуждений...

Порожденные нами причины, прежде всего,отражаются на нашем внутреннем или духовном существе, потому только духовноеперерождение может изменить или, вернее, ослабить реакцию на нас порожденныхнами последствий...

Карма догонит, но качество ее может бытьизменено добровольной жертвой незнакомым людям..." /22/ Рерих Е.И.

И если вы это сделаете, то событие всеравно произойдет, но вместо снежной лавины, в глаз вам попадет только маленькаяпушинка.

Но раскаяние и покаяние при этом должныбыть не на словах, а во внутреннем устремлении никогда больше не совершатьничего подобного. Только внутреннее перерождение имеет силу противостоять злу,которое мы сами сотворили, и уж, конечно, не озлобление на "судьбу". Но кромеэтого

"Отработка кармы и освобождение от нееприводит к освоению совершенно иных масштабов видения мира, к обретениюдуховной свободы" /16/ Мартынов А. В.

"Если человек просыпается и начинаетсознательно стремиться к скорейшему освобождению от кармических узлов, его путьможет быть многократно ускорен и за одну жизнь может быть пройдено не однокачество, вплоть до "Поворота колеса времени." /29/

Как видите, изжить свою карму можно толькосовершая положительные поступки, но самое главное, — меняя мышление и убеждения. Обэтом и сказано в Библии:

"Не греши больше, чтобы не случилось стобою чего хуже." /5/

Все это можно сделать в течение настоящейжизни, не оставляя дела на следующую.

Можно во все вышесказанное верить, можноне верить, но на судьбу потом не обижайтесь, ведь "что посеешь, то и пожнешь".Конечно, если хватит терпения и времени жизни.

А нам с вами знание законов реинкарнации иКармы еще не раз поможет объяснить сложнейшие моменты взаимоотношений междулюдьми.

Глава 17. Аборты: за ипротив.

Вот теперь, когда вы познакомились стеориями реинкарнации и кармы (а некоторые просто еще раз это сделали), можноприступить к обсуждению довольно сложного явления: аборта, т.е.преждевременного прерывания беременности. Тема очень непростая ипротиворечивая, хотя с ней связаны и некоторые анекдоты:

"Семилетняя дочь спрашивает у отца: "Чтотакое аборт" Отец, конечно, смутился, но, учитывая, что дочь рано или поздновсе равно узнает, пытается ей популярно объяснить. И с тревогой спрашивает: "Азачем тебе это нужно" Дочь отвечает: "Да песня такая есть: "...и бьется а борткорабля..."

Вот вам смешно, а если бы у вас семилетняядочь это спросила То-то же. В жизни, к сожалению, чаще бывает всенаоборот:

* "У меня первый был аборт... Я тогдаабсолютно не понимала, что происходит... И захотела посоветоваться с мамойтолько когда это случилось в моей жизни во второй раз, а в первый я простобоялась скандала." /v42/

Может именно поэтому в крупных городахсоздается все больше центров для девушек до 18 лет, в которых они могутанонимно и бесплатно получить консультации по сложным вопросам и, еслипотребуется, сделать бесплатный аборт. Дело здесь связано не только с тем,чтобы предотвратить скандалы, но и непосредственно со здоровьем женщины, потомучто

"Аборт — это тяжелая операцияпсихологическая и физическая для каждой женщины. Каждый десятый аборт— нелегальный. Но,наверно, их еще больше, это только те, о которых мы знаем и которые приводят ктяжелым осложнениям. Вообще, каждый аборт приводит к тяжелым осложнениям, почтикаждый." /v13/

В том числе к бесплодию и даже к смертиженщины! Так как это не просто "выпадение молочного зуба", а режется плоть("выскребается"), и течет кровь, иногда и без остановки, что уж говорить о"простом" заражении ее...

Это хирургическая операция, котораятребует специального оборудования и квалифицированного персонала. Такимобразом, с точки зрения здоровья аборт очень опасен, особенно подпольный,неквалифицированный и дилетантский.

Но есть другой аспект этого явления,который возникает, если рассматривать его с точки зренияэмбриона...

Вот что говорят по этому поводуправославные священники:

"Сначала показали настоящих убийц, я имеюв виду женщин, которые сделали аборт... Ежегодно это делает 20 млн. женщин... Инекоторые из них после этого приходят покаяться в церковь...

Убить дитя: на какой стадии — это неважно, все равно убийствоесть убийство, хоть оно совершено через неделю после зачатия или спустя 12месяцев, это не играет роли, человек есть человек." /v35/

"Давайте подумаем, какая опора, какаяисходная точка отсчета в нашем разговоре об аборте. Эмбрион — это человек, это живое существо,это личность — нерожденный ребенок... И аборт — это убийство." /v35/

А вы как считаете Аборт — это убийство

И если это так, то могут быть и егосоучастники...

"Сколько страданий приносит духу, готовомук воплощению, насильственное пресечение его уже начавшейся жизни... Какуютяжкую карму готовят себе невежественные и преступные родители уничтожениемплода." /21/ Рерих Е.И.

Причем, иногда кармическое воздаяние можетбыть очень быстрым, судите сами. Мне однажды рассказали такуюисторию.

* Одна женщина решила сделать аборт пообычным причинам: трудно растить двух детей, нет условий и т.д., хотя это былоеще до "перестройки". Муж был против и всячески старался ее отговорить отэтого, но ничего не вышло: женщина пошла на аборт.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.