WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 28 |

Говорят, когда стражники нашли Шах-Джаханабездыханным, его открытые глаза были устремлены на сверкающую жемчужинуТадж-Махала... Где они вместе лежат и поныне." /v33/

Как видите, идеальные браки существоваливо все времена, но в отличие от "духовного союза", про который говорил Г.Кваша, в идеальном браке люди не обязательно становятся прославленными, ипотому мы знаем лишь о малой части таких бессмертных союзов.

И, если через обычный брак проходитбольшинство людей на планете, то вступить в идеальный удается некаждому.

Ибо:

"Брак — это божественное призвание...Богу угодно, чтобы мы, вступив в брак, занялись возведением прекрасногопамятника завещанной им Любви... Мы удостоены чести своим браком нести в мирнечто божественное... " /v33/

Потому что идеальный брак основан толькона Любви при взаимном дополнении друг друга и с обязательным взаимным духовнымобогащением.

И такие браки бывают!

Глава 15. Идеальныйсекс.

И бывают не только идеальные браки, но вних возможен и идеальный секс. Но прежде, чем узнать о нем, давайте рассмотримсо всех точек зрения "противоположное явление".

"В Америке теперь убеждены, что всеболезни происходят от воздержания." /9/

Скорее всего, это происходит по той жепричине, по которой спортсмены, закончив усиленные тренировки на длительноевремя, получают целый "букет болезней".

Так как тело, развив сильнее другихкакой-то орган, начинает страдать, когда это развитие кончается.

Но существует еще одно мнение по поводувоздержания, которое высказал Рабиндранат Тагор:

"Воздержание нужно не только, чтобы вестиправедную жизнь, но и для собственного счастья. Счастье дается толькосдержанному.

Хочешь, чтобы твои желания сбылись,научись сдерживать их. Хочешь наслаждаться красотой, подави в себе жаждунаслаждений, сохраняй чистоту и спокойствие духа...

Воздержание подготавливает нас квосприятию Прекрасного..." /18/

Похожее мнение высказал и В.Франкл:

"Сексуальности надо дать созреть спокойно,продвигаясь к здоровому, полному смысла эротизму, в котором сексуальный элементявляется выражением и венцом любви." /33/

То есть нераскрытие себя для других,сохраняя в полной мере для своей второй половинки. Примерно так же, как этосделал один из участников передачи "Я сама":

* "Я сам зажигательный парень — вырос в горах... В определенныемоменты у меня появлялась колоссальная потребность сблизиться с женщиной. Но, сдругой стороны, было и моральное ограничение, что я не могу быть близок до техпор, пока я не люблю.

Первый раз я был близок с женщиной, сосвоей будущей женой, тогда, когда я был влюблен, и у меня не было сомнений.Тогда мне было 24 года." /v42/

"По-настоящему зрелый человек будетиспытывать сексуальное желание только тогда, когда он любит; он будетрассматривать возможность сексуальных отношений только там, где секс являетсявыражением любви...

Сексуальный элемент не являетсяпервичным... Там, где сексуальность возможна, любовь будет желать и стремитьсяк ней; но там, где требуется отказ от нее, любовь не охладеет и неумрет...

Для того, кто любит по-настоящему,физическая, сексуальная связь остается формой выражения духовной связи, которойна самом деле является его любовь...

А тело для того, кто любит, является лишьвыражением духовной сути партнера." /33/ Франкл В.

"Женская чистота и целомудрие, состоящеекак раз в том, чтобы ее половое влечение никогда не появлялось как таковое, атолько в форме любви, является источником всего благородного и великого вженской душе...

Никакой другой союз лиц обоего пола,заключенный для удовлетворения влечения, не может быть нравственным помимосовершенного и неразрывного брака.

Только в браке союз обоих полов, несущийна себе следы животности, приобретает совсем иной, достойный разумного существахарактер. Он становится совершенным сплавом двух разумных индивидуумов в единоецелое.

Безусловная отдача со стороны женщины,обет сердечной нежности и великодушия со стороны мужчины.

Женская чистота остается нетронутой вбраке и только в нем." /18/

И, если при обычном сексе идет "притирка"партнеров, то при идеальном каждый старается найти способ доставить наивысшеетелесное наслаждение партнеру.

Любящий человек при интимных отношенияхбудет заботиться о том, чтобы не себе, а другому было приятно (да ибезопасно).

Как ни странно, но такое отношениедействительно возвращается к человеку гораздо большим, чем может показаться напервый взгляд. Во много раз больше, но не всегда мгновенно.

При этом не обязательно всякий разповторять одно и то же, можно сымпровизировать и что-либо изменить. Вариантовтысячи, если только немного постараться.

Но так как внешние данные никакогоотношения к настоящим интимным отношениям не имеют, то для того, чтобы разныемужчины и женщины могли одинаково хорошо это делать, и была создана"Кама-Сутра". Чтобы два любящих друг друга существа могли иметь великолепное исчастливое потомство, а также и замечательную интимную жизнь.

"О "Кама-Сутра" не говорят, но отдают ейвсю глубину души и тела. Познай "Кама-Сутра" лишь с тем, кого желаешь, увы, этотребует всей жизни, познание ее бесконечно...

"Кама-Сутра" необходима всем возрастам.Прелесть юности прекрасна, но трижды прекраснее искусство, умудренное опытом."Кама-Сутра" оставляет мужчин мужчинами, а женщин женщинами до глубокойстарости. Познавая "Кама-Сутра", освобождаешься от пороков тела, обретаешьблаженство чистой души и возвышенного духа...

Чаша любви всегда полна, если пить снаслаждением, в меру и с любимым человеком." /15/

Полна она самой мощной из физическихэнергий, данных человеку.

"В половой энергии заключена мощная сила,основа жизнеспособности и творчества, потому можно лишь заботиться обуравновешивании и правильном направлении ее." /22/ Рерих Е.И.

"Ни один мужчина, ни одна женщина не могутбыть истинно духовными, пока их половая энергия, наивысшая сила, которойобладает человек, не превратится в "ойяс" — энергию духовного свойства."/28/ Вивекананда.

А чтобы она могла не только сохраняться,но и накапливаться, спать человек должен один, хотя бы под отдельнымодеялом.

"Когда в двоих цветет цветок любви,происходит полный энергообмен. Если нет эгоизма в паре, то они не испытываютусталости от интимных отношений.

Мужчина отдает женщине энергию ян— женщина дополняетего, субстанцией инь — они закладывают программу друг другу для развития и дополнениянужных недостающих качеств." /30/ Глоба Т.

Энергия передается уже при взгляде. Выведь знаете выражение "раздевают глазами" — при этом идет отток энергии, идаже могут возникнуть болезни.

Но при Любви через взгляд передается всянежность, на которую способен человек. Можно ласкать, согревать, успокаивать идаже целовать глазами. При этом и передается (а не отнимается)энергия.

При прикосновениях энергообмен ещесильнее, особенно при поцелуе.

"Что касается объятий и поцелуев, то самипо себе они не заслуживают осуждения, если их цель состоит в сближении исоединении, поскольку душа желает достичь объекта своей любви присущими ейчувствами осязания и зрения.

Поэтому она получает наслаждение отобъятия, стремится к тому, чтобы дыхание начала психической деятельности,каковым является сердце, слилось со сходным дыханием в объекте любви и поэтомужелает целовать его... Поскольку цель поцелуев — сближение и соединение."/18/

Так говорил Ибн Сина(Авиценна).

А самый интимный поцелуй не тот, чтопоказывают обычно в сериалах, а нежное касание губ и языка, когда при этом повсему телу пробегает волна блаженства.

И "гигантом секса" является не тот, ктоможет совершить за час три половых акта, а тот, кто и без полового акта, дажебез соприкосновения половых органов способен доставить другому высшеесексуальное наслаждение. А для этого нужно только любить друг друга и отдаватьсебя другому без остатка, так как:

"Секс призван быть не более чем выражением— и не менее чемвенцом любви." /33/ Франкл В.

И, конечно, предполагает высшеесамоотречение и самозабвение, так как это случилось, например, с Ричардом иЛесли Бахами:

"Чтобы поблагодарить ее за этот день, япотянулся к ее руке и легонько, нежно взял ее в свою. Мы долго смотрели друг надруга, и никто из нас не говорил, никто не заметил, что время остановилось.Само безмолвие сказало за нас то, для чего мы никогда раньше не искалислов.

Затем случилось так, что мы обнаружилисебя в объятиях друг друга, целуясь нежно-нежно...

Единственный раз, единственныйблагословенный раз в жизни женщина, лежавшая рядом со мной в пастели, не былаздесь чужой. Единственный раз в моей жизни, место этой женщины, так же как имое, было именно там, где она находилась." /24/

Для тех, у кого в жизни еще не было ничегоподобного, и предназначены следующие строки. Прочитайте их медленно, стараяськак можно ярче представить себе то, что в них описано. Тогда, может быть, и выпочувствуете ощущения Ричарда и Лесли.

"Представьте себя в летнемлесу.

Вы подходите к небольшому ручейку, которыйбежит в ложбинке. Его легкое журчание успокаивает вас.

Вы останавливаетесь возле вашего любимогодерева, и, прислонившись к нему, любуетесь всем вокруг.

Вот невдалеке вы замечаете того, кто всегоближе вам на этот час.

Он медленно идет вдоль ручья, не сводя свас взгляда. Вы тоже, как Завороженная, смотрите на него.

Он подходит и смотрит в вашиглаза.

Мягко берет вас за руку, склоняет голову инежно прикасается к ней губами.

По вашему телу проходит приятная волнанежности и тепла. Он поднимает голову и ласково смотрит в ваши глаза, одаряявас обворожительной улыбкой.

Вам приятно ощущать рядом близкое вамсущество, его душу, легкое прикосновение рук. Вы склоняете голову на его плечо,положив руку ему на грудь.

Он прикасается ладонью к вашей щеке,плавно и ласково проводя по ней своей нежной рукой.

Ваши руки скользят по телам друг друга,ощущая тепло, нежность и неповторимость родного существа.

Вам хочется долго-долго так стоять, ощущаяего прикосновения и ласку.

Вот он проводит руками по вашим волосам,чуть Запутываясь пальцами в них.

Его губы слегка касаются вашей щеки, и выощущаете нежное тепло, разливающееся по всему телу.

И вот ваши губы сливаются в нежном долгоми сладостном поцелуе.

Нектар этих губ завораживает и чарует,возносит и возвышает.

Легкий трепет пробегает по телу, и весьмир становится в эти мгновения еще нежнее и прекраснее.

Полное слияние душ и тел.

Вам не хочется выходить из этогосостояния. Необычайная энергия ощущается во всем существе.

Вы уже почти парите, не касаясь земли, иплавно поднимаетесь с ним в небо. Вы легки, как перышки, но ощущаете егоприкосновение, ласку рук, нежность улыбки, а тепло его души проникает в вашудушу."

И ничто не может омрачить ваше состояние,даже возвращение назад, к чтению этой книги...

И вы уже никогда не забудете, чтоидеальные сексуальные отношения являются следствием Любви.

И поэтому при них никакие сексуальныепроблемы не возникают.

Есть только радость, блаженство ивеликолепие при прикосновении любимого существа.

Глава 16. Немного восточнойфилософии.

Как вы поняли из названия, речь сейчаспойдет о чем-то необычном, непривычном, не всегда укладывающемся в голове. Нобез знания определенных вопросов восточной философии невозможно будет понятьнекоторые моменты взаимоотношений между людьми.

Не все из вас поверят в написанное, но этоличное дело каждого: хотите, верьте, не хотите, — не верьте. Но постарайтесьспокойно осмыслить то, о чем вы прочитаете, и вспомнить случаи из собственнойжизни.

А вспомнить будет чего, почтивсем...

Не случалось ли с вами того же, о чемписал в своем дневнике 17.02.1828 года английский писатель ВальтерСкотт:

"Вчера за обедом меня преследовалостранное чувство, которое я назвал бы ощущением предыдущего существования— смутное ощущениетого, что все, что происходило, было уже не в первый раз..." /3/

Оказывается, не он один эточувствовал:

"Все — не в последний раз, все ужебыло, и будет бессчетно повторяться. С представлением этим созвучен и некийнеосознанный личный опыт, вернее, то чувство, которое принято называть чувством"уже виденного".

Знакомо ли вам временами ощущение, когдачто-то происходящее кажется знакомым, словно все это вы уже видели, словно всеэто уже было Иногда, приехав в чужой город, где вы не были никогда, вамкажется, что вы "узнаете" какую-то площадь, строение, переулок.

Как показали опросы, проводившиеся зарубежом, чувство "уже виденного" в той или иной мере знакомо 75%опрошенных.

В биографии Льва Толстого есть такойэпизод. Как-то на охоте молодой Толстой, погнавшись за зайцем, упал, перелетевчерез голову своего коня.

Когда, шатаясь, он поднялся, емупоказалось, что все это уже было — когда-то "очень давно", как говорил он, он так же ехал верхом,погнался за зайцем, упал..." /10/

Это чувство "уже виденного" очень похожена другое явление, которое на востоке называется реинкарнацией, т.е.перевоплощением или переселением душ ("инкарнация" — воплощение, "реинкарнация"— перевоплощение). Сэтим явлением вам и предстоит сейчас познакомиться. А для тех, кто уже знаком сним, представится случай еще раз поразмыслить о нем. Начнем знакомство с однойвеселой песни Владимира Высоцкого, которая так и называется "О переселениидуш": * "Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто ни во что неверит, даже в черта —назло всем.

Хорошую религию придумали индусы, что мы,"отдав концы", не умираем насовсем.

Стремится в высь душа твоя, родишься вновьс мечтою, но если жил ты как свинья — останешьсясвиньею...

Пускай живешь ты дворником, родишься вновьпрорабом, а после из прораба до министра дорастешь. Но если туп как дерево,— родишься баобабом,и будешь баобабом 1000 лет, пока помрешь..."

Прямо как в фильме "Формулалюбви":

"А я вообще еще не родился... Ну,вообще-то мне предстоит целая цепь рождений, в результате которой я явлюсь мирупринцем Уэльским. Правда, это будет не скоро, через пару сотен лет — в двадцатом столетии. Так мнеобещал мистер Калиостро. Поэтому мое нынешнее существование для меня не имеетникакого значения." "А для меня имеет. В будущем я буду котом, поэтому мнедорог каждый час..." /v37/

А теперь более серьезная песня ИгоряТалькова:

* "Я пророчить не берусь, но точно знаю,что вернусь. Пусть даже через сто веков, в страну не дураков, агениев..."

Об этом же рассказывалось в некоторыхтелепередачах:

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.