WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 28 |

ВикторДоброславович.

Любовь иливлюбленность

Роковая ошибкаЧеловечества!

Оглавление

Предисловие. 2

Глава 1. Знакомство. 6

Глава 2. Ухаживания и охмурение. 8

Глава 3. Привлекательность. 11

Глава 4. Красота. 14

Глава 5. Влюбленность. 16

Глава 6. Ревность. 25

Глава 7. Обычный брак. 27

Глава 8. Конфликты в браке. 35

Глава 9. Обычный секс. 39

Глава 10. Измены. 44

Глава 11. Разводы. 48

Глава 12. Расставания. 51

Глава 13. Предназначение мужчин иженщин. 54

Глава 14. Идеальный брак. 56

Глава 15. Идеальный секс. 61

Глава 16. Немного восточнойфилософии. 63

Глава 17. Аборты: за и против. 71

Глава 18. Обычный взгляд надетей. 73

Глава 19. Конфликты детей иродителей. 76

Глава 20. Предназначение родителей идетей. 80

Глава 21. Как найти и узнать близкогочеловека. 89

Глава 22. Случайности и судьба. 95

Глава 23. Любовь с первоговзгляда 98

Глава 24. Любовь. 99

Глава 25. Всеобъемлющая любовь. 111

Завершение. 113

Список литературы. 115

Список видеоматериалов. 116

Список авторов цитат. 117

Ни один человек не минует влюбленности, номало у кого возникает Любовь. Ни один человек не избежит взаимоотношений сдругими людьми, в частности с противоположным полом, но мало кто способенбыстро и точно определить настоящие они или нет.

Прочитав книгу, вы не только узнаетенесколько десятков отличий Любви от других "чувств", но научитесь просто инадежно различать ложные контакты и связи, находить причины неприятностей иконфликтов.

Написана она простым и доступным языком,содержит сотни историй из жизни людей, фрагментов из фильмов и телепередач,шуток и песен, поэтому читается достаточно легко и с интересом. Но вместе с темпо широте охвата и глубине проникновения в суть человеческих взаимоотношенийэта книга пока не имеет аналогов, что делает ее уникальной в своемроде.

Посвящается моей второй половинке

Предисловие.

Во все времена люди говорили о Любви,призывали к Любви, стремились к Любви, но чем отличается Любовь от других"чувств" и эмоций, так до конца и не раскрыли. Я лишь попытался в некотороймере восполнить этот пробел. А как мне это удалось, — судить вам.

Ведь эта книга предназначена для тех, ктоещё верит в светлые чувства и в самое великое из них — в Любовь.

Она рассчитана на широкий круг читателей ввозрасте от 15 лет. Большая часть из них будет, конечно, женского пола. Может,это потому, что мужчины уже все знают о Любви

А может, потому, что женское это призвание:привнести Любовь в жизнь.

Написана книга по итогам 7-летней работы,которую я проводил в различных учебных заведениях г. Перми в качествепрактического психолога. За это время более 500 человек посетили мойфакультативный курс "Психология взаимоотношений", в том числе преподаватели ипсихологи. Кроме того, ко мне за это время обратилось для индивидуальнойконсультации около 400 человек по проблемам, связанным со взаимоотношениямимежду людьми.

Большинство положений теории, излагаемой вкниге, я проверил и пережил на собственном опыте, а также узнал об аналогичныхощущениях от других. Поэтому я признателен тем, кто прямо или косвенно помогмне написать ее. И благодарю всех: и хороших, и плохих, всех.

Прочитав книгу полностью, вы узнаете около40 отличий Любви от всех остальных "чувств". Будете лучше разбираться вовзаимоотношениях с людьми. Находить причины конфликтов и улаживать их. Станетеболее спокойно относиться к "неприятностям", которых через некоторое времястанет меньше. Научитесь (если еще не умеете) проверять и понимать свои и чужиечувства, разбираться в них.

Впрочем, прочитайте лучше отзывы тех, ктопосетил все занятия "Психологии взаимоотношений":

* "Я поняла, что совсем не разбиралась вотношениях с людьми. Мне кажется, я раскрыла в своей душе какие-то закоулки, осуществовании которых раньше даже не подозревала. С каждым днем я ощущалавнутри себя какие-то изменения в лучшую сторону."

* "Мне стало интереснее жить. Еслипоявляются какие-то проблемы, я стараюсь их решить сама. Вообще, отношусь кпроблемам по-другому, более оптимистически."

* "Во многом стала разбираться. Научиласьговорить "нет"."

* "Я стала более сдержанной, спокойной.Начала лучше друзей и, вообще, людей понимать. В конфликтах стала меньшенервничать."

* "Если в жизни встречаются ситуации,подобные тем, какие мы обсуждали, я уже точно знаю, как поступить и многое могуобъяснить."

* "Я стала лучше разбираться в происходящем,что несколько смягчает удары судьбы."

* "Раскрылись глаза на привычное, занятиязаставили взглянуть на многие вещи иначе, по-новому."

* "Многое поняла, и то, что могу быть лучше.Многое узнала (в том числе и о существовании Любви и влюбленности, а этипонятия я раньше объединяла в одно)."

* "Я стала более терпимой к людям и себе,перестала раздражаться."

* "У меня изменился взгляд на происходящиесобытия. Теперь мне проще оценить ту или иную ситуацию и пережить какие-либонеприятные моменты."

* "Возник другой взгляд на собственногоребенка, другое отношение к нему."

* "Я стала лучше понимать людей и события,происходящие в моей жизни. Стало меньше проблем. Мне кажется, я сталадобрее."

* "Поколебалось мое мнение о Любви и жизни.Зародились сомнения в моих взглядах. Появилась боль (не физическая) из-закрушения всего, чем я жила. Но я поверила в истинную Любовь."

* "Я стала больше прислушиваться к людям,учитывать их мнения и принимать их чувства."

* "Я лучше поняла себя, поняла, зачем людипоявляются на свет. Теперь я буду думать, прежде чем вступать с кем-нибудь вкакие-то отношения."

* "Выявила причины своих неудач в семейнойжизни."

* "Я разобралась в отношениях с другом, сродителями. Поняла, что в конфликтах лучше разобраться, а не оставлять напотом."

* "Я поверил, что есть Любовь. Больше сталобращать внимание на других. Стараюсь изменить себя в лучшуюсторону."

* "Теперь при расставании я не буду большестрадать."

* "Я поняла, почему и отчего происходятразличные кризисы. У меня сформировался зрелый взгляд на жизнь. Теперь я знаю,из-за чего происходят вредные влияния. И что Любовь есть цель самойжизни."

* "Я научилась осознавать свои поступки,научилась понимать противоположный пол."

* "Во мне изменилось внутреннее состояние исостояние души."

* "Во многом разочаровалась, во многомубедилась."

* "Занятия помогли мне разобраться в людях,узнать, что такое настоящая Любовь и как ее отличить отвлюбленности."

* "Исчезли все обиды, никому не желаюзла."

* "Много разрозненных знаний уложилось пополочкам. Может рано об этом говорить, но начинает формироваться новоемировоззрение."

* "Я стала больше задумываться о человеке, оего жизни на Земле. Стала понимать некоторые поступки людей. Я теперь знаю, чтотакое настоящая Любовь."

* "Почему-то пришло убеждение: Любовь спасетмир!"

* "Мне стало интереснее общаться с людьми.Теперь я не просто слушаю их, а вникаю в каждое слово и пытаюсь понять егосмысл. Это так здорово и интересно! Я очень рада, что нам провели эти занятия.Современной молодежи обязательно надо все это знать, тогда, возможно, мирстанет прекраснее и добрее."

Вот какие изменения происходят в людях послеознакомления с этой теорией.

Итак, о чем же эта книга. Что в нейнеобычного и на первый взгляд непонятного. Начну вот с чего. Существуют такиепонятия, как "хорошо" и "плохо", "порядочно" и "непорядочно", "красиво" и"некрасиво" и т.д. Все это рассматривается с определенной точки зрения. И, взависимости от нее, меняется и взгляд на происходящее.

Давайте рассмотрим несколько такихпротиворечий и попробуем ответить на первые из сотен вопросов, которые будутзаданы со страниц этой книги.

Красивый человек — это хорошо илиплохо

Конечно, хорошо. И большинство потому истарается выглядеть лучше. А вот по некоторым философским представлениямчеловеческая красота — это проклятие...

Хорошо ли, что муж или жена, друг илиподруга вам изменили

Плохо, скажет большинство. Но это с точкизрения сохранения семьи, обязательств, общественного мнения, неприятныхощущений от произошедшего. А вот с точки зрения истинности отношений— это очень дажехорошо, если вам изменили.

Почему Ответ найдете в этойкниге.

Хорошо ли, что муж бросил жену с маленькимребенком

Конечно, нет, скажет большинство и будетправо. Но с какой точки зрения С точки зрения сложности материального плана,жилищного, но, самое главное, что ребенок будет расти без отца.

А вот с точки зрения воспитания, котороекогда-то было в древней Греции. это просто замечательно, что отец не будетрядом с сыном или дочерью до 7 лет...

Аборт — это хорошо илиплохо

Конечно, плохо с точки зрения жизни исмерти, возможных осложнений. Но с точки зрения более беззаботной жизни или какпоследствия изнасилования, это...

Как видите, для того, чтобы разобраться вкакой-либо проблеме, ее надо рассмотреть с разных точек зрения, что я ипостарался сделать в этой книге. В ней рассматриваются разные подходы и мнения.Какие-то вам понравятся, какие-то нет, и это очень хорошо, так как вы сможетевыбрать подходящее для себя или остаться при своем.

Но давайте продолжим отвечать навопросы.

Откуда берутся дети

Нет, не физиологически и не по сказкамродителей, а сущностно Почему у хороших родителей бывают ну очень плохие детии наоборот

Вы слышали неоднократно такие выражения:"ревнует, -значит, любит" или "милые бранятся — только тешатся". Может, это итак, а если душат при этом или избивают до полусмерти

Какие существуют стопроцентные способы найтиблизкого человека

И как точно узнать, что это "Он" или"Она"

Бывает ли действительно Любовь с первоговзгляда

А, может быть, со второго, третьего... И чтоэто за "первый взгляд" Ведь не секрет, что каждый день человек бросает надесятки, а то и на сотни людей тысячи взглядов, но...

Целомудрие — это чистота души инравственность или несовременность и болезнь

Зачем на свете существуют мужчины иженщины

Возможен ли идеальный брак А идеальныйсекс

А если возможны, то когда это случается икак выглядит

Как можно за 1 — 2 дня найти богатогожениха

Почему когда человек влюблен, — это всегда бросается вглаза

Я перечислил только часть вопросов, накоторые вы найдете ответы в этой книге. Но еще больше вопросов будет возникатьу вас. Да, вообще-то, уже возникло. Не так ли

На большинство из них вы найдете ответы илив книге, или в жизни, или в себе.

Их очень много сложных, необычных,занимательных вопросов и фраз. Сейчас вы прочитаете одну такую фразу, можетбыть, самую необычную из всех когда-либо слышанных вами. И большинство ее несразу поймет. А осмыслить ее можно будет лишь дочитав книгу до конца. Но в нейкак раз и говорится о роковой ошибке человечества во все времена. Задержите наней свое внимание больше, чем обычно.

Итак:

ЕСЛИ ВЫ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЛЮБЛЕНЫ ВКАКОГО-ЛИБО ЧЕЛОВЕКА, ТО ВЫ ЕГО СОВЕРШЕННО НЕ ЛЮБИТЕ...

"Как это", "Почему", "Что за ерунда","Ну вот еще", "Чушь какая-то", "Чепуха" и т.д. Вот некоторые типы реакции наэту фразу, ведь так Да, это не просто менять свои взгляды, да и не всемхочется. Но тем, кто действительно стремится во многом разобраться, эта фразане раз еще поможет в жизни.

Что касается той основы, на которойбазируется теория, описанная в книге, то я просто попытался "отделить зерна отплевел" в вопросе человеческих взаимоотношений.

Причем к "зернам" отнес толькоЛюбовь.

Все остальное, как-то: симпатию,привязанность, влюбленность, страсть и т. п. — к "плевелам".

Я не первый, кто обозначил такой подход кпроблеме человеческих взаимоотношений. Еще в семнадцатом веке Франсуа деЛарошфуко сказал:

"Любовь одна, но подделок под нее— тысячи."/18/

На этом, собственно, и построена та теория,которую я вам предлагаю рассмотреть. Несмотря на простоту подхода, она ещенигде не описана, насколько я знаю. И ничего в ней сложного нет. Все, о чемпойдет здесь речь, можно наблюдать "невооруженным, взглядом", без использованиякаких-либо психологических или других тестов. И не прибегать к помощипедагогов, психологов, психоаналитиков или сексологов.

Она доступна для понимания при любом уровнеобразованности. Ну и, конечно, рассчитана на оба пола.

Но все же хочется предостеречь читателей, аособенно читательниц, что не все будет только интересно и приятно. И, если выне готовы принять все как есть, лучше вообще эту книгу не читать.

Она предназначена только для тех, кто хочетсерьезно научиться разбираться во взаимоотношениях между мужчинами и женщинамии отличать Любовь от всего остального, которого, к сожалению, гораздобольше.

Дело вот в чем. Когда человек начинаетпонимать причины событий или истинные мотивы поступков людей, вначале чащевсего возникают неприятные ощущения.

Например, когда человек начинаетосознавать, что его никто никогда не любил, ему становится, мягко говоря, не посебе.

В лучшем случае, на некоторое времявозникает ощущение бесцельно прожитой жизни и обмана, а в худшем...

Потому что, даже, обладая всемибогатствами, но, не достигнув Любви, человек не может быть счастлив на Земле.Имея власть, деньги, гарем, получая ежедневно очередную "порцию" физическихудовольствий, он будет при этом внутренне опустошенным и одиноким. Так как всенеистинное рано или поздно приедается и надоедает. И тогда все чаще в голове учеловека будет звучать один и тот же вопрос:

Если у меня нет Любви, то для чего тогдажить

Кто-то обязательно скажет, что все, о чемздесь написано, —неправда. На занятиях факультатива так и бывало. Но еще ни один человек неопроверг эту теорию. Отмахивались от нее много. И уходили после половинызанятий, иногда лишь потому, что "не хотели больше знать правду о жизни". Унекоторых обострялись взаимоотношения с людьми. У кого-то возникали неприятныевоспоминания и ощущения.

Но после того, как человек понимал причиныих возникновения, все вставало на свои места. Он успокаивался, переставалкомплексовать, и неприятные ощущения сменялись умиротворенностью и уверенностьюв будущем.

И еще одно. Я не всеведущ и не могуответить на все вопросы, и уж тем более все знать. Поэтому не верьте мне наслово, а проверяйте это в жизни.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.