WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 26 |

У моей девятнадцатилетней дочери было удалено родимое пятно с ноги, она чувствовала себя великолепно, объездила полмира, пела и танцевала. Она вышла и сказала: «Родимое пятно» Она взяла девочку под руку, отошла с ней и рассказала ей, как когда-то у нее было родимое пятно, и что она делала по этому поводу, потом они подружились и стали добрыми соседями.

Итак, стадия развития, на которой вы вступаете в какое-либо взаимодействие, откроет вам определенные уроки, которые чему-либо научат вас. У каждого этапа развития свои оценки, и у каждого выбора свои уроки. Вы должны извлечь эти уроки до того, как вы продвинетесь на следующий этап. Самое прекрасное в том, что вы выбираете, когда и как извлекать эти уроки.

ВОЛНА ИНТЕРЕСА

Однажды Эйнштейн сказал, что если бы вы могли удержать фокус вашего интереса в течении трех минут, вы были бы гением, способным решить любую проблему. Вы увидите, что это так, если говорить об интересе с квантовой точки зрения. Интерес представляет собой приливы и отливы фокуса, внимания, страсти или любопытства, которые являются суммой всех холодайнов на холодинамической плоскости вашего разума. Интерес приходит волнами, скоплением всех холодайнов, активных в любой данный момент в вашем разуме.

Я представил интерес в Модели разума в виде волны, проходящей через центр куба.

Волна интереса - это один из способов показать, как непроявленная квантовая волна становится чувствительной в физическом мире. Она контролируется размером, формой и частотой холодайнов на холодинамической плоскости. Чем более зрелым является холодайн, тем больше его способность влиять на Квантовую волну и входить в Квантовую силу.

Рис. 8. Волна интереса

В царстве квантового мышления Непроявленная Квантовая волна содержит все специфические потенциалы - «КВАНТЫ» - внутри себя. Она содержит все на стадии возможности, но не реализации. Поэтому некоторые физики называют ее Волной Предложения. В действительности, эту волну безграничного потенциала. Квантовую Волну, или Волну Предложения можно сравнить с огромным морем возможностей, морем чистой, прозрачной воды, а физическую реальность любых обстоятельств - с чашкой воды из этого моря. Когда вы фокусируетесь на этом море возможностей, когда вы наполняете эту чашку и подносите ее к губам, вы опрокидываете в свою чашку целое море, вы утоляете свою жажду - одной - этой чашкой воды, а не другой, которая «могла бы быть». Возможность потенциала, который вы выбираете, становится уникальной и неповторимой реальностью.

РОЛЬ «Я»

Ваше «Я» имеет способность перемещаться вперед и назад между проявленной и непроявленной плоскостями. Когда вы сфокусировались на чем-то, выбрали специфический потенциал, ваше «Я» видит, выравнен ли ваш выбор с вашим полным потенциалом, и если да, то проносит ваш фокус через квантовую волну. Квантовая волна отвечает вам «Волновым эхом», которое идет в прошлое, настоящее и будущее, проверяет пограничные условия и определяет, сможет ли ваш потенциал стать реальным. Волновое эхо похоже на функцию интуитивной волны каждого «Я» в каждом измерении - в прошлом, настоящем и будущем. Это происходит так, как будто бы каждое «Я» знает другого, действует с ним сообща, несмотря на то. согласно оно позволить своему потенциалу стать реальным или нет. Если все пограничные условия выполнены, поступает ответ: «Ладно, все, что ты хочешь, может теперь стать реальным».

Это происходит потому, что «Я» одобряет все наши переживания, и для него не существует жертв. Каждое переживание одобряется вашим «Я», вашим Полным Потенциалом и любым другим «Я».

СОБИРАЯ ВСЕ ВМЕСТЕ

Информация, получаемая и транслируемая вашими чувствами, обрабатывается и кодируется центральной нервной системой для передачи вашему мозгу. Чувства, которые являются «частично сфокусированными», посылают информацию вашему левому полушарию для рациональной обработки, чувства с «волновой природой» посылают информацию правому полушарию для интуитивной обработки. Этот чувственный ввод информации хранится внутри протеиновых волокон вашего мозга в виде живых многомерных образов, называемых холодайнами, которые взаимодействуют на вашей холодинамической плоскости. Здесь ваш разум принимает и выравнивает эти холодайны и регистрирует их для будущего использования, согласно глубокому основополагающему порядку жизни. Скрытому Порядку. Этот глубочайший порядок устраивает все холодайны по шести естественным уровням развития человеческого разума.

Все ваши семейные и культурные верования хранятся внутри ваших банков памяти в виде холодайнов. Ваши зрелые холодайны выравниваются друг с другом, становятся доступными для использования, когда вы выбираете зрелый поступок. Ваши незрелые холодайны также выравниваются, поэтому у вас имеется широкое разнообразие альтернативных поступков, как зрелых, так и незрелых, применимых к любым обстоятельствам.

Теперь, когда вы выбираете и фокусируетесь на любом данном потенциале, ваш фокус удерживает холодайны от выравнивания с резонирующими частотами этого потенциала. Квантовая волна затем отвечает вашему фокусу, когда имеются все пограничные условия, освобождает необходимое количество Квантовой Силы, и потенциал, который вы выбрали, становится реальным. Если коротко. Квантовая волна отвечает вашему фокусу и выбору, отражая вашу реальность.

Когда вы поместите это все вместе в одну модель, - холодайны, интуитивное и рациональное мышление, семейные и культурные верования, Холодинамическую плоскость. Волну интереса, Квантовую волну и Уровни развития - вы получите новый, сильный инструмент для раскрытия вашего потенциала.

Рис. 9. Полная Модель Разума

Как видно из этой модели, чем более зрелыми являются холодайны, тем большей Квантовой волной они могут управлять. Все РАЗУМЫ отвечают СКРЫТОМУ ПОРЯДКУ РАЗВИТИЯ. Но не все выбирают использование своих зрелых холодайнов. Эта сила выбора делает нас свободными или, если она используется неправильно, разрушает нас.

Некоторые мои «тяжелейшие случаи» - это люди, на которых общество совершенно поставило крест - убийцы, параноики, шизофреники и т.д. - преподали мне самые ясные, самые сильные уроки. Они научили меня тому, что нет ничего невозможного. Они научили меня, что с Фазированием Пространства, Моделью Разума, Интуитивным Чувственным Восприятием и использованием наших зрелых холодайнов, мы можем смело идти туда, куда побоятся идти другие. Здесь есть выход, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, несмотря на то, что ваши способности в настоящее время ограничены, поэтому, если вы даже еще не успели пожелать что-нибудь, ваш потенциал уже здесь, скрытый внутри вашего «Я», вашего ПОЛНОГО ПОТЕНЦИАЛЬНОГО «Я».

Они также учили меня, фазируя пространство, «квантово мыслить», достигать таких холодайнов, которые являются причиной наших проблем в мире. Вы можете противостоять всем проблемам на переднем крае. У каждого есть ИНТУИТИВНОЕ ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ.

Все и вся отвечает Скрытому Порядку. Как же тогда достичь холодайнов, которые являются причинами всех проблем Вы используете свое ИНТУИТИВНОЕ ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ, чтобы заглянуть внутрь всего хаотичного поведения, и даете своим холодайнам физическое воплощение. Когда вы «чувствуете» холодайны, вы «напрямую» общаетесь с ними, находите их полный потенциал. Этот процесс называется «Отслеживанием» и будет объяснен более детально в третьей главе. Процесс отслеживания действует для всех холодайнов и может использоваться для работы с любым проблематичным или примитивным мышлением, позволяет добираться до зрелых холодайнов и изменять физику разума. Когда вы достигаете общественной стадии, ваше «Я» раскрывается, и полный потенциал начинает проявлять себя. Этот процесс называется «потенциализация» и будет объяснен в четвертой главе. Эти два процесса естественного роста действуют универсально: в биологических системах, в механических, человеческих отношениях, в личностном и коллективном развитии.

Возьмем пример Джона Салка. Салк, понимая это, пошел «один на один» с вирусом полиомиелита, так что он мог почувствовать его намерения, смог развить вакцину до такого уровня, чтобы она стала лекарством от полиомиелита. Он пишет: «...Когда я стал ученым, я мог вообразить себя, например, вирусом или раковой клеткой, и пытался почувствовать, на что это было похоже - быть чем-то другим. Я также мог представить себя в виде иммунной системы, и я мог попытаться воссоздать свои действия, будучи иммунной системой, вовлеченной в борьбу с вирусом или раковой клеткой. Потом я открыл для себя, что значат слова «торжество» и «сочувствие». Я мог отождествляться с вирусом, клеткой или с иммунной системой, я также мог «сочувствовать» людям в различных ситуациях, обстоятельствах и состояниях ума. Я понял, что, объективно говоря, не существовало какой-то единственной точки зрения или одной перспективы, было множество изменяющихся точек зрения, которые зависели от обстоятельств... Я развил способность перемещать свои перспективы.

Таким образом, я мог легче справиться с решением проблем....Я оказался один на один с объектом или субъектом, и дальше мог проектировать себя во времени через свое воображение и приводить намерения и воображение к реализации, как будто бы они становились самоисполняющимися пророчествами....Я распознал важность и ценность разума и цену игры меняющихся под влиянием чувств перспектив «ХОЛОДАЙНОВ», имеющих дело с человеческими проблемами, также как и с разгадками тайн природы. Если человеческий разум может делать это, он должен иметь способность быть другим»( Из книги Джонса Салка «Анатомия реальности», Нью-Йорк, Колумбийский университет, 1983, стр. 8-11.). Или возьмем пример Никола Тесла. На его счету более тысячи изобретений, которые положили основание электронному веку. Он изобрел такие вещи, как трансформаторы, радиоусилители, распределительные щиты, электромоторы и переменный ток. И делал он это, используя свое непосредственное чувственное восприятие. Его процесс Непосредственного чувственного восприятия был таким острым, что он мог ясно «видеть» потенциал любого измерения, как будто бы оно уже реально, и мог чувствовать его посредством своих чувств. Когда он представлял себе электромотор, он мог видеть этот мотор в деталях, он мог разобрать его, собрать и даже наблюдать его в движении, так что щетки стирали его медные цилиндры, - все это происходило в его уме. Тесла говорил, что это было одновременно и благословением, и проклятием: благословением потому, что он мог вообразить изобретение в деталях, а проклятием потому, что образ не уходил до тех пор, пока он его не воплощал в жизнь.

Когда Эйнштейн развил свою теорию относительности, он объявил это открытие миру со строго рациональной, научной точки зрения. Через пятьдесят лет он признался в своем личном дневнике, как он подошел к открытию своей удивительной теории. Он обнаружил, что отношения между светом, скоростью и массой «становятся» световой волной. В уме он путешествовал с другими световыми волнами, разговаривал с ними, спрашивал у них, как они действуют. Таким было начало его теории относительности.

Люди делали величайшие открытия, используя свое ИНТУИТИВНОЕ ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ. Внутри нас всех есть чудесный компьютер, наш интуитивный разум, который может принимать весь контекст вещей и, через свое интуитивное мышление, создавать гениальные решения наших личных проблем и создавать благо для всего человечества. Мы подходим к тому времени, когда каждый из вас - рабочий, водитель, бизнесмен, учитель, студент, врач, конструктор, юрист и политик, - должен учиться использовать интуитивное мышление, учиться делать то, что умеют и знают все потенциализированные люди.

Когда Наполеон Хилл брал интервью у самых богатых, самых удачливых людей в мире, - чтобы узнать секрет их успеха, - он обнаружил, что все они использовали сходный процесс. Когда бы они ни собирались совершать какую-либо деловую сделку, до того, как они принимали решение, они могли советоваться с одним интуитивным наставником или группой таких наставников. Они использовали ИНТУИТИВНОЕ ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ, а их гидами были ЗРЕЛЫЕ ХОЛОДАЙНЫ! Это один из самых больших секретов, и он так прост. Успех - значит использование ИНТУИТИВНОГО ЧУВСТВЕННОГО ВОСПРИЯТИЯ, достижение холодайнов на холодинамической плоскости, уверенность в том, что они зрелые, и слушание своего советника. Так вы можете потенциализировать любую данную ситуацию.

Как вы можете применять это в своей повседневной жизни Вы можете научиться «отслеживать». «Отслеживание» - это простой, эффективный способ обнаружения ваших холодайнов и принятия их через естественный порядок собственного роста. «Отслеживание» - это внутренний процесс, с помощью которого вы можете раскрыть полный потенциал вашего разума.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

ОТСЛЕЖИВАНИЕ

ЗА КАЖДОЙ ПРОБЛЕМОЙ СТОИТ ХОЛОДАЙН. ЖДУЩИЙ ОТСЛЕЖИВАНИЯ

Во времена кочевых охотников «отслеживание» означало идти по следам животных для того, чтобы поймать. Во времена железных дорог «следопытами» были те, кто прокладывал колею для рельсового пути. В холодинамике «отслеживание» соотносится с возможностью держать курс сквозь определенные проблемы к их решению. Отслеживание - это процесс, с помощью которого человек, желающий попасть из пункта А в пункт Б определяет свое местонахождение на пути к его прогрессу и потенциализирует его. Перед тем, как начать отслеживать, вы должны признать, что ваш потенциал соответствует вашему фокусу, что существует препятствия, что существует проблема и что, используя ИНТУИТИВНОЕ ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ, вы лично можете помочь решить эту проблему. Когда вы признаете это. тогда вы готовы отслеживать.

Отслеживание- простой, но очень сильный процесс, с помощью которого вы достигаете холодайнов, а затем держите их «след» через естественные стадии их развития - делаете их зрелыми до достижения ими полного потенциала. Переживания раннего детства создают воспоминания, которые ставят заслоны внутри вас, и поэтому вы видите только часть картины. Вы «сходите с колеи» вашего полного потенциала. Из-за этих переживаний, а также семейных и культурных верований часть вашего разума никогда не становится взрослой. Отслеживание - это процесс возвращения ваших холодайнов обратно «в колею» - так, чтобы они завершили свое естественное развитие. Через отслеживание вы можете взять любую незримую мысль или чувство и трансформировать их в их Полный Потенциал. Отслеживание использует все измерения Модели Разума и имеет шесть ступеней, которые обрисованы ниже.

Рис. 10. Руководство по отслеживанию

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.