WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 26 |

Что же тогда такое вселенское доверие Это живая динамика огромной потенции, огромной силы, которая естественным образом вдохновляет людей на совместную работу для общего блага. Самые удачливые организации в мире черпают из глубокого, постоянного динамичного резервуара вселенского доверия. Люди в таких организациях, от самых главных исполнителей до клерков, живут эстетическими принципами, они не могут думать о нарушении этих принципов. Они могут рассчитывать друг на друга, они работают сообща.

Как вы развиваете доверие, которое вдохновляет работу коллектива Как вы подготавливаете свои разум, чтобы вы и ваши коллеги по коллективу могли работать синэргетически, на максимальном потенциале Начните с фазирования пространства. Вы фазируете пространство вашего разума и разума ваших коллег. Вы фазируете пространство ситуации, в которой вы находитесь. Вы смотрите на уровень зрелости вовлеченных мыслеформ, а затем фокусируетесь на потенциальности. Действуя таким образом, вы проносите всю динамику доверия по шести уровням.

Все, что вы находите глубоко внутри потоков мыслей вашего разума, является скрытым порядком внутри порядков. Вы находите, что внутри этих порядков все ваши холодайны выравниваются для того, чтобы образовать паттерны мысли и черты личности. Вы обнаружите, что вы можете контролировать эти паттерны мысли вашим сознательным фокусом и выбором.

ВЫБОРЫ ВЕРХНЕГО И НИЖНЕГО ПОРЯДКОВ

На схеме «Шесть уровней развития» я обрисовал в общих чертах основное обозрение типичных паттернов мыслей и решающих альтернатив, которые появляются на каждом уровне развития. Заметьте, что разум струится либо по восходящей линии к порядку или благосостоянию («Верхний порядок»), либо по нисходящей, на пути к беспорядку и дисфункции («Нижний порядок»), в зависимости от решающего выбора на каждом уровне. На каждом уровне появляются определенные ментальные формы, которые действуют как тончайшие «Притягивающие элементы» или «Контролеры» внутри потоков вашей мысли.

Ваш разум имеет повышенную чувствительность к глубокому порядку организации - Скрытому порядку. Всякое переживание, хранимое как холодайн, отдает резонирующую вибрацию, которая выравнивает этот холодайн с другими, похожими и гармонично резонирующими вибрациями. Ваш разум похож на сплошную картотеку. Например, если все холодайны, которые заботятся о вашем физическом благосостоянии, являются «обработанными и выравненными» в пределах первого уровня вашей холодинамической плоскости, то все холодайны, которые беспокоятся о вашем личном благосостоянии, о вашем личностном росте, ваших эмоциях, вашем самолюбии, «обрабатываются и выравниваются» в пределах второго уровня.

Такое выравнивание происходит на каждом из шести уровней. Это кратко изложено в схеме.

Некоторые ментальные паттерны имеют тенденцию полнее раскрывать ваш потенциал, другие склонны сдерживать его раскрытие. Эта тенденция прогрессировать или регрессировать находится в зависимости от вашего выбора верхнего или нижнего порядков. Это особенно ясно проявилось в психотерапии, решил ли кто-то проблему или остался безнадежно циркулировать в своих мыслеформах, зависящих от определенного, тончайшего, но решающего выбора.

Эти решающие альтернативы на каждой стадии вашего развития определяют, перемещаетесь ли вы вверх и наполняете свой потенциал, или перемещаетесь вниз, распространяя свою энергию бесконечными кругами. Выбор нижнего порядка автоматически перемещает ваш разум в незрелый холодайн, активизируя негативный модуль мышления. Это приводит к негативным последствиям, которые естественным образом следуют такому мышлению. С выбором верхнего порядка все происходит совершенно по-другому. Холодайны, которые вы выбираете, зрелые они или нет, определяют то, как вы справляетесь с делами - зрело или незрело, притягиваете к себе положительные или отрицательные переживания.

Что бы вы ни выбрали, верхний или нижний порядок, вы извлекаете уроки из последствий вашего выбора. Уроки жизни, которые вы находите, зависят от выбора холодайнов. Это все является частью Скрытого порядка.

Вы будете продолжать испытывать переживания нижнего порядка до тех пор, пока вы не извлечете из них урока и выберете перемещение на верхний порядок.

Выбрать холодайн нижнего порядка на любой из стадий - значит запереться в мышлении, которое блокирует развитие, и начать обратный ход к более примитивному мышлению. Выбрать холодайн верхнего порядка - значит выбрать развитие, идти вперед на пути к совершенству личности и раскрытию вашего полного потенциального «Я».

Выбор между холодайнами верхнего и нижнего порядков может быть едва уловимым, но результаты могут быть очень сильными. Но если вы уже выбрали холодайн нижнего порядка, вам будет трудно переместиться в холодайн верхнего порядка. Когда вы оказываетесь замкнутым в незрелый холодайн, вам нужно использовать ваше ИНТУИТИВНОЕ ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ, чтобы добраться до этого холодайна, изучить специфические выборы, которые вызвали это мышление нижнего порядка, и сделать сознательную попытку превратить его в зрелый холодайн верхнего порядка. В примитивном холодайне не будет происходить постоянных изменений, он будет поддерживать свою негативную причинную потенцию до тех пор, пока ему будет позволено развиваться по пути естественных стадий его собственного развития. Разницы не будет - думаете ли вы о чем-то, внушаете ли себе что-то, утверждаете ли что-то или медитируете. Примитивный холодайн сохраняет свою силу до тех пор, пока не станет зрелым.

Решающие выборы верхнего и нижнего порядков различаются от одной стадии к другой согласно Скрытому порядку нашего творческого разума. И помните, подобно тому, как каждая из наших мыслей отражает «ВОЛНОВОЙ» и «ЧАСТИЧНЫЙ» аспекты действительности, так и каждый выбор имеет рациональный «ЧАСТИЧНЫЙ» и интуитивный «ВОЛНОВОЙ» аспект. На схеме «Шесть уровней развития» вы видите решающие выборы на каждом этапе развития и некоторые динамики, окружающие эти выборы.

первый уровень

На физическом уровне существует выбор (ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ). Когда вы выбираете ЖИТЬ, вы вкладываете вашу жизненную энергию в характерный потенциал, а затем выражаете этот потенциал в «ЧАСТИЧНОЙ» действительности. Когда вы выбираете НЕ ЖИТЬ, вы отправляете свою жизненную энергию назад в Волновую Реальность, так что физическое проявление больше не становится возможным. Это происходит, когда вы выбираете не поддерживать какую-то мысль, человека или причину. Когда вы решаете уйти от отношений, вы удаляете жизненную энергию из этих отношений, и они уже больше не могут существовать.

Выбор НЕ ЖИТЬ всегда есть выбор нижнего порядка, потому что вы снимаете с себя всякую ответственность. Вы попались. Это. конечно же, не значит, что вы никогда и никому не должны говорить «НЕТ». «НЕТ» может быть решением верхнего порядка. Отказ от чего-либо может быть решением верхнего порядка. Отказ от чего-либо может быть зрелым выбором, поворотом к чему-то другому. Если вы, к примеру, отказываетесь от оскорбления, вы поворачиваетесь к более зрелому способу отношений. Когда вы выбираете преодоление ваших привычек и принимаете на себя ответственность за свою жизнь, - это определенно выбор верхнего порядка.

Всякий раз, когда вам брошен вызов, когда вы приходите на распутье дороги, у вас есть часть разума, которая спрашивает: «Действительно ли я этого хочу». На более глубоком уровне ваш разум рассматривает альтернативы, а потом выбирает, идти вверх или вниз. Возможность выбирать - это то, что делает нас разумными существами. Ваше тело, ваша личность, ваши взаимоотношения, организации, к которым вы принадлежите, и принципы, согласно которым вы живете, продолжают свое существование потому, что вы решили отдать им свою жизненную энергию. Все мы выбираем тот мир, который мы так давно хотели; так что процесс этого выбора в большинстве случаев происходит подсознательно. С квантовой точки зрения мы создаем нашу физическую Вселенную, выбирая свое физическое благосостояние.

второй уровень

Однажды решив вложить свою жизненную энергию во что-то, вы должны затем решить, раскроете ли вы свои полный потенциал по отношению к этому «чему-то». Вы можете сделать выбор: вкладывать свою личную энергию или нет. На этом этапе решающим словом является РАСКРЫТИЕ или НЕРАСКРЫТИЕ.

Личная забота или любовь, которую вы вкладываете в любую жизненную попытку, является решающей по отношению к этому «чему-то». Вы можете сделать выбор: вкладывать свою личную энергию или нет. На этом этапе решающим выбором является РАСКРЫТИЕ или НЕРАСКРЫТИЕ.

Личная забота или любовь, которую вы вкладываете в любую жизненную попытку, является решающей по отношению к результату этой попытки и по отношению к вашему личному развитию. Ваша любовь является существенной в раскрытии «Я» внутри вас, той части вашего разума, которая отвечает за ваше личное благосостояние. Позаботитесь ли вы лично о решении проблем, возникающих в ходе этой попытки, или вы просто отойдете назад и позволите происходить всему, что бы ни происходило

третий уровень

Из двух первых выборов естественным образом вытекает и третий. Это выбор БЫТЬ или НЕ БЫТЬ ОБЯЗАННЫМ по отношению к человеку или проекту, в которые вы вкладываете свою жизненную энергию. Обязательства означают принятие на себя личной ответственности за свою жизненную энергию и фокусирование на взаимоотношениях или проекте. В отношениях обязательство означает верность и посвящение себя живой связи между двумя людьми. В работе обязательства означают оставаться верным согласованному плану действий до тех пор, пока оно не достигает завершения.

Три первых уровня устанавливают основания для четвертого и следующего за ним решающего выбора: «ДЕЙСТВОВАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЙСТВОВАТЬ». Так как поток вашей собственной жизненной энергии почти всегда находится под влиянием жизненной энергии, почти всегда находится под влиянием незрелых холодайнов, вы должны научиться преодолевать эти барьеры на пути к вашему личностному потенциалу, действуя внутри систем общества. Если вы дали жизнь проекту, решили поддерживать его и принять обязательства, увидеть его завершенный потенциал - последствия не заставят себя долго ждать. Вы должны управлять этими последствиями, действовать на них. Если вы решаете «стать богатым», вы должны научиться всему, что требуется, чтобы делать деньги и обращаться с ними. Если вы решаете «стать здоровым», вы должны научиться всему, что нужно знать, чтобы добиться здоровья. Вы должны научить все ваши холодайны действовать гармонично с вашими новыми обстоятельствами.

пятый уровень

Выбор пятого уровня - СТАНОВИТЬСЯ или НЕ СТАНОВИТЬСЯ, взаимодействовать или нет с тем, что вы узнали за всю свою жизнь. Многие из нас рационально знают, как стать богатым или здоровым, но никогда интуитивно не взаимодействуют с этим знанием. Любое новое предприятие требует инкубационного периода, в котором все аспекты вашего внутреннего и внешнего мира сходятся вместе, как часть вашего нового развития. На этом этапе вы понимаете значение следующего высказывания: «Я несу ответственность за то, чтобы стать богатым» или «Я несу ответственность за свое здоровье». Когда вы связываете эти принципы внутри своего разума, они становятся вашими, и вы понимаете смысл того, что «Вы» - это изобилие, или «Вы» - это здоровье. Ваше сознательное «Я», ваше личное «Я» приходит к выравниванию с вашим личным местом в Скрытом порядке Вселенной.

шестой уровень

На шестом уровне вы выбираете РАСШИРЯТЬСЯ или НЕ РАСШИРЯТЬСЯ: использовать свои новые холодайны с их полными возможностями или ограничивать свое развитие. Чтобы распространять свою жизненную энергию, доводить любой проект или отношения до их полного завершения, вы должны быть полностью настроены на Скрытый порядок. Вы выбрали дать жизнь вашему потенциалу, лично заботиться о нем, посвятить все свое время и все свои ресурсы этому, делать все, что ни потребовалось бы для его совершенства, связать его знания с вашим ощущением себя, «стать» им в соответствии с принципами Вселенной. Когда вы выбираете расширяться, влить в это весь свой потенциал - «Я» внутри вас, - Вселенная отвечает вам, ваше «Я» раскрывается, и реализуется ваш полный потенциал.

Существует громадная глубина человеческого разума. Существует также глубокий и скрытый порядок. Когда вы видите, как Скрытый порядок выравнивает все потоки мыслей разума так, что они могут систематически раскрываться через все шесть стадий развития, жизнь становится проще, и завершение вашего полного потенциала становится легче.

Однажды я играл со своими детьми в гостиной, и вдруг кто-то громко постучал в дверь. Дети испуганно посмотрели на меня. Я сказал: «Я посмотрю», распахнул дверь настежь и сказал: «Привет». Там стоял один из моих соседей, который только что переехал в третий дом в соседнем квартале. С поднятыми над головой руками, с красным, как свекла, лицом, он кричал мне во всю мощь своих легких: «Ваш сын позорит мою дочь...!» Вы понимаете, что я мог иметь с ним дело на любом из нескольких уровней. Я мог бы быть чересчур «физическим» и просто одним ударом выставить его, сделать это еще до того, как у него будет шанс опустить свои руки и защищаться, или я мог бы сказать на втором уровне: «Вам не следует говорить со мной таким тоном!» Я мог бы также сказать на третьем уровне: «Я знаю. Мой сын позорит всех дочерей по соседству». Я мог бы пойти на четвертый уровень и спросить его: «Вы знаете, что говорит Библия о людях, которые поступают так, как вы»

Я также мог пойти на пятый уровень, что я и сделал. Я признал, что намерением этого человека была истинная забота о своей дочери, я подошел к нему и сказал: «Если вы действительно печетесь о репутации вашей дочери, обратите внимание на то, как вы, ее отец, обращаетесь с ней! Психологически вы приносите ей больше вреда сейчас, чем мой сын мог бы принести когда-либо».

Тогда его дочери было тринадцать лет, и она стояла в 15 футах от него на тротуаре и плакала. На ней были летние шорты, и одна штанина была вздернута кверху, обнажая большое родимое пятно около шести дюймов. Мой пятнадцатилетний сын находился поблизости на велосипеде. Когда я посмотрел на него, он поднял одну бровь и сказал: «Они психи, папа». Мы посмотрели на дочь этого человека, и она сразу перестала плакать.

Я выяснил, что она была новичком в округе, и поэтому хотела показать двум девочкам свое страшное родимое пятно в знак знакомства и доверия. Когда она показывала девочкам свое родимое пятно, подъехал на велосипеде мой пятнадцатилетний сын, он посмотрел сверху вниз на родимое пятно и пробормотал «Гм...». Она была так смущена, что красивый мальчик постарше увидел ее родимое пятно, что подумала, что теперь вся ее жизнь в обществе пошла насмарку. С ней случилась истерика, и она побежала к отцу. Он не знал, в чем проблема, но понял, что это было связано с моим сыном, поэтому он взял ее за руку и пошел прямо ко мне и постучал в дверь.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.