WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 26 |

То же самое происходит и со многими естественными потоками. Камни в горном потоке влияют на течение воды и определяют ее путь. Форма горной гряды влияет на течение воздушного потока - и определяет путь надвигающейся летней грозы. То же самое происходит и с человеческим разумом. «Потоки» мыслей, которые управляют нашим поведением и которые диктуют нам, как постигать все - все находятся под влиянием и контролем «форм» внутри порядков разума. Эти «формы» и называют «холодайнами».

ХОЛОДАЙНЫ

ХОЛОДАЙНЫ - это мыслеформы, которые имеют силу быть причиной появления вещей. ХОЛОДАЙНЫ - это единичные самостоятельные комплексы квантовой силы, фундаментальные комплексы одного динамического целого ХОЛОДИНАМИЧЕСКОЙ Вселенной. ХОЛОДАЙНЫ реагируют во всех измерениях модели разума. Они обладают как «частичной», так и «волновой» функцией, и прямым доступом как в физическое, так и в квантовое измерение, они помещают себя внутри шести стадий развития вашего разума и контролируют волну интереса и, таким образом, ваши мысли и чувства. Если вы хотите узнать холодайн, просто подумайте о своей бабушке. Какого цвета у нее волосы «Видите» ли вы свою бабушку глазами разума Причина, по которой вы можете представить себе бабушку, папу или маму, состоит в том, что накопленная память и есть холодайн. Ваша память о бабушке оказывает живое сильное влияние на вашу жизнь. Часто, непонятным для вас образом, вы будете любить так, как любила бабушка, думать, как думала она, и иногда интуитивно принимать решения так, как бы это сделала она. Она может быть не единственным ХОЛОДАЙНОМ, вовлеченным в эту деятельность, но нельзя отрицать влияние бабушки, мамы или папы, оказываемое на вашу жизнь. Это только одна иллюстрация того, как холодайны программируют вашу жизнь.

С «частичной» точки зрения ХОЛОДАЙНЫ - это особые мыслеформы, которые создают наши банки памяти, компьютерные программы для нашего поведения. Карл Прибрам считает, что когда мы получаем послания от наших чувств через центральную нервную систему, а затем храним их в нашем мозгу, то это действует как голограмма. Голограммы могут рассказать нам многое о том, как мы постигаем, думаем, и вспоминаем, - и о ХОЛОДАЙНАХ, которые отражают их.

ГОЛОГРАММЫ

Голограммы образуются расщеплением лазерного луча так, что часть его отскакивает от объекта, который вы хотите сфотографировать, а другая часть отскакивает от фотопластинки. Когда вы направляете лазер через фотопластинку, голографический образ - голограмма - появляется в трех измерениях. Удивительно то, что если вы разобьете эту пластинку на куски и посветите лучом лазера сквозь любой кусочек, появится полный образ. После таких экспериментов появились «голографические принципы»: что известно о части - известно о целом, и что известно о целом - известно о части.

ХРАНИЛИЩЕ ПАМЯТИ

Хранилище памяти работает на подобных принципах. Внутри нейронов мозга нет голографических пластинок, но есть протеиновые струны, и память образуется и хранится внутри этих струн так же, как голограммы хранятся на голографических пластинках. Я называю эти голографические хранилища памяти «ХОЛОДАЙНАМИ». ХОЛОДАЙНЫ ведут себя как живые голограммы.

ПРИЧИННАЯ ПОТЕНЦИЯ

ХОЛОДАЙНЫ имеют силу. Они являются причиной всего происходящего. Роджер Сперри в 1978 году получил Нобелевскую премию, в частности, за распознание того. как мыслеформы внутри разума развивают «причинную потенцию», силу, которая является причиной всего, что происходит. Исходя из исследований Сперри, причинная потенция создается в разуме как встроенная биоэлектрическая система, похожая на заряд в батарейке. Чем больше вы заряжаете батарейку, тем больше энергии она производит. Таким рациональным путем можно объяснить способность ХОЛОДАЙНОВ развивать энергию.

Чтобы по-другому объяснить, как ХОЛОДАЙНЫ развивают силу, надо рассмотреть, как ваш сознательный фокус влияет на чье-либо поведение. Если вы фокусируетесь на негативных аспектах поведения личности, вы на самом деле производите больше энергии для ХОЛОДАЙНОВ, которые являются причиной негативною поведения: человек ведет себя более негативно. Когда вы настроены негативно из-за чьего-то негативного поведения, вы просто приумножаете энергию, которая есть у негативных ХОЛОДАЙНОВ. Устанавливается негативное «поле». Оно испускает негативные «вибрации».

Чтобы понять, как образуется ХОЛОДАЙН, сравните ваш разум с фотоаппаратом, а ваши чувства - с линзами фотоаппарата. Вообразите, что ваш разум постигает мир и получает ответную информацию посредством ваших чувств. Эта информация посылается через вашу центральную нервную систему, где она подготавливается для хранения в вашем мозг у как образ, ХОЛОДАЙН. Этот процесс может выглядеть как на иллюстрации.

В динамике вашего разума ХОЛОДАЙНЫ начинают функционировать как часть вашей мыслительной деятельности. Некоторые переживания увеличивают его причинную потенцию, некоторые не увеличивают или оставляют его бездействующим - в зависимости от вашего выбора или фокуса.

Рис. 3. Образование холодайнов

Например, от крика на ребенка, который плачет, плач его не уменьшается. Когда мы бьем ребенка за то, что он сейчас кого-то ударил, мы не уменьшаем и не устраняем причину удара. Такое поведение, напротив, увеличивает силу холодайнов, связанных с процессом битья, любовь становится битьем, любая игра становится битьем. Битье становится соединенным, интегрированным внутри разума со всеми видами деятельности - и, в конечном счете, мы можем ладить со своими соседями, только нанося им удары. Так случилось с племенем «ИКСЫ» в Кении. Кочевое племя охотников ИКСЫ живет посредине Кенийского национального парка. Когда этот парк был основан правительством, ИКСАМ запретили охотиться там раз и навсегда - вся охота рассматривалась как браконьерство. По декрету правительства племя ИКСОВ должно было стать сельскохозяйственным племенем. В ответ на это ИКСЫ совершенно замкнулись. Они стали народом шизофреников. Они смеялись только тогда, когда кто-нибудь из соседей был в беде или испытывал боль. Они не обращали внимания на молодых и бросали своих стариков. Они испражнялись на порог друг другу и все время оскорбляли друг друга. Теперь это стало их культурой. Это произошло потому, что их личные холодайны гнева, крушения планов и ненависти не могли быть коллективно выражены. Таким образом, общество ИКСОВ распалось на индивидуальные выражения гнева.

Когда вы фазируете пространство таких выражений гнева и затем смотрите на наше общество, чтобы понять, как мы выражаем гнев, вы обнаружите появление интересных динамик. Вы можете увидеть, например, что коллективы людей часто поступают так же, как иксы делают это индивидуально. Не смеется ли одна школьная команда над другой, когда та проигрывает Не Испражняется ли один город на ступеньки дома другого, позволяя своей грязи изливаться в воздух, воду, и т.д. Разве правительства - местные, государственные или федеративные - все еще не Намерены бросать как молодых, так и старых Наша коллективная ментальность все еще продолжает развиваться, и мы должны научиться фазировать ее пространство так, чтобы мы могли развивать ее систематическим образом и раскрыть наш коллективный потенциал.

Принципы и практика справедливости, спокойствия и сотрудничества могут быть установлены на холодинамической арене, только когда она находится в гармонии. Первоначальные комплексы на холодинамической арене являются холодайнами внутри каждого из нас. Общество похоже на оркестр, где все индивидуальные музыканты должны знать партитуру до того, как симфония будет сыграна. Используя ИНТУИТИВНОЕ ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ, каждый из нас может «выучить партитуру», принимая во внимание наши индивидуальные холодайны, и нести ответственность за причинную потенцию каждого, так чтобы наше индивидуальное положение добавляло гармонии коллективу. Мир. который мы создаем внутри себя, среди холодайнов нашего разума, есть реальное начало мира во всем мире.

НЕРАСКРЫТОЕ «Я»

«Я» царит внутри фазирования пространства. Когда вы научитесь фазировать пространство, вы сможете научиться постигать внутренний мир ваших холодайнов. И когда вы научитесь фазировать пространство того, чего вы на самом деле хотите, когда вы уже не будете погружены в «клубок веревок», вы сможете увидеть, как, фокусируя свой разум на Квантовой волне, весь диапазон всей потенциальности поможет вам раскрыть любой конкретный потенциал и получить то, что вы хотите на самом деле. Вы увидите, что ключ к получению того, что вы хотите, спрятан в вашем полном потенциальном «Я».

Это огромная тайна. Это то, о чем знают лишь самые удачливые люди. Ваш Полный Потенциал, ваше «Я» знает, как перехватывать квантовую силу, достигать источника всевозможных благ, - квантовой волны, и раскрыть ваш полный потенциал.

Но раскрытие вашего Полного Потенциала «Я» влечет за собой очистку каналов вашего разума от всех накопленных отбросов - от всех ваших незрелых и разрушенных холодайнов. Для этого требуется изменение «форм» внутри вашего разума, изменение самой природы холодайнов, которые контролируют и сдерживают потоки ваших мыслей, ЧУВСТВ И ПОВЕДЕНИЯ. Холодайны, которые лимитируют ваше мышление и сокращают ваш потенциал, являются незрелыми.

Когда вы приближаетесь к этим холодайнам и превращаете их в зрелые, вы меняете их порядок и, подобно этому, все другие порядки тоже. Комплекс Мандельброта при всей своей сложности управляется простой формулой, которая имеет соответствующую управляющую «форму». И эти «формы», или холодайны, контролируют порядок наших мыслей.

Если бы вы смогли сфокусироваться лишь на мгновение на том, что и почему вы делаете, или, что важнее всего, на том, что вы на самом деле хотите в жизни, вы смогли бы увидеть, что потенциал, скрытый внутри вас, продолжает отражаться за пределы вашего разума. Вы смогли бы увидеть, что все, что вы хотите, есть просто отражение вашего скрытого потенциала, который продолжает говорить: «Я хочу наружу, хочу наружу...».

То, что вам хотелось бы иметь «снаружи», - есть реальные «потенциальности» внутри вас. У вашего разума есть несколько путей управлять этим. Один из них - разозлиться и начать «собирать» всех вокруг вас. Другой способ - измениться и попытаться изменить ваши внешние обстоятельства. Это - поиск или «попытка найти». Если вы войдете внутрь, вы найдете то, что на самом деле скрыто в порядке внутри вас.

Когда вы ощущаете беспокойство и хаос вашего разума, когда вы наполнены суматохой и чувствуете себя так, будто вы собираетесь «потерять» его, вы можете сфазировать пространство вашего беспокойства, и вы обнаружите, что беспокойство находится здесь, как и повсюду, потому что вовлекаются новые порядки. Если вы посмотрите снизу на хаос, вы найдете вовлеченные в этот процесс холодайны и вскоре извлечете уроки, которые раскроют намерения вашего хаоса, и только тогда вы сможете открыть двери в новые порядки, находящиеся внутри их. Вы можете фазировать пространство всего вашего разума и увидеть, что он близок к отражению холодинамического порядка Вселенной. Вы ищете лучших, более близких отношений с кем-то Есть ли у вас потенциал любить более глубоко Надо ли вам иметь уже готовую модель «извне», созданную «лишь для вас», чтобы вы могли любить, чтобы кто-то принял вашу любовь Или любовь - только процесс раскрытия потенциала интимности внутри вас и вложения его в реальные взаимоотношения

Как вы можете изменить то, что передавалось через поколения в вашей семье и вашей культуре

Ответы на эти вопросы можно найти в мире холодайнов, в скрытых порядках вашего разума, который контролирует все, что вы чувствуете и делаете в вашей повседневной жизни.

То есть фазирование пространства холодайнов похоже на погружение под воду.

Под водой вам открывается целый новый мир - мир внизу, который вы раньше никогда не знали, - мир чудес, красоты и приключений. Так давайте «нырнем» и посмотрим на мир под поверхностью вашего сознательного разума - мир холодайнов.

СЕМЕЙНЫЕ ХОЛОДАЙНЫ

Самые сильные, постоянные и потенциально опустошающие холодайны, которые вы когда-либо приобретаете, пришли к вам из вашей семьи. С момента рождения ваша семья оставляет на вас отпечатки своих верований, нравятся они вам или нет, и эти верования создают образы, которые управляют вашим мышлением и чувствами, и то, чем вы занимаетесь. Некоторые верования передаются вам генетически. Кажется, что некоторые запечатленные семейные верования передаются вам генетически. Кажется, что некоторые запечатленные семейные верования передаются снова и снова как холодайны, от одного поколения к другому.

Но более очевидный способ получения семейных холодайнов - это моделирование. Вы видите глубокую поруганную любовь в действии и становитесь грубым любовником. Вы слышите, как члены семьи говорят, что они «глупы» или «не могут добиться успеха», и вы вырастаете, веря, что вы тоже «глупы» и «не можете быть удачливым». Ваш потенциал становится блокированным незрелыми холодайнами - особенно вашими семейными холодайнами, которые контролируют динамику вашей повседневной жизни. А ваш потенциал струится внутри вас, в ловушке, как кипящая вода в герметической кастрюле. Вот почему у многих людей случаются нервные срывы, вот почему у многих появляется сыпь и всевозможные болезни.

Я выделил семейные холодайны, которые активны в одной части разума, в специфическую область Модели Разума, названную «СЕМЕЙНЫЕ ВЕРОВАНИЯ».

В эту область попадают все верования, которые вы приобрели от вашей семьи. Попробуйте подумать, чему научила вас ваша семья Что они говорили вам о еде О манерах О языке Чему хорошему и плохому вы научились Как ладить с людьми В чем смысл жизни Что вам говорили о любви, справедливости, здоровье Чем была для них работа, деньги, власть Как ваша семья относилась к сексу Секретам Успеху

Рис. 4. Семенные верования

Как бы ваша семья ни относилась к этим вещам, все это хранится внутри вашего разума в форме холодайнов. Когда вы только начинали свою жизнь, вы были похожи на компьютер без какого-либо программного обеспечения. У вас было мало зрелых холодайнов, и у вашего активного разума не было способа проявить себя. Но по мере того, как вы шли по жизни, вы приобретали все больше и больше холодайнов, и особенно в начале жизни, когда вы были наиболее впечатлительными, и этими холодайнами обеспечила вас ваша семья.

Вы живете ими. Как многие люди, на пути к середине жизни вы начинаете переоценивать ваши семейные системы верований и спрашиваете: «Надо ли мне придерживаться их или нет» Вы проходите через «кризис середины жизни» или «коридор середины жизни». Чтобы стать личностью, вы должны иметь дело с семейными холодайнами, как индивидуально, так и коллективно, поскольку они и являются, более чем вероятно, самыми сильными холодайнами в вашей жизни.

КУЛЬТУРНЫЕ ХОЛОДАЙНЫ

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.