WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 26 |

И здесь находятся ключи для того, чтобы открыть двери в безграничные возможности квантовой волны. Эти два полушария также контролируют наше тело. Эксперименты по расщеплению мозга, в которых Роджер Сперри и другие вырезали пучок нервных волокон, связывающих два полушария (корус коллосум) для того, чтобы спасти жизни эпилептиков, показали, что левое полушарие мозга контролирует правую сторону тела, тогда как правое полушарие контролирует левую сторону тела.

Таким образом, большинство людей пишет правой рукой, Потому что это более рационально или является действием левого полушария мозга. Но мы говорим что-то от сердца только тогда, когда в процесс вовлечен наш интуитивный разум, так как наш «интуитивный разум» действует больше в правом полушарии, которое стимулирует левую сторону тела и, таким образом, - сердце.

Рациональный разум Фокусирование на частицах

Различает ноты в мелодии, буквы в слове: вес разносит на части.

Аналитический

Все анализирует, хочет знать все факты и детали, находит логическое объяснение всему.

Буквальный

Дает точное значение вещам, хочет места для всего, и чтобы все было на своем месте.

Вербальный

Образует и обрабатывает слова: транслятор центра речи, чтения и письма; вспоминает имена и даты: называет по буквам.

Логический

Думает в определенной последовательности - сначала А, потом Б.

Линейный

Обрабатывает все одним шагом во времени; смотрит как одно следует за другим или является причиной появления другого.

Математический

Фокусируется на числах и символах; считает, ищет правила, по которым взаимодействует все, видит все математическим.

Интуитивный разум Фокусирование на волне

Слушает мелодию, получает послания, устные или письменные, все соединяет вместе. Холистический

Комбинирует и связывает, обрабатывает вес виды информации одновременно; видит «целостную картину», делает квантовые скачки.

Метафоричный

Дает более глубокое значение, дополнительные обозначения и образы вещам; допускает новые возможности.

Эмоциональный

Творит чувства, напряжения и страсть.

Воображаемый

Воображает и мечтает, выдумывает истории: умеет играть; интересуется -- «А что, если...»; чувствует новые возможности.

Пространственный

Соотносит ваше положение со всем, что есть вокруг вас; помогает вам найти путь вокруг дома, вести машину, гулять или бежать «автоматически».

Творческий

Ищет новых подходов в любой деятельности, решает проблемы, визуализирует; ваш любовник, художник, поэт, изобретатель, музыкант.

Сердце - один из самых чувствительных органов, отвечающий правому полушарию.

ИСКРЕННИЙ -- это значит, что наше интуитивное мышление буквально чувствуется в сердце.

Итак, даже самые приземленные вещи в нашей повседневной жизни контролируются двумя половинами нашего мозга.

Наш интуитивный процесс с его «волновым» фокусом хорошо «приспособлен» к пониманию квантового мышления и холодинамической вселенной - к решению даже самых трудных проблем, совсем не так, как наш рациональный процесс с его естественно ограниченным «частичным» фокусом.

Решение проблем только со строгой рациональной точки зрения слишком трудоемко, растянуто и часто безуспешно. Но когда вы используете свои интуитивный процесс, чтобы прикоснуться к потокам мыслей вашего разума, сконцентрироваться на «порядках внутри порядков», решение проблемы становится динамичным, потрясающе легким и терпимым.

Рациональные и интуитивные процессы представлены в модели разума на рисунке 2.

Между рациональной и интуитивной частями модели, пробегая через куб по диагонали, располагается «холодинамическая плоскость». «Холодинамическая плоскость» - это многомерное поле, где действуют и взаимодействуют все активные мыслеформы (ХОЛОДАЙНЫ) вашего разума, где происходит синтез между рациональным и интуитивным мышлением, где ваши мысли и поведение коррелируются, и где происходит большинство мыслительных «ИГР».

Вся мысленная активность, как рациональная, так и интуитивная, начинается с чувств. Ваши чувства являются измерительными приборами вашего разума, посредством которых вы исследуете ваше окружение и постигаете реальность. Если вы изучите, как работают ваши чувства, вы поймете, что нужен баланс между вашими рациональными и вашими интуитивными чувствами для раскрытия вашего полного потенциала.

ВАШИ ЧУВСТВА И РЕАЛЬНОСТЬ

Ваши чувства являются основами всех ваших переживаний: боли и удовольствия, гармонии и дисгармонии, роста и упадка. Посредством ваших чувств вы видите то, что хотите видеть, слышите то, что хотите услышать, чувствуете то, что хотите почувствовать и пробуете то, что хотите попробовать - светлое и темное, громкое и нежное, гладкое и шершавое, горькое и сладкое.

Рис. 2.

Если вы сравните ваш разум с камерой, тогда ваши чувства будут линзами камеры, потому что все, что бы ни приходило в ваш разум, проходит через ваши чувства. Когда вы сфазируете пространство ваших чувств, вы обнаружите многое из того, что еще не известно. Кроме того, вы поймете, что все чувства выявляют как «ЧАСТИЧНЫЕ», так и «ВОЛНОВЫЕ» аспекты реальности. Ваши «частичные» восприимчивые чувства посылают информацию вашему левому мозгу, тогда как «волновые» восприимчивые чувства посылают свою информацию вашему правому мозгу.

Возьмите, к примеру, ваше чувство зрения. В каждом глазе на сетчатке есть углубление, так называемая «ямка», которая различает зрение «частиц» - отличает одну частицу от другой. Она посылает информацию вниз до внутренних волокон вашего оптического нерва, эта информация обрабатывается вашим левым полушарием. Вокруг «ЯМКИ» есть периферия. Периферийное зрение занимается «ВОЛНОВЫМ» зрением - как вы видите, частицы внутри их визуального контекста. Периферия посылает информацию, которая обрабатывается вашим правым полушарием, вниз, к внешним волокнам зрительного нерва.

Все ваши чувства имеют эту «двойственную» природу. Для другого примера возьмите ваше чувство слуха. В каждом вашем ухе есть свернутый спиралью внутренний орган, который называется «улитка внутреннего уха», заполненный жидкостью и окруженный крошечными волосками разной длины, называемыми «США» - ресничками респираторного эпителия. Каждая такая «ресничка» настроена на различные ноты или частоты и каждая резонирует на конкретный звук «частицы» и посылает эту информацию вашему левому мозгу для обработки. Недалеко от «улитки» находится барабанная перепонка, которая принимает полный звук «волны», «ритм и тембр» звука и посылает эту информацию вашему правому мозгу для обработки.

Что касается чувств, то существует неопровержимая очевидность, что у всех у нас есть «шестое» чувство. Очевидно, что каждая клетка в теле способна передавать и принимать тончайшую энергию в форме резонирующих частот. В прошлом году на Всемирной Исследовательской Конференции я встретил Бьерна Норденстрома, одного из ведущих раковых специалистов, и услышал презентации его экспериментов по использованию тончайших энергий тела для лечения рака. Норденстром имел возможность взять раковую клетку, и, изменяя резонирующие частоты тончайших энергий, окружающих ее, трансформировать ее в здоровую. За последние несколько лет ведущие исследователи тела были очарованы тем фактом, что мы все кажемся «ходячими антеннами».

Мы принимаем закодированные резонирующие частоты все время. Эрнест Росси сообщает, что ЛИМБИЧЕСКИЙ Центр в самой основе мозга находится в измененном состоянии, он получает и, очевидно, обрабатывает тончайшие энергетические частоты по мере того, как они принимаются клеточной сетью и посылаются в мозг. Это, в конце концов, является рациональным объяснением «ШЕСТОГО ЧУВСТВА». ЛИМБИЧЕСКИЙ Центр неврологически привязан к гипотоламусу, который, в свою очередь, контролирует гипофиз, чья функция - контролировать гормоны, регулирующие реакции вашего тела.

Когда кто-то говорит «БУ!!», и вы не ждете этого, ваша ЛИМБИЧЕСКАЯ система реагирует мгновенно, мобилизуя все ваше тело, чтобы оно вздрогнуло. А когда у вас есть определенная мысль, холодайны, вовлеченные в нее, устанавливают резонирующие частоты, идущие непосредственно к ЛИМБИЧЕСКОМУ Центру, который затем посылает свои послания через все тело.

Клив Бакстер, изобретатель «ДЕТЕКТОРА ЛЖИ», пронес эту идею, шаг за шагом показывая, что шестое чувство имеет квантовое измерение. Впервые я встретил Клива на международной конференции о функционировании человека в Канзасе в 1987 Году, и он показал видеозапись одного из своих экспериментов. Субъекта - очевидно, доктора-скептика, - попросили прополоскать рот слегка подсоленным раствором. Раствор затем был взят в отдельную комнату, поставлен на стол и подсоединен электродами к печатающему устройству. Врачу в другой комнате дали журнал «ПЛЕЙБОЙ» с картинками Бо Дерек на обложке. На одной части экрана показывали доктора, который смотрел журнал, на другой - стакан с присоединенным к нему устройством считывания, и когда врач добрался в журнале до фотографий Дерек, показания прибора в другой комнате вышли за пределы шкалы измерений. Только когда он перестал смотреть, показания вернулись к нормальной отметке. Но затем, через некоторое время, он сказал: «Нет, еще раз посмотрю». И когда он снова открыл журнал и посмотрел на картинки, показания прибора опять вышли за границу измерений.

По национальному телевидению эксперименты Бакстера приняли более драматичный поворот. Ведущий передачи «ЭТО НЕВЕРОЯТНО» показал, как Бакстер взял одну-единственную клетку изо рта женщины и подсоединил ее к энцефаллографу, который дает сходные показания. Одной камерой снимали показания, другая следила за женщиной. Женщина шла по пересеченной части города ночью, к ней пристал сводник, и все время энцефаллограф выдавал показания, даже когда она была более чем за три мили от места проведения эксперимента, энцефаллограф все еще записывал ее эмоциональные реакции. Единственная клетка могла принимать послания в каком-то измерении, которое не влияет на время или расстояние - очевидно, в квантовом измерении.

Значение этого опыта особенно огромно для космических путешествий. Может быть, возможно поддерживать мгновенную связь на безграничные расстояния, просто настроившись на тончайшее электрическое поле, - принимая особенные закодированные послания, которые идут через резонирующие частоты Квантовой волны.

В таком случае понятно, что шестое чувство дано, чтобы помогать нам. Также оказывается, что каждое из наших шести чувств имеет два вида постижения реальности - как «частица», так и «волна». «Частичная» информация обрабатывается в левом полушарии мозга, а «волновая» - в правом.

И как же ваш разум справляется со всей этой информацией Он принимает как частичную, так и волновую информацию, поступающую в него от вашего «ШЕСТОГО» чувства, и связывает их вместе на холодинамической плоскости, где можно видеть всю информацию как единое холодинамическое целое. Чтобы понять, как работает холодинамическая плоскость, вам нужно знать об интуитивном чувственном восприятии - образе, где разум использует все ваши шесть чувств.

ИНТУИТИВНОЕ ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ

Ключ к пониманию вашего холодинамического разума находится в вашем интуитивном чувственном восприятии. Когда через фазирование пространства вы настраиваете ваши чувства на порядки внутри вашего разума, вы используете ИНТУИТИВНОЕ ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ. Интуитивное чувственное восприятие может помочь вам понять динамику этих порядков внутри порядков. Это поможет вам раскрыть и развернуть свой полный потенциал и, таким образом, дает вам право распоряжаться своей жизнью. Только одно это умение, возможность использовать свое ИНТУИТИВНОЕ ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ, может сделать для вас больше, может помочь вам добраться из пункта А в пункт Б быстрее, чем какое-либо другое умение.

ИНТУИТИВНОЕ ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ ответственно почти за все наши технологические достижения. ИНТУИТИВНОЕ ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ может быть очень хорошим ключом к будущему миру на земле. Конечно, каждый из вас использует его, но немногие знают что-либо о нем. Здесь вы увидите, как действует ИНТУИТИВНОЕ ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ.

ИНТУИТИВНОЕ ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ относится к интуитивному использованию ваших чувств. Другими словами, вы берете ваши чувства и используете их, чтобы войти в «ИНТУИТ» или в «волновую» функцию реальности, чтобы переживать все особенным, интуитивным путем, который не может быть доступен нашему рациональному разуму.

Как физическая реальность имеет и «частичную», и «волновую» функции, так и ваши чувства способны принимать как «волновые», так и «частичные» аспекты действительности.

Все вы знаете, как использовать свои чувства, чтобы сказать, что готовится на обед. Вы идете на кухню, приподнимаете крышку кастрюли, заглядываете в нее, делаете глубокий вдох, - и вы можете узнать, как хорошо это пахнет, вы можете даже, если Повар позволит, быстро снять пробу. Это все примеры «частично» сфокусированного или рационального использования чувств. Взятая информация посылается левому мозгу.

Что же тогда является интуитивным использованием чувств или ИНТУИТИВНЫМ ЧУВСТВЕННЫМ ВОСПРИЯТИЕМ.

ИНТУИТИВНОЕ ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ позволяет вам сфазировать пространство в совершенно различном измерении действительности - «волновом измерении». ИНТУИТИВНОЕ ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ позволяет вам почувствовать целую картину, непосредственно приблизиться к мыслеформам, энергетическим полям, содержащимся внутри любого обстоятельства - вашего или чьего-либо еще, - и непосредственно вмешиваться в их динамику.

С ИНТУИТИВНЫМ ЧУВСТВЕННЫМ ВОСПРИЯТИЕМ вы можете «РАЗГОВАРИВАТЬ» с различными «формами», которые контролируют «потоки» мыслей и чувств глубоко внутри нашего разума, и непосредственно соотноситься с ними через одно или несколько чувств.

Когда мы смотрим на комплект Мандельброта, мы можем видеть, что даже в простой математической формуле существуют «ПОРЯДКИ ВНУТРИ ПОРЯДКОВ». Мы узнаем из компьютерных воссозданий - этих порядков, как прекрасны они могут быть, а также как «формы» («ЧЕРЕПАХИ»), переплетенные глубоко внутри «потока», могут определять течение всего «потока». Когда мы меняем эти формы, мы меняем течение всего «потока». Так «формы» контролируют течение «потока».

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.