WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |

Единство тоже создается на каждом уровне Скрытого Порядка развития. Когда ваше мышление и поступки устремлены вверх, ваша жизненная энергия идет в мир, чтобы усилить, поднять, вдохновить и поддержать любую жизненную попытку. Это дает вам возможность ясно понять, как жизнь поддерживает вас. Если вы поощряете любое здоровое дело и представляете обилие сил и жизнеспособность во всех ваших делах, вы ощутите, как жизнь возвращает вам здоровье и изобилие.

Когда вы выбираете раскрытие вашего внутреннего «Я» и признаете свою способность влиять на Квантовое поле самого мира, вы лучше осознаете свою роль в целом мире. Вы думаете о проблемах мира, вы направляете свою усилия на решения мировых программ и проявляете интерес к его прошлому, настоящему и будущему. Вы можете стать более творческим и способным утвердить свой ВЫСШИЙ ПОТЕНЦИАЛ в мировом смысле. Вы приучаетесь выполнять свои обязательства и обязательства перед миром, становитесь чувствительным к мировым потребностям и видите раскрытие жизненного потенциала целой планеты.

Вы понимаете и испытываете живые принципы холодинамической Вселенной, вы способны ответить на жизнь планеты, потому что знаете, что она - холодинамична, и ваша жизнь в единстве со всей жизнью. Вы способны настроиться на любое измерение действительности, потому что вы знаете, что сами являетесь продолжением этой действительности. Это - квантовое поле. Вселенная, вся материя, энергия и разум - части одного динамического целого. Вы используете свою любящую и знающую сущность для того, чтобы сохранять человечество, развиваться здоровым путем. Вы резонируете, действуете и влияете на поле, чтобы все жили полноценной жизнью, вы становитесь воплощением единства.

Вы можете фазировать пространство человечества, общества в различных вариациях, используя Модель Разума, рассматривать стадии их развития. Все общества проходят через свои собственные стадии развития, и каждое в отдельности вносит свой вклад в развитие человечества в целом.

Например, некоторые общества по своей ориентации очень рациональны, другие - напротив, более интуитивны. Одни фокусируются на материальном благе, научных открытиях или власти, другие - на религии, получении просвещения или спокойной жизни. Иногда эти различия глубоко внедрены в традициях и культурах и являются причинами конфликтов между культурами, в то время как мир развивается по пути к универсальному обществу.

Фазирование пространства помогает определить, где возникают такие конфликты и что можно сделать по поводу каждого из них. Обычно решение находится фокусированием на глубоких порядках внутри хаоса. В некоторых обществах, таких как общество кочевых охотников, например, единство рассматривается необходимым условием физического выживания. Сначала они охотятся вместе, затем вместе защищаются от хищников, включая другие охотничьи племена. Затем они охотятся за женщинами и развивают этический кодекс, который закрепляет подчинение женщин мужчинами. Преобладание мужчин оправдывается первоначальной предпосылкой - как необходимое условие физического выживания. Это вплетается в холодайны и резонирует в культурном поле.

Физическое выживание становится контролирующим принципом не только для мужского преобладания над женщинами, но и для всякого рода индивидуальных и коллективных причуд. Этот принцип используется в создании фондов защиты, в узаконивании специальных программ с определенной целью: для того, чтобы признать справедливым существование промышленности, вредной для общества в целом. В этом отношении общество похоже на липкую плесень. Плесень обитает на растении. Каждая отдельная клетка плесени растет и воспроизводится независимо от остальных до тех пор, пока не уменьшается питание. Движимые кризисом клетки собираются вместе, образуя единое тело, похожее на слизняк, которое начинает ползти по земле, пока не разместится на новой территории, где достаточно пищи. Затем слизняк разрастается длинным стеблем, который создает «макушку» на вершине. Эта макушка взрывается и разбрызгивает отдельные клетки плесени, чтобы цикл повторился снова.

Когда вы фазируете пространство основополагающих принципов, которые управляют разными обществами, вы понимаете, что физическое выживание является сильным мотивом для общественного единства. Этот принцип встроен в порядок вещей. Это первая стадия развития для полноценно функционирующего общества, но она может устремиться вниз и быть использована для оправдания почти всего. Когда вы устремляете ее вверх, физическое выживание становится эффективным использованием всех соответствующих ресурсов для всеобщего блага. Физическое выживание включает в себя соответствующие системы энергоснабжения, распределения продуктов питания, средств связи, транспорта, улучшения санитарных условий и здоровья. Страну, создающую эти системы внутри своих границ, мы называем «развитой». Однако мир в целом только начал создавать такие связи между странами и народами. Когда Бакминстер Фаллер сфазировал пространство количества киловатт-часов, приходящееся на каждого человека в различных странах, он обнаружил некоторые интересные сравнения. Энергия, имеющаяся в распоряжении каждого, непосредственно соотносилась с количеством детской смертности, уровнями образования и статистикой здравоохранения. Фаллер предложил сеть энергетических линий, позволяющих сохранить энергию в мировом масштабе с целью равномерного распределения энергии в тех случаях, когда расход ее в городах достигает максимума. Это уже делается в России, в стране, которая простирается через десять временных зон, а также на западном побережье Америки. Энергия с электростанций передается из временных зон меньшего расхода энергии в зоны с повышенным ее расходом. Это позволило сэкономить миллиарды долларов и киловатт-часов электроэнергии и могло бы расшириться до целой сети, которая спасла бы бесчисленные жизни и ускорила бы развитие менее развитых стран.

Физическое развитие - это только первая стадия общественной эволюции. На второй стадии должны возникнуть определенные признаки холодинамической планеты. Вслед за мировыми войнами грядет новый порядок сотрудничества, Объединенных Наций, международных торговых групп и региональных союзов среди наций. Космический век дает нам ясную картину нашей планеты без национальных границ. Люди начали понимать идею о том, что наша атмосфера и природные ресурсы ограниченны и что мы должны тщательно их охранять. Средства массовой информации, программы культурного обмена и обмена международной информацией поддерживаются огромным технологическим взрывом. Мы обладаем огромным потенциалом, но, как мировое сообщество, мы все еще очень молоды. Мы находимся на пороге обладания беспредельной силой и энергией, но мы не можем контролировать тех, в чьих руках эта сила. Это все равно, что держать заряженное ружье в месте для игр.

Здравомыслие начинается на холодинамической плоскости. Любой национальный лидер должен быть окружен людьми, которые знают, как направить манию отдельной личности объективным, действенным способом. Это единственный путь для того, чтобы она не стала коллективной манией. Требуются люди, умеющие отслеживать и потенциализировать, которые знают, как использовать Модель Разума и фазировать пространство и понимают принципы холодинамики.

Как психотерапевт, изучающий хаотичные семьи, я понял, что хаос можно преодолеть, понимая основы холодинамики. Мое традиционное, рациональное, линейное обучение не помогало. Люди не могли справиться со своими проблемами до тех пор, пока не подходили к ним холодинамически. Они мало продвигались, и лечение было долгим и затруднительным до тех пор, пока они не научились использовать свое ИНТУИТИВНОЕ ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ и ВЫСШИЙ ПОТЕНЦИАЛ и потенциализировать любое обстоятельство. Новая наука Квантовая механика, открытие Квантовой Силы, Квантового Поля и холодайнов, а также использование Модели Разума и фазирования пространства - все это помогло решить индивидуальные, групповые и системные проблемы. Эти инструменты помогают распознать Скрытый Порядок развития всех аспектов общества. Они дают возможность фокусировать и потенциализировать мир как единое целое. Они являются звеньями нового порядка, который возникает из мирового хаоса, чтобы привести нас к единству.

Единство может возникнуть только тогда, когда все выравнено, когда каждый холодайн, каждый ВЫСШИЙ ПОТЕНЦИАЛ, каждый человек, группа и страна сфокусированы на нашем полном, коллективном потенциале. Мы должны выравняться друг с другом, чтобы выиграл каждый. Этого можно достигнуть только когда мы научим всех использовать свое ИНТУИТИВНОЕ ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ, отслеживать и потенциализировать. Ключ к единству - изучение холодинамики. Течение эволюции, раскрытие потенциала полноценной жизни планеты может быть ускорено усилиями каждого, когда нами всеми управляют холодинамические принципы. Настроившись на холодинамический потенциал, проявляя любовь, которой мы являемся, достигая Квантовой Силы; выравненные со своим ВЫСШИМ ПОТЕНЦИАЛОМ, мы двинем мир на новую стадию эволюции.

Хочу вас предупредить. Мы не можем ограничиться единством трехмерного мира. То, что квантовое поле является невероятным измерением, все больше подтверждает моя практика, на это также обращают внимание квантовые мыслители. Для рационального разума и рациональных чувств этот факт не является очевидным. Это можно постичь только интуитивно, особенно очевидно это на холодинамической плоскости. Холодайны появляются во всевозможных формах и размерах, некоторые холодайны приходят из совершенно чуждых нам миров. Интуитивно мы знаем, что они появляются из параллельных миров, одни могут влиять на наш мир, передавая это влияние от одного поколения к другому, другие привлекаются резонирующими частотами, которые, несомненно, создают поле, позволяющее их достигать. Они могут быть «добрыми» или «злыми», ангелами или демонами, зрелыми или незрелыми, действующими или недействующими.

Все холодайны можно отследить и довести до зрелости. Все они отвечают тому же порядку развития, что и мы. Они ждут нашего взаимодействия, они хотят освободиться от своей духовной тюрьмы и быть потенциализированными. Они постоянно противостоят нам в наших личностных особенностях, в наших организациях, и по мере того, как они влияют на мировое поле, они разыгрывают игры для мировых войн. Вот почему нам так необходимо начать играть в игры мира во всем мире. Мы можем поменять поле.

Изменение поля требует от нас фокуса на том, чего мы хотим. Тем самым мы ясно учимся распознавать потенциал внутри каждого холодайна, личности, отношения, системы или принципа. Мы учимся входить туда со своей собственной меркой и обрушивать волну безграничного потенциала во все, что мы хотим. Когда мы понимаем, что изменение происходит холодинамически, мы видим, как изменение даже одного холодайна изменяет физику разума, а также изменяет резонирующие частоты, которые выходят из разума во Вселенную, - и поэтому влияют на нее.

С квантовой точки зрения любое изменение в настоящем оказывает, как правило, влияние на прошлое и на будущее. Время рассматривается в космосе как нечто странное. Мы живем в «особенном» измерении, которое ограничивается линейным временем. Но квантовое измерение не имеет таких границ. Итак, любое изменение, даже в одном-единственном холодайне, должно встретиться с пограничными условиями прошлого и будущего до того, как оно сможет проявиться в настоящем. Эти пограничные условия проверяются нашим ВЫСШИМ ПОТЕНЦИАЛОМ, нашими «Я» и соотносятся с любым другим «Я». В этом случае коллективное единство может быть поддержано на самом фундаментальном уровне внутри квантового поля. Я приводил примеры того, как мы можем вернуться назад и сквозь тысячелетия отслеживать холодайны и исцелять отношения, как мы можем изменить поле прошлого. Но все это мы должны делать интуитивно. Мы можем делать это потому, что каждое «Я» постоянно действует на универсальном уровне и руководит всем из места планирования, которое существует за пределами времени в квантовом поле.

Выравнивая себя с вашим ВЫСШИМ ПОТЕНЦИАЛОМ, вы становитесь мастером в решении проблем: вы просто фазируете пространство, фокусируетесь на решении и потенциализируете. Когда вы практикуете отслеживание и потенциализацию, когда вы расширяетесь и учите других понимать холодинамику, вы становитесь настроенным на полноценную жизнь. Вы распространяете свою силу любви и свою чуткость. Вы испытываете единство, и в этом единстве вы познаете максимальное раскрытие вашего Высшего Потенциала.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Руководство по генограмме: как составить схему семейного дерева

Генограмма позволяет вам и членам вашей семьи увидеть ваше семейное древо в полезном и творческом свете. Это отличное средство фазирования пространства системы всей вашей семьи и, используя Модель Разума в качестве своего гида, вы сможете распознать наследственные семейные болезни, а также негативные эмоциональные паттерны и паттерны отношений, личностные характеристики и семейные верования, передающиеся из поколения в поколение. Это помогает следующему поколению преодолеть семейные болезни и всем членам семьи справиться с семейными проблемами, улучшить отношения и поддерживать прочность семейных уз.

Составляя свою генограмму, старайтесь быть подробными и обстоятельными, насколько это возможно. Включайте и негативные и позитивные эмоциональные паттерны, все важные подробности медицинских историй и т. д.

Помните также, что взбираться на семейное древо может быть приятно, но чаще это бывает утомительно, а иногда и страшно. Вдохновите всех членов своей семьи внести посильный вклад в построение генограммы. Обычно чем больше вам помогают, тем лучше получается ваша генограмма.

СЕМЬ ИЗМЕРЕНИЙ ВАШЕЙ ГЕНОГРАММЫ

Ваша генограмма имеет семь частей, каждая из которых будет полезной по-своему. Постарайтесь заполнить каждую часть, насколько это возможно.

1. Семейное древо:

Начните со схемы вашего семейного древа. Для каждого мужчины используйте квадрат, а для каждой женщины - круг. Изобразите свое собственное положение, затем - вашего супруга и детей, как это показано на схеме 2. Это будет «ядром вашей семьи» и центром или «стволом» вашего семейного древа.

Теперь расширяйте свою схему, чтобы включить различные ветви вашего семейного древа. Продолжайте расширять схему до тех пор, пока вы не изобразите ваших родителей и всех их детей, ваших дедушек и бабушек, а также их детей. Не волнуйтесь, если вы не сможете изобразить все подробности. Просто рисуйте круги и квадраты для стольких членов семьи, скольких сможете насчитать.

Затем пронумеруйте свои круги и квадраты и впишите в каждый имя и возраст, как показано на сх.2. Таким образом, вы сможете ссылаться на каждого человека по номеру или имени. В конце внесите даты браков (Б) и разводов (Р).

2. Медицинские сведения:

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.