WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 26 |

Если вы находитесь в игре «выиграть-проиграть», то от вас зависит- быть вовлеченным в эту игру или нет и позволить или не позволять вашему «Я» раскрыться в этих обстоятельствах. Если вы делаете это, просто фокусируясь на своем ВЫСШЕМ ПОТЕНЦИАЛЕ, ваши поступки будут выравниваться наилучшим возможным способом. Если другой человек хочет выиграть на вашем проигрыше, выйдите из игры, фокусируясь на ВЫСШЕМ ПОТЕНЦИАЛЕ ДРУГОГО человека. Буквально невозможно будет кому-то играть с вами в такую игру, когда нет резонанса со стороны вашей энергетики. Итак, фокусируйтесь на том, чего хочет каждый на самом деле, и философия «выиграть-выиграть» автоматически возьмет верх. Только от одного человека требуется переместить поле. Вы должны четко сфокусироваться на своей цели, поставить себя на место действия и внимательно наблюдать за своим ВЫСШИМ ПОТЕНЦИАЛОМ и за ВЫСШИМ ПОТЕНЦИАЛОМ других, тогда наилучший вариант возможной сделки будет потенциализироваться.

Когда вы обговариваете такие сделки, позовите ВЫСШИЕ ПОТЕНЦИАЛЫ всех вовлеченных людей, посадите их за круглый стол в вашем месте покоя и проведите несколько бесед с ними перед тем, как начать фактические переговоры. Таким образом, ваш разум будет резонировать с доброй волей, теплом и истинным пониманием того, чего они хотят. Вы можете слушать их с действительным намерением достичь лучшей сделки, в которой выиграет каждый, и знать, что вы говорите всем сердцем.

С вашими интуитивными наставниками, которые держат все под контролем, вы можете открыто, доверительно и более решительно исследовать альтернативы. Вы можете относиться к своим партнерам с большим вниманием и сочувствием. Вы покажете природную храбрость и самообладание руководителя. Люди будут обращаться к вам за решениями своих проблем, и их доверие к вам и уверенность в вас будут по праву вами заслужены.

4 ВЫРАВНИВАЙТЕ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ

Зрелость - значит больше, чем простое достижение результатов во что бы то ни стало. Итак, все время сохраняйте в уме целую картину. Учитесь видеть конец вашего путешествия до того, как вы сделаете первый шаг. Информируйте каждого члена команды и выравнивайте все ваши действия с реализацией потенциала. Для того, чтобы сделать это, у вас должен быть четкий проект, четкий, точный план того, что вы хотите завершить, а затем вы должны выравнять свои действия с вашим планом.

Ваш проект того, куда вы хотите идти, развивается в план действия - как туда добраться. Если вы когда-нибудь строили дом, его проект давал вам хорошие идеи насчет того, каким бы мог выглядеть ваш дом, когда вы его закончите. Вам и вашим членам команды нужно было каждый раз класть цемент и вбивать каждый гвоздь, т.е. выравнивать свои ежедневные действия согласно этому проекту в уме, иначе недолго было всем вашим усилиям сойти на нет. Делая каждый шаг, держите в уме конец пути.

Системы развиваются таким же образом, как и все остальное, - согласно шести стадиям развития Скрытого Порядка. Когда вы создаете план действия, держите все шесть стадий в уме. На каждой стадии развития вашу систему нужно осторожно подпитывать для того, чтобы она развивалась. Вы должны идти навстречу потребностям вашей системы. Каждый человек, вовлеченный в вашу систему, должен чувствовать, что это часть его или ее реальной жизненной цели. Вы и ваша команда должны вложить части ваших ВЫСШИХ ПОТЕНЦИАЛОВ в эту систему и выравнять силу зрелых холодайнов с усилиями команды. Ваши отношения должны развиваться так, чтобы каждый чувствовал себя хорошо, работая вместе, чтобы каждый вносил свой вклад и обязательство для достижения общей цели. Ваша система и все, что она производит, должны удовлетворять потребности в большом сообществе. Тогда все действия приведут к синергетике.

Синергетика, или дополнительная энергия, которая исходит от объединения сил и совместной работы, - есть естественный результат выравнивания ваших действий с вашими общими намерениями. Это ответ Квантовой волны на резонирующие вибрации вашего выравненного, коллективного действия. Вы можете судить о живой силе команды по количеству синергетики, которую она производит в вашей системе. Когда коллективные мыслительные процессы выравнены с вашей общей целью, члены вашей команды общаются между собой, ведут переговоры и сотрудничают в модуле верхнего порядка. Они могут фазировать пространство любых динамик нижнего порядка и выравнивать свои действия так, чтобы каждый выигрывал и синергетика распространялась вверх. Вот почему отслеживание и потенциализация являются существенными инструментами везде, где необходима работа команды: они могут максимально увеличить синергетику, максимально увеличить количество Квантовой силы, идущей сквозь волну, в ответ на ваши выравненные действия.

5 ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ

Так как мы можем мгновенно общаться со всей планетой, мы открыты для международной торговли и имеем естественный интерес друг к другу. Наш мир становится с каждым днем все меньшим и более взаимозависимым. Мы должны быть готовы иметь дело с разными культурами, разными видами мышления и чувств и разными видами производства.

Даже в нашей собственной культуре много людей, которые различно мыслят. Это может вызвать напряжение в отношениях и быть причиной глубоких разногласий. Некоторые люди ценят эти различия и научились получать от них выгоду в действующем мире. Другие возмущаются и противятся этим различиям. Они не знают, как использовать эти различия и найти их положительные намерения: они не знают, как фазировать пространство.

Однажды научившись фазировать пространство, смотреть на различия с другой позиции и понимать, как эти различия могут быть сфазированы в совместную работу, вы становитесь свободными для общения почти с каждым на планете. Вы и ваша команда пришли к принципиальной точке зрения, которая содействует открытости, сотрудничеству и совершенному выравниванию всех ваших действий. Вы заботитесь друг о друге, делитесь друг с другом. Вы начинаете верить в справедливость и думать только терминами отношений, когда выигрывают все. Вы «становитесь» принципами. Вы делаете это интуитивно, глубоко и совершенно. Ваши партнеры узнают вас по тому, что вы говорите, а вы делаете то, что вы обещали делать. Насчет этого нет никаких вопросов. В вас есть глубокое, постоянное чувство согласованности. Вы настроены на единство.

6 РАСШИРЯЙТЕСЬ

Когда вы смотрите фильм о том, как расцветает цветок, в этом есть что-то завораживающее. В нас есть что-то похожее на природу, раскрывающуюся во всей полноте своего великолепия. Это когда мы хотим делать нечто большее, чем то, что мы делаем. Это наша последняя и меньше всего достижимая стадия развития. Большинство из нас знает, что творчество может быть продолжительным, оно входит в проекты всего, что может стать привычкой или всепоглощающей страстью на всю жизнь. Мы видели проявление этих истин в наших жизнях, в жизнях других на протяжении истории. Но мы все еще игнорируем этот опыт. Мы беремся за меньшее, чем мы можем.

Сравните поток вашей жизненной энергии, исходящей из Квантовой волны, со струёй воды. Сравните свое «Я» с краном, который включает или выключает эту энергию, в зависимости от вашего выбора. Если вы выбираете развить свое мышление, то вы еще больше открываете кран, если же вы выбираете другое мышление, то вы закрываете кран. Чем большего прогресса вы достигаете на стадиях своего развития, тем большей жизненной энергией вы обладаете. По достижении шестой стадии все ваши физические, эмоциональные, межличностные, социальные и принципиальные холодайны выравнены и согласованы так, чтобы вы могли распространять себя на более широкие сферы влияния в мире.

На каждой стадии вашего развития вы создаете различные резонирующие частоты. Теперь, по мере распространения себя во внешний мир, все, что вы сделали, и все, чем вы являетесь, становится частью вашего целого резонирующего энергетического поля. Если вы наделили свой разум силой на каждой стадии развития, но на последней стадии поместили свое мышление на нижний порядок, не используя всех своих возможностей, вы выключаете свою, возможно, огромную жизненную энергию.

Если вы не расширяетесь, вы отступаете, вы медлите, ищете себе оправдания, вы обосабливаетесь и становитесь незначительным. Может, у вас появится чувство, что вы достаточно сделали, и таким образом вы возвысите себя над своими товарищами. Возможно, вы даже будете одержимы своей собственной славой, положением или властью и рискуете стать жестоким тираном.

Чтобы не быть пойманным мышлением нижнего порядка, вам необходимо распространять себя до предела. Вы должны дать себе разрешение жить полной жизнью. Вот что означает высказывание: «Чем больше отдаешь - тем больше получаешь». Когда вы получаете от других, вы учитесь и растете, но если вы только получаете от других, вы остаетесь в роли ребенка. Когда наступает для вас время взрослеть, вашим следующим шагом будет распространять себя, отдавать себя другим, учить других тому, чему научились сами. Итак, если вы научились принципам и процессам этой книги, учите кого-нибудь еще, и вы снова будете учиться - по-другому, более расширенным способом.

Распространение себя означает больше, чем просто учить. Это значит глубокое проникновение в свою внутреннюю жизнь и жизни других людей рядом с вами. Это означает не только делиться своим пониманием с другим, но также делить себя с ними, любить их и радоваться жизни вместе с ними. Наполненные жизненной силой, уверенные в своем творчестве, способные делиться своей сокровенной природой с другими, вы связаны синергетикой. Ваша согласованность вдохновляет единство. Ваши друзья по команде могут опереться на вас, потому что знают и любят вас так же, как вы любите их. Различия становятся дополнениями. Сила каждого члена команды рассматривается как ценный вклад в силу всей команды. Как музыканты в оркестре, вы знаете партитуру и играете свою партию в гармонии с другими. Вы - команда.

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

Принципиальное благосостояние:

ХОЛОДИ НАМИ КАИ ГАРМОНИЯ

Гармония - это естественное состояние нашего бытия.

Гармония начинается изнутри. Мы отвечаем резонансом на гармонию музыки, восхищаемся командой, которая делает гармоничные совместные усилия, и нас вдохновляет работа группы, которая отправляется в удачный космический полет. Мы здоровы, когда все клетки нашего тела гармонично работают, и когда все холодайны нашего разума гармонично работают, мы обретаем спокойствие разума. Однажды научившись фазировать пространство, использовать Модель Разума, отслеживать и потенциализировать те холодайны, которые создают дисгармонию, любой человек может создать гармонию внутри себя и отвечать резонансом на естественное биение жизни. Спокойствие - это побочный продукт зрелого разума. Оно наступает, когда наши внутренние диалоги ведутся гармонично, когда наши холодайны научились ладить друг с другом и жить полной жизнью. Затем мы перемещаемся в ту структуру разума, которая и есть покой.

Это такой покой, который нельзя обнаружить глазом. Та часть вашего разума, которая ищет покоя, не совпадает с той частью, которая уже знает состояние покоя, потому что холодайны, ищущие покой, не похожи на те, которые обрели покой и стали им. Ваш ВЫСШИЙ ПОТЕНЦИАЛ знает покой и является им. Вот почему сила, создающая покой, в конечном счете остается в вашем «Я». Жить полной жизнью - значит полностью раскрыть свой ВЫСШИЙ ПОТЕНЦИАЛ. Если вы терпите неудачи в этом, если вы устремляетесь вниз - вы творите хаос.

Жить полностью потенциализированной жизнью - значит создавать спокойную окружающую среду. Покой для вашего разума - все равно что красота для цветка, и точно так же как и у цветка, ваша жизнь начинается глубоко в грязи. Рождаясь в травме, вы вынуждены с самого начала сталкиваться с беспокойством. Ваши родители, братья и сестры, а затем культура учат вас умению выживать и бороться. Ваше беспокойство позволяет вам искать покой и понимать его. Покой существует в вас в виде нераскрытого потенциала, вплетенного в ткань вашей природы и сокрытого в глубинных порядках вашего разума. Это - часть Скрытого Порядка жизни.

За все годы, когда я помогал людям найти выход из хаоса их жизней, я узнал, что несчастье, страдание, пагубная привычка, стрессовые реакции, одиночество, депрессия и любая беда, которую навязывает себе наш разум, - имеет свою цель. Когда я впервые начал фазировать пространство этих бед, появились основополагающие принципы. Эти принципы имели огромную силу и хотя они были большей частью подсознательными, они придавали форму всему потоку мысленных струй разума. Лечение становилось проще, когда я стал лучше понимать эти принципы.

Используя Модель Разума, я начал наблюдать за этими принципами в действии на холодинамической плоскости внутри каждого моего пациента. Я узнал, что, когда они или их семьи находились в хаосе, они были близки к прорыву на новый порядок. Если они устремлялись на новый порядок, результатом были новые глубины покоя и гармонии. Они выдерживали множество бурь, испытывали разные виды хаоса и беспокойства, и пройдя через все это, начинали испытывать стремление к некоему нераскрытому потенциалу. Сам хаос их жизни призывает их раскрыть этот потенциал. Если они не принимают этот вызов, то хаос становится стабильным, и они будут заперты в нем. Я узнал, что можно использовать определенные принципы для того, чтобы вести людей сквозь хаос в новый порядок разума так, чтобы они снова смогли обрести гармонию и покой. Эти основополагающие принципы возникают как раз вовремя потому, что это холодинамические принципы.

Холодинамические принципы развиваются из двух десятков фазирований пространства, которые работают для людей по мере решения ими своих проблем. Эти принципы начали возникать, когда я понял, что людям мешают развиваться их внутренние проблемы, вместе с тем эти проблемы действуют как стимулы, как приглашения жить более наполненной жизнью. Когда вы поймете, что эти проблемы являются приглашениями к развитию, тогда вы сможете увидеть эти проблемы совершенно по-новому. В этом случае отказ становится предложением исследовать новые процессы объединения, гнев становится при-знаком пристального внимания, депрессия - проникающей потенциальностью, а смерть - приглашением к интуитивным контактам с параллельными измерениями.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.