WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 26 |

На Второй стадии изменение происходит тогда, когда вы интуитивно подружитесь со своими незрелыми холодайнами. Вы понимаете, что ваш разум создал эти холодайны, когда вы были маленькими и не могли видеть полной картины событий. Вы понимаете, что у каждого холодайна есть положительное намерение - помочь вам осознать их. Ваши холодайны учат вас контрастами. Они управляют неприязнью - чтобы научить вас любви; паникой и беспокойством - чтобы научить вас терпению; деривацией - чтобы научить изобилию. Ваши жестоко-действующие, подавляющие, сильные мужские холодайны учат вас чувствительности, открытости и ранимости. Ваши нежные, пассивные, избегающие, покорные холодайны учат вас быть напористым, четким и сильным.

Каждый примитивный холодайн является частью прекрасного процесса жизненного роста: по мере того, как вы интуитивно переживаете ваши холодайны, вы приходите к осознанию, что они все учат вас. Когда вы понимаете, что вы делаете на самом деле, когда вы фокусируетесь на их истинном намерении и продолжаете держать свой фокус, вы можете соединиться и быть с ними в равновесии, выравнивать их с вашим ВЫСШИМ ПОТЕНЦИАЛОМ. Только когда вы научитесь единству внутри себя, вы сможете соединиться с другим человеком. Только тогда вы сможете продвинуться на Третью стадию развития.

СОЕДИНЕНИЕ НА ТРЕТЬЕЙ СТАДИИ.

На этой стадии ваш разум остается за пределами своих строго рациональных ожиданий и вы чувствуете динамический потенциал соединения в ваших супружеских отношениях. Принятие вашей мужской -женской сущности на Второй стадии готовит путь для безусловного принятия вашего супруга на Третьей стадии. Вы вверяете себя вашим отношениям, фокусируетесь на них, вкладываете в них свою жизненную энергию, и в результате ваши отношения живут. Каждый приобретает свой причинный потенциал.

Вы можете фазировать пространство ваших супружеских отношений как живой сущности - так, чтобы ясно видеть, что дает им жизнь ч что является причиной их конца, возвеличивает их или преуменьшает, ограничивает или потенциализирует. Здоровые, живые, наделенные силой отношения позволяют вам свободно раскрыть потенциал для зрелого соединения. Нездоровые, умирающие, бессильные отношения, те, которые требуют от вашего супруга соответствия вашему образу или постоянного угождения вам, потянут вас в бесконечные круги разочарования и ссор.

Ваше умение соединяться в отношениях зависит от того, насколько хорошо вы соединили холодайны вашего разума и насколько хорошо вы можете выразить эту внутреннюю связь в своей жизни. К примеру, общаются ли холодайны вашего разума открыто и свободно друг с другом Выравнивает ли ваш ВЫСШИЙ ПОТЕНЦИАЛ ваши холодайны так, чтобы вы могли действовать согласованно Только когда вы имеете такую согласованность, вы можете полностью вверять себя своему партнеру. Только тогда вы сможете соединиться.

Если вы обязуетесь друг другу вместе учиться, вместе идти по жизненному пути сквозь все невзгоды, естественным образом, соединяетесь в дружбе, разделяя ответственность за другого, потому что каждый из вас является целостным, способным и уверенным в своих возможностях. Ваши отношения являются здоровыми, если вы отзывчивы друг к другу, освобождаете место для боли или незрелого поведения, но никогда не сходите с пути истинного потенциала друг друга и потенциала ваших отношений.

Если же, с другой стороны, вы находитесь на нижнем порядке и объединяетесь с другим человеком потому, что вы нуждаетесь в защите, завершенности, вы, естественно, продолжаете питать ваши старые, примитивные детские холодайны зависимости. Вы избегаете личного развития и ответственности; вы отказываетесь исследовать чувства, предсказывать поведение или смотреть на последствия; вы ищите стабильности в уступчивости, отрицании, подчинении и равнодушии к самому себе; вы распространяете свою энергию, пытаясь контролировать других, обвиняя, устрашая и осуждая.

Соединение - это дело выбора, естественная часть Скрытого Порядка развития. Если вы выбираете выравнивать и соединить себя с вашим ВЫСШИМ ПОТЕНЦИАЛОМ, вы можете выровнять свои поступки так, чтобы ваше поведение отражало этот скрытый потенциал. Вы можете развивать ваше взаимопонимание, взаимоуважение и настоящую дружбу, если вы внутренне их разделяете, и это приведет вас к истинной близости.

Даже если вы начали свои отношения, будучи захваченными только слепой, безоглядной страстью, вы можете соединиться. Даже если вы происходите из совершенно разных семей и культурных истоков и «после того, как закончился медовый месяц», вы обнаружили, что не выносите друг друга, не можете друг с другом есть и спать по одному и тому же графику - вы все еще можете соединиться. Вы можете пожинать плоды уроков, которые вытекают из такого перекрестного опыления и использовать свои различия для создания более крепких уз. Безусловная любовь сияет ярче гам, где нет причин для любви. Это сила, которая выталкивает нас за пределы нашего ограниченного мышления и открывает наш полный потенциал в этот мир. Она может развиваться только тогда, когда вы выравниваете себя с вашим полным потенциалом и полным потенциалом ваших отношений.

Только внутри ваших близких, доверительных отношений можно обнаружить глубоко скрытые холодайны. Требуются годы взаимодействия для того, чтобы ваш супруг научился их ясно проявлять. Таким образом, все, чем вы недовольны в своем супруге, есть проявление ваших собственных незрелых холодайнов.

Вся боль, игры на расстоянии, мышление нижнего порядка, конфликты, скука, пассивность, одиночество и недостаток близости - все это проявления ваших холодайнов. Все ваши роли - жертвы, угодника, соответствия образам, манипулирования и разъединения - являются частью игры, в которую вы хотите играть в какой-то части вашего разума. Измените ваш разум - и вы измените игру. Дайте себе обязательство соединиться с другим человеком, учитесь, как этого достигнуть, и настоящая близость последует естественным образом. Интуитивно вы узнаете, - как сохранить эту близость живой, здоровой и развивающейся. По мере развития вашей близости будет также развиваться и ваша способность к соединению.

СОЕДИНЕНИЕ НА ЧЕТВЕРТОЙ СТАДИИ

Когда вы достигаете союза с самим собой внутри вашего разума, вы достигаете единства в браке. В свою очередь, единство в браке создает единство с другими людьми. Точно так же, когда вы принимаете себя, вы принимаете своего супруга, а затем и других людей. Зрелое соединение внутри большой социальной группы возможно лишь в том случае, когда каждый человек добавляет сильное звено к целой цепи. Когда вы и ваш супруг научитесь зрелому соединению, тогда каждый из вас сможет создать союз, который выдержит давление группы, каждый сможет придерживаться целей группы и сотрудничать в доверительной коллективной работе с настоящим коллективным убеждением.

Если вы терпите неудачу в совершенствовании ваших холодайнов, вы тайно присоединяетесь к своим определениям незащищенности, недостаточности и пораженчества и склонны соединиться с другими людьми такого же мышления и раствориться в идентичности группы. В этом случае вы, вероятно, будете вести жизнь невидимки, постоянно разглагольствуя о групповых догмах, подчиняясь правилам и установкам группы без личного понимания, личной ответственности или личного вдохновения. С высоты своей слепой веры, страха, недостаточности и вины вы говорите для «причины», или для «Бога», или для «компании». давая выход своим незрелым холодайнам, которые управляют вашей жизнью на каждой стадии вашего развития. Ваша жизнь, ваш брак и деятельность вашей группы становятся неискренними, пустыми, испытывающими недостаток личной убежденности, лишенными живого духовного начала.

Здоровое групповое единство может возникнуть в результате соединения всех нитей индивидуальной согласованности в зрелой форме дружбы. Такая группа справляется с мужскими - женскими проблемами зрелым, эффективным способом. Сексуальная дискриминация возникает редко, потому что группа не поощряет это.

Фазируя пространство злоупотреблений любого характера, вы можете распознать незрелое поведение, найти его положительное намерение, и затем довести до зрелости вовлеченные холодайны. Внутри своей группы вы можете изменить даже глубоко укоренившиеся предрассудки, свойственные играм мужчин и женщин нашего общества. Жизнеспособность личности, индивидуальное творчество, самодисциплина, уважение в отношениях, подлинное сотрудничество, коллективная цель и желание браться за дело, каким бы сложным оно ни было - все это составные части зрелого соединения.

СОЕДИНЕНИЕ НА ПЯТОЙ СТАДИИ

Когда вы зрело соединены, вы узнаете, что частичной любви не существует. Если вы выбираете любовь, то любовь выбирает всех. Любовь покоряет всех и любит. Когда вы достаточно уделяете внимание совершенствованию ваших незрелых холодайнов и создаете зрелую любовь внутри себя, вы можете зрело любить вашего супруга и все человечество. Таким образом, в вас раскрывается любовь. Она становится жизненной силой со своей потенцией.

Как психотерапевт, я обнаружил, что любой аспект брака. интимности и соединения можно лучше исследовать, фазируя пространство и рассматривая его на разных измерениях Модели Разума. Людям, которые являются левополушарными, эмоционально и сексуально закрытыми, неэтичными или лицемерными, можно помочь лишь в том случае, если они поймут естественные стадии развития и будут прилагать их к своему мышлению и своим жизням. Занимаются ли они тайно азартными играми, пьянством или приемом наркотиков, обманывают ли они других. ведя двойную жизнь, они могут яснее видеть имеющиеся у них альтернативы: выравнивать себя со своим ВЫСШИМ ПОТЕНЦИАЛОМ - развивать внутреннюю согласованность или нет, отслеживать свои незрелые холодайны и совершенствовать их или жить в постоянном конфликте с собой и другими. Все это выливается в один выбор: быть верным себе или нет. Если вы верны себе, вы естественно будете верны и другим, и ваша согласованность наберет силу.

Для вашего рационального разума любовь и согласованность. так же как и вера, надежда и милосердие являются абстрактными принципами, тогда как для вашего интуитивного разума - это потоки мыслей, ведущих каналов, по которым идет струя вашей жизненной энергии и которые определяют ваши мысли, чувства и поступки.

Когда ваш разум свободно исследует свои ведущие принципы как рационально, так и интуитивно, вы достигаете нового Уровня знания. Вы осознаете, что сами создали все игры, в которые играли всю жизнь. Вы понимаете, что любая игра, любой каприз, любой лицемерный, неэтичный или недобросовестный поступок, совершенный вами или по отношению к вам, заключал в себе урок для вас, и вы ясно приходите к осознанию уроков любви и согласованности. Вся «эхо-система» раскрывает любовь и согласованность, спрятанные глубоко в ткани вашей Высшей Потенциальной Сущности, которая становится проявленной, когда вы осознаете любовь, которой вы являетесь. Вы «становитесь» любовью и согласованностью. Никто не может отнять это у вас потому, что это - вы.

Качества соединения становятся вашими качествами. Вы соединяетесь чувственно, открыто, честно - с любовью, со знанием, с глубоким уважением и согласованностью, потому что сами являетесь ими. Вы перестаете играть в старые игры, потому что у вас есть дела получше. Ваш принципиальный разум открывает новые измерения вашей жизни. Теперь вы способны универсализировать ваше соединение.

СОЕДИНЕНИЕ НА ШЕСТОЙ СТАДИИ

Интимность - это вступление к вселенскому единству: полному раскрытию Скрытого Порядка, который связывает все. На шестой стадии вы можете видеть в мужских - женских играх вашего разума, в отношениях групп, в любом человеческом взаимодействии на протяжении истории раскрытие зрелого соединения. Вы можете видеть формирование нового, динамичного преобразования личности и общества.

Если вы посмотрите на человечество с холодинамической точки зрения, то вы заметите, что мужественность и женственность становятся «неуловимыми притягательными элементами» в квантовом поле истории и связующими моделями между этими полярными элементами, главными определителями направления истории. Историк Райан Эйслер указывает, что иерархии власти мужского преобладания искали силового управления путем устранения женского влияния из всех систем управления - политической, экономической и образовательной. Это предоставляло им свободу в развязывании бесконечных войн. Время от времени женское влияние в обществе начинает бросать вызов мужским моделям управления. По мере того, как это влияние становилось ощутимым в Критской, Римской, Европейской и Западной истории, войны происходили все реже и развивались формы правления в духе сотрудничества, где равноправие и партнерство заняли место правления, где один преобладал, а другой подчинялся. Началось возвышение женских божеств, женщины получили экономическую и политическую власть и показывали свое превосходство в политике. Это было время расцвета и объединения противоположных культур и развития образования.

Но, согласно Эйслеру, история показывает, как мужское преобладание такого развития осуществлялось волнообразно, двигаясь вперед и назад между мужским и женским влиянием на протяжении веков. Время от времени такие расстановки полюсов происходили в человеческой истории. Нацистская Германия, сталинская Россия и даже недавнее подавление демократических реформ в Китае отражают силовое правление, преобладание мужской ментальности. Если мы хотим выжить и хотим, чтобы жизнь на планете продолжалась - эта неуравновешенная ментальность должна быть искоренена.

Искоренение такой ментальности начинается с понимания холодинамической природы соединения. Оно начинается с вас, с самого первого уровня организации вашего разума, уровня холодайнов. В ваших руках ключи к преобразованию мира от неуравновешенной ментальности силового правления к уравновешенной ментальности партнерства. Между холодайнами вашего разума начинается разрешение конфликта. Если вы хотите спокойствия в вашем внешнем мире, вы никогда не сможете угнетать, подавлять или властвовать над вашими холодайнами: они являются «людьми» вашего внутреннего мира. То, как вы обращаетесь с ними, отражается на ваших личных качествах. Если вы подавляете или отгоняете от себя свои наиболее чувствительные женские холодайны или позволяете своим мужским холодайнам подавлять их в любом случае, то ваш внутренний хаос будет создавать хаос в вашем внешнем мире. Когда вы управляете вашими холодайнами силой, вы естественным образом устанавливаете платформу для силового правления в обществе. Каждый из нас создает основные модели, по которым действует наша коллективная ментальность. Ваше отношение к самому себе, к своим холодайнам становится неуловимым притягивающим элементом в целом поле человеческого взаимодействия.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.