WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 26 |

Единственный путь выиграть в эту игру - изменить ее.

Чтобы сделать это, вы должны сфазировать пространство ваших отношений, вы должны понять, что же происходит на самом деле, и решить: вовлекать ли себя в игру жизни. От вас требуется только найти обратную дорогу к жизни и зрелой любви. Это произойдет быстрее, если вы решите отправится в это путешествие вместе.

Если вы решили любить друг друга, то потенциализированным равновесием мужского и женского - следующим вашим шагом будет добраться до скрытых холодайнов, которые наделяют силой игру. в которую вы играете. Если вы женщина - это будут ваши мужские холодайны; если мужчина - то женские холодайны.

Это была долгая война, и женщина похоронила свою мужественность под мертвыми и умирающими «телами» (прошлыми воспоминаниями) ее нежных, чувствительных, женских холодайнов. Чтобы прекратить эту игру, она должна была понять, что все эти битвы были «совершенными», что с их помощью ее разум научил ее ценить свою нежность, свою интуитивную жизнеспособность, свою любовь к жизни. Она должна иметь дело со своими психологическими памятниками смерти и совершенствовать их до тех пор, пока не обретет свою силу, свою утверждающую мужскую сущность.

Если мужчина призван изменить игру, он должен позволить своей крепкой мужской сущности принять свою мягкую женскую суть. Он должен понять, что все битвы мужского - женского были, на самом деле, школами осознания уроков отделения себя от своей чувствительности и отрицания нежных, восприимчивых частей своей собственной природы. Он должен посмотреть в лицо своему страху уязвимости и шагать за его пределы до тех пор, пока он не обретет скрытую силу своей чувствительной, открытой женской сути.

Почему многие из нас не могут освободить себя

Потому, что мы не можем избавиться от привязанности к своим несчастливым воспоминаниям, своим «военным заметкам» нашей нереализованной мужской - женской потенциальности. Среди женских «военных заметок» мы обнаруживаем воспоминания о нереализованных отношениях с мужчинами в течение в всей жизни: с отцом, братьями, друзьями, с мужем; а среди мужских- воспоминания о незавершенных отношениях с женщинами: с матерью, сестрами, подругами, с женой. Они оба привязаны к игре в любовь-ненависть, в которую вы играете в своем уме, среди своих холодайнов, и поэтому в жизни вы вместе.

Вы начинаете путь к совершенству, когда открываете для себя эту игру, когда вы видите танец смерти, продолжающийся в ваших отношениях, и признаете свою партию в этом танце. Вы начинаете с Первой стадии, распознавая свою другую сторону: как мужчина - свою женскую сторону, как женщина - свою мужскую сторону.

На Второй стадии вы учитесь достигать холодайнов, управляющих этой игрой, разговаривать с ними, дружить и ценить их за их положительное намерение. В течение Первой стадии развития женщина приходит к осознанию своего мужского естества, она действительно ищет в себе мужчину. Она может размышлять о том, что хотела бы видеть в мужчине, и видеть это в себе или она может интуитивно вообразить мужчину внутри себя и признать его ВЫСШИЙ ПОТЕНЦИАЛ своим собственным. Она учится быть другом, любить и понимать свое мужское естество и свободно и зрело воссоединяться внутри себя. То же самое применимо и к мужчине. Если ему надо изменить игру, то он должен признать женщину внутри себя.

На Третьей стадии ваши отношения приобретают силу во внутреннем мире вашей холодинамической плоскости. Вы выбираете зрело заботиться, посвятить себя жизни и любви новым, сбалансированным способом, и из этого рождается новая система холодайнов. Вы становитесь целостным, вам уже «не требуется» другая личность, чтобы чувствовать себя совершенным. Вы совершенны внутри себя, и в этом совершенстве вы готовы к зрелому соединению.

Вы сможете прикоснуться к своей врожденной способности любить и научиться любить совершенно, когда вы свободны для любви, когда вам не нужно любить по принуждению. Чтобы высвободить ваш потенциал любви, вам нужно сначала отправиться в ваше место покоя, достичь всех незрелых холодайнов - как мужских, так и женских - которые держат вас в ваших старых моделях любви-ненависти, а затем совершенствовать их до достижения ими ВЫСШЕГО ПОТЕНЦИАЛА. Вам нужно отслеживать и потенциализировать их.

Хочу вас предупредить. Ваш опыт близких отношений с семьей и друзьями будет, вероятно, влиять на ваше общение с холодайнами. На Третьей стадии ваш разум будет часто использовать эти модели близости, чтобы управлять общением ваших мужских и женских холодайнов.

Если мужчины и женщины в вашей семье и в среде ваших друзей общаются друг с другом в открытой, несовершенной и любящей манере, то ваш Круглый стол станет открытым действенным местом встречи для ваших мужских и женских холодайнов, доступным источником для ежедневного руководства по взаимодействию с противоположным полом. Вы получаете возможность более глубоко испытывать любовь и делиться той степенью близости, которую редко встретишь в нашем современном обществе.

С другой стороны, если ваши модели интимности выражают недоверие, враждебность и войну, вы можете потеряться, устанавливая свой Круглый стол. Ваши интуитивные наставники могут прийти туда, но, оказавшись за Круглым столом, не станут с вами разговаривать или исчезнут как раз тогда, когда вы в них больше всего нуждаетесь. В этом случае вы начнете обвинять свою семью, даже ненавидеть ее. Может быть, вы не захотите признавать свою семью, удалитесь от нее и будете искать другие модели. Легко обвинять свою семью. Это тоже развлечение. Только в своей семье вы сможете увидеть своих наставников. Они «находятся там» для вас: они составляют модели всех проблем, которым хотел научить вас ваш разум. Поэтому «не разъединяйтесь» с ними, вместо этого признайте реальность следующих слов: «Я - это моя семья».

Итак, осознайте, что те проблемы, которые возникали у вас с вашей семьей или с друзьями, являются на самом деле вашими собственными проблемами. Только тогда вы готовы к «настоящей работе» на Третьей стадии. Тогда вы сможете достичь тех холодайнов, которые создали эти проблемы, выслушать их и довести до зрелости. Вот вам секрет: выравняйте свои мужские и женские холодайны со своим ВЫСШИМ ПОТЕНЦИАЛОМ. Поймите, что только когда вы поистине связаны со своим ВЫСШИМ ПОТЕНЦИАЛОМ, вы способны истинно соединиться с Другим человеком: сущность к сущности, душа к душе.

Создайте внутреннюю окружающую среду мира, общения, сотрудничества, взаимозависимости и преданности. Пригласите ваши зрелые холодайны сесть за ваш Круглый стол, иметь равный голос, быть услышанным, поступать зрело, со всей ответственностью и с любовью по отношению к вашим незрелым холодайнам - так, чтобы все ваши холодайны могли работать сообща, любить друг друга и помогать вам безусловно любить других. Этот открытый, восприимчивый, любящий подход готовит вас к Четвертой стадии.

На четвертой стадии вы должны привлечь верования вашей культуры и собственный жизненный опыт. То, как вы организуете свой разум на этой стадии, будет влиять на организацию вашего внешнего мира и отразится на взаимоотношениях с другими. К примеру, если вы верите, что ваша культура создает различия между мужчиной и женщиной, вы начнете фокусироваться на отдельных ссылках на культуру, пытаясь внешним образом иметь дело со своими внутренними динамиками.

В этом случае вы можете найти определенный «комфорт», обвиняя общество в своих проблемах. Вы можете перемещаться по бесконечному разнообразию «специальных ролей» внутри общества: мать-кормилица, отец-сторонник дисциплины, «мужчина-снабженец», «женщина-хранительница очага» и т.п.

Ваши холодайны нижнего порядка на Четвертой стадии могут сказать: «Общество поддерживает различия между мужчиной и женщиной».

Фокусируясь на роли общества в этом вопросе, ваш разум не обращает пристального внимания на то же самое внутри себя. Но если вы не признаете эти темы своими и не найдете пути создания единства и гармонии в обществе ваших холодайнов, вы можете оказаться бесконечно озабоченными социальными выкладками, загнанными в западню игр «долг-обязанность». которые, в свою очередь, ограничивают вашу любовь и никогда не изменят ваше общество. Чтобы изменить общество вне себя, сначала вам необходимо изменить общество внутри себя. Ваше участие во внутреннем мире ваших холодайнов непосредственно отразится на вашем участии в мире вокруг вас.

Обвиняя общество в сексуальных различиях, вы проецируете в него ваши собственные игры «мужского - женского». Ваш разум видит вне себя то, что не преодолено внутри него, и поэтому не должен встречаться со своей собственной дисфункцией. До тех пор. пока вы «работаете над проблемой», «видя ее в других», вам не нужно «работать над ней» изнутри. Таким образом, ваш разум усиливает ваши примитивные иллюзии о женщинах и мужчинах. Вы снова и снова воссоздаете полярность и передаете ее из поколения в поколение.

Теперь, когда вы видите, как часто общество усиливает полярность полов, и замыкаетесь на такого рода мышлении - фазируйте его пространство. Посмотрите на него через Модель разума. Прекратите распространять свою энергию в игры и начните использовать любую из этих игр только для того, чтобы отождествить каждый ее элемент с культурой, которая «поддерживает» эти игры. Будьте осторожны, чтобы не быть вовлеченным в бесполезную игру классификаций, определения социальных ролей, писаний, пророчеств, учений, ритуалов и верований, которые разделяют мужчин и женщин. Вы можете бесконечно перемещаться по факту «эмпирической» очевидности «законного» разделения мужчин и женщин. Вместо этого смело посмотрите в лицо ответственности за интуитивное, внутреннее изменение, приобретите «исследователя» внутри себя, который поможет вам избежать ваши реальные проблемы, и вы увидите, что внешние вопросы, касающиеся вас, на самом деле ваши внутренние вопросы. И только потом вы сможете двигаться на следующую стадию.

Ваши нерешенные проблемы мужского - женского могут быть глубокими и запутанными. В этом случае, внутри холодайнов вашего разума все еще содержатся следы ваших предков. Любой нерешенный вопрос, любой конфликт мужчины и женщины из прошлого, настоящего и будущего, а также из параллельных миров, находится внутри вашей памяти и доступен для вас в виде части вашего холодинамического разума. От ваших предков, от четкого моделирования вашей семьи и культуры ваш разум срисовал карту всех мужских -женских игр, какими бы тонкими они не были.

К примеру, возьмем случай с матерью нескольких детей. которая была сексуально закрыта. По мере того, как она исследовала свои холодайны, она обнаружила глубокие, неразрешенные вопросы между ней и ее отцом. В течение 14 лет он имел с ней кровосмесительные отношения, и хотя это было давно, у нее все же остались чувства насилия, вины и недостаточности своей собственной сексуальности. Научившись отслеживать и потенциализировать, она была способна довести до зрелости свои незрелые мужские и женские холодайны, и ее сексуальность снова стала наделена силой. Она и ее муж были восхищены.

Когда вы приходите на Пятую стадию развития, вы готовы лицезреть все свои незрелые мужские -женские холодайны, откуда бы они ни происходили: от семьи, группы, культуры, предков или параллельных жизней. Вы можете наслаждаться совершенством этих контрастных, конфликтующих чудес жизни. Вы предпринимаете старые сражения между мужской и женской сущностями, чтобы понять их истинные намерения. Вы открыто сталкиваетесь с вашими незрелыми холодайнами, принимаете их за положительное намерение, любите их, совершенствуете и приглашаете слиться с вашей зрелой сущностью, чтобы найти их и свое завершение. Вы «становитесь» равновесием мужского - женского. Вы понимаете ценности церкви и школы и всех культурных систем, но ваша главная задача - привести в порядок свой дом.

С новой внутренней согласованностью вы можете рассматривать любого, кто хочет продолжать старые игры, с другой точки зрения, можете проникнуть в холодинамическую плоскость любого разума, ощущать потенциал любого человека и отражать потенциал, ждущий раскрытия в нем или в ней. Используя свое ИНТУИТИВНОЕ ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ, вы можете пригласить ВЫСШИЙ ПОТЕНЦИАЛ любого человека, чтобы регулярно встречаться с ним в месте покоя. Вы можете стать чувствительным к реальному потенциалу и начать поступать согласно его рекомендациям. В этом случае от человека к человеку. от души к душе вы становитесь свидетелем раскрытия вашего ВЫСШЕГО ПОТЕНЦИАЛА как мужчины и женщины внутри огромного общества. Вы «становитесь» этим потенциалом.

На Шестой и заключительной стадии вашего развития вы приходите к осознанию основополагающей гармонии и симметрии Вселенной. Вы распространяете силу и любовь этого равновесия всем людям, всей жизни и самой Вселенной. Вы не только становитесь настроенными на потенциал других, но по мере соединения себя с любовью, становитесь наделенными силой мужчиной или женщиной.

ШЕСТИТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Для того, чтобы понять, как наследственные модели и параллельные миры могут влиять на жизнь в настоящем, рассмотрим историю Дарлин. Ее проблемой была сексуальная ярость Она чувствовала бесконтрольную ярость к своему мужу, когда он хотел близких отношений с ней. Будучи психотерапевтом и сексопатологом, она не могла понять свою ярость.

Я познакомил ее с многомерными аспектами ее разума: показал, как этим пользоваться, и она начала достигать своих холодайнов. Из своего места покоя она достигла своего ВЫСШЕГО ПОТЕНЦИАЛА и заручилась его поддержкой как гида Потом она попросила свой ВЫСШИЙ ПОТЕНЦИАЛ показать ей холодайны, которые стали причиной ее ярости.

Сначала она увидела себя в 4 года, когда к ней сексуально приставал и силой заставлял заниматься содомией мужчина, к которому она чувствовала огромную привязанность. По мере того, как она «становилась» четырехлетней девочкой, она чувствовала смятение: ее чувства привязанности к этому человеку сменялись все возрастающей яростью.

Мы попросили холодайн малышки поговорить с нами и позволить нам узнать, чего она хотела на самом деле. Она ответила: «Любви и покоя». Над ней надругались, и она хотела прекратить это, не теряя любви к этому мужчине. Мы попросили зрелый холодайн любви и покоя помочь девочке. После подробного обучения тому, как любить, что значит сексуальное злоупотребление, чего на самом деле хотел этот человек и как достичь зрелой любви, ее четырехлетний холодайн был поглощен зрелым холодайном любви, и ярость Дарлин утихла.

Прошло несколько месяцев, и Дарлин предложила провести с ней расширенный тренинг: некоторые нерешенные вопросы все еще «преследовали» ее. Она подготовилась к «реливу». где она смогла бы исследовать холодайны своих предков в параллельных мирах. Рисуя свою генограмму (см. сх.2), она выявила относительно большое количество разводов в своей семье и поняла, какое количество эмоциональной энергии вложено в игры мужчин и женщин.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.