WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 26 |

Задумайтесь на мгновение об огромной реке осуждения и праведного проклятия, которое течет со многих пульпитов. Что завершает все эти проклятия Вся их праведность заключается в разделении нас во имя священных мифов о том, как быть праведным, постоянно быть свидетелем нашего коллективного зла. А что если вы обнаруживаете какое-то нездоровое, циничное. отвратительное коллективное зло в организации, к которой вы принадлежите Должны ли вы подняться и осудить тех, кто узаконил такое зло Должны ли вы избегать их или удалиться от них, чтобы найти покой вдали от зла Но этими самыми актами осуждения и избегания вы становитесь частью зла, которое вы будете осуждать или избегать.

Если вы можете заглянуть за пределы ваших собственных, детских «злых» поступков, снова и снова объять свою собственную настоящую природу, вы сможете заглянуть за пределы тех же самых детских поступков в других и добраться до их истинной природы. Вы сможете понять бесполезность осуждения, вы сможете остановить увековечивающееся зло во имя праведности, и вы найдете совершенство в каждом, везде. Вы учитесь любить совершенно, и этой совершенной любовью ваш разум движется за пределы добра и зла, в гармонии с собой и со всей жизнью. Таким образом может быть преодолено зло, а на землю принесен мир.

ДОБРО И ЗЛО: ОБРАТНЫЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ МОНЕТЫ.

На одном из моих расширенных семинаров, после обзора семейных холодайнов и исследований семейных моделей, с каждым участником у меня было достаточно времени для обсуждения вопросов добра и зла. Когда я на следующее утро вошел в конференц-зал, меня поприветствовала одна из моих близких подруг, которую я назову Хэзер. Я был поражен цветом ее глаз: обычно светло-карие, они стали серыми со стальным оттенком; когда я посмотрел снова, она сказала: «Я - ЛЮЦИФЕР. Я - БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ». От силы ее снов и энергии, которая, казалось, исходила от нее, волосы у меня на затылке встали дыбом.

Видеть изменение цвета глаз Хэзер было для меня удивительно новым событием, но ее измененный голос и отношение вернуло меня в мои предыдущие опыты со «злыми» холодайнами. «Добро пожаловать на вечеринку!» - сказал я с улыбкой. Затем, с некоторым опозданием добавил: «Я позову тебя, когда придет время».

Группа расселась, и другая женщина, которую я назову Сьюзанн, начала делиться с нами переживаниями раннего детства. Сьюзанн рассказала нам, как она была свидетелем убийства: ее сестра была убита матерью, а брат- отцом.

Мы начали исследовать вовлеченные холодайны. Сьюзанн старалась изо всех сил. Она была так мала, когда произошла эта травма, и она сопротивлялась так долго и не могла получить ясную картину. Вдруг она переключилась на «злой» холодайн, который кричал: «Я Люцифер!» Затем она смутилась, так как ее рациональный разум отказался признать свое собственное зло. В этот момент я посмотрел на Хэзер и сказал: «Время пришло». Хэзер встала и повернулась лицом к Сьюзанн. «Я - Люцифер», - сказала Хэзер. «Нет, я - Люцифер», - сказала Сьюзанн. Группа засмеялась. Я повернулся к Сьюзанн и сказал:

«Можешь ли ты позволить Хэзер действовать, как твое измененное «Я» Можешь ли ты позволить Хэзер представить твой холодайн зла Может, таким образом ты сможешь лучше справиться с ним Сьюзанн согласилась. Сьюзанн была способна столкнуться со своим холодайном Люцифера с помощью Хэзер. Перед Сьюзанн появился образ огромной, красной твари с расщепленными копытами и рогами. Затем мы смогли довести до зрелости гнев, ненависть и боль, которую она чувствовала от этой твари. Мы добрались до ее страха смерти и ее чувства потери, и она появилась существом божественного света, которое она назвала «Иисус». Он помог ей исполнить желания, которые она старалась выразить с двухлетнего возраста, и красная тварь переродилась в «Иисуса».

Процесс был завершен и группа собиралась делать что-то еще, как вдруг Хэзер, стоявшая одна посреди комнаты, сказала: «Я - Люцифер».

Когда она это сказала, весь шум в зале прекратился. «Чего же ты хочешь - мягко спросил я. - «Я хочу, чтобы вы поняли меня! И оценили меня!»

«Мы хотим понять», - предложил я. - «Мы любим тебя». Это остановило ее. Она опустила голову. «Но вы не понимаете!» - воскликнула она.

«Чего же мы не понимаем»

«Вы не понимаете моей жертвы».

Она стояла, держа руки на бедрах в капризной, неуважительной, презрительной манере.

Я предложил: «Жертва - это иллюзия».

«Но моя жертва была гораздо больше, чем жертва Иисуса!»

«Это иллюзия. Иисус никогда не утверждал, что он принес себя в жертву».

«Это было выражением любви».

Я занимался фазированием пространства, используя точку зрения Шестой Стадии Модели Разума.

«Чего же ты на самом деле хочешь» - спросил я с явным нажимом.

«Я хочу, чтобы люди поняли мою безусловную любовь. Я хочу, чтобы они дали мне славу, которую я заслужила», - ответила она.

«Итак, ты хочешь, чтобы другие видели твою славу. Можешь ли ты видеть ее сама» Она ответила «да», и я повел ее дальше.

«На что похожа эта слава» - спросил я.

«Она похожа на славу Бога. Я - Солнце Утра. Я - Безусловная Любовь».

«Можешь ли ты получить славу Бога внутри себя Можешь ли ты позволить своей безусловной любви стать любовью Бога»

Я искал, используя процесс отслеживания.

«Да! Я могу!» - воскликнула она.

«Я вижу вокруг себя чудесный свет. Я вижу двух существ, стоящих в этом свете. Они держатся за руки. Один из них Люцифер, другой - Иисус. Я могу сказать, что они находятся друг с другом в совершенной гармонии. Они оба - безусловная любовь! Я вижу, как открываются главные ворота. Они стоят в потоке чистой энергии, которая нисходит в зал. Гармония переливается через край того, что я когда-либо испытывала в своей жизни!»

Зал наполнился чувством любви, которая была всесильной: каждый был всецело знающим, всецело настроенным в унисон со всеми.

Женский голос сказал: «Мэри здесь» Другая женщина сказала: «Я - Мэри». Женщина, представившаяся Мэри, поднялась и пошла в центр зала.

Она села на стул. Ее выражение лица было неописуемо. Я спросил, нет ли у нее для нас сообщений. Я никогда не видел такой совершенной любви в другом человеке. Женщина сказала: «Любите моего Сына». Каждый человек в зале резонировал с любовью, которая исходила от нее и через нее.

«Любите моего Сына и перенесите образ Его в ваш разум».

Затем другая женщина сказала: «Я была плохим человеком, я хочу поговорить с Мэри. Можно» - спросила она. Мэри кивнула, и та, другая женщина сразу подошла к ней и опустилась на колени. «Я была плохой! О, я была плохой!» - восклицала женщина. Она положила свою голову на колени Мэри, и та начала гладить ее волосы. Любовь, которую излучала Мэри, была такой спокойной, такой мирной и всецелой, что любой грех в зале, казалось, начинает таять до его признания.

«Примите моего Сына в свое сердце и любите, как Он любит вас», - сказала Мэри.

На женщину, которая была «плохой», снизошло спокойствие: она отпустила свой холодайн Люцифера и преобразовала его в «Иисуса», а затем стала единым целым с группой. Мы немного поговорили с «Мэри». Люди задавали ей разные вопросы, некоторые о том, на что это похоже, быть матерью «Иисуса», некоторые о том, как действует любовь и одобрение.

Было интересно заметить, что «Мэри» отвечала на интуитивные, поисковые вопросы, но не была заинтересована в подаче рациональной информации. Это было потому, что ее доброта управлялась принципами, которые позволяли ей говорить только с нашими сердцами.

Для меня это было переживанием глубочайшего проявления, синтезом добра и зла, какое я мог когда-либо себе представить. Интуитивно я фазировал пространство всего происходящего. Я видел, как в зрелой совершенной любви, любви Бога, дьявол становился единым с Христом, и сила зла становилась силой Христа в разуме каждого из присутствующих. Я пришел к выводу, что зрелый разум видит дьявола и Христа (или Бога) внутри себя.

Зрелый разум прекращает проецирование зла на других людей, перекрывает надежду зла на то, что люди будут служить его примитивным образам и только надеяться на добро, зрелый разум проникает в сам источник зла, используя способ двигаться за его пределы и вливается в его жизненную силу.

Когда вы фазируете пространство добра и зла, вы видите, почему они являются противоположными сторонами одной и той же монеты. Вы сможете увидеть зло в новом свете. Зло не только антитеза жизни, а также противоположность, которая требуется вашему разуму для того, чтобы управлять вашей наделенной силой сущностью. В Скрытом Порядке зло имеет свою собственную двойственность. В каждом зле есть добро.

БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ

Как только создано основание для безусловной любви, ваш разум может ощутить и понять глубокий порядок внутри любого разума, и вы сможете двигаться за пределы добра и зла. Здесь вы раскрываете ваше «Я» во всей его силе. Здесь вы видите свое великолепие до того, как вы начали жить. Здесь вы чувствуете любовь, которая у нас есть на самом деле друг к другу. В этом новом рассвете вечной любви ваш разум творчески и сознательно отвечает на любую ситуацию в гармонии и ясности.

Когда вы осознаете, что вы - это любовь, вы открываете свое сердце действительному намерению любого злого поступка, любви, которая прячется в любом «злом» сердце. Когда вы открываете свое сердце безусловной любви, вы находите силу для совершенствования вашего собственного зла.

Ваше движение на пути к безусловной любви создает ментальную пустоту для вашего рационального разума. Как вы можете объяснить вашему рациональному уму, что вы любовь, даже любовь тех, кто будет совершать зло по отношению к вам Вы концентрируете свое внимание на «Я». Вы используете Модель Разума. Вы отслеживаете, вы потенциализируете. Вы фазируете пространство всего процесса, и ваш рациональный ум целиком отвечает вам. Когда вы «становитесь» любовью как интуитивно, так и рационально, вы являетесь свидетелем любви во всем. Теперь вы можете видеть, чем на самом деле является зло: иллюзорной тенью, отброшенной вашим детским разумом на вашу жизнь, оно для того, чтобы вы научились находиться в гармонии и реализовывать жизненную энергию, которая всегда была у вас для того, чтобы вернуться опять к совершенному единству любви для любого человека.

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

Межличностное благосостояние:

баланс мужского и женского

Так как ваш разум действует как холодинамическая система, а ваша память содержит все мужские и женские образы, с которыми вы когда-либо сталкивались, вы имеете завершенную ментальную карту всех игр, в которых участвуют мужчины и женщины. Внутри глубочайших порядков вашего разума продолжают действовать мужские и женские холодайны, следуя вашему фокусу, раскрывая ваш потенциал любви и создавая модели взаимоотношений с противоположным полом. А если вы выбрали, на какой стадии развития вы будете играть, вокруг вас всегда найдутся люди, которые захотят поиграть с вами на какой-то из стадий, и как только вы осуществляете свой выбор, они получают сигнал.

Если вы мужчина, ваш разум будет сознательно отождествляться с мужскими характеристиками и будет склонен изображать эти характеристики во всем, чем бы вы ни занимались. Подсознательно же ваш разум представляет панораму парадоксов: ваши женские холодайны действуют как интуитивные двойники ваших мужских холодайнов, продолжая стимулировать их женское влияние. Если вы как мужчина хотите играть в «жесткий мяч», то женская сторона вашего разума захочет играть в «мягкий мяч». Ваша женственность постоянно уравновешивает вашу мужественность. Если вы женщина, ваши женские холодайны обычно будут преобладать и заставлять вас выглядеть так, как выглядят женщины по отношению к мужчинам. Вы будете склонны изображать женские характеристики во всем, чем вы занимаетесь. А ваши мужские холодайны будут постоянно уравновешивать ваши женские холодайны.

Этот противовес мужского и женского продолжается в ваших холодайнах на той стадии, которая запрограммирована. Большинство этих программ было создано вами в процессе ваших переживаний в семье или в обществе.

Некоторые программы переданы вам генетически, получены из параллельных измерений или созданы вами для ваших собственных потребностей. Независимо от того, каким был источник программирования, ваш разум имеет и мужские, и женские холодайны. И те и другие имеют силу. И те и другие активно действуют в вашей жизни. Ни один мужчина не может долго отрицать или подавлять свои женские холодайны, ни одна женщина не может это делать со своими мужскими холодайнами.

ИГРЫ МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО

Когда женщина впервые учится взаимоотношениям с другими, и особенно с мужчинами, она может просто играть в женщину, тогда как мужчина играет в мужчину. Она будет играть женщину, которой, по ее мнению, будет восхищаться «он». Если мужчина поддерживает игру, он будет играть такого мужчину, которым, по его мнению, будет восхищаться «она». И если он играет жестче, то она играет мягче.

На этой стадии мужчина обычно боится своей женской стороны и таким образом он нарушает равновесие и проецирует себя в виде «мужественного мужчины». Его женские холодайны заставляют его искать нежности для того, чтобы контролировать своего «мужественного мужчину»: он выглядывает наружу, ища «нежную» женщину. Его мужские холодайны настаивают на том, чтобы он оставался «мужественным» - с тем, чтобы они никогда не потерялись в мягкости их женских двойников.

В этой игре женщину обычно восхищает в мужчине ее мужественность, о которой она не может заявить. Она не может заявить о ней потому, что не признает ее своей.

Мужчину обычно восхищает в женщине его женственность, которую он не признает. Он не желает, чтобы его неадекватная мужественность растворилась в нежности его сильной женственности.

Так как мужчина может любить свою женственность только в женщине, он завидует ее женственности. В свою очередь, женщина завидует его мужественности, так как может любить свою мужественность только в нем. Такая зависть отравляет динамику любви и медленно убивает их отношения.

Он домогается ее недостижимой для него женственности и решает наказать ее. Она домогается его недосягаемой для нее мужественности и тоже решает наказать его. Он защищается, отрицая ее женственность, обращаясь с ее женственностью точно так же, как он обращается со своей собственной женственностью. Он подавляет ее, игнорирует, исправляет- и становится более агрессивным мужчиной.

Она обращается с его мужественностью точно так же, как обращается со своей собственной мужественностью. Она отрицает ее, подавляет, боится ее и презирает - и становится более покорной женщиной. Их равновесие мужского - женского все больше склоняется в одну сторону. Они оба становятся все меньше похожими на тех, кем они хотят быть и кем они являются на самом деле.

СМЕНА ИГРЫ

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.