WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 26 |

ХОЛОДИНАМИКА

Как развивать и управлять своей внутренней личностной силой

Д-р Вернон Вульф

Выражение признательности

Эта книга является квинтэссенцией двух десятилетий исследований и практического опыта. Принципы и процессы совершенствовались за те годы, когда я работал психотерапевтом, и я бесконечно благодарен всем моим пациентам. Всем, кто применяет эту информацию в различных общинах и частных программах, и тем тысячам людей, кто использует ее в своей личной жизни и тем, кто является частью сети беспрецедентной поддержки, которая окружает эту книгу, - всем им я выражаю сердечную благодарность. Мне бы хотелось отдать особую дань:

Моему издателю Джеффри Локриджу, чья глубина осознания и широта понимания помогла усовершенствовать и представить в сжатом виде эти находки, а также Лорель Грегори и ее группе в Харбингер Хауз, которая обеспечила детальную профессиональную помощь, необходимую при публикации книги.

Моей семье, чья помощь и поддержка позволили мне написать эту книгу, и чья любовь сделала возможным рождение науки холодинамики, и моей матери Лене Рос, которая заложила просвещенную основу и явила пример для моего жизненного пути.

ВВЕДЕНИЕ

Я хотел бы представить вам восемь самых сильных принципов во вселенной.

Эти принципы практичны. Они испытывались снова и снова. Они работают. Они работают для отдельного человека, для семей, для дела. Они работают на улице. Они помогают решить некоторые глубочайшие проблемы, с которыми сталкивается человечество. И так как они работают, они дают надежду на будущее.

Они не были всегда очевидны для меня, когда меня вызывали поздно ночью работать с людьми, находящимися в кризисе, или когда я опускался на колени рядом с наркоманом или алкоголиком на улице, или когда я давал советы родителям подростков, попавших в беду, или помогал терапевтическим путем освободиться людям от чувства сильного гнева. Но постепенно, год за годом, я пришел к пониманию, что что-то очень сильное работает в каждом из нас, и что каждая жизнь, какой бы трагичной или блистательной она ни была, разворачивается в соответствии с этими одними и теми же основными принципами.

ВОСЕМЬ ПРИНЦИПОВ ХОЛОДИНАМИКИ

1. Вселенная холодинамична. Вся материя, энергия и разум - прошлые, настоящие и будущие - являются частями одного динамичного целого.

2. Вселенная содержит живые мыслеформы, называемые «холодайнами», имеющими силу проявлять реальность во всех измерениях.

3. Вселенная имеет лежащий в основе порядок - Заложенный Порядок.

4. Внутри этого Заложенного Порядка разум, холодайны, люди и вся проявленная реальность проходят через одни и те же шесть стадии развития.

5. Проявленная реальность имеет как «частичную», так и «волновую» функцию, которые разум отражает через свои рациональные и интуитивные процессы соответственно.

6. Изменение происходит холодинамически: изменить любой холодайн - значит изменить физику ума; изменить физику ума значит изменить физику вселенной - прошлое, настоящее и будущее.

7. Каждый человек имеет главный, управляющий холодайн, называемый «Я» или «Высший Потенциал».

8. Холодинамика разума может систематически применяться для решения любой проблемы человеческого опыта.

В то время как я все более обретал чувство того, что на самом деле работало для людей, как они «становились» собой, как они идентифицировали себя со здоровьем и ростом, как они решали свои проблемы, и затем как отношения - и даже системы - становились зрелыми и разрешали свои проблемы, я обнаружил, что эти принципы универсальны: они использовались на всех уровнях человеческого опыта.

Чтобы понять холодинамику, мне нужно было пойти дальше привычного мышления - за пределы психологии, философии, религии и ньютоновского мировоззрения - к новым наукам Квантового Века.

Мой собственный опыт научил меня, что интуиция есть величайший дар, каким я когда-либо мог обладать как терапевт; что вся рациональная подготовка, которую я прошел как психотерапевт, была мало полезна в лечении и помощи на улице. Каким-то образом именно интуиция была важна. Но как можно объяснить интуицию с рациональной точки зрения Иногда я интуитивно чувствовал, в чем заключалась проблема, даже если у меня было мало рациональной информации о ней. Это глубокое чувство начало восхищать меня. Я учился тому, как использовать процессы моего чувственного восприятия применительно к интуитивной части моего разума. Это открывало двери, которые никогда ранее не открывали. Обучение использованию моих чувств применительно к моему интуитивному разуму было одним из самых величайших ощущений в моей жизни, я обнаружил, что являюсь владельцем огромнейшего из компьютеров, который я когда-либо мог себе вообразить. Это был мой интуитивный разум - мой правый мозг - который воспринимал полноту вещей из «волновой» перспективы, который имел дело с предметами и понятиями как частью единого динамичного целого.

Из квантовой физики я узнал, что существует лежащий в основе порядок, пронизывающий вселенную, и некоторая всепроникающая сила, которая проявила себя в двойственной природе реальности: как «частица» и как «волна».

Из голографии я узнал, как мозг хранит воспоминания; от эволюционистов - как разум развивался в соответствии с определенными стадиями; от неврологов - как разум имеет причинную (казуальную) потенцию.

Из динамики жидких тел я узнал, как «форма» внутри «потока» влияет на весь поток; из топологии - как форма может быть изменена, не меняя функции; из теории хаоса - что любая хаотичная система является составной частью порядка более высокого уровня и имеет внутри него свой собственный скрытый порядок.

Затем все стало на свои места.

Я посмотрел на разум с точки зрения квантовой теории и начал понимать, как он оказывает прямое воздействие на реальность.

Я искал «формы» внутри «течения» мысли и так обнаружил «холодайны», а затем «Полное Потенциальное Я» - «Я».

Мне понадобилась карта разума и способ применения ее к динамике человеческого опыта, и так возникли «Модель Разума» и «фазирование пространства».

Мне нужен был процесс, который помог бы примитивным холодайнам созревать внутри разума, и еще один, чтобы помочь человеку достичь его или ее полного потенциала во внешнем мире, и так возникли «отслеживание» и «потенциализация».

Мне было также необходимо излагать в понятной форме, как все работает внутри порядка вещей, и так появились «принципы холодинамики».

В самой сути этих принципов, на самом основополагающем Уровне личностного бытия находится сила, которую я называю «Я». Она есть в каждом из нас. Это вы в вашем полном потенциале - ваше «Полное Потенциальное Я» - семя внутри вас, которое развертывается, растет и цветет во всем вашем опыте.

введение 11

«Я» не может быть потенциализировано в изоляции. Оно холодинамично: и индивидуально, и универсально - нераздельная часть единого, динамичного целого.

Через процессы отслеживания и потенциализации вы можете привести себя в соответствие с вашим «Я» с тем, чтобы ваша жизнь развертывалась, естественно и свободно, к своему полному потенциалу. Эти процессы, выверенные и настроенные годами, оказались неоценимыми с самого начала. Я преподаю эти принципы тысячам людей, терапевтам, докторам, учителям и бизнесменам по всей стране, и обучаю других, как преподавать их.

Здесь впервые я объяснил отслеживание и потенциализацию и принципы, стоящие за ними, с тем, чтобы каждый мог научиться использовать их.

Модель Разума и фазирование пространства помогут вам решать «неразрешимые» проблемы. Вы обнаружите через холодинамику, каким образом вы можете создавать реальность - в гармонии с собой, с другими и всей вселенной.

ГЛАВА ПЕРВАЯ

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

СИЛА «Я»

Чтобы начать изучать холодинамику («ХОЛО» - значит целый, и «ДИНАМИКА» - сила в действии), я хочу сначала сфокусировать ваше внимание на понятии «Я» - Высшем Внутреннем Потенциале - первичной единице личностной сущности и силы в холодинамической Вселенной и точке опоры всего человеческого опыта. Это ваше «Я», которое творит все обстоятельства, наполняющие вашу жизнь, контролирует ваше мышление и определяет ваш успех. Внутри вашего «Я» содержатся все ключи к вашему прошлому, настоящему и будущему. Ваше «Я» есть семя, из которого вы вырастаете, и ваш Полный потенциал, к которому вы стремитесь.

Ваше «Я» есть «полнота» Вашей сущности, скрытая внутри вас, и разворачивается она или нет - всецело зависит от вас.

Вы - ваша сознательная суть - должны выбрать, раскроется ли ваше «Я» или так навсегда останется закрытым. Каждый момент каждого дня вы делаете выбор, возможно, неосознанно, но выбираете несомненно. Каждый раз, когда вы сосредоточиваетесь на чем-либо, думаете, чувствуете или действуете, вы выбираете. Каждое слово, которое вы произносите, отражает выбор, который вы делаете - иногда на самом глубоком уровне, а иногда поверхностно, - выбор, который имеется внутри порядка вашего разума. Вся ваша жизнь создана специально для раскрытия «Я» внутри вас. Все, что вы чувствуете и что вы желаете, - есть отражение вашего «Я».

Например, сфокусируйтесь на том, чего вы действительно хотите. Вы хотите мира Вы хотите больше денег Вы хотите более глубоких и близких отношений Вы хотите больше радости в вашей жизни Вы хотите иметь больший успех Лучшее здоровье Больше счастья Вы хотите быть лучшим другом Лучшим родителем Лучшим лидером

Как же, в таком случае, вы уйдете оттуда, где вы находитесь сейчас, и попадете в область того, кем вы хотите быть. Как вы доберетесь из пункта А в пункт Б Сначала вы должны понять, что вы находитесь точно там, где вы предполагаете быть. Вы делаете то самое количество денег, которое вы предполагаете делать. У вас есть те самые друзья, которых вы выбрали. То, что вы испытываете в жизни, есть следствие выбора, сделанного в глубине вашего разума, часто подсознательно, но именно в той части разума, которая является смышленой, знающей и внимательной. Даже ваши самые несчастные, болезненные и опустошающие переживания есть результаты выбора, сделанного вами. Не сознательное «Вы», а «Я» внутри вас. Это «Я» контролирует все порядки внутри вашего разума.

Чтобы гармонизировать ваше сознание с вашим «Я», необходимо достичь глубочайших изменений вашего разума и изучить принципы, которыми все руководствуется. Вы установите, что ваш разум есть отражение всей Вселенной, что это в действительности и есть холодинамика.

Возможно, нет лучшего отражения порядков природы, чем человеческий разум. Это самое ясное, чистое и доступное выражение жизни на этой планете, а также самое сложное, запутанное. Разум дает нам самый понятный взгляд на порядок природы внутри порядка.

ПОРЯДКИ ВНУТРИ ПОРЯДКОВ

Все, во что вы когда-либо верили, НЕВЕРНО. Это не значит, что это ложно, это только неверно в том виде, в каком вы верили, что это верно. Даже та привычная манера смотреть на вещи, манера их интерпретировать и чувствовать их - это проявление порядка внутри порядка.

Это напоминает мне историю, рассказанную об ученом, который читал замечательную лекцию о том, как мир был создан, и что солнце является центром нашей особенной солнечной системы, и как все поддерживается в естественном равновесии.

После лекции одна старая леди подошла к нему и сказала: «Все это вздор, что вы говорите. Эта земля плоская и сидит на спине огромной черепахи». Ученый улыбнулся и сказал ей снисходительно: «Хорошо, мадам, если эта земля плоская и сидит на спине огромной черепахи, - на чем же сидит черепаха» «Не обижай меня, сынок,» - сказала она возмущенно. - «Повсюду внизу есть черепахи». В чем-то эта женщина могла быть права. Возьмите, к примеру, прекрасные формы внутри форм, которые Бенойт Мандельброт обнаружил в случайном количестве потоков простых формул. Они действительно выглядят как «ПОВСЮДУ ВНИЗУ ЧЕРЕПАХИ». Такие формы существуют везде в природе - в листьях, в снежинках, в руслах реки - и везде они вытекают из основополагающих порядков - порядков внутри порядков - и являются сами математическими.

Действительно, от простых формул до таких порядков, компьютеры могут воспроизвести любую известную форму природы, какой бы запутанной и сложной она ни была. Где-то в каждом естественном образе «повсюду внизу черепахи».

Обнаруживая порядки внутри порядков, скрытых в случайных потоках чисел, Мандельброт сфазировал их пространство. Это означает, что он смотрел на них из совершенно другого «пространства» и исследовал «фазы» их развития. Используя аналогичный процесс, вы можете сделать то же самое - выделить фазы развития потоков мыслей внутри вашего разума и открыть порядки внутри порядков, скрытых там.

ФАЗИРОВАНИЕ ПРОСТРАНСТВА

Все. что вы видите, есть не все. что есть на самом деле. Для того, чтобы исследовать порядки внутри порядков вашего разума, вы должны фазировать пространство ваших мыслительных форм. У вас есть естественная способность смотреть на вещи и ставить их в другое место так, чтобы можно было увидеть их с другой точки зрения. Например, предположим, что вас попросили нарисовать движение маятника на листе бумаги. Как вы нарисуете его Если вы сфазируете пространство его движения, увидев его с другой стороны, тогда движение маятника будет выглядеть как на рисунке №1.

Это все равно что находиться внутри клубка веревки. Если вы полностью замотали себя в клубок, весь ваш мир - проблема или этот самый клубок. Но если вы захотите решить проблему, то выйдете из клубка; в этом случае вы можете увидеть, что он собой представляет, и можете увидеть, что лучше или распутать клубок, или просто уйти из него до тех пор, пока он не станет всего лишь точкой на вашей дороге жизни.

Ваши шансы таковы, что рано или поздно вы будете иметь Дело с проблемой. И если вы решаетесь на это, фазирование пространства поможет вам.

Итак, вы можете фазировать пространство всех видов проблем так же, как легко вы решаете математические формулы. Возможность фазировать пространство помогла переместить науку вперед - в Квантовый Век, - открыть столько за последние два года, сколько не было открыто за всю обозримую историю до настоящего времени.

Рис.1.

И фазирование пространства позволяет вам видеть и понимать скрытые порядки внутри порядков вашего разума, помогает вам увидеть это новое знание с потрясающей силой.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.