WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||

Вернемся к новой революционной культуре, и поиску в ней. «Отделить секс от чувств», то есть от симпатий, влечений, любви, этот лозунг выдвинула в 1965 году одна из первых молодежных коммун Запада, коммун ультралевых революционеров из Западного Берлина. Ее вожди считали, что чувства отнимают слишком много сил, а силы нужны для борьбы. Делался вывод. Удовлетворять желание надо независимо от психологических влечений, каждый имеет право на каждого, никто не может отказать никому. Такие обычаи группового брака пытались ввести у себя многие молодежные коммуны. Но, просуществовав 1-2 года, они, как правило, распадались. Но вот почему Сексуальное влечение не только социально, но и индивидуально. У парней и девушек из этих коммун возникали обычные для людей симпатии и антипатии, и, когда они пытались переступить через них, это рождало в них неприязнь, обиды, вражду. Опыт коммун группового брака показал молодежи, что в человеке телесные и душевные ощущения слиты в единое целое. И попытка разрыва их ни к чему хорошему привести не может. Но это был хороший опыт. Теоретизируя в кабинетах, новых сексуальных отношений не построишь! Необходим поиск. В России пока все только начинается. Интересных вам находок.

Всплеск левого-антиглобалистского движения на Западе конца ХХ начала ХХI века, охвативший в основном молодежь, привел к возрождению практики коммун. Возобновился поиск новых форм совместных отношений прерванный реакцией 70-х, но это уже не коммуны 60-х представляющие своеобразную форму ухода от реальности.

Буржуазная массовая культура изобилует информацией о сексе. Но этот «информационный» секс, по сути, несоциализованный секс, на телеэкране, в кино, в журналах и еще много где, не означает отражения действительности. Это «идеологическая платформа» правых, говорить о сексе. Вместо того чтобы решать сексуальные проблемы общества. Как же, они ведь, эти господа, их и создают. Уже ставшая народной пословица гласит: «Чем больше о сексе говорят, тем меньше им занимаются». Может, тем и сильно было советское общество, что о сексе почти не говорили Но дети то рождались

А по поводу новой революционной эстетики и культуры, повторюсь, все только начинается. Майки с Че, Лениным, гербом СССР, серпом и молотом и т.д. Разная коммунистическая символика носимая публично, советские значки например… Возрождаются и старые революционные традиции, например черные «как проклятье» шейные платки. НРК это другое поведение, другие отношения между людьми, даже манера говорить иная (вкладывая душу, а не пряча ее), видение мира прекрасного в нем. НРЭ это видение прекрасного внутри и прежде всего у человека. НРК заставляет человека расти над собой. НРЭ – выражает этот рост. Порой в простых вещах, а не в сложных нагромождениях форм, она может видеть прекрасное. Прекрасное для нее в содержании. Прекрасное внутри. А что в понимании НРЭ означает быть сексуальным Для буржуазного общества сексуальность состоит, прежде всего, в обладании вещами, с которыми она ассоциируется другими людьми. Но для революционной эстетики это, прежде всего не внешность (хотя понимание красоты должно заметно отличаться от поп-артовского), и уж совсем не вещи, это душевные качества человека, его интеллект, умение выражать свой богатый внутренний мир. Одним словом быть ярким, как личность, а не как скопление вещей.

Сейчас в России, в моду, в буржуазных кругах, входит так называемый «псевдопролетарский» стиль. В Новосибирске это бар «Серп и молот», где за деньги принимают в пионеры, казино «Пролетарий». Советская символика в домах, у людей абсолютно без идейных. Даже враждебных к марксизму. Это все дань моде – моде «варваров на развалинах Рима». Баловство победителей.

В других странах такого нет. Боятся. При виде серпа и молота крестятся. Прячутся за угол. Но в России пока… Хотя по всему миру уже гремит Прага, Генуя… Все впереди!

Заключение.

Мы не должны обманывать себя и другим позволять обманывать нас. Сатин писал: «Правда бог свободного человека», а мы свободные люди. Интеллектуальное освобождение влечет за собой и внутреннее сексуальное освобождение. Внешнее освобождение так просто не достигается. Только единство в действии всех понимающих потребность общества в большей сексуальной свободе может привести к дальнейшему прогрессу в этой сфере. Если раньше сексуальные потребности искусственно ограничивались, то теперь пришло время их естественно освобождать. И умение понимать ложь буржуазных идеологов уже первый шаг к свободе…

Социальные потрясения 50-70-х в сексуальной сфере выражались в виде поиска новых форм отношений, в значительной мере была предпринята попытка сломать буржуазные половые отношения, попытка не совсем удачная... Потерпев поражение в своем штурме, молодежь в значительной мере перешла от борьбы к уходу от проблем.

Смело выступив на борьбу с капиталом, молодое поколение, беспощадно ломая сексуальные традиции вступило в идейное противоречие со старшими поколениями настроенными консервативно, этим не преминули воспользоваться буржуазные идеологи, всячески очерняя в глазах обывателя «неистовых бунтовщиков». Надо заметить, что и лозунг молодежи времен Красной весны 1968 года в Париже «Мы хотим жить!» тоже не был понят консервативными «взрослыми». «А разве мы не будем просто добиваться повышения зарплаты»,- удивлялись они. Воспитанные духом буржуазной морали они небыли способны понять, что Французская молодежь хочет жить. И дело погибло Совсем Но власти тогда не на шутку перепугались, ведь с ними попросту не хотели даже разговаривать. А о чем с ними можно говорить, парни и девушки просто больше не хотели жить в системе, работать на нее и прозябать в ее рамках. Это был творческий взрыв, люди хотели творить! Хотели строить новые отношения, хотели быть счастливыми! По сути, и этот лозунг означал полное и без компромиссное отрицание капитализма во имя созидания.

Альтернатива у человечества одна. Коммунизм. А это общество где главный продукт не материальный, определяемый физической силой, а мысль, информация. Новое общество не будет уже не патриархальным ни матриархальным. Наступит равенство полов в общественной жизни, а значит и в сексуальных отношениях.

Революция не оставляет без внимания ни одного уголка общественной жизни. Будь то искусство, мораль или быт. Революция происходит везде и во всем. Она беспощадно сметает все отжившее, она создает новое. Революция говорит человеку: «Будь творцом!»

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.