WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 34 |
Это гибельная ситуация длятех, кто не использует свой шанс выбраться из нее.
Мы способны заставить наш мозг переключиться с негативногомышления на позитивное.
Для начала надо навсегдазабыть это слово - неудачник. А вместо слова неудача при необходимостииспользовать такие слова как ошибка, промах, сбой, путаница...
Да, мир сотворен не по нашему желанию. Но он сотворен для нас. Этостоит помнить и пользоваться своим правом быть удачливыми.
А для этого надо прежде всего научиться работать с собственныминеудачами. Есть несколько приемов, которые способны снять состояние неудачи иперевести его в разряд положительного опыта. Овладев ими, вы начнетевоспринимать свои неприятности как открывшиеся двери в новую жизнь, в будущее сновыми возможностями.
Первыйприем.
"Научился ли ты радоваться препятствиям" -гласит восточная мудрость.
Любую неудачу надонаучиться воспринимать как открывающиеся новые возможности. Не случайно и у насговорят:" Не было бы счастья да несчастье помогло."
Часто бывает так, что кого-то уволили с работы, а он открыл своюфирму и зарабатывает теперь в десять раз больше директора того государственногопредприятия, где он раньше работал. Другого бросила жена - он после этоговстретил женщину еще моложе и красивее. У третьего рухнул строительный бизнес -он возглавил турфирму, заработал баснословные деньги и к тому же объездил весьмир.
Второй прием.
Вспомните три свои самые серьезные неудачи в жизни. Ипроанализируйте: чему они вас научили Какой урок судьбы выизвлекли
"Опыт - это название, которое каждыйдает свои ошибкам," -говорил Оскар Уайльд.
НаВостоке в таких случаях говорят: как из множества лепестков роз выделяетсякапелька розового масла, так из множества страданий и неудач появляетсякапелька мудрости.
Как вы сейчас воспринимаетепрошлые неудачи - какие у вас мысли, эмоции Вы выступаете в роли жертвы или вроли человека, получившего великолепные уроки судьбы
Попробуйте исходить из того, что это уроки судьбы, за которые вамстоит ее поблагодарить. Вы теперь знаете, как не следует поступать. Вашапрошлая неудача открыла вам новые горизонты, отвела вас от того, чем не нужнобыло заниматься вообще.
А теперь проделайте трюк,свойственный удачливым людям. Скажите себе: там, в прошлом, была другая жизнь,вы были совсем другим человеком. У вас - сегодняшнего - в прошлом нетпоражений, а есть одни победы, поскольку негативный опыт тоже опыт и являетсястимулятором и генератором победы.
Что вы теперьчувствуете
Удалось стать героем
Третий прием.
Наденьте на запястьелевой руки медицинскую резинку. И всякий раз, при воспоминании о неудаче, приболезненном переживании о совершенной ошибке - оттяните и резко отпуститерезинку. И вы заметите - чем больше ударов - тем быстрее проходит душевная больот поражения.
Таким образом вы освободитесь отнегативных эмоций и мыслей, и в конце концов отстранитесь от неудачи, забудетео ней.
Четвертый прием.
Жизнь - это игра. И как в любой игре люди то проигрывают, товыигрывают.
Мысленно на одну чашу весов положитетри свои самые большие неудачи, а на другую - три самые крупные удачи. Исбалансируйте чаши весов.
И вы увидите, что вашажизнь гармонична.
Пятый прием.
Часто спасательным кругом в нашей непростой жизни является юмор.Попробуйте найти что-нибудь смешное в постигшей вас неудаче. Некоторымрежиссерам даже о войне удается снимать комедии. Трагическое всегда связано скомическим.
Чтобы добиться результата -окончательно снять с себя состояние неудачи, необходима внутренняя активность.Чем больше внутренней работы - тем больше шансов преодолетькризис.
Представьте - вы подбрасываете монету внадежде,
что выпадет орел. Чем больше бросков высделаете - тем больше у вас будет шансов. Предположим, последвадцати
бросков монета двенадцать раз выпалаорлом. А после ста - как вы думаете То-то и оно!
Теперь можно сказать, что вы держите свои неудачи под контролем."Не стыдно упасть в яму. Стыдно из нее не выбраться." (Мэри Поппинс)

 

МАГНИТ УДАЧИ
(Работа с удачей в настоящем времени)

Если не везет лошадь - накорми ее. Если невезет машина - заправь ее. Если не скользят лыжи - смажь их.
Как здорово быть удачливым! Вы знаете как этобывает
Просыпаешься утром счастливым. Встаешь " стой ноги". Весь день все ладится. Люди вокруг все приятные и дружелюбные.Засыпаешь вечером в мгновение ока с блаженной улыбкой и ожиданием радости отзавтрашнего дня.
Идиллия
Реальность!
Да-да, реальность, вкоторой может жить каждый. Надо только суметь самому еесоздать.
Внешний мир - всего лишь продолжениенашего внутреннего "я". Все обстоятельства нашей жизни по существу -нейтральны. Все зависит лишь от нашего отношения к ним, от эмоциональноговосприятия.
Можно подойти утром к зеркалу и сужасом обнаружить у себя новую морщинку.И возненавидеть ни в чем не повинноезеркало.
А можно написать на нем губной помадой "Ятебя люблю!" - и каждое утро видеть в нем свое сияющее лицо. По меньшей мереименно такой трюк проделала со своим зеркалом одна известная актриса всчастливое мгновение своей жизни.

И так сумела продлить его на долгое-долгоевремя!
Да-да, можно научиться не отпускать отсебя удачу, контролировать ее. И даже в самых трудных ситуациях она будетдержать вас на плаву.
Везучесть, удачливость -естественные психологические качества любого человека, которые, как и иныеспособности, можно развивать,
усиливать,шлифовать.
И вы сможете это сделать, овладевнесколькими приемами работы с удачей в настоящем.
Прием первый: "Ключ к удаче."
ИоаннЗлатоуст говорил потерявшим надежду: "В рай приходит тот, кто после каждогопадения встает и идет дальше".
Не случайно же вхристианстве уныние и отчаяние считаются самым тяжким грехом. Потому что так,малозаметно, но непрерывно из человека уходит жизнь... Как вода из неисправногокрана.
Разве это не удача, что вы живы Скольколюдей уже покинуло эту землю...
Разве это неудача, что вы не инвалид Сколько вокруг больных и калек...
Разве это не удача, что вы занимаетесь любимым делом Сколькосейчас безработных...
"Мы таковы, какими себявоображаем," - утверждал Курт Воннегут.
Вспомнитекакой-нибудь эпизод из своего прошлого, когда вы поставили цель и добилисьзадуманного, когда удача зримо коснулась вас крылом.
Воспроизведите его в своем воображении в мельчайших деталях.Постарайтесь максимально вжиться в ту ситуацию снова, прочувствовать ее. Современем это состояние будет все легче и легче вызывать в себе.
Будет достаточно лишь произнести ключевое слово (имя, название ит.п.,которое вы сами придумаете.)
Повторяйте этоупражнение утром и вечером, постоянно вызывая в себе эмоции победителя.Перебирайтесь из
толпы неудачников в элитнуюгруппу счастливчиков.
Прием второй:"Станьтебаловнем судьбы!"
Удача, Фортуна - эти слова неслучайно женского рода.
Феномен женской логикинеобъяснимо притягателен. Есть догадка, что Фортуна, как и всякая женщина,может быть преданной и постоянной, а может быть ветреной и сумасбродной. Отэтого и зависят ее подарки. Имея дело с Фортуной - ничему неудивляйтесь!
Умение жить - это знание потаенныхправил того, как попасть в струю хороших условий. Не более того. Но и неменее.
Настройся на волну своей удачи и онавынесет тебя к цели.
Важно научиться видетьуспешно достигнутую цель раньше, чем это произойдет на самом деле. Это хорошознали еще воинствующие амазонки: в яблоко попадала не та, которая долго иупорно целилась, а та, которая заранее видела цель пораженной.
Работа по развитию удачливости начинается с уничтожения страхаперед будущим, боязни собственных желаний и неверия в то, что они когда-либоосуществятся.
Чтобы научиться плавать - надоплавать.
Начните осуществлять свои желания ссегодняшнего дня! И вы увидите, как скоро это станет вашей привычкой, а сталобыть - и второй натурой.
Ярко, отчетливопредставьте себе то, что вы хотите получить. Представьте свою цель в видемишени. Ваша стрела - это ваша направленная воля. Сосредоточьтесь на том, чегожелаете именно вы, а не другие - от вас. Максимально усильте свое желание иотпустите его.
Прием третий:"Виндсерфинг насуше."
Тот, кто занимался виндсерфингом, прекраснознает, как важно подстроиться под ветер. Поймал поток воздуха - и он самвынесет тебя
к цели. Но подстраиваться приходитсяпостоянно, иначе рискуешь оказаться под волной.
Укитайцев есть такое выражение: "плыть по линиям Дракона." То есть ловитьсигналы внешнего мира и обходить препятствия, а не тратить энергию на ихпреодоление.
Чтобы чувствовать себя в форме,человек должен в течение дня испытать минимум семь положительныхэмоций.
Право, не стоит упорствовать в неудачах.Упрямство тут неуместно - оно приносит больше бед, чем ожидаемых побед. Кудаперспективнее - переключиться и заняться тем, что получается в этот моментлучше всего.
Так всю жизнь поступал Вольтер.Обычно он писал одновременно несколько произведений. Все они были разложены настоле. В зависимости от настроения он брал рукопись поэмы или романа,философского трактата или трагедии - и продолжал над нейработать.
Доверьтесь своей интуиции. Прислушайтеськ внутреннему голосу. Обратитите внимание на символы и сигналы внешнего мира:случайно попавшиеся на глаза вывески, номера машин, необычные предметы. Всеработает на вас, все подсказывает, в каком направлении следует идти и гдеподжидает вас удача.
Вот что рассказал один изнаших слушателей - Михаил, освоивших эту полезную науку:
- Собирался я купить машину, но долго не мог решить, какую именно.Разрывался между БМВ и " Вольво." Ночами не спал - все раздумывал, боялсяпрогадать. Тогда решил воспользоваться подсказками внешнего мира. Включилтелевизор и услышал обрывок фразы : "... и укажите свои инициалы." И в этотмомент меня будто осенило: БМВ !
Это же моиинициалы! Купил. Через неделю узнаю, что та "Вольво ",которую мне предлагали,оказалась ворованной...
В течение всего дняпостарайтесь делать только то, что вам хочется и что у вас лучше всегополучается.

Отметьте вечером пик вашего настроения. Похвалите себя, похлопав владоши за спиной - подхлестните себя аплодисментами на новые удачныесвершения.
Прием четвертый:"Магнитудачи."
Случайностей не бывает.
Подобное притягивается подобным.
Мысли,доминирующие в сознании, магнетизируют его.Эмоциимагнетизируют душу. Эти магниты и притягивают к нам силы, людей,обстоятельства, способствующие достижению успеха.
Удачливые люди отличаются своим мышлением иэмоциями.
Они никогда не " зацикливаются" на своихпоражениях, но всегда с упоением говорят даже о малейших достижениях. Иособенно любят рассказывать о том, как им повезло. И сдачу им в магазинепередали. И последний торт им удалось купить. И по самой низкой ценефранцузский коньяк им достался в первом попавшемся супермаркете: везде,оказалось потом - он значительно дороже стоит. И авиабилеты они купили наканунеповышения цен. Короче - все у них не как у большинства людей!
А им просто удача отвечает взаимностью!
Она всегда благоволит к тем, кто любит ее и ценит, чувствуя себяпри этом счастливчиком, героем, игроком.
Необходимо только помнить, что берет лишь открытая рука. Стоит"зажать в кулаке" свою неудачу, приклеиться к ней мыслями и эмоциями, и вы, какмагнит со знаком "минус" начнете притягивать к себе только невзгоды инесчастья. Это давно было подмечено людьми, потому
и бытует в народе присказка, что беда не приходитодна.
А ведь нет ничего более постоянного, чемвременное. Стоит человеку однажды признать себя невезучим - и он действительнонадолго становится таковым.
Не программируйте себяна поражение!
Почувствуйте себя магнитом,притягивающим к себе удачу!
"Воображение важнеезнания," - утверждал Альберт Эйнштейн. Проверьте это на себе.
Мысленно создайте образ своей удачи.Вообразите, что вы - магнит,притягивающий к себе удачу. Вы твердо знаете, что подобное притягиваетсяподобным.
Вызовите в себе состояние удачливогочеловека и постарайтесь удержать его максимально долго. Внешниймир
- всего лишь продолжение вашего внутреннего"я". А вы - магнит удачи, притягивающий к себе благоприятные обстоятельства дляреализации вашей цели.
Прием пятый:"Генераторудачи."
Если вам пришлось изрядно попотеть, согромным трудом преодолеть множество препятствий и наконец-то добиться цели -вряд ли это в полной мере можно назвать истинной удачей. Это просто плата запроделанную работу.
Один наш слушатель СергейСергеевич на вопрос "ты удачлив" - ответил не задумываясь: "Конечно, удачлив.Я десять лет работал
главным специалистом вминистерстве сельского хозяйства и продовольствия России. А потом меняназначили начальником отдела. А спустя пять лет я стал начальникомуправления.Теперь у меня в подчинении пятьдесят человек. Меня ценят, уважают. Иэто главное."
Но удачлив ли он на самомделе
Это просто достойная плата за егомноголетний каждодневный труд.
Удача - это некоеощущение чуда и некоторой нереальности произошедшего, избыточная радость,полнота счастья, внутренняя уверенность, осознание собственной уникальности исамодостаточности.
И если вы хотите привлечь ксебе ее внимание - втрое усильте свое восхищение ею!
Вспомните три самых ярких случая, когда вам выпала удача. Когдавсе произошло как бы само собой - легко, непринужденно, быстро. Зановопроживите чудесные мгновения эйфории духа. Слейтесь с ними и наполните вашетело этим прекрасным ощущением легкой радостной дрожи. Каждая ваша клеточка,каждая мышца на вдохе наполняется элексиром удачи.
Усильте в несколько раз это ощущение. Постарайтесь увидеть цветсвоей удачи и окутайте себя этим цветным облаком. Постарайтесь увидеть образудачи, услышать ее победное звучание.Сведите воедино свои эмоции и ощущенияудачливого человека, образ, цвет и звуки удачи. Выйдите из этого состояния ивызовите его снова.
Вокруг вас - магнитное полеудачи, которое будет притягивать все необходимое вам.
Прием шестой :"Поплавок."
ШутФранциска 1 Французского сказал однажды королю:
-Сир, ваши советники, по-моему, просто дураки. Они все толкуют о том, какимипутями вы войдете в Италию. Но ни слова не говорят вам о том, как вы оттудавыйдете.
Жизнь не так проста, как кажется, ивременами преподносит неожиданные сюрпризы.
"Жизнь- это бурное море, где очень редко бывает штиль,"- эти слова принадлежатвеликому Льву Толстому.
Выйти сухим из воды -удается не всегда. Ни один страховой полис не избавит вас от решения трудныхзадач. В конце-концов, каждому испытания посылаются по силам.
Опыт доказывает, что успеха добиваются не самые умные, а самыеэмоционально устойчивые, верящие в себя люди.
Онипросыпаются и засыпают с мыслью об удаче. Только абсолютная самовнушаемостьпозволяет им добиться успеха.
Наш выпускник Юрийоднажды случайно оказался втянутым в игру профессиональным карточным шулером.Через три часа от трех тысяч долларов, а это были все накопленные им на отпускденьги, у него осталось всего сто долларов. Не изменившись в лице, он сделалпоследнюю ставку и выиграл небольшую сумму денег.
Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.