WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 34 |

Бытует такое шутливое мнение, что толькопоэты и женщины умеют обращаться с деньгами так, как деньги тогозаслуживают.
А вы умеете обращаться сденьгами
Задайте себе нескольковопросов.
Что вы чувствуете, когда у вас естьденьги Когда у вас много денег А когда очень много денег Когда у вас малоденег Когда у вас их нет О чем вы думаете в таких ситуациях
Сколько вы хотите иметь денег и на что готовы их тратить Что вычувствуете и о чем думаете, когда покупаете что-нибудь Когда продаетечто-то
Что вы чувствуете, когда одалживаете укого-либо деньги Когда вы кому-либо даете в долг
Что вы чувствуете, когда вас кто-то обманул А когда вы кого-тообманули
Если вам удастся честно ответить на этивопросы - вы многое узнаете о своих взаимоотношениях с деньгами. Возможно, итакое, о чем не подозревали до сих пор.
Существуетдва устойчивых заблуждения в отношении денег. Одни люди считают, что деньги -это ничто, другие утверждают, что деньги
- этовсе. То есть существует два полюса мнений: деньги - это хорошо и деньги - этоплохо. Но следует признать, что и то, и другое - неверно.
Деньги - нейтральны. Это эквивалент энергии, затраченной на ихприобретение.
Если вы относитесь к деньгампренебрежительно или нейтрально, мол,"сколько будет - и ладно", у вас на самомделе больших денег не будет никогда. Такой подход непродуктивен, энергия денегнаходится в застое.
А если у вас случайнопоявляется крупная сумма - тут же появляются и претенденты на нее: вашизнакомые, родственники, друзья. Отказать вы им не можете - и снова остаетесьпри своих интересах. А точнее - в очередной раз пренебрежете своим интересом вугоду другим, умеющим наоборот соблюдать свой интерес. Более того - подобнаяфилантропия чаще разрушает дружеские связи, нежели укрепляет.Люди
редко бывают благодарны тому, кто ихоблагодетельствовал более одного раза. Многие не спешат отдавать долги иначинают отстраняться от вас. Другие пришвартовываются к вам, как к берегу, истоят на рейде до тех пор, пока не разгорится конфликт. Как говорят внароде:"За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести враговпоприличнее."
Деньги любят определенность,точность.
Только, когда вы точно знаете для какойцели вам нужны деньги, умеете четко привязать деньги к своим желаниям, энергияденег начинает работать: подпитывать ваше желание до тех пор, пока оно нереализуется.
Деньги - это не просто бумага. Деньги- это преимущество качественной жизни.
Деньгимогут дать вам возможность комфортно отдохнуть, открыв свой бизнес - занятьсялюбимым делом, приобрести достойные внимания связи, купить необходимые илипросто понравившиеся качественные вещи. Деньги способны дать вам ощущениевнутренней свободы, уверенности, покоя.
Можно липритянуть деньги в свою жизнь И как это сделать
Есть несколько принципиальных позиций, придерживаясь которых, вывсегда будете иметь деньги.
Проанализируйте вашимысли, которые мешают приходу денег к вам. Не следует кивать на кризиснуюситуацию в стране, которая захватила и вас. Не загоняйте себя в тупик. Вашиденьги ждут вас - сумейте их взять. Сделайте для этого хотьчто-нибудь!
...Нищий молится Богу, просит послатьему хоть немного денег. День молится, неделю, месяц. А денег как не было, так инет. Расстроился бедолага, упрекнул Господа в сердцах:
- Я молюсь день и ночь, а ты, Господи, меня и слышать нехочешь!
С неба раздался громовойголос:
- Так сделай же что-нибудь! Хоть лотерейныйбилет купи...
Бывает так, что вы должны осознатьнечто очень важное для вас прежде чем деньги появятся в вашей жизни. Может бытьпережить какой-то полезный опыт или преодолеть сдерживающий психологическийбарьер, или же что-то отпустить от себя. Подумайте. Кроме вас, этого может незнать никто. За вас это никто не сделает.
Если выназываете деньги грязными, деревянными, даете им прочие пренебрежительные илинегативные определения (говорите, например, "деньги портят людей"), не ждитеположительной реакции с их стороны.
Если вы упорнопридерживаетесь мнения, что у вас никогда не будет много денег, - ихдействительно не будет. Ваша же мыслеформа поставит мощную блокировку ихприходу.
Если вы поддерживаете миф о том, чтоденьги портят людей, они уводят от духовности, вы действительно начнетенаходить подтверждающие это примеры, а денег так и не увидите. Ну, а примерамисыт не будешь.
Если вы полагаете, чтозарабатываете деньги слишком легко или наоборот слишком тяжело, уверены в том,что у вас никогда не будет столько денег сколько вы хотите - их действительноне будет.
А теперь поменяйте ваши негативныеутверждения на позитивные, перепишите мысли у себя в голове, которая болит отпостоянной нехватки денег.
Представьте, что у вассейчас есть то количество денег, которые вы хотели бы иметь. Какие чувствапереполняют вашу душу Постарайтесь удерживать это состояние как можно дольше -и вы заметите довольно скорые положительные результаты.
Если внимательно посмотреть на взаимоотношения людей и денег, тостановится очевидным, что именно барьеры в сознании людей препятствуютпоявлению денег в их карманах.
"Я боюсь денег.""Деньги избегают меня." "Я никогда не стану богатым."
Знакомы вам подобные высказывания
Порой люди говорят конкретно: мне нужно 5 тысяч долларов.

Это тожесвоего рода барьер. Денег у вас окажется гораздо меньше.
Хотите иметь необходимое - завышайте планку!
Часто человек выстраивает вокруг себя частокол из подобных мыслейи наивно дожидается, что к нему зайдет гость под именем Рубль или Доллар, илиМарка, или Франк.
Если человек не воспринимаетденьги как они того заслуживают, он всегда оказывается в проигрыше. Емуобязательно предложат низкооплачиваемую работу, супруга попадется зацикленнаяна деньгах, а вместо поездки на Гавайи он должен будет довольствоваться отдыхомна даче друга.
Так любите ли выденьги
Многие люди говорят, что они любят деньги.Но по тому, как они с ними обращаются, легко это проверить. Если деньгирассованы по его карманам в виде мятых банкнот - такой человек не только нелюбит деньги, но и не уважает их.
Вам это можетпоказаться странным или несущественным, но это так: деньги любятаккуратность.
Супербизнесмены из Южной Кореи,например, медитируют на новые долларовые купюры, таким образом привлекая их всвою жизнь.
Выглядит это так.
Возьмите в руки крупную денежную купюру. Внимательно рассмотритеее с одной стороны, потом переверните - рассмотрите с другой стороны. А потоммысленно воспроизведите по памяти и одну и другую сторону банкноты. Пусть вашеподсознание усвоит образ крупной денежной купюры.
Вторая медитация тоже способна привлечь в вашу жизньденьги.
Представьте, что вы находитесь ваэродинамической трубе и на вас идет поток денег. Пропустите его через себя.Пусть деньги пройдут через вашу голову, через вашу душу.
И, наконец, третья медитация, которая расширит ваши возможности вматериальном плане.
Представьте себе крупную суммуденег. Что это для вас - две пачки крупных купюр, чемодан с деньгами А теперьпредставьте комнату, доверху набитая дензнаками. Представьте, что деньгаминабит весь ваш дом. Повышайте планку представления о крупной сумме денег до техпор, пока это будет казаться вам реальным.
"Деньги- это отчеканенная свобода,"- так определил роль денег в нашей жизни один излидеров сетевого маркетинга.

Вторая глава
КИЛЛЕРА ЗОВУТ СТРАХ

Страха нет. Есть пугливые мысли и трусливоеповедение.
Ветеран войны в Чечне

Страх, как тень, преследует человека всюжизнь. И всю свою сознательную жизнь люди вынуждены бороться сострахом.
Когда-то малыш боялся отца, ставстудентом - боялся преподавателя, на новой работе молодой специалист боялсярезкого начальника. Когда-то побоялся прыгнуть с вышки, а потом вообщеразучился рисковать. И так в клетке страха проходит жизньчеловека.
Это удел большинства людей, но невсех.
Страх и отсутствие мечты - киллерыуспеха.
Сильные люди ломают страх, а не наоборот.Мария Склодовская-Кюри утверждала, что " в жизни нет ничего такого, чегоследовало бы бояться. Есть только то, что следует понять." А один известныйкриминальный авторитет заявил еще жестче: "Жизнь меня долго запугивала,наконец, я напугал ее."
Природа человекасовершенна, но иногда она все же дает сбои. Отсюда - наследственныезаболевания, уродства, неоправданные страхи. Да, некоторые люди испытываютневероятный, просто-таки патологический страх в таких ситуациях, когдабояться-то на самом деле нечего. Другие в аналогичной ситуации легко решаютзадачи. На самом деле, если вы чего-то боитесь, это еще вовсе не означает, чтовам действительно что-то угрожает.
Феноменогологиястраха.
Страх - это крайне неприятное ощущение,будто на нас что-то давит, что-то ограничивает нашу свободу, что-то заставляетнас быть жертвой обстоятельств. Не случайно же латинское strages(страх)
обозначает опустошение, поражение,повержение на землю. То есть страх - это не что иное, как состояние малойсмерти. Прискорбно!
Рассмотрим конкретнее, что жес нами происходит, когда нас одолевает страх. Каковы его симптоматика идинамика
Телесные ощущения:
- неуемная дрожь
- слабость во всемтеле, скованность в движениях, ноги "ватные", "сосет подложечкой"
- неритмичное дыхание,"комок" вголе
- холодный пот или внезапныйжар
- потеря или осиплость голоса
- "туннельное" зрение
Эмоции:
- растерянность,беспомощность
- враждебное восприятиемира
- ужас
-тревога
Мысли:
-фиксация на единственном, чаще всего негативном выходе изситуации
- мысленный хаос,рассредоточенность
- мысленный скачок в негативноебудущее
- мир жесток, опасен, коварен, мы -жертвы
Чем опасен страх
Первое: нами легко манипулировать.
"Страх, как вожжи, которыми можно легко управлять людьми.

Нобольшинство этого даже не понимают," - говорил один из величайших мировыхполитиков.
Второе: страх постоянно отнимает у насэнергию.
Страх разбивает поле нашейзащищенности.
Огромные запасы нашей энергии питаютстрах, как кровь пиявку. А это ведет к развитию различных психосоматическихзаболеваний. Страх это и ночные кошмары, и снижение потенции, и язвеннаяболезнь, и инфаркт миокарда, и гипертония, и многие кожные заболевания. Анекоторые стоматологи стали утверждать, что и кариес возникает отстраха.
- Куда ты идешь - спросил странник,повстречавшись с Чумой.
- Иду в Багдад. Мне нужноуморить там пять тысяч человек.
Через несколькодней тот же странник вновь встретил Чуму.
- Тысказала, что уморишь пять тысяч, а погубила пятьдесят! -упрекнул онее.
- Нет, - возразила Чума. - Я уморила толькопять тысяч, а остальные умерли от страха.
Этодревняя притча. Но если вы поинтересуетесь данными Всемирной организацииздравоохранения, то узнаете, что во время стихийных бедствий, катастроф,природных катаклизмов от полученных травм гибнут
всего лишь 30 процентов людей. Остальные умирают... отстраха!
Третье: страх не позволяет нам добиватьсясвоих целей.
Избыток страха - могильщик успеха. Мыбоимся рисковать, боимся проявить должную активность. А другие люди в это времяберут наши призы. Страх притягивает неудачи. Смелость притягиваетуспех.
Четвертое: страх порождает опасения передповторением негативной ситуации.
И мы вместопреодоления психологического барьера, начинаем умышленно избегать определенныхситуаций, заранее опасаясь того, что они могут обернуться для наснеприятностями.
Как решить проблемустраха
Первое: нужно принять свойстрах.
Второе: нужно напугать свойстрах.
Третье: нужно полюбить свойстрах.
Эта притча объясняет как работать сострахом
" Послушай, горец, почему ты так легкоходишь по стволу дерева над пропастью:, тогда как я двигаясь по этому деревубуквально трясусь от страха
- Когда я иду по этомудереву на ту сторону я иду за водой,без воды моя семья и я погибнем от жажды,а когда я возвращаюсь,я так хочу видеть мою семью, что даже не думаю опропасти внизу..
-Так что мне делать со своимстрахом Как ходить над пропастью и не бояться
-Только мощное желание или крайняя нужда заставят тебя забыть чтоты идешь над пропастью".

Как принять свой страх
Попробуйте расписать на листе бумаги: чего вы боитесь, кого,когда
Многие люди даже не подозревают, чего онина самом деле боятся. Они даже боятся дать себе отчет - а чего же они страшатсяна самом деле Некоторые боятся думать о страхе. А другие не решаются сказать отом, что они боятся.
Как быть Самое простое -чистосердечно признаться самому себе: "Да, я боюсь посмотреть в глаза страху.Не все события я могу спрогнозировать или предупредить. Мои опасения съедаютмою жизнь: сами неприятности приносят меньше огорчений. Если мне удалосьсправиться с этой травмой, значит и хватит сил пережитьследующую..."
Когда вы боитесь, есть смысл думатьне о страхе, а о том, как подстраховаться. Изменение мыслей и поведенияпринесет более ощутимые
результаты. Это вам дастпочувствовать техника "намток".
Запишите на листебумаги, чего вы боитесь. Или напишите те слова, фразы, которые по-вашимощущениям связаны со страхом. Например, " я боюсь того, этого и сего."Записали
А далее вы выстраиваете и описываетецепочку вероятных событий. На второй ступени просчитайте, а каков возможныйпроцент неудачи На третьей ступени, например,
фразу "Я боюсь экзамена" переписываете так "Я готов к экзамену."Накачайте себя уверенностью. Представьте, будто все уже позади.
Это работа на рациональном уровне сознания.
А с подсознанием работаем иначе.
Например, фразу "Я боюсь гаишника" сначала напишите как получится.А потом сделать буквы в словах более округлыми, какие-то даже разрисовать вцветочек или горошек. То есть добавить некие нелепые, веселыекомпоненты.
Можно сделать несколько вариантовобработки этой фразы.
На эмоциональном уровнеиспользуем технику "Вперед, в пасть льва!" или же технику "Наедине схищником":
Представьте свой страх в виде некоегоживотного, птицы, хищной рыбы. Поговорите с ним, может быть вам удастсядоговориться с ним по-дружески. Мол, я дам тебе то, что тебе нравится, а тыуспокоишься и оставишь меня в покое. Так что же тебе нужно, страхмой
Если вы опасаетесь какого-либо человека,боитесь его, эта техника поможет вам переиначить образ врага в образдруга.
Как напугать свой страх
Для начала анекдот.
Как-то завелся влесу Голубой Ослик. И не стало от него жизни : хулиганил, насиловал, избивалзверей. Наконец, звери собрались вместе:"Давай, царь зверей, Лев, наведипорядок". Тот разозлился, побежал на поляну. Там Голубой Ослик травку щиплет.Лев как зарычит:"Р-р-р!" Ослик вздрогнул.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.