WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 34 |
Впечатление произведет нанего и ваше стабильное материальное положение, ваш имущественныйдостаток.
К эпилептоиду подход иной. Ему наоборот,нужно продемострировать праздник жизни, фейерверк чувств, настроений, желаний,быть для него постоянно неожиданной, ошарашивать экстравагантными поступками.То есть вести себя, как истерик.
Ключом к браку сшизоидом может послужить понимание его проблем, поддержка его жизненныхориентиров и ценностей. Модель простая: никто его до сих пор не понимал, а вотвы и только вы поняли его душу, мысли и чувства. И вообще вы родственные души.Постарайтесь подстроиться под его жизненный сценарий, стать неотъемлемой частьюего жизни. Но тут важно не переборщить, не надоесть своим постояннымприсутствием. Яркая встреча и исчезновение, на какой-то момент даженедосягаемость. Это самый действенный прием, чтобы он вдруг понял, осознал, чтобез вас его жизнь пуста, и вообще он жить без вас не сможет.
Главное во всех без исключения случаях создать зависимость от себяпо принципу "генератор-стабилизатор". Если он слишком возбуди-
мый - вы образец уравновешенности, стабильности. Если у негозамедленные реакции - вы выступаете в роли эмоциональногофонтана.
Кураж. Блеф. Интрига. Цейтнот. Все этоидет в ход, чтобы достичь успеха. Как говорил один профессиональный игрок вкарты, когда садишься играть с судьбой - посмотри есть ли у тебя козыристойкости, дерзости и куража. Иначе можешь проиграть успех.
И не стоит опасаться, что хоть кто-нибудь из них разгадает вашипремудрые хитрости. Вашу очевидную победу они примут за свою и возможно оченьдолго будут счастливы. Может, даже всю жизнь.
Вототкровение одного такого счастливчика, благополучно пребывающего в браке ужесемнадцать лет. И ведь нельзя сказать, что он простачок: Андрей - спортивныйобозреватель одной из столичных газет. А уж кому-кому, а журналистам впроницательности не откажешь. И все же:
"Оженитьбе я, конечно, подумывал, но как-то вяло. Москвички - порода особая,провинциалов не жалуют. А я из Ростова, в Москве тогда бывал наездами -приезжал на крупные спортивные соревнования. Конечно, случались у меняскоротечные романчики, но кончалось все одинаково: с глаз долой - из сердцавон. Одна только Ритка постоянно меня восторгами осыпала. Но что с нее взять -дурочка еще восемнадцатилетняя. Мне-то уже было двадцать семь. И вдруг однаждыРитка при всем честном народе говорит:" Ну, что, Андрей, женишься на мне илитак и будешь только по кабакам водить" А сама хохочет, заливается. Я ибрякнул: "На тебе - хоть завтра!" А она заявляет:"До завтра я может себедругого найду. А слабо - сегодня" Как это мне - и вдруг слабо Ты меня еще незнаешь, детка! Сели в такси, поехали в загс. Кстати, она вовсе и не москвичкойоказалась, а всего лишь московской студенткой. Но куда уже было отступать!Правда, в Москве мы все равно остались. Старшему сыну уже пятнадцать, младшему- шесть. Вот так в один момент я круто повернул руль своейжизни."
Вот так по-разному обнаруживают свой уммужчина и женщина.Вот так дурочки и выходят замуж за умников.Собака вертитхвостом, а не хвост собакой. Если бы хвост был умнее, он бы вертелсобакой.

 

КАК ОСТАТЬСЯ ХОЛОСТЫМ

Русские после первой не женятся.
Русское радио
Каждыймужчина считает себя охотником. Но в то же время он постоянно чувствует, чтоидет скрытая охота и на него. Особенно туго приходится холостым - толькоуспевай уворачиваться от притязаний.
В глубинедуши каждый холостяк жениться хочет. Но он хочет жениться на всех женщинахсразу. А на одной - Боже упаси! Столько проблем!..
Свобода - это тот идол, которому поклоняются все мужчины безисключения. Но как ее сохранить
· Яперестраховываюсь всегда,- рассказывал нам директор филиала бизнес-клуба"Атлантика" Александр.А, закоренелый холостяк. - Даже тогда, когда девушка мнеочень нравится. Самое действенное средство
· этопобольше драматизма, крутизны и тумана. Свежий пример. Недавно попросил своюзнакомую познакомить меня с подругой. Оставил ей деньги на столовые расходы.Заехал вечером, привез цветы, глянул вживую
·о"кей! Но все же говорю, мол, мне еще некоторые вопросы надо решить - подъедучаса через два. Приезжаю в полночь, они уже обе веселые от шампанского. Яналиваю себе полный стакан водки и выпиваю залпом. На голодный желудок этоощутимо. Но, когда меня хмель накрывает, у меня чувство опасности толькообостряется. И, чтобы позже чувствовать себя свободным, я своей новой знакомойзаявляю: надо поговорить. А наедине уже начинаю загружать:" Ты знаешь, кто ятакой Какой жизнью я живу Ты можешь навести справки, но тебе лучше этого незнать. Наша жизнь - это кровь и слезы людей. Это наш хлеб. Но эту ночь я хочупровести с тобой. Если ты согласна, ты говоришь "да". Не согласна, говоришь"нет". Но тогда ты всю оставшуюся жизнь будешь жалеть об этом. Я чувствую, чтоты - та самая женщина, которая мне нужна по жизни. Я бы на тебе завтра женился.Но подумай - со мной ты можешь в один день лишиться всего, что имеешь. Ужезавтра меня может не быть в живых.

Подумай о будущих детях." Ну, кто за такогозамуж решится выйти А роман может длиться бесконечно, до тех пор, пока мне этоне надоест.
Вот вам и способ уйти от ненавистногоштампа в паспорте. Действительно, некоторые мужчины в наше время успешноиспользуют прием "одинокий волк".
Загружаявременную спутницу жизни криминальными байками, они ловко увертываются отнеобходимости жениться на ней. Кому же охота остаться вдовой или носитьпередачи в тюрьму Но в то же время рядом смелый, сильный мужчина - как такогопроменяешь на мягкотелого интеллигента с рублем в кармане поношенных брюк Наженщин с амбициями и высокими претензиями к жизни это действует безотказно. Но,как правило, пользуются этим приемом так называемые маргинальные личности, сопределенным складом ума и характера.
Воздействиеосуществляется на психокомплекс страха.
"Среднестатистический мужчина" имеет в своем арсенале приемпопроще - "скулящий пес".
Выбирает он обыкновенноженщин спокойных, астеничных по своему складу. Такая может и сама никогда незаведет разговор на свадебную тему, но известно же, что лучше предупредитьзаболевание, чем его лечить. И в ход идет такое словоблудие:" Ты хорошаяженщина, Зина, умная, добрая, хозяйственная. На таких, как ты, вообще мирдержится. У тебя открываются перспективы на работе, начинается новая,наполненная смыслом жизнь. А что тебе со мною светит Обыденная серость.Зарабатываю я мало - на пеленки не хватит, рисковать толком не умею, к тому жеу меня язва желудка уже десять лет. Это мне повезло, что ты меня и такоголюбишь. Но для семейной жизни я не гожусь - сама видишь."
И такая Зина, тая в душе сокровенную надежду переубедитьвозлюбленного язвенника, может быть с ним рядом годами, но так никогда и неполучить желаемой отметки в паспорте. Скулеж на наших сердобольных женщиндействует магнетически.
Воздействие осуществляетсяна психокомплекс жалости.
Другое дело - уверенныев себе, самостоятельные женщины. Таких на сопливой мякине не проведешь. Такиевозьмут за шиворот, вывернут наизнанку, и не успеешь опомниться, как уже будешьслушать вальс Мендельсона. С такими под силу справиться только уверенным в себемужчинам, игрокам с судьбой.
На вопрос, как емуудается остаться холостым, преуспевающий тридцатипятилетний бизнесмен Андрей Б.ответил, что использует прием "Мисс совершенство":
· Когда я погружаюсь в пучину очередного романа и начинаючувствовать, что она меня может поглотить с потрохами, тут же пускаюсь в"откровения": дескать, я очень хочу жениться на достойной женщине. Но ничего немогу с собой поделать - я не умею хранить верность. Я вообще гулящий, видно, вдеда пошел. Из-за этого от меня ушла первая жена, а вторая сама изменила мне измести. Я, честно говоря, вообще после этого разочаровался в женщинах. Видимо,совершенных натур не существует в природе. Если, конечно, ты мне не докажешьобратное. Я бы хотел видеть в тебе само совершенство: проститутку в постели,хозяйку на кухне и королеву на балу... Такое чувство, что я тебя придумал.Боюсь в тебе разочароваться. Таких в жизни реальной не бывает.
А, как вы понимаете - совершенствоваться можно всюжизнь.
Воздействие осуществляется на психокомплексвины, замаскированный под чувство превосходства.
Но если мужчина в чем-либо слишком усердно убеждает женщину, онаможет заподозрить неладное. Потому, если вы решили воспользоваться означеннымиприемами самоотвода, необходимо умело играть прежде всего своим голосом. Вкаждом случае используется разный голосовой режим. "Одинокий волк" - это напор,жесткость, громкость, уверенность. "Скулящий пес" - проникновенность,жалобность, мягкость. "Мисс совершенство" - отчужденность, спокойствие,уверенность с нотками провокации. Прогнозы, которые рисуют своим дамамхолостяки-профессионалы, потому и принимаются женщинами на веру, что звучат онидостоверно.
Подведем итоги. На какие же женскиепсихокомплексы есть сымсл воздействовать, чтобы в результате остаться холостым,а все же женщина постоянно была рядом
Страх.
Жалость.
Замаскированная под превосходство вина.
Прими меня таким,как есть.
Зачем намГименея слуги
Имею честь, имеючесть
Не предлагать себя всупруги!
(Жорж Брассанс)

 

ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Мужчина и женщина - это противоборство. Илюбовь продолжается до тех пор, пока нет побежденного, пока один из нихполностью себя не выказал.
АльфонсДоде
Встречаются двоедрузей, не видевшихся пятнадцать лет.
· Чтоновенького - спрашивает один.
· Мне изменяетжена...
· Ты не понял. Я спросил: чтоновенького
Да, действительно, проблема семейнойизмены стара, как мир. Она даже стала в известном смысле банальностью, кочующейиз анекдота в анекдот. Но все хиханьки-хаханьки вмиг улетучиваются как толькожизнь неожиданно подсовывает кому-нибудь из нас эту горькуюпилюлю.
Увы, от измены никто не застрахован. Да иможно ли ожидать кристальной верности от супруга, если мы и в себе-то не всегдауверены Кто знает - что день грядущий нам готовит
Себя, конечно, мы прощаем легче всего.

Тут каждый готов выступитьв роли защитника на процессе. Но стоит узнать об измене партнера - и мымолниеносно превращаемся в прокуроров.
Согласностатистике 64 процента разводов - по причине измены одного из супругов. Но туткак раз уместно вспомнить, что измена - это не причина, а результат. Частобывает, что муж - это случайность, ставшая необходимостью, а любовник -необходимость в образе случайности. То же касается и жены.
В основе женской измены - любопытство или месть, мужской - чащевсего инстинкт.
Согласно той же статистике, хотьраз жизни изменяют друг другу девяносто процентов супругов! И половина из них -ловится "на горяченьком" !..
Привычная реакция наизмену партнера - агрессия, сменяющаяся депрессией. Страх перед будущим -вгоняет в ступор или же заставляет паниковать. Прямо скажем, все эти привычныереакции - бесперспективны.
Осуждать всегда легче,чем обсуждать. Поэтому в любой ситуации надо четко решить для себя: чего именновы хотите
Наше будущее должно определяться нестрахом и не местью, а спокойным рассудком или любящим сердцем. И вовсе неслучай должен повелевать нашей судьбой, а мы сами.
В конце концов, развестись никогда не поздно. Но действительно лиразвод будет избавлением от возможных неприятностей в будущем или же он станетглавной неприятностью всей жизни Это должно быть главным критерием подхода кизмене супруга.
Что же делать, если вам довелосьстать очевидцем супружеской измены
Независимо оттого, собираетесь ли вы сохранить семью или нет, позаботьтесь прежде всего освоей свободе, а может быть и жизни. Сразу же дистанцируйтесь отинцидента!
Пройдите на кухню, выпейте воды,выкурите сигарету - отвлеките
себя любымдействием, чтобы не наломать дров сгоряча.
Второенезыблемое правило: под любым предлогом удалить третью сторону - она в такихэкстремальных случаях всегда лишняя - и только тогда приступить "к разборуполетов."
И все же, если вас "застукали..."
Угол 1.
"Неужели выдумаете, что если бы Лаура стала женой Петрарки, он писал бы всю жизньсонеты"
Джордж Гордон Байрон
Жена приходит домой и застает мужа с другойженщиной.
Караул! Измена!..
Муж:
· Почему ты так считаешь Почемуты вообще допускаешь такую мысль Может ты сама мне изменяешь Только рыбакрыбака видит издалека...
И так далее. Стоит всегдапомнить, что другая сторона все равно всегда хочет верить в лучшее. В подобныхслучаях почти все рады обманываться сами...
Приемпонятен: заставить нападающую сторону оправдываться и таким образом "перевестистрелки" с себя на разгневанную супругу.
Вподобной ситуации может сработать и прием переключения на другуюпроблему.
К примеру, первые слова могут быть итакими: "Наташа, тебе трижды звонила Марья Сергеевна - просила срочно ейперезвонить."
Существует и более жесткий прием:согласиться с фактом измены и тут же убедить партнера в том, что не этоглавное.
· А ты что - не знала, что существуютизмены Да без этого не обходится ни в одной семье! Но ведь не это главное.Главное - это наши с тобой отношения. Люблю-то я тебя...
*****
Муж пришел домой и застал женус другим мужчиной...
Разговор в моделипсихологического айкидо после "удаления третьей стороны."
Муж:
· Ну, что ты мне хочешь сказатьРасскажи, почему ты это сделала Может, я в чем-то виноват
Жена хватается за протянутую соломинку:
· Да ты вообще на меня внимания не обращаешь!Я забыла, когда тыменя последний раз целовал, когда я слышала от тебя ласковое слово... ( Ит.д.)
Муж:
· А тымогла мне это сказать Я что тебе - чужой человек Ты понимаешь, что, когдаизменяет муж - это плевок из дома, а вот когда изменяет жена - это плевок всобственный дом А ведь я тебе никогда не изменял...
Ну, ладно... В общем, все это можно тебе простить как взбалмошнойженщине. Но эта история ни в коей мере не должна отразится на
нашем ребенке. Значит, завтра едешь к маме на дачу и все летопроведешь с малышом там...
Впрочем,
плавный переход кпсихологическому каратэ предполагает диктовку любых условий для"прощения".
Угол 2.
Как часто бывает, что кошмар одного
·жена другого!
Оскар Уайльд
Муж неожиданно возвращается домой...
Жена в растерянности.
Любовник -супругу-рогоносцу:
· Ну,что нам с тобой делитьЧестно говоря, я и не знал о твоем существовании. В общем, мы с тобой оказалисьв одинаковой ситуации. Мне тоже совсем недавно изменила жена. Такова нашажизнь. Если хочешь - давай возьмем бутылку коньяка и обсудим нашу проблему. Тыже, как умный человек, понимаешь, что я тут ни при чем. Жить вместе -вам...
Использован прием "родственныедуши."
Угол 3.
Умнаяженщина - это дьявол в состоянии интриги!
Мольер
Муж внезапно возвращается сночного дежурства, но жена успевает "удалить" любовника на балкон. Утром онанезаметно предупреждает ухажера:" Я сейчас уведу мужа в магазин, минут черездесять выходи..."
Через десять минут намаявшийсякавалер носом к носу сталкивается в коридоре с супругом своей незадачливойподруги.
Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.