WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 34 |

Любовь, как землетрясение, на которое можносписать все, что угодно. В том числе и все человеческие пороки.
Командир подразделения МЧС
...Истерика началась внезапно, как апрельская гроза. Наташа, нестесняясь в выражениях, крыла какого-то Алексея - резко, зло. Но по всемучувствовалось, что это не впервые. Потом привычно достала из сумочки заветныйтазепам, запила водой, успокоилась. И будто потухла. Без косметики на лице онаказалась гораздо старше своих тридцати, выглядела усталой и потрепанной жизньютеткой. В зеркало она даже не взглянула, только слегка припудрила нос и щеки,отчего стала еще бледнее.
· Господи, во что же япревратилась за этот год! Проходимец! Сволочь! И откуда он только взялся на моюголову Всю жизнь мне исковеркал. Одни ошметки остались. А ему что - прошелсяпо мне, как по асфальту и даже ноги не замочил.
Наташа, не замечая, стряхнула пепел с сигареты прямо на пол.Замолчала. И вдруг оживилась:
· А как прекрасновсе начиналось! Болгария... Море... Рестораны... Цветы... Разговоры до утра...Это был праздник! Сказка! Или наваждение Муж за десять лет не стал мне такимродным, как Алексей за десять дней. В Москве все изменилось. Короткие встречи,отговорки, обещания... Мол, обязательно встретимся, но сейчас много работы,очень занят. Я обижалась, плакала, злилась, с ума сходила от ревности. Мнестало казаться, что он специально что-то проделывает со мной: он еженощноприходил в мой сон и управлял мною, как марионеткой. И я как с катушексорвалась: стала преследовать его на работе, звонила домой, угрожала. Кончилосьтем, что он сказал:"Все! Хватит с меня! Твое место в психушке." И тогда янаглоталась снотворного... Лучше бы я подохла! Жизни-то все равно нет. Я всепотеряла - и мужа, и работу, и здоровье. Да только куда деваться Живу, как наэлектрическом стуле. Умом понимаю, что ждать нечего. Но сердцу ведь неприкажешь... Все равно мучаюсь.
Судорожно глотнувводы, собравшись с духом, Наташа закончила:
· Япыталась убить свою ненавистную любовь и себя заодно. Не вышло. Хотела егозаказать киллеру - хорошо, Бог отвел. Ходила к колдуну, чтобы тот сделалАлексея импотентом. Сама ворожила на кладбище. Ничего не помогает! Тяжестьтакая на душе, что свет не мил. Говорят, лучшее лекарство в таких случаях -новый роман. Но на это у меня уже нет сил. Последняя надежда на вас. Я хочу,наконец, избавиться от этой пытки.
Действительно,нередко возникают ситуации, когда избавление от любовного наваждения,превратившего жизнь человека в сущий ад, необходимо, как кислородная подушкаумирающему. И он уже сам это сознает, но как справиться ссобой
Особо сентиментальных история Наташи можетповергнуть в шок. Нервнопотрепанные сродни человеку, у которого вся жизнь наподтяжках, их разговоры, как челобитная находящегося на последнем издыхании. Насамом деле это обычная житейская драма. Ожесточившаяся, обозленная на весь мирженщина взывает о милости и просит оградить ее от самой себя. Приходилосьработать и с более сложными случаями, поистине трагическими. И тогда в ход шлирадикальные средства, например, такие, как жесткий гипноз.
Жертве любовной страсти внушалось, что это был всего лишь сон. Ну,мало ли что нам снится! Мало ли какие эмоции мы испытываем во сне! Но наступаетутро, сон развеивается, в права вступает реальная жизнь. И сон уже помнитсяпочему-то лишь фрагментами. Еще живы в душе какие-то неясные эмоции, но ужесовершенно не выстраиваются в один ряд события...
Не всегда испытавшие любовную страсть и познавшие силу и размахэмоций способны добровольно отказаться от собственных переживаний. Такаястрасть сродни сильному наркотику. И потому некоторые лукавят, говоря о желанииизбавиться от любви. Другим это кажется просто кощунственным. Лучше пропасть,чем предать любовь, полагают они. Но и тем, и другим помощь все равно нужна, ато чего доброго и пропадут. В таких случаях применяются щадящиепсихотерапевтические модели изменения сознания, а соответственно иэмоций.
Самое простое - изменениеролей.
Например, влюбленной особе предлагаетсяпредставить, что она не любовница, а мать или дочь объекта ее обожания. Какизменится ее отношение к нему Трансформация очевидна: да, мать любит сына илидочь отца совсем не так, как любят любовника. А если представить, что вы егобабушка, что станется с вашей любовью
Конечно,это лишь примитивная схема - на деле все не так просто. Но эффект бываетпоразительным.
Другой вариант из этого же рядащадящих техник более всего подходит натурам творческим, с богатым воображением.Это так называемая эстетизация переживаний.
Такомучеловеку не составляет труда представить, что он пишет книгу или снимает фильмо несчастной любви. Да, там много совпадений с реальными событиями его жизни,но отношение к ним уже меняется, ведь все это надо представить на суд людской исуд Божий. В процессе работы возникает ощущение, что может быть это была и неего жизнь. Это было красиво, драматично, комично, это трогает душу, но это всебудто происходит на экране и от него самого уже отделено стеной.

Это уже скорееистория любви лирического героя, а не конкретного живого человека. А какоеотношение к событиям и героям фильмов или книг Можно какое-то время находитьсяпод впечатлением увиденного или прочитанного, но потом отвлекаешься на болееважные, реальные события жизни и постепенно от переживаний не остается иследа.
Особо одаренные художественным илилитературным талантом могут действительно переплавить свои переживания в некоетворение. И самые мрачные, порочные, гнетущие душу события их жизни обретутсовсем иные краски, зазвучат по-новому, дадут рождение потрясающим образам.Даже изысканная Анна Ахматова написала откровенно о сокровенном:"Когда б вызнали из какого сора растут стихи!" А вы как думали
Действенным средством в изживании любовной страсти являетсявоздействие на психокомплексы ее жертвы. Надо только точно знать, какаяинъекция для нее лечебная.
Например, истерикуможно сделать такой укол: "А слабо тебе разлюбить"
Кого-то другого вытащит из водоворота страстей спасательный кругпревосходства :" Посмотри ты-то кто, а кто он Навозный жук рядом сбриллиантом!"
Чудовищной разрушительной силойобладает ревность. Она способна сокрушить самую сильную привязанность, стоитлишь распалить воображение страдальца:"Посмотри, да он таскается бог знает скем! Для него что проститутка, что порядочная женщина - все одно. Ему списоклюбовных побед важен, а не человек."
И тут жесрабатывает кнопка мстительности. Жертве страсти предлагается:"Отомсти ему -разлюби его. Его еще никто не бросал".
На особоответственных натур действует вызов чувства вины. Дескать, ты от любви головупотерял, а ведь у тебя есть ответственные дела, от тебя зависят многие люди. Тысовсем забыл о долге перед родителями, перед друзьями, детьми.
Можно назвать еще ряд приемов, способных снять эмоциональнуюзависимость человека от объекта его страсти. Это и рационализация, ивытеснение, и проекция и даже юмор. Великолепно срабатывает и техника "якорьотрицания". Но это уже относится к ряду супертехник, которыми владеют толькоспециалисты нашей Академии:
Есть эксклюзивныесупертехники, позволяющие за три-четыре сеанса снять с человека самую сильную,даже роковую эмоциональную зависимость.
Во всехслучаях надо помнить одно: любят не за что-то, а несмотря ни на что. Любовьиррациональна. А потому всегда можно то, что нам нравилось в ком-то с успехомпревратить в недостатки. Уж в этом-то мы все мастера, когда жареный петухклюнет!
Кстати, о петухе, точнее о рождественскойиндейке. Через неделю после серии сеансов Наташа пригласила нас вгости.
· Вот и праздник пришел,- просто сказалаона. - Я думала, что уже забыла какая она, радость. И вдруг такой свет на душупролился. Будто заново родилась. А может так оно и есть
А вот и самый простой рецепт от навязчивой любовной страсти:"Милый, мы были бы с тобой идеальной парой, если бы не ты..."

 

КАК БЫСТРО ВЫЙТИ ЗАМУЖ

Выбирать мужа нужно, как автомобиль:проверь рулевое управление, тормоза, мощность двигателя и комфортабельностьсалона.
Директор брачногоагентства
Мечется баба меж двухмужиков.
Умная баба - меж двухдураков.
Екатерина Горбовская Уж замуж невтерпеж!А он и в ус не дует
Если вы ждете, что в одинпрекрасный день он рухнет на колени и романтично будет просить вашей руки, тоне транжирьте драгоценное время. Это случится не раньше того часа, когда ногиуже попросту перестанут его держать. К тому моменту он уже будет триждыженат,
иметь пятеро детей и семеро внуков. Вам этонадо
Миф о том, что инициатива должна исходить отмужчины придумали сами мужчины. Для них брак сродни пожизненному заключению.Кто же
добровольно пойдет в камеру Кстати, и то,что браки совершаются на небесах, тоже ведь начертано мужской рукой. Это даетим великолепную возможность уклоняться от священных уз брака, которого на самомделе они боятся, как черт ладана. На самом деле собака вертит хвостом, а нехвост собакой. И если ваши замужние подруги и родственницы перестанут морочитьвам голову романтическими бреднями и, наконец, расскажут хоть четверть правды,вам сразу станет ясно кто кого повел в загс на самом деле.
Впрочем, пусть они говорят, что хотят. Людям свойственно выдаватьжелаемое за действительное. Не отвлекайтесь от цели.
Чтобы быстро выйти замуж, нужно с толком использовать время, своивозможности и новые знания. Нельзя пускать дело на самотек.
Самый большой дефицит для вас - время. Если вы уже выбрали себекандидата в мужья, считайте, что сезон охоты начался. Вспомните, как легко испокойно рассуждала об очередной своей жертве героиня юморески Семена Альтова:"Вот мужчина мимо прошел и даже не посмотрел в мою сторону. А ведь я же с нимжить буду."
Прочь сомнения! Сомнения сродничастому нажатию педали тормоза. В конце концов вы приезжаете к месту успехалишь тогда, когда уже закончилось награждение победителей и даже зрителиразошлись по домам.
Долой лицемерие! Чаще всегоженщины приходят к нам в Академию с тайным или очевидным расчетом: в первуюочередь все хотят обучиться искусству обустройства личной жизни.

Откровенно обэтом говорят немногие, но те, кто решаются, всегда прорываются в дамки. Ведьосознать и сформулировать проблему - наполовину решить ее.
Лариса пришла к нам после пяти лет отчаянных попыток создатьполноценную семью. У этой энергичной женщины все получалось. Не заладиласьтолько личная жизнь.
· Как я хотела за него замуж!Никого так не любила... Квартиру купила, на престижную работу устроилась, черездень в салон красоты бегала. Ребенка решила родить - только чтобы мы жиливместе! И что Пять лет коту под хвост! Детям уже по три года - родилисьблизнецы, мальчик и девочка. Теперь у него четверо детей: девочка в первойсемье, сын - во второй и моих двое. Семьи-то условные - ни на ком он так и неженился. Как жил, так и живет один. Кружит над нами, тремя дурами, как коршун,наблюдает так сказать с высоты птичьего полета. Вроде он и есть, но как призраккакой-то. На самом-то деле - пустота. Заявится внезапно, посидит полчаса ипоминай, как звали. А детям все труднее объяснять, что папа у нихзамечательный, только очень занят работой.
Я ужене злюсь на Вадима... Не создан он для семейной жизни и все тут. А я не сразупоняла. Ездила с отчаянья и к колдунам, и к гадалкам, и к экстрасенсам. Безтолку! А потом как отрезало. Отрезвела будто: а зачем он мне нужен Ни тепла отнего, ни помощи. Мне уже тридцать пять, дети растут - им нужен отец, а непризрак. Решила хватит терять время, надо за другого замуж выходить. К тому жеу меня сосед новый появился - очень перспективный мужчина!
...Через три месяца Лариса вышла замуж.
· Подруги говорят, что это чудо свершилось. Бог меня задолготерпение наградил. А на самом-то деле, решив наконец устроить свою жизнь,я предъявила Вадиму ультиматум: на ближайшие пятнадцать лет ты должен напрочьисчезнуть из нашей жизни. Пока дети маленькие, они быстрее привыкнут к новомупапе, и нечего их травмировать, нечего их запутывать. Больше я в твоем гаремена обочине третьей наложницей быть не желаю. Я замуж выхожу! Он толькоспросил:"Когда" Именно не за кого, а когда Отступать было некуда и яотрезала: через неделю.
И я действительно черезнеделю вышла замуж. За Вадима. Цейтнот оказался для него решающим. Это ж надо!Пять лет впустую потратить, а за один день такого ухаря скрутить! Как же,кто-то посягнул на его собственность... Все-таки дуры бабы, никак своимикуриными мозгами не дотренькают, что у каждого мужика слабое место есть.Теперь-то я уж точно знаю, что все зависит от женщины. Ах, Вадим! Ох, Вадим! Даон бы на любой из нас троих давно женился, если бы чуть умнее были. Просто япервая его слабину разгадала и не побоялась пойти ва-банк.
...Вот такая история. Можно было бы сказать поучительная. Ведьженщине на роду написано быть победительницей. Если она не сдается, топобеждает; если сдается, то выигрывает; если же капитулирует, то диктует своиусловия победителю. Но кто учится на чужих победах Зато промахи все совершаютодинаковые.
Почти все женщины, твердо решившиевыйти замуж, совершают одну и ту же банальную, но роковую ошибку: они рьяноначинают заниматься собой, собой и только собой. Словно решили выйти замуж засвое отражение в зеркале. Мужчины редко женятся на тех, кем они восхищаются,чаще на тех, кто восхищается ими. Это золотое правило стоило бы выгравироватьна каждом дамском зеркальце. Тем более, что следовать ему несложно: мужскоетщеславие обычно не простирается дальше желания получить похвалу, которую насамо деле он не заслужил. Потому-то разумная женщина стремится воздействоватьне на воображение мужчины, а на его привычки, на его характер.
Ваша сила - в его слабостях. В каждом мужчине есть что-то отголого короля.
Если искропламенная любовь ненакрыла вас с головой и вы еще способны рассуждать и действовать здраво,постарайтесь определить его психокомплексы, а затем воздействовать на них.Можете не сомневаться - еще не родился такой супермен, который бы остался к вамравнодушен.
Сразу же выбросьте из головы, чтосильные мужчины вам не по зубам. Это миф. Все как раз наоборот. Именно они-то инаиболее уязвимы в брачных играх. Надо только умело нажимать на красные кнопки.Сильные и уверенные в себе мужчины азартно реагируют на целый ряд позывныхсигналов :"слабо", превосходство, великодушие и мужественность (их,разумеется).
Менее уверенные ловятся на страхе,ревности, чувстве вины. Сентиментальные окажутся в ваших руках, если вамудастся вызвать у них жалость или острое ощущение родства душ. Но лучше всегосразу определить, к какому психотипу он относится (подробнее см. главу" Гдеона, ваша ахиллесова пята") и уже конкретно воздействовать на егопсихокомплексы.
Если ваш выбор пал на истерика, тонужно иметь в виду, что истерики как ни странно больше всего ценят в людяхстабильность, надежность. Ваша задача - продемонстрировать ему в полной мереэти качества: стабильность ваших отношений и с ним, и с окружающими, надежностькак человека, сексуального партнера, хозяйки дома.
Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.