WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 34 |

В искусстве торговли от продавца зависитмногое. Но все равно главным действующим лицом остается покупатель. Как онповернет дело, так оно и состряпается. И те, кто любит и умеет торговаться, этохорошо знают.
Главное, что следует уяснить ссамого начала и запомнить на всю оставшуюся жизнь, это то, что когда выпокупаете товар - вы продаете свои деньги. У вас покупают ваши деньги затовар.
Умелые продавцы заставляют покупателявысоко оценить свой товар. Ваша задача максимально сбить цену и получить товарна выгодных для вас условиях.
Продавцы такие желюди, как и мы с вами, и сделаны из того же теста. Только и того, что онидержатся поувереннее: на этом собаку съели. А слабости у них те же, что и увсех. И грех этим не воспользоваться.
Превосходство, великодушие, жадность - все эти кнопки срабатывают,если умело на них надавить. Великодушные легко ловятся на лесть. Жадному можносказать:"Ну что ты, как крохобор, мелочишься!" Короче, любой замок можнооткрыть простой отмычкой.
А чтобы уверенночувствовать себя в роли покупателя и не кусать локти после невыгодной сделки,следует усвоить шесть основных правил работы с продавцами.
Первое.
Когда приходишь за товаром,надо уже знать ему цену. То есть собрать всю необходимую информацию о товаре,иначе все равно вас облапошат. Чего уж там - часто наш человек бывает заднимумом крепок. Купит какую-нибудь вещь, похвастается друзьям, а потом за головухватается: оказывается, что вещь эта таких денег не стоит, и в магазине зауглом продается в три раза дешевле.
Второе.
Ни при каких обстоятельствахне проявляйте заинтересованность в товаре. Только смотрите, оценивайтекачество. Не лишне при этом продемонстрировать свой профессионализм: вывладеете информацией об этом товаре, вы знаете, что вы покупаете. Для вас этоне кот в мешке.
Третье.
Если вы действительно собираетесь купить дорогую, качественнуювещь, постарайтесь иметь дело не с рядовым продавцом, а с хозяином фирмы.Контакт с хозяином всегда выигрышнее контакта с продавцом. Держитесь вежливо,солидно. Несколько скрытых и прямых комплиментов улучшат атмосферу общения. Аизвестный прием "родственные души" даст вам возможность добитьсясвоего.
Четвертое.
Итак, вам объявляют цену. Сразу же без всяких колебаний сбивайтеее в два-три раза. И внимательно отслеживайте реакцию продавца. Если онзаинтересован в продаже своего товара - он обязательно выкажет своюзаинтересованность. И тогда у вас появляются все шансы настоять на своем. Еслиже нет - то ваши шансы резко падают или и вовсе сводятся кнулю.
Для вас гораздо выгоднее ситуация, когдапродавец заинтересован в продаже товара. Тогда он обязательно хоть немногоснизит цену. Тут вам и карты в руки: вы должны войти в роль эксперта.Указывайте на какие-то недостатки, придирайтесь к качеству предлагаемоготовара, говорите, наконец, что в другом месте видели дешевле.
В беседе с продавцом желательно использовать приемы скрытогогипноза. Просто магически действуют фразы, типа "Ты как умный человекпонимаешь, что...", " В глубине души ты согласен со мной... " имногозначительное " Это жизнь. А в жизни так и бываетвсегда..."
Можно сказать якобы по-дружески " Небудь крохобором" или "Ты пойдешь мне навстречу сейчас, а судьба отблагодариттебя сторицей".
Еще один способ сбросить цену -купить что-либо оптом. Сразу объявлять об этом не стоит. Потяните время.Возьмите в руки одну вещь, рассмотрите ее внимательно. отложите и возьмитевторую, третью. Сделайте вид, что выбираете. А потом внезапно огорошьтепродавца:"Возьму все, оптом. Но вы должны сбросить цену."
Пятое.
Эффективный способ значительносбросить цену - демонстрация ухода. Но эта сцена должна быть мастерски сыграна.Вы говорите: "Нет, нет, нет - так дело не пойдет!" Разворачиваетесь и уходите.Но уж если вышли из комнаты, то уже возвращаться нельзя. По меньшей мере в этотдень. Провокация с вашей стороны не столь очевидна, чтобы ее было легкоразгадать: уходя, вы конечно же рассчитываете на то, чтобы вас вернули. Есливернут - пойдут на ваши условия. А когда приобретете товар, нужно удивленноспросить:"А где же подарок Смотрите, я столько покупоксделал!"
Шестое.
Последний ход рискованный, но самый выигрышный. Например, товарстоит 1 200 долларов. Торг закончен. Вы достаете кошелек, считаете деньги ивдруг говорите:"Знаешь, мужик, а у меня всего тысяча...По рукам"

Глава шестнадцатая
ВЛЮБИТЬ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ...

На свете мало супружеских пар лишь потому,что девицы тратят время на расставление сетей вместо того, чтобы строитьклетки.
Джонатан Свифт
Холостяк - это мужчина, которому удалось не найтижены.
Д"Экзиль Прево
Там, где любовь - нет места благоразумию... Не такли
И все же...
Естьнемало верных способов влюбить в себя, кого душе угодно. Как, впрочем,спрогнозировать и собственную влюбленность...
Нодля начала надо честно ответить себе: вы согласны, чтобы вами манипулировали,или же предпочитаете сами быть фаворитом любовных побед
Внутренняя честность - первое условие успеха.
Второе - осознание цели.
В самомначале женщинам так и хочется дать совет: "Милые дамы! Не теряйте головы из-замужчин - пожалейте хотя бы прическу!"
Да, любаяженщина всегда хочет повелевать мужчиной, но не всегда может и умеет.

Гораздочаще она становится заложницей собственной привязанности. И расплачивается заэто потерей здоровья, самоуваже-
ния, престижа,денег, наконец, попросту потерей собственного "я". А
сколько суицидов происходит на любовной почве!
А ведь это так просто - подобрать ключ к любомумужчине!
Стань героиней его фантазий - и попадешьв "яблочко"!
Влюбленность, любовь - чувстваиррациональные, их истоки скрыты в подсознании человека, где постояннопрокручиваются своеобразные фильмы обо всех его эротических желаниях. Причем,сценарии их написаны еще в детстве - на основе прочитанных книг, фильмов,которые "детям до шестнадцати", интригующих рассказов бывалых друзей. И стоитнаяву появиться человеку, похожему на героя вашего "фильма" - и вы сходувлюбляетесь. С первого взгляда!
Помните,пушкинское :" Не женщины любви нас учат, а первый пакостный роман..." То-то ионо.
Впрочем, тут уместно вспомнить и прецедент сТатьяной Лариной, которой "... рано нравились романы; Они ей заменяли все; Онавлюблялася в обманы и Ричардсона и Руссо..." А дальше - помните Она пишетОнегину: " Ты в сновиденьях мне являлся; Незримый, ты мне был ужмил..."
И главное: " Ты чуть вошел, я вмигузнала!"
Так Онегин, не прилагая никаких усилий,волею случая стал "героем ее романа".
Поэтому,если вы хотите влюбить кого-либо влюбить в себя - прежде узнайте, какой "фильм"крутит подсознание вашего избранника и станьте героиней его фантазий. И тогдаон влюбится в вас без всяких видимых причин.
Пословам мужчины можно легко понять, о чем он умалчивает, а по тому, о чемумалчивает - догадаться, чего он хочет. Поэтому прежде всего надо научитьсябыть хорошей слушательницей.
Избавьтесь от самойвредной женской привычки - болтливости. В конце-концов, людей не столькобеспокоит, как много вы знаете и что вы умеете делать, сколько то, что выпроявляете интерес именно к ним.
А на какие"психологические крючки" с удовольствием попадаются женщины
Как правило, ни одна из них даже самой себе не признается, когоона любит больше: своего избранника, свою любовь к нему или себя в роливлюбленной особы.
Современные донжуаны, казановы ираспутины это прекрасно знают, поэтому без лишних колебаний сразу входят в рольгероя, барина, покровителя, босса - таких любят все дамы. В цене сейчасуверенность, сила и решительность.
Вот рассказ изпервых уст такого опытного, а потому и удачливого обольстителя:
· Все - дело техники. Большинство женщин неосознанно ищут вмужчине либо мужа, либо защитника и покровителя. Наконец, рокового любовника,способного увести ее из мира повседневной обыденности. Зависит это от того -замужем она или нет.
Поэтому, знакомясь сочередной приглянувшейся мне дамой, я сразу начинаю обращаться с ней как сребенком, разыгрывая при этом роль солидного, сильного мужчины, способногостать ее покровителем.
Попросту я вхожу в рольМикки Рурка из фильма " Дикая орхидея". Скользящий взгляд, спокойная улыбка,уверенный голос... Все так просто!
Надо толькопостоянно следить за изменениями в поведении своей подруги. Неотрывный взгляд,расширенные зрачки - все это говорит о неподдельном интересе к твоейперсоне.
Мой любимый прием - это "отзеркаливание".
Отзеркаливать - значит приниматьпозу женщины, использовать те же жесты и ритм движений, употреблять похожиеречевые обороты. Так создается "поле комфорта". Секрет в том, что черезнесколько минут такого общения она "проваливается" в переживания легкости иестественности, как будто знакома с тобой много лет. Вскоре она начинаетотзеркаливать тебя. Это говорит о том, что она уже "идет" за тобой и пора вестиее в нужном направлении...
Тут уже можноиспользовать психологические приемы, направленные на усиление ее эротическихпереживаний.
Главное - представлять, как твоежелание передается партнерше.
Я мысленно глажу ее,обнимаю, целую. Я мысленно вызываю у себя яркую эротическую картинку и этовнутреннее состояние передаю ей. Я весь - сплошное желание. Словом, внушаю, чтоблизость неизбежна. Но никогда при этом не говорю о своем прошлом сексуальномопыте - это не прощается.
Существуют приемыпотоньше: использование парадоксального поведения.
Допустим, я играю роль крутого парня и тут же читаю ейсентиментальные стихи. Она никак не возьмет в толк, кто же я на самом деле -бандит или поэт. Вот тебе и интерес! Иногда и видоизменяю технику: приглашаюдаму на танец, несу всякие романтические бредни, а потом с серьезным видомцитирую философскую прозу Борхеса.

А в это время моя рука забирается ей подюбку...
Знакомо это вам, милыедамы
Часто срабатывает и такой мужской прием:продемонстрировав на отношениях с другими свою силу и уверенность, мужчинавдруг доверительно начинает рассказывать вам о том, что в детстве он был слаб ибеззащитен, его часто обижали, жил он трудно и бедно.
Особенно эффектно это выглядит тогда, когда он шикарно одет исидит либо у себя в офисе, либо в роскошно обставленной квартире, либо впрестижном автомобиле.
Если у него есть семья, онотметит лишь положительные моменты: семья хорошая, ребенок талантливый,небрежно заметив при этом, что все-таки ему скучновато.
Эта "наживка" обычно проглатывается женщинамимоментально.
А потом обычно идут в ход шуточныетесты на сексуальность или рассказ о том, как по жестам, одежде или манерекурить можно получить информацию о темпераменте собеседницы.
Ну, а далее - по обозначенному кругу...
Впрочем, каждая женщина может вести аналогичную игру. Главное приэтом - не терять чувства юмора!
Разные психотипытребуют разного подхода. Для шизоида в любви главное свобода, независимость,ему легче расстаться с объектом обожания нежели пойти с ним на чрезмерноесближение. Истероиды мнят себя идолом на постаменте, оттого требуют постоянноговосхищения и внимания, их яростная любовь мгновенно может обернуться такой жеяростной ненавистью. Психатастеники нуждаются в полном растворении в любимомчеловеке, для них расставание - подлинная трагедия.
Все это следует учитывать, когда вам вздумается поставить человекав эротическую зависимость.
Приемы эротическогоманипулирования позволяют достичь успеха за короткий промежуток времени. Воснове их - неудовлетворенные сексуальные потребности. Но если у какого-точеловека они отсутствуют, то и работать фактически не с чем. Однако это редкоеявление.
Для снятия эмоциональных барьеров нужноумело вызвать у собеседника приятные воспоминания из прошлого, вывести его наэмоционально значимые темы. Погружение в прошлый эротический опыт даетпрекрасную возможность "якорения" новых переживаний.
Например, вы заводите разговор о первой любви или о том, какприятно отдыхать на море. А у кого на отдыхе не случалось романов! И разговорпостепенно соскальзывает на воспоминания о романтическом приключении.Вспоминая, ваш партнер снова погружается в состояние переживания любви. Вмомент наивысшего накала эмоций вы легко и естественно прикасаетесь к его руке(ставите "якорь"). С этого момента любое ваше прикосновение будетассоциироваться с приятными эмоциями и ощущениями, и вы будете таким жежеланным, обещающим блаженство, как тот прежний любовник, сумевший вызватьстоль яркие переживания.
Эротическоеманипулирование подразумевает и частую смену ролей.
Одна из наших выпускниц, которой теперь блестяще удаетсяодновременно вертеть четырьмя состоятельными мужчинами,рассказывала:
· Чтобы держать каждого из них накоротком поводке, я играю четыре роли.
Мужчинускучающего, ищущего в жизни новых ощущений, я привлекаю ролью журналистки. Явыступаю перед ним как женщина с отменным чувством юмора, с оптимистичнымвзглядом на жизнь, общительная, независимая, любознательная, смелоэкспериментирующая в сексе, предпочитающая спортивный стильодежды.
Мужчину, который ведет активную деловуюжизнь, полную стрессов, я беру ролью психолога. С ним я становлюсьемногословной, серьезной, мягкой, понимающей, умеющей в любой жизненнойколлизии найти что-нибудь поднимающее дух. Я стараюсь создать располагающую коткровению обстановку, о сексе говорю как о некой восточной экзотике. Стильодежды выбираю классический: надеваю длинную юбку, блузку из мягкой и дорогойткани, золотые украшения, туфли на высоком каблуке.
Перед преуспевающим мужчиной с большими амбициями я выступаю вроли деловой женщины. Соответственно выбираю деловой стиль одежды, сдержанныймакияж. Демонстрирую ему высокую жизненную активность, прагматический взгляд нажизнь, самостоятельность, уверенность в себе.
Четвертый мой поклонник просто создан для спокойных семейныхотношений. С ним я превращаюсь в ребенка. На мне обычно броская молодежнаяодежда, множество ярких аксессуаров. Я полна романтизма, наивности. Вся моянадежда - на поддержку сильного мужчины: спасителя, покровителя. Я смотрю нанего восхищенными глазами, слушаю, глядя в рот.
Ясчитаю, что каждая женщина должна уметь быть разной, интересной,влекущей..."
Безусловно, кому-то это можетпоказаться непривычным - "алгеброй гармонию поверять".
Да, порой за искусственно вызванную любовь приходитсярасплачиваться ревностью, агрессией, жестким контролем человека, которогопоставили в эротическую зависимость.
Но как частоохота оказывается пуще неволи!

 

РАЗЛЮБИТЬ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.