WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 34 |
Вскользь упоминают об общих знакомых,не расшифровывая сути разговоров с ними.
Расчетпрост. Разумеется, первое, что приходит в голову собеседнику : вдруг кто-тосказал о нем нечто плохое
9. Придираются помелочам к оформлению документов.
Советуют поменятьабзацы, названия, разборчивей поставить подписи и прочее. Иногда применяют ипсихологический нажим.
Ты почему подпись внизупоставил
Мне так начальник отделасказал...
У тебя что - своей головы нет А если онприкажет тебе прыгнуть с шестнадцатого этажа - что ты будешьделать
10. Создают искусственный цейтнотвремени.
11. Заводят разговор подушам.
Подчиненные часто ловяьтся на эту удочку.Еще бы - сам босс проявил к ним человеческое участие! Да еще и сказал, чтонечто подобное бывало и с ним когда-то. Не стоит обольщаться. Это говоритсялишь с единственной целью - расслабить вас, снять воинственность и при этомничем вам не помочь конкретно, не пойти ни на какие уступки.
12. Апеллируют к прошлому.
Часто дляусиления вашего чувства вины "каратисты" используют обращения к негативномупрошлому. Мол, уже были случаи, когда вы не проявили должной настойчмвости прирешении проблемы, когда вы не справились с заданием и тому подобное.
13. Ссылаются на мнениеавторитетов.
Свою позицию "каратисты" частоподкрепляют мнением авторитетов. Мол, не я один так думаю и поступаю, а значит,это правильно. И нечего вам тут рассуждать или выдвигать своитребования.
14. Используют приемы скрытогогипноза, а также трюизмы для запугивания.
Например, вам говорят:
А ты знаешьинтересы каких людей я представляю Ты вообще хоть понимаешь, что тутпроисходит Как умный человек, ты должен меня понять...
15. Дают мнимый картбланш.
Выглядитэто примерно так:
Я тебе сейчас скажу нескольконелицеприятных вещей - прямо, в лицо, по-дружески. Но зато потом мы сможем стобой осилить проект, который даст нам и славу, и деньги. Такого еще никто неделал!
Впрочем, все мы это знаем. Но не всегдапридаем значение тем или иным тактическим маневрам собеседника и -проигрываем.
Всем известно, как ловко умеютпользоваться цейтнотом времени таксисты. Формула проста : время -деньги!
Часто возникают ситуации, когда нам нужносрочно что-то куда-то поехать, а таксист, играя на этом, заламываетбаснословную цену.
Но вот история, рассказаннаяодним таксистом, к изумлению которого все вышло с точностью наоборот, когда ужепо отношению к нему пассажиры применили прием психологического каратэ, выступивв доминирующей роли эксперта.
Останавливают менядвое ребят, просят подбросить из центра до Алтуфьево. Время позднее,расстояние дальнее. Спокойно назначаю им восемьдесят тысяч. Они садятся вмашину, спрашивают :
А ты дорогу-тознаешь
Знаю.
Акороткую дорогу знаешь
Я, как остолоп, начинаюописывать короткий маршрут, но они тут же перебиваютсамодовольно:
Нет, короткой дороги ты незнаешь!
Я тут буркнул со зла, что работаю в таксипятнадцать лет и не им меня учить. А они смеются :
Вот и удивительно, что до сих пор не знаешь короткой дороги. Ну,да ладно. Слушай, а бензина у тебя хватит А то по дороге заправляться будетнекогда.
Хватит,- отвечаю.
Да, у нас купюра крупная.У тебя сдача-то найдется А то мы знаем,вы довозите до места, а потом у вас сдачи не находится...
Найдется.
И тут они заявляют как смороза:
Нормально. Значит едем засорок.
Я чуть не поперхнулся ласковым словом. Аони смотрят прямо в глаза и говорят по-доброму так: " Мы видим - ты пареньхороший, мы бы тебе и сто дали, но у нас только сорок тысячесть."
И я - поехал... Черт знает что со мнойслучилось!
А ничего не случилось особенного.Пассажиры заставили водителя оправдываться, проехались по нему, как каток - ион неожиданно для себя легко согласился на их условия. Все началось сзавышенной цены...
Разумеется, жестский стильповедения свойственен не каждому из нас. Но овладеть им стоит,чтобыпочувствовать, что на самом деле вы ничуть не слабее вашегооппонента.
Закройте глаза и представьте, что выгуляете по зоопарку.Вы подходите к слону, тигру, носорогу, зубру, льву, волку,медведю... Кто из них представляется вам самым сильным, уверенным и спокойнымОпределили Представьте, как вы сливаетесь с этим зверем, становитесь им иобретаете его мощь и уверенность.
А теперьпредставьте себе человека, с которым вам очень трудно общаться. Какого зверявам напоминает этот человек
Представьте, что вывновь встречаетесь с этим человеком. Но теперь вы и ваш зверь-двойник - одноцелое. С каждым вдохом и выдохом вы чувствуете, что ваше тело увеличивается вразмерах. Теперь вы - огромный мощный напористый зверь. Вы сидите напротивоппонента и видите, что он значительно уменьшился в размерах.И теперь уже выспокойно и уверенно задаете ему вопросы и не ждете его ответов. У вас спокойныйи уверенный голос. Сломайте психологический барьер, мешающий вам определить егоболевые точки и нажать на них.Он это использовал против вас раньше. Теперь выподавляете его своим напором,а он что-то пытается объяснить, оправдаться... Аэто значит - он побежден!

 

КРИМИНАЛЬНЫЙ НАЕЗД

Бизнес - это комбинация войны испорта.
Андре Моруа.
Лучшие умы, участвующие в игре под названием "бизнес",концентрируют свои усилия на решении главной задачи: овладеть долларами клиентараньше, чем это сделает кто-то другой.
Джеймс Чейз
Вслед за понятием "бизнес" у нас в страневозникло и такое широко распространенное понятие как "криминальныйнаезд".
Обычно он осуществляется в моделипсихологического каратэ с использованием речевых стратегий скрытогогипноза.
Воздействие осуществляется посредствомспециально подобранных к случаю голосовых режимов, подавляющих волю жестов,пристального взгляда, смещения смысловых акцентов.
Итак, по порядку.
Голосовыережимы.
Как првило, работа идет в двух моделях: уодного и з бандитов голос у обычно бывает давящий, командный, у другого -спокойный, проникновенный, он с вами заводит разговор якобы "подушам".
Речевые стратегии.
С помощью словесных ловушек, выстроенных по шаблонам скрытогогипноза, идет воздействие на психокомплексы жертвы: страх, вину,мужественность, неуверенность, растерянность.
Поведенческие стратегии.
Демонстрациясилы и уверенности. Гости выступают в роли босса, благодетеля, а хозяинунавязывают роль жертвы.
Как правило, эти незваныегости не здороваются. Во время разговора один принимает "стойку", нависая наджертвой, кричит прямо в ухо. Другой - сидит спокойно, хладнокровно сглаживаетситуацию. Просят прикурить, но когда видят протянутую зажигалку - еще долгодержат незажженную сигарету в руке. Долго не стряхивают пепел, дожидаясьмомента, когда "клиент" услужливо пододвинет пепельницу. И таких мелочей,оказывающих психологическое давление на жертву, - множество.
Вот характерная сценка:
· Ты знаешьзачем мы пришли
· Кто вы
· Кто мы Мы не те, кто бегает с плеткой по улице. На вопросыбудешь отвечать ты. Так зачем мы пришли
· Вамнужны деньги.
· С этим мы всегда успеемразобраться. Проблема - в другом. Ты посмотри, что творится! Люди потерялиуважение друг к другу, и главное, самое главное - перестали уважать себя.Жадность превращает людей в скотов. Вот разве не омерзительно, что ты вляпалсяв такую историю Ответь на мой вопрос!
· Я отдамденьги.
· Я отдам деньги... Ты обязательно отдашьденьги! Это наша ра- бота. Ты сам попал в эту задницу - никто тебя не тянул. Ноу тебя кроме мыслей о деньгах, есть что-нибудь в голове Ты знаешь такое слово- уважение Посмотри на меня! Посмотри мне в глаза! Ведь о тебе хорошоотзывались достойные уважения люди. Ты же был нормальным человеком. Что стобой Зачем тебе все это Зачем ты сам плюешь себе в лицо Как ты будешьтеперь решать эту проблему
· Я незнаю.
· А кто знает У тебя есть голова Зачем онатебе Только не пой песню, что ты не знаешь. Ты владелец автостоянки илидурачок Если ты дурачок - тогда отдай свою стоянку умным людям. Что у тебярожа сделалась, как у жабы Что ты, как мороженое потек Ты должен сейчасрешить вопрос - что ты будешь делать..
На самомделе набор словесных конструкций, которым пользуется криминалитет, не столь ивелик. Но тем не менее они открывает им все дверцы в сейфы растерявшихся илииспугавшихся жертв.
Навязывание своих правил игрыпроисходит в жесткой модели психологического каратэ, создает у жертвы ощущениезагнанности в клетку, вызывает страх. Часто бандиты создают ситуации "выборабез выбора".
Самые распрастраненные схемытакие.
Воздействие на психокомплексстраха.
· Люди переоценивают себя после шестогоудара битой по голове. Глаза у них становятся другими.
· Я тот, от кого зависит твой бизнес.
· Ты за свои слова отвечаешь.
· А тыуверен, что этим все закончится
· Это прямаядорога в дурдом или в петлю. Тебе это надо
· Тынаверное очень смелый, если так себя ведешь Но я знаю, что ты чувствуешьслабость в коленках, страх. Ты маленький. Ты один.
· Ты уже боишься. Ты чувствуешь себя одиноким, маленьким. И чем
больше ты будешь мудрить, тем больше у тебя будетпроблем. Пойми,
жизнь квадратней. Ты в тупике. Ноиз него есть выход. подумай. Лучше
жить спокойнейи по законам нормальных людей. Я знаю, ты нормальный
человек. Но ты сам загнал себя в угол.
· Ты штанишки запачкал - сними, посмотри!
· Существуют общепринятые принципы поведения, и кто их непридерживается, бывает строго наказан.
· Тыкоммерс. У тебя есть прописка, дом, работа. Ты, как поросенок на блюде -всаживай в него маслины. А я - нигде.
· Мы затобой следили дома, в офисе, даже в туалете. Мы о тебе всезнаем.
· Ты никто, чтобы задавать такиевопросы.
· Но если ты настолько глуп, что непонимаешь таких простых вещей, то запомни это раз и навсегда.
· Ты сунул руку в горячую воду - будет больно.
· Не раскачивай качели - ударят по тебе.
Воздействие на психокомплекс вины.
·Ты когда-нибудь предавал, обманывал, гадил людям Посмотри в глаза своейсовести, если она у тебя еще есть. Зачем ты мучаешь свою совесть Ты женормальный парень!
· Я что похож на дурака Почемуты так со мной говоришь
· Зачем ты обманываешьсебя
· Ты уверен, что сделал правильныйвыбор
· Ну что молчишь Пескаподбросить
· Ты разговорился, как депутат вгосударственной Думе.
· Ты что - выучил блатнойбукварь
· Ты подставил себя, свою семью, потерялуважение людей. Как ты будешь жить дальше Подумай.
Искусственно создается ощущение безвыходности, обреченности.
· Что ты намудрил Чем больше ты мудришь, тембольше ты себя загоняешь в угол.
· Посмотри -вокруг тебя только барбосы. Они сдадут тебя, как стеклотару за рваныйрубль.
· Что, в милицию побежишь или ты всезаписываешь У тебя Руоп, у нас тоже. Посадят тебя, следователь исчезнет, а тыбудешь сидеть и сидеть.
· На льду можнопоскользнуться. А кто тебе подставит плечо
Предлагается помощь. Жертву ставят в ситуацию "выбор безвыбора".
· Нам, в принципе, на тебя плевать. Но отебе хорошо отзывались люди.
· Ты можешь сам себепомочь. Подумай. И мы поможем тебе.
· Сделайправильный выбор и у тебя не будет головной боли.
· Жить надо по понятиям. Тогда и к тебе будут хорошоотноситься.
· Ты готов так жить или тебе нужнаголовная боль
· Когда все закончится, постарайсябыть аккуратнее. Не путай нашу жизнь и мою. Я себе жизнь выбрал сам. Я могу исесть. Посмотри мне в глаза и ты все поймешь.
·Будь умнее. Сделай правильный выбор. И те ошибки, которые ты совершил понезнанию, люди забудут.
· Теперь ты все понял ибольше тебе поблажки не будет.
Какие приемы "воспасение" может использовать человек, на которого "наехали"
Первый.
· Да, я с вами абсолютносогласен, но, парни, давайте разговаривать конструктивно. Давайте обсудим всеподробности... Но когда разговаривают трое - все превращается в базар.Конструктивно можно решать вопросы один на один. С кем из вас мы будемговорить Вы же тоже понимаете, что вам нужно решитьпроблему...
Второй.
·Парни, а почему не приехал Сам, которому я непосредственно долженденьги
А вы уверены, что он рассказал вам всетак, как было на самом деле Вы уверены, что он вас неподставляет
Я понимаю, что за мой долг вряд ликто-то подпишется. Да я и не буду обращаться ни к кому.
Давайте, чтобы не бросать лишние слова на ветер, соберемся всевместе и обсудим эту проблему вмести с Ним - с тем человеком, который имеетпрямое отношение к возникновению этой проблемы...
Третий.
· Если вы меня убьете,денег-то вы не получите. А в назидание другим - так какой из меня пример Ктоменя знает Никто... Для вас главное-то - получить деньги. Давайте обсудим -как это сделать лучше...
Четвертый.
· Да, ребята, я понимаю,что вам нужны деньги. Но будет лучше, если я отдам вам сейчас машину, а деньгиотдам потом...
Маневр понятен - все стремятся клучшему. А всегда лучше иметь синицу в руке, чем журавля внебе.
Вспомните этот эпизод своего прошлого изаново переживите его. Но при этом всякий раз, когда вы будете отмечать у себяреакцию на выпады обидчика, резко оттяните и отпутите резинку на запястье.Болезненными ударами резинки вы вытесните болезненные эмоциональные переживанияи таким образом снимите поставленные вам когда-то "якоря".
Прокрутите ситуацию еще раз, положив руку на пульс, и вы в этомудостоверитесь. Пульс будет ровным.

Глава четырнадцатая
ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ АЙКИДО

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.