WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 34 |
Вы тоже должны стать интересны своемусобеседнику. А для этого желательно не донимать партнера банальными вопросами,как это обычно бывает, а сломать стереотип и самому представить себя в выгодномсвете. То есть провести так называемую мини-презентацию, что вызовет со сторонысобеседника и доверие, и уважение, и неподдельный интерес к вашейперсоне.
Спровоцировать интерес к себе всегдаможно некими экзотическими рассказами о необычных событиях своейжизни.
Ваш настрой должен быть позитивным. Вседолжно говорить о том, что у вас все о"кей! Это привлекаетлюдей.
6. Используйте прием "веертем".
Перебирая одну за другой темы разговора, выбыстро сможете определить, что же действительно интересует или волнует вашегонового знакомого.
Это своего рода тестированиепсихологического состояния собеседника в данный момент и распределение ролейдля дальнейшего общения. По психотипу определяются комплексы партнера длявыбора модели поведения. Чаще всего срабатывают "кнопки" превосходства,любопытства, великодушия, жалости и "слабо".
Небойтесь затрагивать шокирующие темы - это возбуждает воображение, интерес ивнимание, раскрепощает людей. Превосходной наживкой являются и провокационныерассказы о себе на интимные темы. Многие
люди, какправило, отвечают тем же, становятся с вами откровенными.
Важно - умение выстраивать диалоги. Монологиутомляют.
Обширные монологи рассеивают внимание.Диалог - всегда подтверждение того, что и вы - слушаете и слышите, и вас -слышат и слушают.
Информативность - соль всякогообщения.
Есть смысл избегать переливания изпустого в порожнее. Цените свое время и время собеседника.
7. Задавайте "открытые" вопросы.
Вопросы собеседнику лучше всего задавать открытые: "А что выдумаете" " А что вы чувствуете"
Ответы на нихобычно бывают пространными, а это увеличивает ваши шансы на продолжениезнакомства. В это время можно использовать все приемы активного слушания:кивать, поддакивать, переспрашивать, уточнять слова. Нежелательно в это времяотводить глаза в сторону или смотреть, потупившись, под ноги. Лицо в лицо! Всеваше внимание должно быть направлено на этого человека, вы должны бытьнастроены на общение с ним. Фальшь всегда улавливается,
8. Прием "родственные души".
Прием"родственные души" сразу же сблизит вас с любым человеком.
Всегда найдется что-то общее: увлечения, профессия или простовзгляды на те или иные приятные события жизни. Это может быть выпускной вечер вшколе или отлично сданный экзамен в институте, или поездка к морю... И тогдаручей беседы потечет сам, как горный поток.
9.Прием "землячество".
Если вы из одного города илирайона - смело используйте прием "землячества". Это надежное средство длябыстрого сближения.
10. Спросите :"Чем вампомочь"
Люди охотно откликаются на подобныевопросы. Даже мелкая услуга может быстро расположить к вамчеловека.
11. Идите на совместныедействия.
Можно, в конце концов вместе порезатьсалат или заварить чай - совместные действия тоже сближают.
12. Продемонстрируйте позитивный настрой.
Желательно никогда ни о ком не говорить плохо. Вспомните заповедь: не судите да не судимы будете. Доброжелательность - залог нашегоуспеха.
Все люди устроены одинаково: в глубинедуши они хотят верить в то, что они - хорошие, умные, стоящиевнимания!
Как мы обычно реагируем на мнение осебе Если кто-то говорит о нас добрые слова, мы думаем: "Вот какой я хороший!"Но стоит кому-либо отозваться о нас дурно, мы возмущаемся : "Вот какой онплохой человек!"
13. Используйтеюмор.
Человек, обладающий чувством юмора, всегдавыглядит привлекательным и симпатичным. Не упускайте эту возможностьникогда!
14. Определите дистанцию комфортногообщения.
Важно всегда помнить, что у каждогочеловека имеется так называемая зона личного пространства, вторжение в которуючревато неприязненным отношением к вам. Если вы привыкли держать дистацию илинаоборот дышать прямо в ухо собеседнику, все же обратите внимание, насколькокомфортно он при этом себя чувствует. Порой из-за этой существенной мелочи дажеинтересные друг другу люди разбегаются в стороны.
Чтобы создать зону комфортного общения, желательно сразу жеиспользовать прием подстройки.
Речь не должнарезко отличаться от речи собеседника ритмом, громкостью и лексикой. Незаметноеотзеркаливание его жестов и поз быстро создаст ауру взаимнойсимпатии.
15. Выразите уверенность вплодотворности дальнейших контактов. С ригидным собеседником контактзавершается плавно, с моторным быстро и резко. Но в любом случае последняяфраза должна строиться по принципу: жалко с вами расставаться, вы произвели наменя приятное впечатление, надеюсь, это не последняя нашавстреча.
Кратко подведите итоги знакомства,закрепите ролевые взаимоотношения.
ЭКСПРЕСС-ТЕРАПИЯ
У вас могут успешноидти дела. В глубине души вы можете чувствовать себя баловнем судьбы. Но нестоит забывать, что качество вашей жизни во многом зависит и от того, в какомдушевном состоянии пребывают в это время ваши родственники, друзья, партнеры побизнесу.

В любой момент это обстоятельство может оказать существенное влияниена вашу жизнь.
Если с кем-то из них случитсянервный срыв, кто-то впадет в депрессию или будет испытывать стрессовоесостояние - что происходит сплошь и рядом - это и вас может выбить из колеи.Попытка отстраниться от чужих проблем ни к чему хорошему, как правило, неприводит. Как раз все происходит наоборот, ситуация только усугубляется:рушатся близкие отношения, давние партнерские связи. Чтобы этого не случилось свами, не нужно бояться в критический момент помочь своим близким или друзьям,выступив, например, в роли домашнего психотерапевта. Если вы внимательнопрочитали эту книгу, овладели психотехниками, которые здесь приводятся, высмело можете приниматься за дело.
Иной раз бываетдостаточно полчаса или час побеседовать с человеком, чтобы у него резкоулучшилось настроение, вновь появился интерес к жизни, желание работать илиучиться. К тому же и у вас благодаря этому повысится уровень самооценки.Согласитесь, приятнее чувствовать себя в роли благодетеля нежели трусливогопреступника, вздрагивающего от каждого телефонного звонка.
Разговор должен проходить в спокойной, комфортной обстановке.Каким бы возбужденным, раздраженным или подавленным не был ваш собеседниквначале, обстановка домашнего уюта и комфорта даст ему ощущение надежности,спокойствия и защищенности. Ваша уверенность, позитивный настрой, вашаискренняя симпатия к нему и озабоченность его проблемой, помогут ему доверитьсявам и скорее выйти из тупика. И еще один предварительный совет: в своей речипостарайтесь использо-
вать яркие образы,приводите как можно больше реальных примеров из жизни, не бойтесь повториться -иногда повтор срабатывает как кнопка запуска.
Психотерапевтические приемы могут быть разными - в зависимости отситуации. Но владеть необходимо всеми.
Первыйприем. Активное слушание.
Вы можете простовнимательно выслушать человека. Слушать можно молча, мимикой реагируя на слова,и изредка задавая уточняющие вопросы. Вопросы для вас - та же лакмусовая бумага- их следует задавать до тех пор, пока ваш собеседник полностью не выскажется.Иногда только этого бывает достаточно для того, чтобы измученный тревогойчеловек почувствовал значительное облегчение. Излив душу, успокоившись, онможет и сам по ходу беседы найти для себя лучший выход изситуации.
Второй прием. Снятие синдромаисключительности.
Часто человеку в стрессовойситуации кажется, что с ним случилось нечто из ряда вон выходящее, не имеющееаналогов. Отсюда - растерянность, страх, ужас, парализацияволи.
Ваша задача на конкретных примерахубедительно показать ему, что аналогичные проблемы время от времени возникают иу других людей. Возможно, нечто подобное пришлось пережить и вам, но вы сумелис этим справиться. А это значит, что проблема эта - решаемая, надо толькособраться с духом.
Третий прием. Преодолениепрепятствия.
Нередко, находясь в состояниидепрессии или стресса, люди видят свою жизнь как цепь бесконечных неудач. Всепрошлое и настоящее окрашено черным цветом и просвета не видно - нет к томупредпосылок.
Ваша задача - не жалея ярких красокнапомнить ему о его прошлых достижениях. Изменив его отношение к собственномупрошлому, вы поможете ему и вернуть веру в себя. В конце концов взлеты ипадения бывают у каждого человека. Напомните ему, как когда-то он сумел решитьте или иные трудные проблемы. Логически и эмоционально приведите его к мысли,что его жизнь - вовсе не жизнь неудачника, а может быть даже жизнь, достойнаяподражания. Просто сейчас он испытывает временные трудности, с которыми тем неменее способен справиться.
Четвертый прием.Настрой на позитивное будущее.
Бывает и так, что встрессовом состоянии человек не видит никаких перспектив в будущем, онопредставляется ему мрачным и пугающим.
Убедите егов том, что жизнь непредсказуема, она способна преподносить приятные сюрпризыименно тогда, когда их не ждешь. Впереди еще может быть столько хорошего,интересного, что сегодняшние страхи наверняка когда-то покажутся нелепыми,смешными, о них даже стыдно будет вспоминать. Не случайно же все артисты,например, любят говорить, что их лучшая роль - впереди.
Пятый прием. Конкретизация действий.
Отвлечение на реальные, конкретные дела - суть этого приема.Обсудив с человеком его проблему, переключите его на разговор о конкретныхпланах на ближайшее будущее. Вместе с ним детально обсудите эффективностьпредполагаемых действий, вселите в него желание действовать не откладываярешение проблемы в долгий ящик.
Шестой прием.Раскрытие потенциала.
В состоянии депрессиипрактически у всех людей гаснет вера в себя, в свои силы. И от вас как отпсихотерапевта требуется мощная подпитка такого человека верой. На протяжениивсего разговора вы должны многократно повторять, что верите в него, подтверждаяэто тем, что у него мощный потенциал. У него есть те человеческие качества,которые позволят ему решить новую проблему даже быстрее и лучше, чем трудныепроблемы в прошлом.
Седьмой прием.

Театрабсурда.
Этот прием особенно эффективен в случаях,когда ваш собеседник от природы обладает здоровым чувством юмора. Вы специальносгущая краски, говорите о его слабостях, возводите его стресс до масштабоввселенской трагедии, в общем доводите ситуацию до грани абсурда. В какой-томомент он начинает смеяться над нелепостью нарисованной вами картины ирасценивать свое положение скорее как глупое, нежели драматическое. А значит,что вы уже помогли ему выбраться из трясины.
Восьмой прием. Сравнение в пользу бедных.
На свете немало людей, которые способны прийти в себя толькотогда, когда увидят, осознают, что кому-то еще хуже, чем им. А таких примеров -пруд пруди. Главное - вовремя рассказать страдающему человеку о тех людях, чьеположение действительно гораздо хуже. Кто-то неизлечимо болен, кто-то инвалид сдетства, кто-то недавно потерял родных, у кого-то в одночасье рухнул прибыльныйбизнес. И показать, что несмотря на все тяготы жизни, эти люди сумели остатьсяоптимистами. Более того - они находят в себе силы поддерживать других людей,вселять в них уверенность в завтрашнем дне.
Девятый прием Помоги другому и тебе станет легче со своимгорем
предложите начать помогать другим,попавшим втрудную ситуацию. Активная помощь другим значительно уменьшает
груз собственных тяжелых психологическихпереживаний.
Десятый прием.Посмотри из будущего насвои настоящие проблемы.
Предложите посмотреть нанастоящую пролему из будущего из следующего года или из следующего десятилетияи заметите, как проблема знательно теряет свою психологическую значимость иэмоциональный накал.

Глава триннадцатая
ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КАРАТЭ

Надевая шкуру льва, ты должен чувствоватьсебя львом.
Восточная мудрость
Приходилось вам входить в кабинетбосса уверенным в своей правоте, а покидать его, чувствуя себя полным дуракомА потом, на лестнице, прокручивать всю ситуацию заново, находить нужные словаи
наивно полагать, что если бы все начать заново -вы бы сумели проявить настойчивость и добиться своего
Не обольщайтесь. Все повторилось бы один к одному с небольшимивариациями.
Не всегда можно общаться мягко иинтеллигентно, это может быть воспринято, как ваша слабость, чем можетвоспользоваться другая сторона по общению. Общаясь с окружающими иногда намнеобходимо проявить и жесткость, чтобы "поставить на место" партнера пообщению, не прибегая к угрозам,оскорблениям и конфликту. Именно техникапсихологического каратэ в этом случае поможет вам добиться успеха. Здесь можнопровести аналогию с железной рукой в бархатной перчатке Вы достаточно жесткоговорите с партнером, но при этом не нарушаете социально принятых норм.
Невозможно победить, не зная правилигры.
Психологическое каратэ используют лишь приобщении с нижестоящими по чину или с равными.
Еслипротив вас используют психологическое каратэ - надо знать приемыпсихологического айкидо. В ситуациях с фигурой крупнее вас лишь это умениеобеспечит вам успех. Но об этом чуть позже. А пока разберем механизмпсихологического каратэ, чтобы знать все рифы и подводные течения,подстерегающие вас при общении с вышестоящими лицами.
Какими же приемами пользуются опытные начальники и крутыебоссы
1. Превосходно используют психокомплексысобеседника, в частности вины и страха за будущее.
Они умело вызывают у нас сначала растерянность, а потом всесильнее раскручивают нашу неуверенность. На генерализации страха, вины,неуверенности и растерянности и строится железный каркас психлогическогокаратэ. Например, нажим на растерянность происходит таким образом. После вашегочеткого изложения дела начальник вдруг говорит:
Атеперь скажи-ка мне по сути!
И вы естественнотеряетесь. О чем же, получается вы говорили до сих пор
Чувство вины вызывается еще проще, стоит лишь начальникупроизнести магические слова:" А что ж ты... (говорил, обещал ит.д.)"
2.Провоцируют рукопожатие и легко избегаютего, оставляя только что вошедшего человека в растерянности инедоумении.
3. Под любым предлогом заставляютпосетителя занять самое неудобное место в своем кабинете.
4. Сразу же берут инициативу в разговоре на себя, задают множествовопросов, при этом почти не выслушивая ответов. Вопросы посетителя пропускаютмимо ушей или успокаивают, дескать до этого еще дело дойдет, апока...
5.Демонстрируют беспокойство о здоровьесобеседника, акцентировав внимание на его неважном цвете лица, усталом виде ипр.
Даже самый здоровый человек начинаетсомневаться в своем физическом благополучии.
6.Проявляют отеческую заботу, задавая вопросы о семье, родственниках собеседникаи сопровождая их комментариями о повсеместном неблагополучии и проблемах в этойсфере. Интересуются - отчего у него плохое настроение.
7. Задают вопросы о проблемах на работе или в бизнесе,останавливаясь на негативных моментах : задержка зарплаты, сокращения, налоги,бандиты, должники... Сетуют на то, что сейчас никому веритьнельзя.
8.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.