WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 34 |
А Федька - матерщинник и
пьяницаразгуливает по раю!
И ответилГосподь:
- На твоих проповедях все спали, а когдаФедор вел свой автобус
- все истовомолились.
Миф седьмой.
Горбатого могила исправит.
То естьчеловека изменить нельзя. Но ведь в течение жизни все мы все равно меняемся.Вопрос в том - в какую сторону "Не меняются только самые мудрые и самыеглупые,"- утверждал Конфуций.
...Мужик приходит вцирк и видит там летающих крокодилов. Они порхают над ареной аки птицы,музыканты играют вальс, подсветка усиливает эффект. Интересно стало мужику,выбежал он на арену и стал ловить крокодилов за хвосты:
- Расскажите, как же вы летать научились
Один крокодил вырвался, не ответил. Другой огрызнулся. Мужиксхватил третьего обеими руками за хвост:
- Неотпущу, пока не расскажешь!
- Да били нас,били!
Миф восьмой.
Миром должна править справедливость.
И рано или поздно она обязательно восторжествует."Но заметьте,когда люди обращаются к вам, взывая к справедливости, следующая фраза, какправило, возвещает о том, что вы им должны что-то дать или что-то сделать дляних,"- эти азы жизни поведал нам в приватной беседе один криминальныйавторитет. Действительно, почему-то именно бандиты и политики чаще всегоиспользуют слово "справедливость"...
Справедливость, как красивая женщина - ее все хотят, но никто неторопится жениться. Так что на торжество справедливости особо рассчитывать неприходится.
...Работникам почты попадает в рукиписьмо из глухой деревеньки, адресованное Деду Морозу. Пишет мальчик:"ДедушкаМороз! Мы живем в маленькой деревеньке. Семья у нас бедная. У меня даже зимнейодежонки нет. Вышли мне хоть что-нибудь к Новому году. Может быть, шапочку,валеночки, варежечки..."
Сердобольные почтовыеработники собрали деньги, купили одежку и отослали мальчику. После Нового годаприходит письмо:"Дедушка Мороз! Спасибо тебе за валеночки, спасибо за шубку,шапочку. А вот варежек не оказалось - наверное, на почтеукрали."
Миф девятый.
Людям нужна правда.
"Правда - онасвятая. Но почему же тогда ее используют в таком грязном деле, как шантаж"-задал нам однажды непростой вопрос директор сыскного агентства.
Правда, как нищенка - все ее слушают, жалеют и сочувствуют, ноникто не собирается пускать к себе в дом. Если хочешь сделать человеку больно -скажи ему правду. Правда - самый сильнодействующий яд. Если мы узнаем всюправду о наших друзьях, близких, политиках, то мир окончательнорухнет.
Истинную цену правды знают политики,журналисты, священники, а лучше всех могильщики, потому что именно имприходится хоронить жертв внезапно открывшейся правды. А этого более, чемдостаточно.
Не случайно же в народе говорят:правда хорошо, а счастье лучше.
Вот откровениечлена московской коллегии адвокатов: правда никому не нужна.
...Люди стоят в темном подвале по уши в дерьме. Молча стоят. Вдругиз дальнего угла доносится голос:
- Надоело!Сколько можно терпеть Надо что-то делать!
Надухом у него раздается негромкий голос:
- Товарищ!Не раскачивайте - в рот попадает...
Правда исправедливость похоронены человечеством много тысячелетий назад. Их могилынеизвестны. Так как же мы можем их воскресить, если мы не знаем, где онипохоронены
Миф десятый.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Спросите любого афериста - и он рассмеется вам влицо.
Так может быть стоит взять мышеловку и,наконец, использовать ее по назначению Например, для ловли крыс, а не вкачестве сомнительного ресторана А уж если так хочется лакомого кусочказадарма, то спросите у любого габровца, как это делается.
...Маленький габровец покупает шоколадного человечка. Продавецинтересуется:
- Кого тебе дать: мальчика илидевочку
- Конечно, мальчика,- быстро ответилсообразительный малыш.
Мифологический ряд можнопродолжить. Но уже и так очевидно, что любая мудрость относительна. В ДревнейГреции более всего ценились ораторы и риторы, способные об одном предметеговорить совершенно противоположные мнения. Да что далеко ходить - ведь и у насна любую поговорку есть контрпоговорка. Надо только напрячь память ипотренировать мозги. И, наконец, перестать слепо воспринимать расхожие истины.Их ценность - ценность стершихся монет: они интересны коллекционерам, носовершенно не пригодны для обращения в сегодняшней реальности.
Наукообразие и псевдомудрость не заменят щита здравомыслия иклинка дерзости.
"Кумиры из папье-маше стоят напьедесталах мифов и легенд. Подойди к ним поближе и потрогай ихрукой."
В связи с этим вспоминается притча о ХоджеНасреддине.
У Ходжи Насреддина подох в пустынелюбимый осел. Молла горевал по нему днем и ночью. Мимо проходил богатыйкараван. Хозяин каравана, увидев Моллу в неутешном горе, сказал своим людям:"Повсему видно, что этот несчастный человек потерял кого-то из родных - самогодорогого на свете. Видимо, умерший был добропорядочным человеком и достоинтого, чтобы о нем помнили люди. Дадим же Молле денег на храм в честьпокинувшего сей мир."
Молла принял деньги,выстроил храм и стал его настоятелем. Но неловкость никак не покидала его. И онрешился обратиться за советом к отцу:"Отец, люди не знают, что на месте этогохрама похоронен всего лишь осел. Это меня угнетает. Я чувствую себяобманщиком." Отец ответил ему на это:"Помнишь, я тоже долгое время былнастоятелем самого большого храма в наших краях. Так вот там тоже был похороненосел."
И познавши суть этого бренного мира, все женевольно вздохнешь: "Где они, умные люди
Нынченигде их нет."
(Из японской поэзии)

 

Трон успеха

Кнут воли, топор действия и салют мечты -вот истинные причины успеха.
Все остальное -сломанная мебель в комиссионном магазине.
Известный политический лидер.

Проанализируйте жизнь людей, которыедобились в жизни значительного успеха, и вам откроется главное. Успехадобиваются те, кто научился владеть своим мозговым потенциалом и своимиэмоциями.
Они-то по праву и восседают на тронеуспеха. И пусть это определение- трон успеха - не покажется вамметафорой.
Да, представьте себе роскошный трон.Пусть ваша фантазия не поскупится на золото, дорогое дерево и шелк. Пусть егоконструкция будет самой изысканной и самой устойчивой. Устойчивость тронауспеха должна быть гарантирована массивностью четырех ножек.
Назовем эти четыре точки опоры трона успеха:
1. Умение работать головой, использовать все возможности своегоинтеллекта.
2. Умение ставить реальныецели.
3. Умение решать сложные проблемы,настойчивость в достижении поставленных целей.
4.Умение воздействовать на других людей.
Успех - этовнутренняя концепция. Его нельзя купить, он не упадет на голову, как маннанебесная. Да, внешние обстоятельства имеют влияние на людей. Но по-настоящемууспешные люди сами формируют эти обстоятельства. Человека, имеющего мужествораспоряжаться своей судьбой, будут уважать даже тогда, когда он временнопроиграет.
Что же конкретно отличает успешныхлюдей от остальных
- Они открытымиру.
- У них необыкновенная тяга кновизне.
- Они не боятся перемен и умеютрисковать.
- У них всегда присутствует мощнаянастроенность на успех.
- Их стойкость ивыносливость достойны восхищения.
- Они способныпреодолеть любые препятствия.
- Тяга к новымзнаниям и великолепная обучаемость всегда выносят их на переднийфланг.
- Они организованны, внутреннедисциплинированны.
- Они умеют грамотнопланировать и достигать цели.
Но многие люди дажене знают вкуса успеха. И может так никогда и не узнают.
Почему люди не добиваются успеха Да потому, что
- не имеют страстных желаний
- боятсяреализации своих желаний
- рассчитывают на"авось"
- не знают конкретно, чегохотят
- не учитывают принцип "закладки на плохуюпогоду".
А что сдерживает успех
- Страх поражения.
- Страхуспеха.
- Страх перемен.
- Боязнь опасности.
- Боязнь потери(здоровья, работы, денег, родственников, друзей...)
- Страх смерти.
Как видите,могильщики успеха - избыток страха и недостаток мечты.
Есть ли у вас заветная мечта
Желаетели вы ее осуществления или даже боитесь думать о ней всерьез
Что вам хочется увидеть в конце жизни - угрюмую пустыню илизеленые леса, южные моря и заснеженные горы
Каковобраз вашей мечты Привлекает он вас Если нет - поменяйте его на болеепривлекательный, радующий глаз и греющий душу. Положительный образ вызываетположительные эмоции.
Почувствуйте энергию,которую дает вам мечта. Направьте эту энергию на достижение реальной цели - навоплощение вашей мечты в реальность.
В Библииговорится:"Исполнение желаний есть древо жизни." Запомнили

 

КАК СЪЕСТЬ СЛОНА
(Достижениецели)

Если не знаешь куда бежать,стоит либежать
Буддисткая мудрость

Лед и пламя - вот наш удел. Мы бросаемся изкрайности в крайность: то замерзаем, то обжигаемся. И так - всюжизнь.
Успеха можно добиться только тогда, когдачетко представляешь себе, чего ты хочешь. Быть успешным воообще - такого небывает.
К сожалению, большинство людей живет какво сне, не ставя перед собой никаких конкретных целей. Нет цели - не надо ее идобиваться. Но тогда и не надо жаловаться на то, что тынеудачник.
Даже такое одноклеточное существо, какамеба, оказывается всегда движется к своей цели. Как заметили биологи, дажеесли на пути амебы встречаются препятствия, она обходит их и движется дальше -по направлению к своей цели. Вот на что ориентирует насприрода!
Если ты видишь свою цель, определяешьсредства и способы ее достижения, и мобилизуешь свои силы на реализацию своегожелания, - тогда ты хозяин своей судьбы.
Первое.
Цели бывают долговременными икратковременными.
И соответственно, стратегиидостижения этих целей - различны. Как настроить себя на достижениедолговременной цели
Представьте свою цель в видемишени. Выпуская стрелу из лука, представьте, что вы и сеть эта стрела.Проводите ее мысленно в самое "яблочко."
А какнастроить себя на достижение кратковременной цели
Кратковременные цели, как правило, зависят от существующей на тотмомент ситуации. Если вы находитесь в пасти крокодила, то нечего и вспоминать,что вы полезли в воду за лотосом.
Второе.
Ежегодно, ежедневно, ежечасномы должны делать свой выбор, определять свои приоритеты. И если этого не делаеммы, то за нас это делают другие люди или нами помыкаютобстоятельства.
Представьте, что вы сели в такси ипоехали сами не зная куда. В конце концов, когда кончится бензин или кончатсяваши деньги, вы куда-то приедете. Но окажетесь ли в нужном вамместе
Третье.
Времянашей жизни, увы ограничено. И даже если вы рассчитываете прожить лет стопятьдесят, все равно к концу жизни вы куда-то придете, к некоему конечномурезультату. А ведь судят не по попыткам, и даже не по делам, а по результату.Что бы вы хотели иметь в конце жизни в середине жизни А может это можно иметьуже сегодня
Четвертое.
Тому, кто каждый вечер чистит зубы, легко приучить себя и кежевечернему вопросу: "А что я сделал сегодня для достижения своейцели"
И еще попутно два вопроса:" Куда я иду икому я служу"
Представьте себе лестницу успеха.На самой вершине ее - ваша цель.
ЦельЦель
!
_______!Действие, этапы достижения
!
_______! обработка информации
!
________!Сборинформации
!
_Я__ -Потенциал, что я имею для достижения цели
Чтобыпостичь науку достижения целей, необходимо четко структурировать основные ееразделы. Итак, что же нужно сделать в первую очередь
1. Необходимо обозначить свою цель, четко сформулировать ее иответить себе на весь сопутствующих ряд вопросов: что где когда почемузачем как
2. Каков ваш потенциал Достаточен лион для осуществления задуманного Обладаете ли вы достаточной информацией оспособах достижения вашей цели Есть ли у вас необходимые ресурсы знанияпомощники Определите свои слабые стороны. Проведите анализ собственных неудач.Почему вы проиграли Чему они вас научили Как можно избежать ошибок теперькак улучшить положение
3.Сбор информации. Собратьдостаточное количество информации о том, как достигнуть цели
4, Обработка информации, Вычленение наиболее важной, составлениеплана работа и корректировка цели.
5,Непосредственное действие на пути к достижениюцели
А далее вы определяете этапы работы,планируете ее, например, по дням, неделям или месяцам. Распишите свое будущее,представьте его во всех деталях. При этом необходимо учесть и то, что бывают ипривнесенные обстоятельства, которые заранее предвидеть нельзя. Предусмотретьих нельзя, но допустить, что они появятся можно. Это и называется у летчиков
Мысленно представьте себе то, что вы хотитеполучить или сделать: подробно, шлифуя даже мельчайшие детали. Определите времядостижения своей цели, способы и т.д.
Вновьпредставьте свою цель в виде мишени.
Что вы видитена мишени Что чувствуете Что слышите Выделите невербальныесигналы.
Уберите все промежуточные этапы,кратковременные цели (например, нужны деньги для приобретения машины, машина -для престижа, престиж для уверенности.) выйдите сразу на конечный результат.(Так может, стоит сразу заняться техниками усиленияуверенности)
Слейтесь с достигнутой целью ипосмотрите назад - а нужно ли вам было ее достигать Свое ли желание выреализовывали Что вы выиграли, что потеряли
Атеперь посмотрим, какие же ловушки подстерегают нас на пути к достижению целейИ в каких случаях мы попадаем в эти ловушки
- мыне четко сформулировали цель, мы точно не определили, чегохотим
- мы работаем по шаблону, используястереотипные представления и методы работы
- мы незнаем лучшего способа
Лао Цзи говорил:"Знающийсвой жребий не будет унижен."

 

Любите ли вы деньги

Если вы хотите знать, что Господь Бог думаето деньгах, тогда посмотрите, кому он их дает.
М.Бэринг
Бог может и даст, да вот каквзять
Одесский юмор

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.