WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 34 |
Так кому из нас будетхуже
Кто больше пострадает за веру - я илиты"
Чтобы надежно защититься от чужого влияния,необходимо прежде всего определить свои слабые стороны, то есть признатьналичие у себя тех или иных психокомплексов.
Сделать это будет совсем легко, если не объявлять о них вовсеуслышание. Проанализируйте события последних месяцев. Все ли вы делали посвоей воле или исполняли чужую Если кто-то манипулировал вами, постарайтесьопределить - каким образом, то есть через какие ваши психокомплексы. Можетесчитать, что первый шаг к самозащите вами сделан.
Второй шаг - "отфутболивание".
Какэто делается - легко понять из следующего жизненного примера.
Клиент торопится, подзывает официантку:"А слабо мне кофе быстропринести" Официантка тут же парирует:"А слабо хорошие чаевыедать"
Еще один пример "отфутболивания", когдавоздействие идет на "слабо".
Кредитор приходит кбандиту и заявляет: такой-то должник и не думает возвращать деньги, а ты -размазня, зря я с тобой связался, тебе видно по всему слабо выбить из негоденьги - ничего с ним не можешь сделать уже полгода!
Бандит этот действительно ничего не смог сделать в той ситуации.Но чтобы не потерять лицо, заявляет кредитору:" А слабо тебе убить его Таким,как он, не место на земле."
Кредитор пугается,отказывается - это никак не входит в его планы. И тут бандит добивает егоокончательно:"Я вижу ты тряпка, а н е мужик. Зря я с тобой связался."

 

ОРУЖИЕ - СЛОВО

Гипноз- опасное оружие.
Так же, как энергию атома, его следует использоватьразумно.
Вольф Мессинг
Как корректно заставить собеседника согласиться с вашей позициейИспользовать техники скрытого гипноза.
Приемыпросты: определенный речевой оборот плюс точно подобранный голосовойрежим.
Привычные фразы, к которым человек неотносится критически в силу их расхожести, на самом деле обладаютчудодейственным свойством: они легко обходят барьер сопротивления сознаниясобеседника, напрямую воздействуя на его подсознание.
Примеров тому множество. Вот самые характерные:
1." Вы, как умный человек, понимаете, что..."
Ваш оппонент либо должен признать себя глупым, либо "все понять" и- согласиться.
2." И я понимаю, что Вы в глубинедуши..."
А душа у нас такая глубокая, что отыскатьтам можно что угодно.
3." А не сама ли судьба нассвела"
Апелляция к судьбе - этот прием частоиспользуется в эротическом манипулировании.
4." Ане кажется ли Вам, что мы уже встречались с Вами в другойжизни"
Апелляция к карме. Кто знает, что было там- в другой жизни Но прием этот срабатывает.
5. "А ведь это жизнь...Так бывает в реальной жизни."
Апелляция к жизни. Формулировка часто используется для объяснениясамых нелепых моментов в жизни или щекотливых обстоятельств.
6. " Но Вы ведь понимаете,что людям свойственно ошибаться. Кто изнас не делал ошибок поначалу"
Фиксация навсеобщем опыте совершения ошибок.Этот прием хорош в трудном разговоре соппонентом. Каждому человеку свойственен субъективизм. Каждый может вспомнитьсобственные ошибки, а это помогает сблизиться даже людям, стоящим на враждебныхпозициях.
7. " Если уж быть до конца откровенным,то я вам скажу главное..."
Этот прием частоиспользуется политиками. Пресловутая честность сильных мира сего завораживает,а рассказ " о самом главном" приковывает к себе внимание.
8. Прием " Выбор без выбора".
Примером может служить разрешение ребенку лечь спать сию же минутуили через пять минут.
9. Прием трех"Да".
Психика человека подобна вагону: его надосдвинуть с места несколькими рывками, а потом он покатится сам.
Например, вы согласны, что всем людям хочется заработать побольшеденег (1), и согласны, что это во многом зависит от других людей (2), исогласны,что это может привести к успеху или поражению на каком-то этапе (3). Азначит, вы согласитесь, что для достижения успеха Вам нужно изучать психологиюманипуляторства.
10.Генерализация.
Этот прием заключается впереключении внимания с конкретных
претензий наглобальные или общечеловеческие проблемы. Примером может служить реакциябывшего министра обороны П. Грачева на критику в адрес его министерства. Онответил, что проблемы армии - всего лишь часть глобальных проблем страны.Капля, в которой отражен океан. И это сразу же охладило пылкритиков.
11. Конкретика.
Прием заключается в переводе глобальных вопросов в узкие,конкретные рамки, что значительно затрудняет четко предъявлять претензии. КогдаБорису Федорову стали говорить нелицеприятные слова о работе министерствафинансов, он сразу же предложил вести конструктивный и конкретный разговор:назвать фамилии, события, даты. Критика сразу утихла.
12.Смена ярлыка.
После измененияотношения к институту религии у нас в стране вместо слова "попы" сталоупотребляться слово " священнослужители". Речь идет об одних и тех же людях, авосприятие - разное.
13. Использованиенесоответствия между теорией и практикой.
Этотприем использовал еще Сталин. На определенном этапе он почувствовал своенесоответствие интеллектуальному уровню революционеров-интеллигентов ипредпринял следующий ход: он заявил, что Ленин, Троцкий, Бухарин - это мозгпартии, апологеты теории революции. А он практик, так сказать " подмастерьереволюции." То есть теорияэто одно, а на практике многое происходит по-другому.И люди пошли за практиком, согласившись с тем, что теория оторвана отжизни.
14.Бумеранг.
Воснове этого приема - простой трюк. Примером может служить такой историческийслучай. Однажды, гуляя по Риму, император Август
встретил очень похожего на себя молодого человека.На вопрос овозможном посещении его матерью императорского дворца юноша ответил: "Не знаю,как мать, а отец бывал часто."
15. Ироничнаяссылка на популярные фильмы.
Если человек ведетсебя жестко, его можно спроситьне насмотрелся ли он боевиков Женщине схарактерным поведением можно намекнуть на влияние на нее "мыльныхопер".
16.Инкорпорация.
Прием изменяет восприятие смысла претензий с негативного напозитивный.
Пример из повседневной жизни трудовогоколлектива.
Выступающий обратился с резкой исмелой критикой в адрес главного редактора. Он долго, подробно и убедительноперечислял существующие недостатки руководителя. И все, действительно, былосущей правдой! Но вот встал редактор и сказал:" А ведь это здорово, что в нашемколлективе есть такой неравнодушный человек! Чувствуется, что у него болит душаза коллектив.Именно такой принципиальный человек и должен войти в составредколлегии."
Таким образом, восприятие смыславыступления было изменено на позитивное.

 

Глава одиннадцатая
СТИЛЬ ЖИЗНИ - МАНИПУЛЯТОРСТВО

Большинство людей общаются друг с другом врежиме какафонии, и только немногие - в режиме гармоничноймелодии.
Дирижер оркестра
Все игры, в которые играют люди, делятся на двекатегории.
Первые основаны на том, что выманипулируете другими.
Вторые на том, чтопозволяете манипулировать собой.
Третьего не дано.Все остальное - лишь различные степени компромисса между первым ивторым.
"Ты должен либо покорять и властвовать,либо терпеть поражение и служить, страдать или ликовать, быть наковальней илимолотом", o этими словами Гете однажды выразил то, что существоваловсегда.
Подчинять или подчиняться
Каждый делает свой выборсамостоятельно.
Если вы относите себя к лидерам,то вероятнее всего предпочитаете игры первой категории. Ну а ежели вы постоянноидете на поводу у других и предоставляете право им принимать ответственныерешения, то вам остается...
Впрочем, понятно, чтоостается - уповать на благосклонность или добропорядочность лидера. А это такаяредкость!
Но так или иначе - эта глава длявсех.
Ведущим она поможет отточить свое мастерствои избежать множества нелепых промахов. А ведомым - понять механизмыманипуляторства и овладеть искусными способами самозащиты.

 

КОРОЛЬ ИЛИ ШУТ

Что дозволено Юпитеру, то не дозволенобыку.
Латинское изречение
В любой игре - даже самой примитивной - четко определены ролиигроков.В преферансе есть вистующие, пасующие и болван, сидящий на прикупе.Вхоккее - нападающие, защитники и вратарь. И так далее...
А какие роли были для вас наиболее привычными в детстве -доминантные или подчиненные
Что изменилось с техпор
Например, пользуетесь ли вы лестницей, еслизанят лифт
Жаждете ли вы перемен или вполнедовольны своим нынешним положением
Взрослея, мыобретаем новые навыки и видоизменяем предпочтения. Однако, те психологическиечерты, которые были свойственны нам в детстве, неизбежно проявляются и в зреломвозрасте.
Активные, энергичные, решительные люди ив детстве были страстными любителями азартных спортивных игр. Те же, ктоотдавал предпочтение настольным играм и книгам, и впоследствии в большинствесвоем предаются размышлениям - для действия им требуются значительные волевыеусилия.
Роли, которые мы выбираем в жизни, тожеделятся на доминантные (активные), подчиненные (пассивные) иодноуровневые.
Д о м и н а н т н ые:
Босс
Барин
Благодетель
Учитель
П о д ч и н е н н ы е:
Шут
Жертва
Слуга
Вечный ученик
О д н о у р о в н е в ые:
Рубаха - парень
Скандалист
Человек сосвязями
А вы - кто
Возможно, вы испытываете трудности в определении своей роли Тогдаесть смысл ознакомиться с краткими характеристиками каждой изних.
Босс - человек-генератор, влиятельный,могущественный, из клана сильных мира сего. В эмоциональном общении -дистанцирован. Режим контакта: приказ - контроль заисполнением.
Барин - человек-импульс. Тишайшаяпросьба уст его исполняема словно окрик. Хотя просит он редко - чащевысказывает вслух лишь свои намерения. Слуги, как правило, подобострастнопредупреждают его желания.
Благодетель -человек-миф. Обещает много - исполняет редко. Но от общения с ним людиокрыляются, воодушевляются и испытывают благодарность уже только за доброеслово. Эту роль прекрасно играют многие священники, психологи, а такженекоторые политики во время избирательной кампании.
Учитель - человек-источник. Его знания и умения вызывают уважениеи восхищение. По-настоящему учит лишь избранных.
Шут - человек-громоотвод. Паясничая и дурачась, вносит разрядку влюбой критической ситуации. Порой - единственный, кто, смеясь, говорит правдукоролю...
Жертва - человек-омут. Сколько ему нипомогай - он не выплывает на поверхность. Все беды - на его голову! Часто это -напускное.Таким образом многие очень неплохо устраивают свою судьбу, пользуясьсочувствием и поддержкой ближних.
Слуга - человекна подхвате. Он безотказно выполняет любые просьбы, стараясь угодить всемподряд. Уровень самооценки - низкий.
Вечный ученик- человек-плющ. Не случайно мудрые китайцы говорили: "Бойтесь тех людей,которые всю жизнь учатся, но ничего не делают сами".
Рубаха-парень - общительный, простой в обращении человек. Какправило - оптимист. Обмен информацией с ним происходит наравных.
Скандалист - человек-ртуть. Оборотень. При"низкой температуре " - самый задушевный приятель. При "высокой" - разнесет впух и прах кого угодно. Таким образом укрепляет свои позиции.
Человек со связями - друг высокопоставленных лиц. Он занимаетодинаковое с вами положение, он такой же, как вы, но... Вам и не снилось скакими людьми он якобы накоротке!

 

ГДЕ ОНА, ВАША "АХИЛЛЕСОВА ПЯТА"

Если хочешь испортить человека - начни егоперевоспитывать.
Оскар Уайльд
Я не хирург,- заметил Остап.- Я невропатолог, я психиатр. Я изучаюдуши своих пациентов. И мне почему-то всегда попадаются очень глупыедуши.
Да, Ильф и Петров наделили своего главногогероя высокомерием и неиссякаемым чувством превосходства.Но было бы ошибочнодумать, что лишь спесивость и фанаберия дали ему право публично заметить :"Имне почему-то всегда попадаются очень глупые души."
Бендер говорил сущую правду! Гипертрофированную, однобокую, ноправду.
И заключалась она в том, что Остапвеликолепно владел техникой выявления человеческих комплексов и умелоиспользовал их. А при таком подходе, играючи можно заставить любого человекавыполнить твое желание.Человеческие слабости - неистребимы. Ведь они -продолжение наших достоинств!
Потому и не изживаетсебя пословица: " На всякого мудреца довольно простоты." Проще говоря -глупости.
Остап, как мы помним, чтил Уголовныйкодекс и потому избегал насилия. Но есть смысл всегда избегать насильственныхметодов, поскольку они вызывают ответную агрессивную реакцию.
Психология манипуляторства - это своего рода стрельба из лука помишеням.
А мишени - это нашислабости.
У каждого - они свои, разумеется. Изависит это от того, к какому психотипу относится каждый изнас.
Бытует легенда, что однажды люди расселилисьпо шести материкам по принципу подобия предпочтений. Шесть материков, славаБогу, так и остались на Земле, а древняя цивилизация погибла... С тех пор людимигрируют и занимаются разного рода манипуляциями, дабы выжить.
Итак, основных психотипов шесть:
Истероид
Эпилептоид
Шизоид
Гипертим
Астеник
Краткие характеристикипомогут выявить их неизбежные слабости или комплексы.
ИСТЕРОИД.
Манера одеваться: модно,экстравагантно, броско. Предпочитает яркие цвета и блестящиеаксессуары.
Жесты грациозные, плавные, мимика -богатая.
Голос проникновенный, интонационноокрашенный, речь - искрометная.
Почерк красивый,подпись вычурная.
Увлечения необычные, в светеновых веяний. Склонность к оригинальности, к акцентированию собственныхдостоинств.
Контактен, коммуникабелен, легковходит в доверие. Блистательно манипулирует другими.
Эгоистичен. Чувство ответственности - слабое.
Все самые знаменитые авантюристы - разумеется, истероиды. Работатьпредпочитают на виду, дабы блеснуть своими незаурядными способностями. Частоэто шоу-бизнес, эстрада, журналистика...
Психокомплексы: превосходство, любопытство, жадность, "слабо".
ШИЗОИД.
За модойособо не следит. Носит то, что нравится и представляетсяудобным.
Угловат. Мимика отсутствует, лицо, какмаска.
Голос монотонный, резковатый, речь -отрывистая.
Почерк неразборчивый,необычный.
В общении - суховат, формален, о себерассказывает мало. Круг друзей ограничен, но надежен.
Отличительные черты - постоянство и высокаяответственность.
Живет в мире своих иллюзий инесбыточных надежд.
Обычно это программисты, людинауки, бухгалтера, архивариусы, археологи,часто - представители редкихпрофессий.
Психокомплексы: вина, стыд, страх,любопытство, жалость.
ЭПИЛЕПТОИД.
В одежде и выборе вещей предпочитает классический стиль. Почеркчеткий, бисерный. Речь - спокойная, обстоятельная. Консервативен. Педантичен.Аккуратен.
Уравновешен. Пунктуален. Трудолюбив.Надежен. Расчетлив. Увлечения - коллекционирование вещей, имеющих прикладноезначение.
Выбор профессии определяется четкостьюраспорядка рабочего дня, выполнением обязанностей в рамках инструкции. Это -хорошие чиновники, юристы, военные...
Психокомплексы: превосходство, жадность.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.