WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 34 |
Растерянность,расслабленность, страх - это ваша гибель. Уверенность в благополучном исходедела, мощное желание выжить - это ваша гарантия жизни.
Представьте, что вы серьезно ранены.
Первая мысль, которая должна прийти вам в голову, это - выжитьлюбой ценой! Всего несколько мгновений - и вы накачиваете себя уверенностью,мощным желанием выжить. Используйте самые эффективные техники разгонкиуверенности, известные вам и проверенные ранее на практике.
"Я заговоренный!" "Я хочу жить и буду жить!" "Я выживу ради своейматери, ради своих детей."
Используйте самыемощные рычаги самомотивации.
Не позвольте себерасслабиться или растеряться ни на секунду.
Икогда почувствуете, что желание выжить наполнило все ваше существо, -действуйте! Ясная голова даст ясную подсказку, что нужно сделать в первуюочередь: самоанестезия, остановка кровотечения, перевязка, наложение жгута иличто-то еще. А потом вы так же четко сможете принять решение, как вам бытьдальше:ползти на дорогу к людям, вызывать "скорую помощь" или предпринять ещекакие-либо действия, направленные на выживание.
Техника танка.
Когда вы сталкиваетесьс каким-либо труднопреодолимым препятствием или психологическим барьером, когдау вас появляются сомнения в том, что вы способны его преодолеть, используйтетехнику танка.
Представьте, что вы большой имощный танк самой последней модификации. Ему нет равных во всем мире. Вы -сильнее всех. И все, что стоит на вашем пути, вы подминаете под себя мощнымигусеницами. Вы способны пройти по дну реки и на ходу перелететь овраг, выспособны смести любое препятствие на своем пути.
Атеперь представьте, что вы стоите на груде битых стекол, крошите их ногами, и вэто же самое время деретесь с противником. Или, стоя на битых стеклах,вырываете у него из рук острый нож. Смысл и сила этого тренинга в том, что высовершаете какое-либо действие, одновременно прокручивая в голове сюжет состеклами или ножами. Мощность вашего духа и уверенность в победе возрустуттроекратно!
Использование этих техник позволилоуже не одному нашему ученику сохранить жизнь, когда она висела наволоске.
Александра заказали киллеру аккурат наПасху. В воскресенье он вышел из дому за сигаретами, а потом, поднимаясь налифте на свой этаж, спиной почувствовал опасность. Тогда мы с ним ужеотработали программу по интуиции. Он поднялся на этаж выше. Но как только онвышел из лифта - киллер выстрелил. Пуля прошла через живот. Нетеряя
ни секунды, Александр зигзагом ушел отвторого, контрольного выстрела в голову. Заскочил домой, перевязал наскоро рануи стал работать с болью, с уверенностью. Вызвал по телефону "скорую помощь" идаже спустился вниз, потому что боялся потерять сознание. Сорок минут,скорчившись, ожидал "скорую". Операцию ему сделали только через два с половинойчаса, используя местную анестезию. Тем не менее он шутил с врачами, рассказывалим анекдоты. А через три недели он полностью восстановился и выписался избольницы.
У Олега тоже было серьезноеогнестрельное ранение - в голову. Его оперировали в институте Бурденко. Нопроцесс восстановления врачи видели долгим и непредсказуемым. Работая стехниками самокодирования, концентрации внимания, работая с татвами, суверенностью, страхом, он полностью восстановился.

 

ОБЫКНОВЕННЫЕ ЧУДЕСА

Пробудись, спящий, ибо ты можешь непроснуться.
Библейская мудрость

Гениальные поэты, музыканты, художникимучительно пытались понять и об"яснить, что происходит с ними в моментыозарений и приливов творчества.
Известно множествослучаев, когда и обычные люди становились "сверхчеловеками". В критическиймомент они обретали невероятную физическую силу, в порыве вдохновения создавалиизумительные шедевры искусства, невероятным образом достигали заоблачных высотдуха.
Но это случалось, как правило, один-два разав жизни и потому воспринималось как чудо. А ведь подобные чудеса можносовершать и по своему желанию!
Увы, большинстволюдей об этом даже не догадывается. Сон наяву
-вот их жизнь от рождения до смерти.
Существуютметоды, позволяющие пробудить сознание человека. Ими умело пользовались жрецыбога Сета, маги древних халдеев, воины самурайских кланов и ниндзя. Подобныхсостояний умели достигать жрецы древних культов, этим искусством в совершенствевладеют шаманы Сибири и Якутии, маги Южной Америки, тибетские монахи ииндийские йоги.
Они позволяют человеку выйти насовершенно иной уровень бытия. Многие, вероятно, слышали о викингах-берсерках -скандинавских воинах, становившихся во время сражения абсолютнонечувствительными к ранениям.
Техника мобилизациивсех сил и невероятного под"ема боевого духа была известна и ратникам ДревнейРуси, владевшим приемами славяно-горицкой борьбы. Отождествляя себя с медведем- сильным и ловким
зверем - они обреталинесокрушимую мощь и силу духа.
А легендарныевоины-невидимки ниндзя - это ли не загадка человеческойприроды
"Самое прекрасное, что мы можемиспытать,- это ощущение тайны. Тот, кто никогда не испытывал этого чувства -тот подобен мертвецу и глаза его закрыты,"- утверждал АльбертЭйнштейн.
Наконец, специалисты заговорили обизмененных состояниях сознания, когда человек частично или полностью меняетсякак личность: видит иную реальность и действует иначе, чем в обычнойжизни.
Однако большинство специалистов в областигипноза занимаются лишь пассивными состояниями транса.

Но знания и опыт,которые невозможно применить на практике - бесполезны. Всякого рода фокусывызывают удивление, порой даже восхищение. Но дальше-то - что
...Человек, внимая голосу гипнотизера, полностью подчиняется еговоле. Отрешенный от действительности, он блуждает по лабиринтам своеговнутреннего мира, внешне оставаясь неподвижным. В лучшем случае - неосознаннокого-то копирует.
Кому-нибудь помогают такиесеансы обрести внутреннюю силу после выхода из транса
Нет!
Используя специальные приборы,ученые вызывают наведенное состояние активного транса или так называемоесостояние сверхбодрствования. При этом, как правило, используются специальноподобранные запахи и звуки.
Но тибетские монахи непользовались никакими приборами, обучая своих учеников бегу на сверхдальниерасстояния. Тибетцы могли бежать сутками - без перерыва! - по труднопреодолимойместности.
Мы предприняли попытку сделать прорыв вобласть еще почти неизведанную - активного транса, понять механизмы пробуждениявнутренней силы человека и использовать их.
Нашесознание и подсознание таят обширные пласты вселенского опыта.
В состоянии измененного сознания - активного боевого транса -происходит резкое изменение активности коры и подкорки головного мозга.Человек, наконец, "пробуждается"! Его ресурсные состояния включаются вработу.
Возможности пробужденного кажутсясверхчеловеческими обычным людям. Ибо он способен пройти через огонь, неполучив ожогов, выдержать удар ножа, не получив повреждений, снять болевойприступ, не прибегая к обычным методам обезболивания. Развитая интуицияпозволяет ему предугадать любой, даже самый неожиданный поворот событий,мгновенно определить психоэмоциональное состояние другого человека. Наконец, онобладает необъяснимой гипнотической властью над другими.
Но если пророкам и гениям эта удивительная способность спонтанноговхождения в активный боевой транс была дана свыше, то нам, простым смертным,надо этому учиться. Благо такая возможность есть.
Для достижения этого, разумеется, требуется специальнаяподготовка.
Закройте глаза и сосредоточьтевнимание на дыхании. Почувствуйте как вы дышите всей поверхностью своего тела.И с каждым вдохом и выдохом ваше тело наполняется силой и спокойствием природы:океана, земли, неба. С каждым вдохом тело увеличивается в об"еме: сначала вызаполняете собой комнату, потом город и, наконец, достигаете размеровВселенной. Чистый голубой свет заполняет каждую клеточку вашего необ"ятноготела - свет блаженс-
тва и умиротворенногоспокойствия. Вам уже неведом страх. Мир становится всего лишь продолжениемвашего "Я".

 

"Я ВСЕ МОГУ!"

Чего не знает человек Он не знает разве чтотолько предела своей силы.
Восточнаямудрость

Активный боевой транс прежде всегохарактеризуется отрешенностью от мира и абсолютной сосредоточенностью на однойзадаче.
Но самое главное - человек ощущаетнеобыкновенный под"ем сил, порождающий уверенность :" Я всемогу!"
В такой момент он видит только то, что емунеобходимо для достижения цели. Все остальное, обычно воспринимаемое нашимиорганами чувств, остается как бы "за бортом."
Возникает состояние легкости во всем теле, даже некоейбезучастности к происходящему. Например, мастер какого-либо вида боевыхискусств смотрит на поединок словно со стороны, эмоционально не включаясь вбой. Его тело в такие моменты напоминает биоробота, самостоятельно выполняющегосложнейшие приемы.
Бродячий средневековый самурайМиямото Мусаси писал: " Когда я стою с мечом против своего противника, язабываю обо всем, даже о противнике. Все мое существо смыкается с окружающиммиром."
Может в том и заключена мудрость жизни,что не все можно объяснить, но все можно испытать ипрочувствовать
До сих пор остается тайной засемью печатями и мастерское искусство филиппинских и бразильских хилеров. Новнимательно прислушайтесь к тому, что они сами говорят в немногочисленныхинтервью! Все в один голос утверждают, что кто-то неведомый - должно бытьВсевышний - их руками делает операцию, а сами они словно сторонние наблюдателилишь отмечают ключевые моменты начала и конца.
Практика показывает, что изменяется и восприятие бега времени.
Время - останавливается! Оказывается, это вовсене метафорическое восклицание: "Остановись, мгновенье - ты прекрасно!" Это -реальность.
Сверхвозможности - это не что иное какосвободившаяся от страха дремлющая в нас внутренняя сила. В экстремальнойситуации, преодолев страх, человек высвобождает огромный потенциалэнергии.
Но замкнутый в круг самоограничений,стереотипов мышления и комплексов неполноценности, человек стал заложникомсвоих страхов и легкой мишенью для поражения.
Намс детства внушили, что огонь обязательно обжигает, в воде можно утонуть, ножомможно порезаться и так далее.

Так и живем - режемся, обжигаемся, падаем наровном месте, потому что всего боимся и не доверяем своему телу. И тело мститнам болезнями, травмами, увечьями. Вы заметили, что с нами случается именното, чего мы больше всего боимся
Но стоит толькоповерить в себя, "договориться" с собственным телом - и тынеуязвим!
Человек уникален.
Человек универсален.
Человек - самоесовершенное творение природы.
Человек создан н е уя з в и м ы м.
"Если ты гибок и мягок - ты идешьдорогой жизни. Если ты негибок и тверд - ты идешь дорогой смерти,"- говоряткитайцы.
Вы можете прыгнуть со стола на битыебутылочные стекла.. Или пробежаться босиком по раскаленным углям.. Упастьнавзничь со стула.. Или подставить живот под летящий нож..
И при этом остаться невредимым...
Вывсе это можете!
Только вы об этом незнаете.
А это всего лишь самые простейшие навыки,которые каждый слушатель нашей Академии обретает на второй-третий день занятий.В отличие от американцев, французов и китайцев, которые только рассказывают обэтом или только показывают на себе, мы обучаем этому каждогожелающего.
Бутылки из-под шампанского часторазбивают прямо на сцене, предварительно обернув их мешковиной. Темно-зеленыеосколки зловеще поблескивают острыми краями. Но почему-то всех это тольковеселит. И когда груда осколков достигает внушительных размеров, первыйсмельчак забирается на метровую платформу, водрузив на нее стул, и прыгаетбосыми ногами на стекла. Легко смахнув стеклянную пыль с подошвы, показываетступни: они остались невредимыми...
А потом,обнажившись до пояса, ложится на стекла спиной. Ему на грудь взгромождаются двадюжих молодца и даже слегка подпрыгивают. Мужчина встает и показывает спину:никаких порезов нет и в помине...
Женщины большелюбят кувыркаться на стеклах.
Не ранят тело иострые ножи, которые перед этим легко входили в деревянный пол сцены. Сметровой высоты острый нож отвесно летит в живот - и тут же отскакивает всторону. Расслабленный живот, мягкий как подушка, остаетсяневредимым.
Такие же ножи - лезвиями вверх,вставляются в платформу, усеянную сотнями острых гвоздей, и участники нашихтренингов бесстрашно ходят по ним босыми ногами. Ни боли, ни порезов, нипроколов.
Падение со стула навзничь, тушениеоткрытого огня голыми руками
- тоже рядовойтренинг, кстати, очень даже полезные навыки для повседневнойжизни.
Участники семинаров легко и безболезненнопротыкают иглой руку.
А на выездных семинарахкаждый из них несколько раз пробегает семиметровку по тлеющим углям, насыпаннымслоем в 5-10 сантиметров. Даже известные "мастера горящих дорожек" болгары нерискуют насыпать угли слоем больше двух сантиметров. Да и находятся они надорожке не дольше пяти- семи секунд, в то время как наши бегают по углямдесять-двадцать секунд.
Вы спросите: зачем этонужно нормальному человеку
Да хотя бы для того,чтобы не травмироваться, удостоверившись, что наша тонкая с виду кожа -мощнейший защитный механизм, способный противостоять и огню, и воде, и металлу.В экстремальной ситуации наряду с "разумной" защитой включаются некоторые иные- скрытые - защитные механизмы, руководимые подсознанием.
Одну из давних выпускниц нашей Академии после тяжелой операцииврачи практически приговорили ее к смерти. Родственники прятали глаза.Медсестры стоически подбадривали. Но все было напрасно. Сил жить неоставалось... И она смирилась. Силы почти оставили ее - боли былинестерпимыми.
Но вдруг ночью, мучаясь отбессонницы, она вспомнила, как прыгала на битые стекла, гасила рукой пламя,падала навзничь со стула. Страха тогда не было. Только сила и уверенность. Иэто все было с нею! Да-да! Как же она могла об этом забыть!
И, испытывая поначалу тяжелейшие мучения, она стала работать,старательно концентрируясь на состоянии внутренней силы. Через неделю врачи, ксвоему удивлению, отметили улучшение ее здоровья. Через три месяца онавыписалась из больницы.
Она -выжила!!!
Закройте глаза и представьте себе, чтовы уже стоите на груде битых стекол.Приучите свое подсознание к тому, что этовозможно. Почувствуйте, как осколки впиваются в ступни, но не рассекают кожу, авсего лишь оставляют на ней вмятины. Почувствуйте, как скрежещут, хрустят икрошатся стекла под ногами, не нанося им ран.
Скаждым вдохом и выдохом мысленно наполните ваши ступни водой или воздухом. Ниводу, ни воздух невозможно порезать! Представьте, что вы уже много раз впрошлом ходили по битым стеклам и при этом оставались невредимым. Почувствуйте,что для вас это - норма, самое обычное дело. Усильте это состояниеуверенности.
Вы это можете!
А теперь представьте, что вы лежите на спине и вам в живот один задругим летят острые ножи. Касаясь живота, они отскакивают в сторону.Почувствуйте, что ваш живот максимально расслаблен. Он такой же мягкий, какподушка с лебяжьим пухом.
Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.