WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 34 |
На ярком лунном луче вывидите отчетливую надпись: концентрация внимания.
И с каждым вдохом и выдохом ярче и ярче становится луч вашеговнимания на ровной поверхности сознания.
Вымедленно поворачиваетесь спиной к морю и видите перед собой ровную белоснежнуюравнину. Чистый белый снег до горизонта, как белый лист бумаги, на которомпроявляются огромные буквы: концентрация внимания.
В вашей душе покой и пустота...
Ресурсные состояния.
Для того, чтобыадекватно реагировать на события, необходимо использовать все ресурсы нашейпсихики. В одних ситуациях нам требуется проявить свойства металла - стойкость,прочность, надежность. В других - легкость (свойство воздуха), в третьих -подвижность (свойство воды) и так далее.
Расширитьсвои возможности, улучшить взамоотношения с миром вам поможет техника работы статвами.
Закройте глаза и вспомните самый чистый,легкий ВОЗДУХ, каким вы дышали когда-либо. Медленный плавный вдох - и легкий,чистый воздух наполняет кисти рук, плечи, выдох - и он выходит через руки. Вдох- воздух заполняет ступни, голени, бедра, живот, грудь; выдох -
- и он плавно выходит через ноги. Вдох - воздух заполняет все вашетело. Свойства воздуха - теперь свойства вашего тела. Легкость, прозрачность,невесомость. Вы и есть этот чистый, прозрачный, легкий воздух.
Представьте себе ласковую голубую ВОДУ. Вы лежите в голубомбассейне. Вдох - и вода заполняет ваши руки, плечи. Выдох - и она выходит черезруки. Вдох - и вода заполняет наши ноги, выдох - выходит через ноги. Вдох - ивода заполняет вашу голову, выдох - выходит. Вдох - и все ваше тело полностьюнаполняется чистой голубой водой. Вы растворяетесь в ней. Свойства воды -теперь свойства вашего тела и вашей психики: текучесть, подвижность,всепроникаемость.
А теперь представьте бушующийОГОНЬ. Вы дышите всей поверхностью тела, и с каждым вдохом огонь заполняет вашируки, ноги, грудь, живот, голову. Вы заполнены бушующим пламенем, и свойстваогня - отныне ваши свойства.
Представьте себелегкий серебристый МЕТАЛЛ. Медленный плавный вдох - и ваши руки и ногизаполняются металлом. Почувствуйте, как свойства металла становятся вашимисвойствами: прочность, надежность, стойкость.
Атеперь представьте тяжелую, рыхлую и надежную землю. Вы лежите на земле идышите всей поверхностью тела, С каждый вдохом вы втягиваете в себя землю инаконец, растворяетесь в ней. И свойства земли - теперь ва-
ши свойства : стабильность, надежность,уверенность.
И, наконец, представьте себе мощное,красивое ДЕРЕВО.
Вдох - ваши руки и плечистановятся ветвями этого дерева. Выдох - и вы обретаете все свойства этогодерева: гибкость, грациозность, прочность.
Организм каждого человека вырабатывает ряд нейрогормонов, которыеактивно воздействуют на наше психическое состояние: эндорфин и мелатонин,адреналин и фенилэтиламин, норэпинефрин и дофамин. Вырабатываются они внезначительных количествах, но роль их неоценима. Люди с нормальным содержаниемэтих гормонов отличаются от других приподнятым настроением, спокойствием,уравновешенностью. Они легче переносят болезни, легче справляются с болью,адекватно реагируют на стрессы и житейские неурядицы. Тот, у кого многоэндорфинов в крови, всегда чувствует себя счастливым человеком, его переполняетрадостное ощущение жизни, никогда не покидает оптимизм.
Мы разработали специальную программу, способствующую улучшениюобмена нейрогормонов и нейромедиаторов в крови и, в частности, в головноммозге.
С помощью определенных мыслеобразов мывызываем выброс в кровь нейромедиаторов определенного вида, которые влияют нанаши эмоции и физическое самочувствие. Человек становится активным, бодрым, вмыслях появляется легкость и свежесть, тело становится послушным. Посредствоммыслей и эмоций люди способны влиять и на свою эндокриннуюсистему.
Тело является всего лишь продолжениемнаших мыслей. Представьте себе кислый лимон - и во рту у вас появится слюна.Так же с помощью иных мыслеобразов можно воздействовать и на выброс гормонов вкровь.
К тому же, мы подобрали к каждомуконкретному случаю и комплексы специфическиих поз и движений, способствующиеповышению физического и психического тонуса человека, корректирующие обменвеществ в организме. В частности, у нас есть опыт лечения кисты молочнойжелезы, снятия наркотической зависимости, избавления от несчастной любви иподавления различных социальных страхов на наших тренингах.
Нам-ток.
Наши мысли, возникающие всознании образы, эмоции и следующие за этим действия - взаимосвязаны. На этом истроится техника нам-ток, позволяющая очистить наше сознание и душу и направитьвсе наши ресурсы на достижение поставленной цели.
Как мир меняется! И как я сам меняюсь!
Лишь именем одним я называюсь,
Насамом деле то, что именуют мной,-
Не я один. Насмного. Я - живой.
(Николай Заболоцкий)
Представьте себе четырехуровневый каскадныйводопад. Вода в верхней чаше - символизирует ваши мысли, во
второй чаше - возникающие в сознании образы, в третьей - эмоции, вчетвертой, нижней,- действия.
Падающая водапроходит через мощные фильтры, установленные на каждом уровне.

И с каждым новымвитком - становится все чище и чище. Соответственно очищаютсяот
негатива и ваши мысли, образы, эмоции идействия.
Негативные мысли способны отравить всюнашу жизнь. Вроде ничего и не случилось из ряда вон выходящего, а глядишь -человек почернел весь. А это его черные мысли точат, изводят подкорень.
Как перевести негативные мысли и образы вразряд позитивных Нужно пропустить их через мощный фильтркритики.
Прежде чем заняться поисками здравогосмысла, подумайте : а чьи голоса звучат в вас и навязывают вам негативные мыслии эмоции, а может - и поступки Насколько значимы эти люди в вашей жизни Чтовы можете сделать, чтобы освободиться от чуждых вам влияний, которые превращаютвашу жизнь в негатив
А теперь рассмотримнесколько самых распространенных вариантов негативногомышления.
Первый: черное и белое.
Если вы склонны рассуждать именно таким - экстремистским -образом, то попробуйте рассмотреть хотя бы нюансы перехода черного в белое.Глядишь - со временем вам откроется и вся радужная палитра, а не только оттенкисерого.
Второй: обобщение.
Часто негативно настроенные люди прибегают к обобщениям. Дескать,все женщины - такие-то, а все мужчины - соответственно то же, все русские -такие-то, а все евреи - тоже понятно какие.
Фильтркритики позволит вам уйти от такого стереотипа мышления и согласиться с тем,что обобщения подобного рода ошибочны. Есть конкретные люди, олицетворяющиесобой то или иное начало, и из этого и надо исходить.
Третье: персонификация.
Неуверенныев себе люди почему-то полагают, что все только и заняты тем, что думают о них,и думают не лучшим образом. Мол, они и неловкие, и не остроумные, и не...,не..., не... Это угнетает, попросту сводит с ума.
А на самом деле мало кто склонен постоянно думать о других, улюдей на себя-то времени не хватает. Да и настолько ли вы им интересны, чтобытерять на вас столько времени - - вы подумали об этом
Нестабильные эмоциональные реакции с помощью техники нам-ток такжеможно перевести в разряд положительных. Позитивные мысли повлекут за собойположительные эмоции - это однозначно. И поступки ваши станут отличатьсяздравым смыслом. И в конечном итоге вы сумеете стать властелином своегоистинного "я".
"Если ты одинаково спокойно будешьвоспринимать и радость и горе, то будешь властелином земли и неба," - гласитвосточная мудрость.

 

АКТИВНЫЙ БОЕВОЙ ТРАНС
ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - УМЕЙ ВЫЖИВАТЬ

Возможность победы заключена в противнике.Непобедимость
- в тебе самом.
Сунь Дзи

Жизнь постоянно проверяет нас на прочность,загоняя в ситуации, которые обычному человеку могут показаться безвыходными.Когда семеро нападают на одного или когда никого не оказывается рядом с тяжелораненым человеком. Одни в таких случаях гибнут, другие - выживают, выходя снаименьшими потерями.
Что же помогает выжить людямв таких ситуациях Откуда они черпают силы и стойкость духа, отчего становятсяспособными на четкие, правильные, хладнокровные действия
Тренинги нашей Академии, о которых пойдет речь, не одному человекупомогли сохранить свою жизнь, выжить в экстремальных условиях.
Техника волка.
Издавна бытуют внароде легенды о людях-оборотнях. Дикий страх и неподдельный ужас охватываютнас при одном только упоминании об этих непостижимых существах. Создателитриллеров нещадно эксплуатируют сюжеты, от которых кровь леденеет, и тем самымзаставляют зрителей буквально приклеиваться к экранам телевизоров -непостижимое всегда завораживает!
Впрочем, если ненагнетать страсти, то в рассказах об оборотнях и нет ничего чересчур ужневероятного. Верили же мы в детстве, что лягушка может превратиться в царевну,а Иван-царевич - в быстроного-
го серого волка.Это уже когда мы повзрослели - начали над этим потешаться.
А зря, как выяснилось...
Последниеисследования ученых доказали, что такие люди - вовсе не плод разбушевавшегосявоображения. Они существовали и существуют на самом деле!
...Во время судебного процесса во Франции в 1603 году некий пастухГреньер назвал точное число детей и собак, которых он убил, обратившись вволка. Родители погибших младенцев в один голос утверждали, что отчасти виделиволка, а отчасти узнавали в нем Греньера...
Приведенное историческое свидетельство - одно из многих -приоткрывает завесу таинственности над феноменом оборотней.
На самом деле физически человек не меняется, не надевает шкуру ине отращивает когти и клыки. Качественные изменения происходят в его сознании.Он меняется внутренне - он ощущает себя зверем, он обретает его повадки и силу,и окружающие воспринимают его сообразно образу.
Учителя всемирно известных боевых искусств Востока с давних порблистательно используют "принцип оборотня" при подготовке мастеров. Онизаставляют ученика вживаться в образ определенного зверя и таким способомобретать неукротимую ярость рыси, несокрушимую силу льва или беспощаднуюрасчетливость волка.

Открываются сверхвозможности, характерные для состоянияактивного боевого транса.
"Техника волка"используется для того, чтобы вызвать у человека мощное состояние готовностивыжить в любых условиях и уничтожить даже нескольких противников одновременно."Загрызть всех, чтобы никто не загрыз тебя," - так можно сформулировать еесуть.
В экстремальной ситуации это часто бываетединственно правильным решением, единственным выходом, чтобы сохранить жизнь. Атакие ситуации стали уже распространенными, когда, например, на одногоработника правоохранительных органов нападают сразу несколько вооруженныхбандитов. Выжить и победить и дает возможность "техника волка".
Закройте глаза и представьте, что вы плавно погружаетесь в сон всвоей постели.Вы проваливаетесь в глубины своего "я", опускаясь до опыта своейгенетической памяти.
Сумерки...Вы растворяетесь втемноте.Вы и есть эта темнота. Но вот далеко-далеко впереди забрезжил свет.Онстановится все ярче и ярче,вы попадаете в зону света в бескрайней степи. Вы-волк. Вы чувствуете свои мощные лапы, сильные клыки, гибкое тело. Вы мощный исильный хищник. Вы несетесь по степи, и для вас она - домродной.
Но вдруг вы замечаете за собой погоню :вас преследуют три матерых волка. Сама смерть несется за вами по пятам. Вам неуйти от погони и вы внезапно поворачиваетесь к ним с твердым намерением ихуничтожить.
Вы чувствуете мощный прилив энергии.Вы набрасываетесь на первого волка и разрываете ему горло. Наскакиваете навторого и перегрызаете ему лапы. Но самый мощный третий волк впивается клыкамивам в бок. Вас захлестывают острая боль и злоба, которые мгновенно переходят вярость и вы загрызаете последнего противника насмерть.
На степь уже опустилась ночь, и полная луна зали-
вает леденящим светом округу. И вдруг вы, глядя на луну, начинаетевыть древним воем мощного хищника, который вам самому жуток и непонятен. Войпереходит в дрожь. Но эта дрожь постепенно заполняет ваше тело и душууверенностью и силой. Вы оказались сильнее трех волков!
Тьма сгущается. Вы ложитесь на землю и засыпаете.
И просыпаетесь здесь и сейчас: сильным, ловким, уверенным в себечеловеком.
Пкрвый охотник.
Нередко возникают в жизни такие экстремальные ситуации, когдаморальные запреты могут привести человека только к смерти.Смелость,
жестокие и беспощадные действия -единственное, что может спасти ему жизнь. А рассуждения о морали можно отложитьна потом - ими займутся трусы, которые никогда не нюхалипороха.
И если в обычных условиях боя наспортивной арене или даже в драке на улице он никогда не позволил бы себепользоваться запрещенными приемами - бить противника в глаза, в пах, ломать емуруки или шею, - то перед лицом смертельной опасности эти ограничения и запретына жесткие приемы, на беспощадное отношение к противнику - снимаются. Потомучто только это и может спасти ему жизнь.
Смелымине рождаются, смелыми становятся. Великий японский герой Ямамото так открывалпуть к смелости: "Будь храбр. Будь смел и отважен в своих действиях. Всякийраз, когда ты сражаеься, чувствуй, ощущай, что рядом с тобой стоят еще дватвоих "Я". Ты посередине, они - по по правую и левую руку. Вы вместе - единоецелое. Они самостоятельны, но ты - ведущий. Рядом с тобой - хладнокровие исмелость. Вы вместе - непобедимы."
Техника "Первыйохотник" направлена на развитие спонтанной смелости, усиление внутреннегопотенциала героя, человека силы.
Закройте глаза.Дышите медленно и плавно всей поверхностью своего тела. Расслабленность,успокоение, сонливость.
Вокруг вас сгущаетсятуман. И вы медленно переплываете в глубины вашей генетической памяти, вашегогенетического опыта.
Вы видите маленькое племялюдей, вооруженных лишь копьями да дубинами. В племени есть и мужчины, иженщины, и дети, и старики. Но основной его костяк составляют охотники-воины. Исреди них есть первый охотник. Он не самый сильный, не самый мудрый, не самыйопытный. Он просто первый.
Когда к пещереподкрадывались саблезубые тигры - он первым брал копье и встречал их у входа. Идругие охотники следовали его примеру. Когда на их племя нападали враги, онвыходил первым и начинал сражение. И более сильные, более опытные и мудрыеохотники-воины - все знали, что первый - это он. Его уважали и ценили, всеженщины хотели иметь от него детей. И это было самое сильное потомство, котороепоявилось на этой земле.
С тех пор прошло многовремени. У его детей родились свои дети, у тех - свои.
Почувствуйте, что в и в вас есть гены первого охотника: человекасмелого, уверенного в себе, человека-героя. Представьте, что это вы выходитенавстречу саблезубому тигру, вы первый вонзаете в него копье. Вы первыйнаносите удар противнику в самом начале сражения. Вы уже знаеие, что другиепойдут за вами, но вы - первый.
Раненый,заговоренный на выживание.
Если случится так, чтовы окажетесь тяжело ранены, а рядом в этот момент никого не окажется и срочнойпомощи ждать неоткуда, - это еще не повод прощаться с жизнью."Выжить любойценой!" - вот что должно наполнить все ваше существо.
Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.