WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 34 |
Но, как выясняется теперь,главные, основные, поистине вселенских масштабов открытия и изобретения былисделаны много раньше, на заре Истории. Они-то и дошли до нас в виде образныхшифров, спрятанных в разных, испытанных временем гадательныхсистемах.
Выбор системы гадания долженсоответствовать вашей личности. "Тысячелистник, щит черепахи, сухая трава,кости - и по ним
можно узнать все, что тебепредопределено. Но чудотворными они становятся только с помощью человека," -писал о мантике китайский ученый 18-го века Цзи Юнь.
Окно в подсознание широко распахивается только тогда, когда вынастроитесь на определенный мантический ритуал.
Ключ к любому гаданию - выполнение несколькихправил.
Первое: выбрать ту гадательную систему,которая вам по душе, которой вы доверяете.
Второе:четко сформулировать вопрос, обозначить интервал времени, интересующийвас.
Третье: не рассуждать, анаблюдать.
К примеру возьмем Иеро - кельтскуюсистему гадания. Она довольно проста. На маленьких пластинках из дереваизображены разные символы: дом, лодка, дерево, рука, колесо Фортуны - всего 40рисунков.
Вытащив три дощечки из мешочка, мы легкоможем определить возможное развитие событий в будущем. Три символа обозначатситуацию в настоящем, ее развитие и итог.
Обращение к гаданию интересно тем, что мы начинаем видеть скрытыенюансы возникшей ситуации. Гадание дает более объемное видение проблемы,помогает увидеть ситуацию в новом свете, дает прогноз на будущее и необходимыерекомендации. А кто предупрежден - тот вооружен.
Конечно же, мы еще не настолько сильны, чтобы расшифровать всенюансы гадательных систем. Но тем не менее, гадания позволяют использоватьдополнительную информацию при решении важных проблем, приучают кмноговариантности мышления, а главное - пробуждают нашу интуицию. В одном и томже раскладе карт Таро, например, разные люди откроют для себя разные пластыинформации. Кстати, система Таро интересна еще и тем, что вы можете самиповлиять на ход развития событий.
Например,"прочитав" выпавший вам расклад карт, вооружившись предупреждениями, вы можетеподумать, какие карты следовало бы заменить, чтобы ситуация улучшилась илистала развиваться по вашему сценарию. Заменив "плохие" карты, вживитесь в туреальность, которую вам открывает новый расклад. Устраивает она вас Тогда инастраивайтесь на это! Вера в успех умножит ваши силы и вызовет благоприятныеизменения в вашей жизни.
Развитию интуицииспособствует и работа со сновидениями. В свое время даже всемогущий Тамерланповернул свои войска вспять и не пошел на Русь, когда накануне намеченной битвыувидел во сне Богородицу - покровительницу Руси. Программирование сновидений -один из интереснейших практических семинаров Академии иррациональнойпсихологии, направленных на развитие тонкой интуиции.
К примеру, обратимся к древнекитайскому тексту Ицзин (в переводе -"Книга перемен"). Ицзин представляет собой 64 гексаграммы, обозначающие, какутверждали древние комментаторы, все основные жизненные ситуации, в которыхоказывается и действует человек. "Книга перемен" содержит четкие предписания,как надо поступать человеку, чтобы постоянно быть хозяином своейсудьбы.
С другой стороны - это сложная система,отражающая весь ход мирового процесса. И в то же самое время это шифр ДНК,носительницы генетического кода всякого живого организма на Земле. МолекулаДНК, как известно, имеет форму двойной спирали ( Ицзин тоже имеет дветриграммы), и полностью генетический код выстраивается за 19 витков спирали, тоесть на девятнадцатый виток как раз приходится 64-й триплет. Здесь улавливаетсяи параллель с так называемым Метоновым циклом, лежавшим в основедревнегреческого календаря: он длился 19 лет и равнялся 235 лунным месяцам.Таким образом виток двойной спирали ДНК соответствует солнечному году исодержит о нем некую информацию, которую нам еще только предстоитузнать.

 Шестая глава
ДУМАЙТЕ И ПОБЕЖДАЙТЕ
(принципы гениальности )

Интеллект - это способность смотреть на вещис разных точек зрения и при этом окончательно не рехнуться.
Дуглас Адамс
Люди полагают, что онидумают, в то время как они просто перебирают свои предрассудки.
Уильям Джеймс

Научиться думать никогда не поздно. И нерано.
Но порой на это не хватает всейжизни.
"Недостаточно иметь хороший ум. Главное -правильно его использовать," - утверждал Рене Декарт.
Только ясность и мобильность мышления позволяют быстро реагироватьна перемены и решать любые проблемы эффектно и эффективно.
Жить - значит иметь проблемы.
Решатьих - значит управлять своей жизнью.
Там, гдекончаются тревоги - кончается и жизнь. В конце-концов, проблемы нам даются недля жалоб, а для решения.
Разумеется, вольномуволя - каждый имеет право выбора.
Проблему можнопопросту заболтать, можно ее сделать эдаким психологическим садомазохистскиморудием, а можно и вовсе сделать вид, что ее не существует.
Но все эти способы ухода от ее решения не прибавят человекужизненной устойчивости.Ведь ценность каждого человека вовсе не в том, чего ондостиг, а в том, к чему он стремится.

Достижения уже сами по себе некаяданность, и приложение к ним не требуется, сколь жестоким бы это никазалось.
Люди обычно живут да тех пор, пока у нихесть на горизонте четкие цели, достичь которых они стремятся. Нет цели,пропадает смысл жизни, исчезает и человек.
Так чтоже лежит в основе решения проблем
В е ра
ж е л а н и е
в о ля
п р и е м ы м ы ш л е н и я
Чтобы решить проблему н у ж н о :
в ер и т ь в то, что ее можно решить
ж е л а т ь еерешить
р е ш а т ь ее
Карфагенский полководец Ганнибал вовсе не считал себясверхчеловеком. Но в ходе Второй Пунической войны он совершил выдающийсяпереход через Альпы и одержал несколько блестящих побед.
В течение длительного времени Ганнибал убеждал себя в том, что онуспешно одолеет Альпы и победит Рим.Максимально усиленная вера в себя, богатоевоображение и острое желание справиться с задачей, привели его к ошеломляющемууспеху. Визуализация цели дала ему столь мощный импульс,что у него не осталосьсомнений: замысел реально выполним!
Вера- этонадежная точка опоры, единственное противоядие от неудач.
Веру можно укрепить, внедряя в подсознание нужные, позитивныемысли, и она станет мощным катализатором наших умственныхспособнос-
тей. Управляемая вера способна поднятьнас на не достижимую для других высоту.
Закройтеглаза и вспомните, как когда-то в жизни вы испытали чувство победителя, когдавас не одолевали сомнения перед началом большого и ответственногодела.
Вы знали: у вас есть опыт, есть ум, естьсмекалка, в крайнем случае вас всегда выручит чувство юмора. Успех превзошелвсе ожидания. Помните
Усильте это ощущениеуверенности, веры в себя и свои способности, в свои силы в десять, в сто, вмиллион раз. Запомните это ощущение. Вызывайте его в себе каждоеутро.
Нет большего иезуита, чем наши желания! Ониовладевают нами полностью, они помыкают нами, но они же и подталкивают нас крешительным действиям.
Но, увы, нельзя научитьсяхотеть. И если вы не имеете страстного желания решить свою жизненно важнуюпроблему, вам не стоит читать эту книгу далее. Напрасный труд!
Желание - стимул
Христофор Колумбвошел в историю как человек неколебимого мужества и несгибаемой воли. И толькоблизкие ему люди знали, что в основе всех его деяний лежала пламеннаястрасть.Она-то и не позволяла ему отступиться от заданной цели, когда всевокруг готовы были бросить дело.
Еще в школьныегоды Колумб принял гипотезу Пифагора,что земля круглая. Однако даже егоуниверситетские преподаватели отрицали это.Они утверждали, что земля плоская, икорабли, дойдя до кромки, просто свалятся вниз, так и не достигнув Индии новымпутем.
Семнадцать лет Колумб искал средства дляпутешествия.
И он не только доказал правотуПифагора, но и открыл Америку! Так судьба наградила его за преданность однойидее.
Закройте глаза и сосредоточьтесь накакой-либо проблеме, которую вам необходимо решит в ближайшее время. А теперьответьте сами себе абсолютно искренне: вы верите до конца, что эту проблемудействительно можно решить
А желаете ли вы вглубине души,чтобы она была решена Может быть это не ваше, а чье-то желаниеАможет вас просто заставляет жизнь и уже сожжены мосты назад
Тогда поставьте себя в ситуацию цейтнота наметьте себе самижесткий срок окончательного решения проблемы и получения конечного результата.Вспомните, как вы в свое время готовились к экзаменам- в этот цейтнот непопадал редкий человек. И все же удавалось подготовиться и успешно сдатьэкзамен!
Ключ к решению проблемы
Человеку, имеющему смутное представление о шахматах, не доставитудовольствия решение шахматных задач. Более того - ему и в голову не придеттратить время на это занятие.
Отчего же тогда мысвои жизненные проблемы пытаемся решать чаще всего, не задав себе трудавникнуть в ее суть и детально выявить все необходимые для этогоусловия
Мы все время куда-тоторопимся!
Нам почему-то всегда не хватает временина то, чтобы выполнить работу как надо. Но всегда находится время на то, чтобыее переделывать! Парадокс, из которого вытекает следующее...
Как показывает практика, большинство задач не решается толькопотому, что мы совсем иначе истолковали для себя условия задачи, не очень яснопредставили конечную цель, а потому выбрали неверный путь. В лучшем случае -пробуксовка, в худшем - полное фиаско.
Классический пример. Два человека должны переправиться с берега наберег, а лодка всего одна и рассчитана на одного человека. Как имбыть
Обычно предлагаются такиеварианты.
Первый: предпринять попытку сесть влодку вдвоем - авдруг выдуржит
Второй: одинпереправляется на лодке, а другой вплавь, взявшись за борт.
Третий, четвертый, пятый вариант - и все они оказываютсяутопическими.

Потому что все неправильно истолковывают условие задачи. А ведьтам вовсе не сказано, что оба человека находятся на одном берегу. Да, они наразных берегах реки и по очереди переправиться они смогут безтруда.
Аксиома Кана гласит:"Если ничто другое непомогает, прочтите, наконец, инструкцию."
Если вычетко сформулируете проблему, у вас сразу же появится ясная цель и определитсяисходная точка.
Отбросьте всевторостепенное.
Сосредоточьтесь на ключевыхмоментах!
Используйте прием многовариантностимышления. проработайте хотя бы три основных варианта развития событий: первый -негативный, второй - средний, как говорится - ни то ни се, третий -успешный.
Постарайтесь выстроить логическуюцепочку своих действий, просчитать эффективность своих дальнейшихшагов.
Наконец, расширьте горизонты своего виденияпроблемы. Представьте, что вы идете по узкому коридору, но при желании можетераздвинуть стены руками и ощутить податливость пространства. Так и вашинтеллект способен на большее нежели те рамки, в которые вы егозагнали.
Ко всему прочему, не стоит забывать, чтона каждом шагу нас подкарауливают и смысловые ловушки.
Люди в процессе общения постоянно обмениваются информацией. Ноодни больше внимания обращают на слова (вербальное восприятие), другие - на течувства, которые она вызывает (невербальное восприятие).
Не стоит забывать, что в русском языке одно и то же слово можетозначать совершенно разные вещи. К примеру, слово "курс" имеет шестьзначений.
Восприятие информации с помощью пятиорганов чувств имеет ряд преимуществ. Часто за "правильными" словами скрываетсясовсем иной смысл.
Самый лучший диалог тот, когдавы откликаетесь не на слова, а
намысли.
Вы, вероятно, не единожды замечали, что отобщения с одними людьми заметно тупеешь. А с другими - наоборот: откуда толькои берутся умные мысли, острота мышления, юмористический взгляд на обычныевещи!
Самые серьезные проблемы предпочтительнеерешать в компании людей, которые способны стимулировать ваше мышление,которыесами мыслят всегда позитивно и автоматически настраивают на этовас.
Закройте глаза и сосредоточьтесь на некойнерешенной проблеме, над которой вы ломаете голову уже длительное время.Воочию- интеллектуальный тупик!
С какими образамиассоциируется у вас этот тупик Что это - стена, закрытаядверь..
Какие тона превалируют в вашемподсознании : серый, коричневый, черный
А теперьвспомните свой интеллектуальный и эмоциональный подъем в момент, когда выблестяще справились с какой-то задачей в прошлом.
Какая цветовая гамма
Какие образы
Ваше подсознание выбрасывает в память многосвета, много пространственной информации, не так ли
Если вы попали в интеллектуальный тупик, представьте, что у вас вголове произошел некий взрыв - и вот вы уже видите образ решения своейпроблемы!
Французский философ Монтень заметилоднажды:
- Видимо, всего справедливей распределенв мире разум.
- Почему вы пришли к такомувыводу
- Никто ведь не жалуется на нехваткуразума, - ответил Монтень.
Обратите внимание накачество ваших мыслей!
" Кто не исследует движениесвоих мыслей, не может быть счастлив."- утверждал МаркАврелий.
Можете ли вы вспомнить, о чем вы думаличас назад два часа назад пять часов назад
Какимобразом вы в течение дня решали свои проблемы:быстро, эффективно илимучительно, долго,а потом и вовсе бросили эту затею
Сколько времени вы думали активно, сосредоточившись на проблеме, ане на своих эмоциональных переживаниях по поводу еевозникновения
Если бы день начался заново - вашимысли были бы такими же Если бы перед вами стоял диктофон, какие бы из них вызаписали для памяти
Если бы вас записывали врадиостудии - какие бы вы назвали вслух
Неполенитесь и запишите те, которые посетили вас в течение сегодняшнегодня.
Так ли много окажется действительно ценных,достойных внимания А сколько слов было потрачено Да-да,когда мысль невпечатляет, приводят тысячу доводов... Кто ясно мыслит - тот и ясноизлагает.
Подумайте, прежде чем задуматься !
Разминка для ума
Александр Дюма на спор мог написать пьесу за одну ночь. Еслисобрать все,что он создал, получится 1200 томов.
Альфред де Мюссе мог написать за несколько днейпоэму.
Лопе де Вега, автор 18ОО пьес, говорил,что на каждую он тратил по 24 часа.
Безусловно,Муза была к ним благосклонна. Но скорость создания известных читателямпроизведений, в основном, зависела от их собственной необыкновеннойработоспособности.Когда к Александру Дюма в момент написания романа наведывалсякакой-либо приятель, он протягивал ему в знак приветствия левую руку, а правойпродолжал строчить по бумаге.
Эти знаменитые людине тратили время на почесывание пером за ухом.
Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.