WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 34 |
Спустя сутки - игра шла околотридцати часов без перерыва - он имел в дипломате пятнадцать тысяч долларов.Кидала буквально онемел, когда узнал, что его спокойно обыграл не шулер, аморской офицер. "Я был уверен с самого начала, что выиграю. Я чувствовал себянепотопляемым поплавком,"- сказал ему на прощание "морскойволк."
Мы как-то собрали две группыслушателей.
В первой были коренные москвичи втретьем поколении. У них долгое время все складывалось нормально, шло понакатанной колее: престижная школа, хороший институт,кандидатская диссертация,высокая должность, хороший оклад, весомые связи... А потом вдруг всезастопорилось.
В другой группе были люди,приехавшие в Москву года три-четыре назад из провинции.Но уже достигшиеочевидных успехов в социальном и материальном плане.
Любопытно было узнать, как те и другие представляют свое ближайшеебудущее.
Так вот, оказалось, что первыевоспринимают его как туман, как некую непроходимую завесу. А вторые буквальноживут в этом своем будущем: зримо и конкретно. Они четко представляют, какойофис у них будет через полгода, какая машина, видят свои перспективы лет надесять вперед. Да, возможно, не все их задумки реализуются, но очевидно одно:шансов у них добиться чего-либо в жизни существенно больше, чем у тех, ктоокружил себя удушливым маревом страхов перед будущим.
Представьте себе бурное море, перекатывающее мощные валы волн.Внезапно ваш взор выхватывает поплавок, уходящий под воду и и снова выплывающийна гребень волны.
Представьте,что вы и есть этотпоплавок, а бурное море - ваша жизнь.На вас накатываются волны житейскихневзгод, но вы - непотопляемы. Вы снова и снова всплываете наповерхность.Наконец, море, не одолевшее вас, успокаивается, из-за тучвыглядывает солнце, и вы - поплавок - наполняетесь солнечными лучамиудачи.
Прием седьмой:"Контакт с внешним миром."
У китайцев популярна поговорка:" Когда моешьчашкумой чашку." То есть думай именно о том, что делаешь в каждый конкретныймомент, сосредоточься именно на этом. Когда мы думаем во время мытья посуды очем-либо ином - чашки разбиваются...
И этокасается всего в нашей жизни.
Все зависит отстепени контакта с внешним миром.
Есть контакт -обязательны находки. Нет контакта - неизбежны потери.
Это и есть первый симптом удачи, когда вы находите что-тоценное.
А теперь давайте подумаем, почему однилюди все теряют, а другие - постоянно что-то находят
- Я могу выиграть любое пари,- смеясь, уверяла нас ростовчанкаТамара на одном из семинаров. - Я это делала много раз. Беру очередного Фомуневерующего за руку, веду на улицу или сажусь с ним в трамвай - и обязательночто-то нахожу. Это началось, когда мне было лет восемь.Мы с братом очень хотелиподарить маме в день рождения что-нибудь памятное. А денег у нас хватило лишьна маленькую шкатулочку. Но пустую-то не подаришь! И мы стали с ним ходитьвокруг универмага и искать выход из ситуации. А нашли золотое кольцо! Матьахнула, когда открыла шкатулку, не поверила нам. Но потом, когда мы постоянностали что-то находить - привыкла...
Мы тожесначала не поверили ей. Но на следующий день она принесла на семинар найденныеею в присутствии трех наших добровольных экспертов золотую сережку, изряднопомятую денежную купюру и папку с документами какой-то подмосковнойфирмы.
Теперь это один из простейших тренингов внашей Академии. Как правило, все слушатели обязательно что-то находят: деньги,часы, зонтики, золотые вещи.
Попробуйте задатьсяцелью обязательно в течение дня найти какую-нибудь полезную вещь в транспортеили на улице. Поверьте - вы обязательно что-нибудь найдете. Проверьте - и выудивитесь своей "везучести".
Прием восьмой:"Яудачлив!"
Мощные состояния героя, мага, баловнясудьбы есть в подсознании каждого психически здоровогочеловека.
Для вступления в контакт с сильными иудачливыми частичками личности и нейтрализации тех, что ведут к поражению,используйте этот тренинг. Он даст вам возможноть окончательно закрепитьвнутреннее состояние удачливого человека.
Закройтеглаза и представьте себе надпись на радуге в полнеба :"Яудачлив!"
Обратите внимание на свой почерк, наначертания букв. Если надпись блеклая, неяркая, сотрите ее и напишите зановобольшими объемными буквами: "Я удачлив!"
Услышьтегромовой голос - собственный голос: "Я удачлив!"
Вы слышите, как громко звучит музыка вашей удачи
Вы чувствуете аромат удачи
Мысленнонарисуйте образ вашей удачи. Почувствуйте, что вы и ваша удача -неразделимы.
Выберите пластинку из золота,малахита, мрамора или базальта и напишите на ней:"Я удачлив!"
"Счастье приходит в улыбающиеся ворота." (Восточная мудрость)

 

ТРОЙНОЙ КРЮЧОК
(Программирование на удачу в будущем)

На ловца и зверь бежит.
Русская пословица

Всем нам хочется верить, что завтра будутлучше, чем сегодня. Но чтобы так оно и было, чтобы удача не покидала нас и вбудущем, нужно владеть хотя бы некоторыми эффективными приемамипрограммирования себя на удачу.
Крючок первый:прием "Три против одного."
У каждого из нас естьпроблемы, которые еще только предстоит решить.

И уж по меньше мере одна из них- не из приятных.
Как мы обычно размышляем оней
Разумеется, опасаемся проигрыша, провала,неприятного исхода.То есть сразу же предаемся эмоциям проигравшего человека,представляем всякие варианты неудачи, всевозможные препятствия и прочее. И темсамым навлекаем их на свою голову!
Мы самивызываем их к жизни как неких демонов зла. Жили бы они
себе и не тужили отдельно от нас - ан нет, подите сюда, милые!Известно же, что жертва вызывает на себя палача. Забываем...
"Три против одного" - так называется техника притяженияуспеха.
Итак, в последний раз представьте себе всевозможные препятствия на пути к достижению цели.
Впоследний раз.
И потому максимальноярко-эмоционально прочувстствуйте это. И выбросьте из головы и издуши.
Придумайте для себя три удачных вариантарешения вашей проблемы.
Первый - вы максимальноиспользовали свой творческий потенциал и добились успеха.Вера в себя, гибкостьмышления, энергия, предприимчивость- все это дало отличныйрезультат.
Представьте ярко, в мельчайшихдеталях,как именно вы добиваетесь того, чего хотите.Постарайтесь четко увидетьсебя в будущем.
Второй вариант: вы максимальнонапрягли свои силы для решения проблемы. И ваши родственники, друзья, знакомыепомогают вам добиться цели.
Ярко, образнопредставьте себе, как вы достигаете успеха с помощью другихлюдей.
Третий вариант:представьте, что всеслучилось само собой, как-то неожиданно и легко.
Усильте до предела свою уверенность и наложите на нее переживанияудачи.
Крючок второй: "Мечтайте!Рискуйте!"
...Умер от старости один достойныйчеловек - Иван Иванович. Как положено - попал в рай. Птички поют, красотакругом несказанная, хорошо на душе. День проходит, другой - благодать! Ан -увидел он случайно потайную дверь, на которой было начертано:" Все для ИванаИвановича." Не удержался, открыл ее и ахнул: среди цветущего весеннего садастоял великолепный особняк, у парадного подъезда был припаркован "Мерседес"последней модели и в окне улыбалась изумительно красивая женщина. ОгорчилсяИван Иванович, бросился к Господу со всех ног : " Как же так, Господи Всюжизнь на земле я Тебя почитал. А Ты меня так наказал ни за что ни про что!"Господь развел руками:"Я исполнил все твои просьбы: дал тебе малогабаритнуюдвухкомнатную квартиру, под конец жизни - "Запорожец". Ни о чем другом ты дажеи не мечтал!"
Впрочем, реальные истории зачастуюярче придуманных.
Нечто подобное произошло с однимстарым московским таксистом, который за тридцать лет работы не имел ни однойсерьезной аварии.Он гордился этим по праву, довольно улыбаясь:" Истинная правда: тише едешь - дальше будешь. Мой приятель после трех лет работы в такси пошелиспытателем на АЗЛК - захотелось острых ощущений. Даже в кино снималсякаскадером. Премии какие-то получал, писали о нем в газете.
А что сейчас он имеет Несколько переломов Вечно разбитую машинуТретью непутевую жену Я вот и езжу, и живу тихо.На работе не высовываюсь, гденадо - промолчу. Мне немного надо и это у меня есть."
Он живет на одном материальном и социальном уровне двадцать лет. Ивыше уже никогда не поднимется. И уже никогда не испытает сладостного,восхительного волнения от прикосновения истинной удачи.
А его бывший приятель недавно выпустил книгу о том, как научитьсяездить быстро и безопасно, как вести себя в экстремальных ситуациях на дороге,и мы специально приглашали его выступить перед слушателями нашей Академии.
Быть первым, быть удачливым - всегдариск.
Риск - любимое детищеФортуны.
Выигрывает, как правило тот, кторискует.
И чем крупнее ставка,тем опаснеенерешительность. Однако большинство людей опрометчиво выбирают себе цели, путии роли с наименьшей степенью риска - и оказываются в проигрыше!
"Больше всех рискует тот, кто не рискует," - утверждал Иван Бунин.
Игра судьбы - это игра сФортуной.
Кстати, Фортуну мудрые эллины изображалитак: челка - длинная, а затылок - выбритый. Надо успеть схватить ее, когда онаповернулась к вам лицом. Упустил момент - пеняй на себя.
Рискуйте!
Мечтайте!
Представьте дорогу как символ вашего жизненного пути. Дорогауходит за горизонт. А там, над горизонтом, уже восходит солнце вашей удачи.И вылетите над своей дорогой,бросая на нее самые красивые цветы и сияющие утренниезвезды.Вы летите навстречу солнцу своей удачи, вы чувствуете как солнечные лучисогревают вас и ощущение легкости, уверенности и комфорта сопровождает вашполет.
Крючок третий: "Талисман удачи."
Во все времена люди с мистическим благоговениемотносились к предметам, приносящим удачу - к амулетам, талисманам. Об ихмагических свойствах сложено немало фантасмагорических легенд, в которые таклегко верится - потому что так хочется в это верить!
Пушкин оставил в день своей последней дуэли дома свой знаменитыйперстень-оберег - и мы все знаем, чем это для негообернулось...
Да и сейчас заряженные на удачуталисманы и амулеты пользуются не меньшей популярностью.
По природе своей мы склонны уповать на везение, на так называемую" манну небесную."
Мы так рассчитываем начудо!
А удачлив ли сам маг, зарядивший вашталисман
Не завидует ли он вам
Почему он все берет на себя, а вам отводит пассивнуюроль
Чужими руками удачу не поймаешь и тем болеене удержишь.Как вашего ребенка никто не сможет вам родить, так и вашу удачуникто вам не подарит - не обольщайтесь!
Так стоитли приваживать удачу чужими руками
Более того -следует помнить и о том, что существуют и антиталисманы, которые приносятчеловеку лишь беды и неприятности.

С ними необходимо решительно и навсегдарасстаться.
Механизм работы талисмана прост : онсрабатывает только тогда, когда вы даете ему собственную позитивную энергию.Взаимосвязь очевидна. Талисманы могут мощью вашей веры лишь усилить то, что увас сейчас есть. Но не заменить! Только вы сами можете приручить свою удачу,научиться ее удерживать и контролировать на уровне мысли, эмоции идействия.
Поэтому талисман нужно заряжатьсамому.
"Своя воля - своя и доля," - гласитрусская пословица.
Вызовите в себе состояниегероя,мага, баловня судьбы. Максимально усильте его, раскачайте до предела исфокусируйте энергию своей удачи на заряжаемом предмете. Все ваши мысли должныбыть только об успехе. Почувствуйте атмосферу своей удачи, подышите ею,наполните ею все свое тело. Передайте энергию удачи талисману.

 

АЛГОРИТМ УДАЧИ

Если хочешь быть счастливым - будьим!
Козьма Прутков
Задумывались ли вы над тем, почему Иванушка-дурачок всегдаоказывался удачливее своих умных братьев
С самогодетства мы слышим и пересказываем эти сказки. Но так ли уж часто отождествляемсебя с главным героем Дурак он и есть дурак, просто случайныйсчастливчик.
Но - случайный ли
В дураках, как известно, оказались его якобы умные братья.Вспомните: Иванушка-дурачок постоянно помогает зверью и пти-
цам, попавшим в беду, выслушивает их советы, которые потомоказывают ему неоценимую помощь. Порой он идет "туда, не зная куда", нонепременно достигает цели. Его жизненный принцип прост: погоревал - пошелдальше.
Сказки - драгоценный кладезь народноймудрости, живительный и неиссякаемый источник оптимизма.
Сказка - ложь, да в ней намек! Добрым молодцам -урок!
И как раз в сказках об Иванушке-дурачке,немного-нимало - зашифрован алгоритм удачи. Оттого-то они так иживучи.
Первое :
открытость внешнему миру.
Второе:
активность,действие.
Третье:
склонность к риску, отсутствие боязни перед трудностями прирешении проблем.
Четвертое:
мощное желание добиться своего, реализация этогожелания.
Пятое : оптимизм.
Теперь можно с уверенностью сказать, что и вы уже знаете алгоритмудачи и способны изменить свою жизнь к лучшему.

ИНТУИЦИЯ
Ужедавно замечено, что успешные люди все как на подбор обладают мощной интуицией.У них что называется нюх на удачу. Не руководствуясь никакими обоснованиями ипрогнозами специалистов, они профессионально делают свои ставки и всегдавыигрывают. И это касается всего в их жизни.
Интуицию называют еще шестым чувством. Кто знает, может толькотот, кто им обладает, и становится успешным Ведь определение интуиции такпохоже на ключ к двери, за которой самый короткий путь к успеху:"Интуиция - этонепосредственное, без обоснования доказательствами, постижение истины." Воттак-то!
Посмотрите, как работают профессионалы.Они практически сразу выдают готовое правильное решение, а потом уже наобоснование его тратятся часы, месяцы, а то и годы.
Впрочем, интуицию можно и нужно развивать. И мы уже разработалинекоторые приемы, позволяющие это делать эффективно.
Войдите в состояние пустоты, почувствуйте полную расслабленностьтела. (Можно включить спокойную, нежную музыку.)
Забудьте о том, что существуют слова, постарайтесь думатьобразами. Рисуйте свою проблему автоматически, не задумываясь рисуйте вариантыее решения, но не старайтесь перевести это в слова. Информацию в виде образоввы расшифруете потом, когда вернетесь в свое обычное рабочее состояние. А покапросто принимайте на веру те образные подсказки, которые дает ваминтуиция.
После двух-трех таких сеансов вы ужеверно определитесь, когда это у вас лучше получается - поздним утром илипоздним вечером. Главное условие - вам никто не должен мешать, никто не долженвас
отвлекать в этот момент.
Нередко возникают в жизни такие критические ситуации, когдакажется, что мозг не в состоянии найти верное решение. Как говорится, головаподсказывает одно, сердце - другое, а что там на самом деле ждет вас впереди,не знает никто. В таких случаях хорошую службу может сослужить обращение кгадательным системам, имеющим тысячелетние традиции: Ицзин, Иеро, карты Таро,Руны. Если есть вопрос, значит уже есть и ответ - надо только суметь егополучить.
Безусловно, наука во многом преуспела.Ее достижения, ее открытия поражают воображение.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.