WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 22 |

Не все люди одинаково вежливы и доброжелательны. Часто можно встретить людей, нам неприятных, иногда нам хамят, незаслуженно критикуют или стараются нас обмануть. Большинство людей это расстраивает и мешает получать удовольствие. Как быть в этой ситуации

  • Конечно, не отвечать хамством на хамство. Ни в коем случае не возражать и не оспаривать точку зрения партнера. Внимательно выслушать претензии или упреки партнера.
  • Пересказать его слова. Точнее: пересказать то в словах партнера, с чем мы можем согласиться, что соответствует истине. Очевидные вещи лучше признать сразу.
  • Обнаружить реальные единичные вещи за общими выводами и расспросить об этих вещах.
  • Переформулировать критику и ошибки в задачи на будущее.
  • Если партнер очень раздражен – не перебивать его, а внимательно выслушать и дать высказаться.

Далее мы перечислим некоторые типичные фразы – от мягких до довольно жестких, попробуем их прокомментировать и укажем на некоторые варианты ответов.

Инструкция

"Если у вас возникает свой вариант, пожалуйста, предложите нам его".

Обсуждение

"При каких условиях использование названных приемов неуместно и мешает хорошему самочувствию и наслаждению

Фраза

Ответ

Вы напрасно тратите время, пытаясь навязать мне то, что никому не нужно (Негативная оценка. Формулируем свою точку зрения)

Поскольку я убежден, что психологический тренинг сберегает время, нервы и деньги, мне совсем не жалко тратить на это время

Ты – плохая мать. Только о себе и думаешь. Совести у тебя нет. (Обобщение. Пытаемся выяснить причину)

Конечно, не все матери ведут себя одинаково. Не всегда мое поведение соответствует чужим ожиданиям. Не мог бы ты рассказать, что заставляет тебя делать такие выводы

Ты обещаешь много, но ни разу в жизни не выполнил своих обещаний (Обобщение. Пытаемся локализовать проблему и ищем варианты ее решения)

Действительно, иногда трудно понять, чего именно хочет другой человек. Я сам не люблю, когда другие не делают того, что мне нужно. Что я мог бы сделать, чтобы доказать тебе мое хорошее к тебе отношение В чем ты видишь причину возникшего недопонимания

У меня сейчас нет ни денег, ни времени для этой поездки. Просто чушь какую-то предлагаешь!

Я понимаю, что ты хочешь сократить ненужные расходы, и именно поэтому предлагаю самый дешевый вариант отдыха

Я слишком занят, чтобы слушать всякий бред

Я очень ценю ваше время и именно поэтому хочу вкратце изложить самые сильные стороны нашего предложения

Как бы вы сами реагировали на подобные реакции на ваши слова"

 

Упражнение 37. РОЗОВЫЙ ТУМАН (Не все йогурты одинаково полезны)

Материалы

Чистые карточки по числу участников.

Время

Упражнение – 20 мин. на каждого участника.

Инструкция

 

Шаг 1

"Вспомните, пожалуйста, обидные и несправедливые слова или обвинения, которые недавно вас сильно задели. Запишите на карточках 2-3 примера".

Шаг 2

"Передайте карточки соседу справа. Прочитайте фразы, записанные на карточках, вашему соседу справа. Услышав обидную фразу, попробуйте "напустить туману", пересказав то, с чем невозможно не согласиться и с чем вы также согласны".

Комментарии

Если фразы написаны неразборчивым почерком, то участники обычно обращаются за помощью к "автору текста". Это не мешает. При обсуждении нужно отметить, что сам по себе тренируемый прием может злить партнера по диалогу, особенно если он используется несколько раз. Выход состоит в том, чтобы дополнять "розовый туман" конкретизацией и формулировкой правила на будущее.

Домашнее задание

"До следующего занятия, услышав обидные слова, попробуйте "напустить туману". Проследите, что вслед за этим будет происходить. Запишите или запомните для последующего обсуждения содержание вашего диалога".

 

Упражнение 38. КОНКРЕТИЗАЦИЯ ОБОБЩЕНИЙ

Материалы

Не требуются.

Время

Упражнение – 5-7 мин. на каждого участника.

Инструкция

"Сейчас каждый получит по карточке с написанной на ней фразой, представляющей собой чрезмерное обобщение. Прочитайте эти фразы, выберите, к кому из членов группы они могли бы быть адресованы. Итак, один из вас произносит провоцирующую фразу, партнер же, к которому она будет адресована, пытается "напустить туману" и конкретизировать обобщения".

Обсуждение

"Какие чувства вы испытывали, когда к вам была обращена просьба о конкретизации Что мешает перейти к конкретизации обобщений"

Комментарии

Иногда в группе завязываются целые диалоги, направленные на конкретизацию обобщенных оценок и обвинений. Препятствовать этому не следует, нужно лишь следить за порядком и за тем, чтобы не звучала новая критика и обвинения. Хотя, конечно, можно и этот материал использовать для конкретизации и пересказа.

Страховка

Провоцирующие фразы:

  • Ты ничего в наслаждении не понимаешь. Не дорос еще.
  • Ты постоянно болтаешь ерунду.
  • Ты только глупостями одними можешь заниматься.
  • С тобой абсолютно невозможно иметь дела.
  • У тебя одни бабы на уме.
  • Тебе на всех начхать.
  • Ты ни разу в жизни для другого ничего не сделал.
  • Ничего у нас с тобой не выйдет.
  • Никогда больше не буду с тобой связываться.
  • Ты хотя бы понимаешь, что ты здесь натворил
  • Ты что, нас всех перессорить хочешь

 

Упражнение 39. ХОРОШЕЕ В ПЛОХОМ

Материалы

Не требуются.

Время

Упражнение – 10-15 мин. на каждого участника.

Инструкция

"Вспомните о неприятном событии, которое произошло с вами в прошлом или которого можно ожидать в будущем. Подумайте, что в этом событии может быть хорошего, и расскажите нам об этом. Я попрошу членов группы помогать друг другу в поисках позитива. Предлагайте, пожалуйста, любые приходящие в голову варианты".

Обсуждение

"Существуют ли ситуации, при которых невозможно найти позитивное в нежелательных событиях Что мешает обращать внимание на позитивное"

Комментарии

Если участники группы начинают критиковать или оспаривать найденный "позитив", то тренеру необходимо решительно вмешаться. Суть приема не в том, чтобы критиковать позитив, а в том, чтобы набрать как можно больше позитива. Нереалистичный или ложный позитив отпадет сам собой. Тренерам нужно также помогать участникам рассказать о позитивном во всех подробностях и при возможности представить его максимально образно – во всех деталях.

Домашнее задание

Если в вашем присутствии кто-либо будет рассказывать о негативных событиях, то попробуйте сами найти в них позитивное и расскажите об этом позитиве партнеру по разговору. Конечно, партнер будет сопротивляться и оспаривать ваши слова. Будьте настойчивы и скажите, что вы все же остаетесь при своем мнении.

 

Упражнение 40. ПОИСК НАИЛУЧШЕЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ

Материалы

Не требуются

Время

Упражнение 10-15 мин. на каждого участника.

Инструкция

"Можете ли вы назвать событие, которое может случиться в ближайшем будущем и которого бы вы не хотели Не стоит думать о трагических событиях, выберем просто неприятное. Расскажите, пожалуйста, о ваших опасениях группе и предложите 4-5 наилучших альтернатив неприятным чувствам, которые могут быть связаны с этим событием. Членов группы я попрошу помогать друг другу в поиске наилучших альтернатив".

Обсуждение

"Что вы чувствовали, обдумывая наилучшие альтернативы"

Комментарии

Если участники, несмотря на инструкцию, говорят о трагических вещах, то останавливать их не нужно. Со всей серьезностью, вовлекая в работу группу, нужно обсудить имеющиеся наилучшие альтернативы.

 

Упражнение 41. ПРИНЯТИЕ ПОХВАЛЫ. УМЕНИЕ РАДОВАТЬСЯ КОМПЛИМЕНТАМ

Материалы

Не требуется.

Время

Упражнение – 5-7 мин. на каждого участника.

Инструкция

"Выберите кого-нибудь из членов группы, кому бы вы хотели сказать комплимент, и скажите, что вам в нем нравится. Начинайте со слов: Мне в тебе нравится... У тебя лучше, чем у меня, получается... Я тебе благодарен за то, что ты... Сделайте небольшую паузу, чтобы партнер мог прочувствовать ваш комплимент". "Выслушивая комплимент, поверьте другому, повторите про себя его слова, начиная следующим образом: Ему во мне нравится... У меня лучше, чем у него, получается... Он мне благодарен за мое... Постарайтесь сосредоточиться на приятных чувствах, которые в вас вызывает похвала, скажите об этих чувствах партнеру".

Обсуждение

"Что вы чувствовали, когда говорили или получали комплимент Как комплименты обычно действуют на людей Как они подействовали на вас Можете ли вы вспомнить случай, когда вас неожиданно похвалили Что вы чувствуете, вспоминая об этом"

Комментарии

В результате выполнения этого упражнения в группе обычно возникает очень теплая атмосфера, о которой тоже можно поговорить, обсудив роль похвалы и комплиментов в повседневной жизни. Иногда возникает дискуссия о разнице, которая существует между лестью и комплиментом. Ответ может состоять в том, что комплимент – всегда искреннее и точное выражение чувств в отношении другого человека, лесть – либо искаженное, преувеличенное выражение чувств, либо выражение чувств, которых не испытываешь.

 

Упражнение 42. САМ СЕБЯ НЕ ПОХВАЛИШЬ НИКТО НЕ ПОХВАЛИТ

Материалы

Не требуется.

Время

Упражнение – 5 мин., обсуждение – 5-7 мин. на каждого участника.

Инструкция

 

Шаг 1

"В парах расскажите о себе все самое хорошее. Партнер помогает найти хорошее в себе. По моему сигналу поменяетесь ролями. Даю одну минуту на рассказ о самом хорошем".

Шаг 2

"Расскажите партнеру о своих успехах и радостях за последний год (месяц, неделю, день, час). Партнер может расспрашивать, если его что-либо заинтересует. По моему сигналу поменяетесь ролями. Даю одну минуту на рассказ об успехах и радостях".

Обсуждение

"Что помогало, а что мешало говорить о своих успехах и радостях"

Комментарии

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.