WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 42 |

Экспансия информационной экономики нарушаеттрадицион­нуюкорпоративную логику, меняет ориентиры, которыми компа­ния руководствуется в своейдеятельности. Способность использо­вать информационные потоки, производить новую информацию иобеспечивать ее коммерческое распространение становятся главными факторамиуспеха в мире современного бизнеса. Косвенные свидетельства тому — беспрецедентные успехикорпораций, спе­циализирующихся в сфере производства и обработки данных. Так, однотолько объявление о выходе на рынок программы Windows95 обеспечило такой ростакций «Майкрософт», что за несколько дней по рыночной стоимости она обогнала«Боинг» — крупнейшегоамериканского экспортера. Компании, производственная стратегия которых неисходит из максимального использования интеллекту­ального потенциала своихработников, оказываются в современных условияхнеконкурентоспособными.

Однако ценой достижениявысокотехнологичными фирмами невиданных успехов на фондовом рынке становитсяформирова­ниекачественно новых отношений между работниками компании и ее руководством. Еслив условиях индустриального строя инвес­торы вкладывали свои средства,наблюдая постоянный рост соб­ственных активов той или инойкомпании, то сегодня рыночная стоимость креативныхкорпораций обусловлена в первую очередь высокой оценкой интеллектуального капитала ее работников, яв­ляющегося условием ее дальнейшего развития. Между темвысо­коквалифицированный современный специалист, предпочитающийэкономическим стимулам возможность повышать свой интеллек­туальный и культурный уровень, ужене имеет жесткой зависимос­ти от компании, так как может производить свой информационныйпродукт и вне ее структур, имея необходимые средства производ­ства в личной собственности. Онпродает владельцам компании уже не свою способность к труду, а конкретныерезультаты интеллекту­альной деятельности; в результате возникает ситуация, когда всебольшая часть персонала стремится, как отмечает П. Дракер, «ра­ботать вместе с компанией, например,обрабатывая ее информаци­онные потоки, а не накомпанию (курсив мой. — В. И.)»68. Таким образом складывается ситуация,когда компания больше нуждает­ся в подобных сотрудниках, чем онив ней. Все более частыми ста­новятся случаи, когда внешнепроцветающие корпорации резко снижали свои производственные показатели и дажепоглощались конкурентами в связи с тем, что не могли обеспечить своимсотруд­никам желанныеусловия деятельности, и с их уходом теряли тот интеллектуальный капитал,который прежде выступал основой их инвестиционнойпривлекательности.

Одновременно оказывается, что мотивацияработников во все меньшей мере подчиняется экономическим стимулам. Какотмеча­ет Ю. Хабермас,сегодня «деньги и власть уже не могут ни купить, ни заменить солидарность исмысл»69. Персонал современной кор­порации не только является болееиндивидуалистичным и автоном­ным —подобные характеристики еще могли быть признаны адек­ватными в 80-е годы — он уже не воспринимаетматериальные фак­торыи стимулы в качестве доминирующих над своей деятельнос­тью. Новая система мотивации,которая вначале получила название «постматериалистической»70, сегоднячаще обозначается уже как «постэкономическая» (post-economic)71, и этоотражает углубляю­щееся понимание того, насколько серьезно современная системамотивов и стимулов отличается от той, что еще недавно казаласьнезыблемой.

В результате принципы управлениясовременной корпорации перестают основываться на законах функционированияиерархи­ческихструктур. Предпочитающими традиционным экономичес­ким стимулам возможность повышатьсвой интеллектуальный и культурный уровень, стремящимися воплотить в ходепроизвод­ственногопроцесса свою индивидуальность, обогатить свои спо­собности и качества работниками«следует управлять таким обра­зом, как если бы они были членами добровольныхорганизаций»72, и это меняет систему корпоративного управления самым радикальнымобразом. Работники и руководители современных компаний оказываются уже невостребованными на определенное время ме­ханическими автоматами ивладельцами бизнеса, а коллегами, бу­дущее которых зависит от того,насколько оптимальным образом они выстроят взаимодействие между собой. Врезультате сегодня «корпорация представляет собой нечто большее, нежелисовокуп­ностьпроцессов, большее, чем набор продуктов и услуг, и даже нечто большее, нежелиассоциация трудящихся людей; она являет­ся также человеческим обществом (курсив мой.— В. И. ), взращи­вающим, как и все сообщества,специфическую форму культуры»73. Конечно, современнаяхозяйственная система «базируется на тех­нологии, но в основе ее могутлежать только человеческие взаимо­отношения; она начинается с микропроцессоров и заканчиваетсядоверием»74.

Все это свидетельствует о том, чтоэкспансия производствен­ных структур, которые, на наш взгляд, наиболее правильно было быназывать креативными корпорациями, стала приметой после­днего десятилетия и в перспективебудет только нарастать. Каковы же основные чертыкреативной корпорации

Во-первых, онапрежде всего отвечает постматериалистическим устремлениям ее создателей; однойиз главных ее задач выступает преодоление внешних черт экономическойцелесообразности. Кре­ативная корпорация возникает, как правило, из недр прежнихорга­низационныхструктур, которые сами по себе характеризуются срав­нительно высокой эффективностью, иформируется прежде всего в соответствии с представлениями ее создателей обоптимальных способах реализации своего творческого потенциала. Есливозник­шая такимобразом компания начинает успешно функционировать, на определенном этаперазвития мотив самореализации ее органи­затора в качестве разработчика,создателя и производителя прин­ципиально новой услуги или продукции, информации или знаниядополняется, или даже замещается, мотивом его самореализации в качествесоздателя компании как социальной структуры.

Поэтому, как правило, креативная корпорацияпроходит в сво­емразвитии два этапа. На первом ее основателями движет стремле­ние к самореализации себя каксоздателей принципиально нового продукта, и на этом этапе компания конкурируетпреимуществен­но спредприятиями, производящими аналогичные или близкие по своим характеристикамтовары или услуги. В этих условиях пол­ностью раскрывается творческийпотенциал основателей компании, накопленный ими еще в прежней организации. Навтором основа­тели креативной корпорациисоциализируются в новом качестве владельцев компании, которая сама оказываетсяглавным результа­том ипродуктом их деятельности; здесь они вступают в конкурен­цию с другими креативнымикорпорациями, безотносительно к тому, в какой сфере хозяйства они действуют,так как доказательство сво­его превосходства и своей уникальности может быть полученотоль­ко отвсеобъемлющего, а не узкоотраслевого успеха. Этот второй этап представляетсянам основным в эволюции креативной корпо­рации.

Во-вторых,креативные корпорации строятся вокруг творчес­кой личности, именно в этом своемкачестве гарантирующей их устойчивость и процветание. Характерно, что успехвладельцев креативной корпорации обусловлен отнюдь не тем, что ониконтро­лируют основнуючасть капитала своих компаний, а тем, что они, как основатели бизнеса, ставшегоглавным проявлением их твор­ческих возможностей, олицетворяют в глазах общества в первуюочередь созданный ими социально-производственный организм. Эти людипредставляют собой живую историю компании, имеют не­пререкаемый авторитет в глазах ееработников и партнеров. При­мечательно, что несметные богатства новых предпринимателей,ставших легендами современного бизнеса, сосредоточены не на банковских счетах воффшорных зонах, как у большинства россий­ских «олигархов», а представленыакциями их собственных компа­ний и de facto не существуют вне связи с их достижениями. Болеетого, реализовать принадлежащие им пакеты акций в современных условияхпрактически невозможно, так как это неизбежно и неза­медлительно отразится надеятельности компании. Поэтому мож­но утверждать, что именно отношение таких предпринимателей кбизнесу как в своему творению, вызывающее большую приверженность целям данной организации,нежели отношение к ней как к своей собственности, является важнейшейотличительной чертой креативной корпорации.

В-третьих,креативная корпорация, как правило, не следует текущей хозяйственнойконъюнктуре, а формирует ее, предлагая клиентам качественно новые продукты илиуслуги; при этом креа­тивные корпорации не принимают форму диверсифицированных структури конгломератов, а сохраняют ту узкую специализацию, которая была предусмотренапри их создании. В значительной мере именно под воздействием небывалогокоммерческого успеха новых компаний черты их внутренней организации началиперениматься и традиционными промышленными монстрами. В последние годы даже вусловиях гигантской волны слияний и поглощений стал за­метен массовый отказ от созданиякрупных конгломератов; при этом такие корпорации, как «Кока-Кола», IBM,«Дюпон», «Дженерал Электрик», «Истмэн Кодак», «Метрополитэн Лайф» и многиедру­гие в середине90-х годов продали большинство непрофильных фирм, приобретенных ими в 80-егоды, и сосредоточили усилия на основных направлениях своей деятельности. Такимобразом, креа­тивныекорпорации играют в развитии современного хозяйства го­раздо более важную роль, чем этопринято признавать, так как они формируют не только новые потребности иопределяют новые цели общественного производства, но и ускоряют смену привычныхформ хозяйственной оганизации.

В-четвертых,креативные корпорации не только способны раз­виваться, используя внутренниеисточники, но и демонстрируют тягу к постоянным преобразованиям, давая жизньвсе новым и но­вымкомпаниям. Ядром персонала креативной корпорации являют­ся работники, которые, как и ееоснователи, движимы в первую оче­редь стремлением к собственной самореализации и зачастуюрас­сматриваютдеятельность в рамках компании как один из шагов к началу собственного бизнеса.В условиях, когда деятельность ста­новится ориентированной на процесс, а отдельные работники внекотором смысле персонифицируют определенные его элементы, для выделения изкомпании самостоятельных структур уже не су­ществует серьезных препятствий. Врезультате креативные корпо­рации постоянно воспроизводят сами себя, их количествостреми­тельно растет,а возникающие в результате подобного «отпочковывания» новые фирмыруководствуются в своей последующей дея­тельности теми же принципами, чтои предшествующие. При этом яркая индивидуальность основателей ивладельцев этих компаний не является проявлением их индивидуализма, так как условиемвза­имодействия междутворческими личностями становится макси­мальная лояльность друг к другу ивысокая степень солидарности, воспроизводящиеся в каждой новой производственнойструктуре.

Безусловно, даже в условиях современноготехнологического прогресса новые креативные корпорации не могут полностьювы­теснить адаптивныеи даже традиционные, так как для развития социальных структур характернавысокая степень преемственнос­ти. Кроме этого, значительная часть компаний, производящихмас­совые материальныеблага, не говоря уже о небольших фирмах, действующих на уровне относительнозамкнутых локальных сооб­ществ, не имеют внутренней потребности, вынуждающей ихтранс­формироваться вкреативные корпорации. В этой связи можно вспомнить слова Д. Белла осоотношении постиндустриальной, ин­дустриальной и доиндустриальной организаций. Креативныекор­порации неустраняют ни адаптивные, ни даже традиционные ком­пании в той же мере, в какойпостиндустриальное общество не мо­жет заместить индустриальное и даже аграрное; они лишьопреде­ляют тенденции,углубляющие комплексность общества и развиваю­щие саму природу социальнойструктуры.

* * *

Корпорация, как мы показали выше, выступалаосновной струк­турнойединицей индустриального общества, воплощая существо­вавшие в нем отношения господстваи подчинения. В современных условиях характер общественных связей изменяетсянастолько ра­дикально,что все более широкий, круг исследователей начинает называть формирующеесяобщество некапиталистическим по сво­ему характеру. В дальнейшем мы попытаемся дополнительнообо­сновать эту,вполне справедливую на наш взгляд, точку зрения. Наибольшую динамику подобнойтрансформации придает именно изменение корпоративных структур, переход оттрадиционных и адаптивных корпораций к креативным компаниям — адекватному воплощению принциповпостиндустриального общества. Их раз­витие порождает гигантский спросна новые технологии, знания и информацию и, что еще важнее, — на работников, обладающихспособностями к более разнообразной деятельности, чем этого тре­бовали прежние индустриальныепорядки. Современные корпора­ции, становясь уже не столько экономическими, сколькосоциальны­миструктурами, обеспечивают все более совершенное взаимодей­ствие целей личности, общества ипроизводственной организации.

Контрольные вопросы.

1. Каковы основные принципы организациитрадиционной капиталис­тической корпорации

2. Возможно ли изменение форм корпоративнойструктуры вне зависи­мости от современных достижений научно-техническогопрогресса

3. В чем заключаются принципиальные отличияадаптивной корпора­цииот традиционной

4. Чем обусловлена возрастающая степеньнезависимости интеллекту­ального работника от корпоративной структуры

5. Какова роль интеллектуального капитала вобеспечении инвестици­онной привлекательности креативной корпорации

6. В чем заключаются принципиальные отличиякреативной корпорации от адаптивной

7. Каковы основные принципы взаимодействиякреативной корпорации с иными формами корпоративных структур

8. Возможно ли становление и развитиекреативных корпораций в Рос­сии и других странах, идущих по пути «догоняющегоразвития»

Рекомендуемаялитература.

Обязательные источники.

Белл Д. Грядущеепостиндустриальное общество. М., 1999. С. 363-404;

Иноземцев В. Л. За пределами экономического общества. М., 1998. С.259-275;

Иноземцев В. Л. Расколотая цивилизация. Наличествующие предпосылки и возможныепоследствия постэкономической революции. М., 1999. С. 251-261;

Новая постиндустриальная волна на Западе.Анто­логия. Пер. сангл. под ред. В. Л. Иноземцева. М., 1999. С. 337-462;

Ино­земцев В. Л. Творческие начала современной корпорации // Мироваяэко­номика имеждународные отношения. 1997. № 11. С. 18-30;

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.