WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 ||

Книга, таким образом, не показание, которое можно принимать на веру. Там многое отсутствует, отдельные эпизоды искажены, имеются двусмысленные намеки, понятные лишь посвященным в кремлевские тайны. Ничего не написано про ГКЧП-3, "созданное по указанию Ельцина весной 96-го, про назначение Дмитрия Якубовского, про финансирование семьи президента" (с.8). Какую жуткую тайну скрывают три "конспиративные" встречи Ельцина, участником которых был только Коржаков Не зря он их упоминает (с.162). 4 октября 1993 г. "Альфа" пошла на захват Дома Советов России лишь после того, как был застрелен один из ее офицеров. Коржаков ссылается на "снайперов мятежников" (с.173-176), прекрасно зная, что их не существовало в природе, и следовательно, офицера могли пристрелить только свои. Коржаков, руководившей всей операцией, обо всем прекрасно осведомлен (с.174), но откровенно наводит тень на плетень.

И все-таки есть в ней 2 абзаца, которые можно привести почти полностью. Во всяком случае в них можно найти ключ к внутреннему авторскому миру. "После августовского путча мне казалось, что России выпал счастливый лотерейный билет. Такие выигрыши бывают в истории раз в тысячу лет. Власть почти бескровно перешла в руки демократов, вся страна жаждала перемен. И Ельцин действительно мог использовать этот "золотой" шанс... У него было все, чтобы грамотно провести реформы, предотвратить коррупцию, улучшить жизнь миллионов россиян. Но Борис Николаевич поразительно быстро был сломлен всем тем, что сопутствует неорганиченной власти: лестью, материальными благами, полной бесконтрольностью... И все обещанные народу перемены свелись, в сущности, к бесконечным перестановкам в высших эшелонах власти. Причем после очередной порции отставок и новых назначений во власть попадали люди, все меньше и меньше склонные следовать государственным интересам. Они лоббировали интересы кого угодно: коммерческих структур, иностранных инвесторов, бандитов, личные, наконец. Да и Ельцин все чаще при принятии решений исходил из потребностей семейного клана, а не государства" (с.359).

Заканчивается книга платоническим диалогом автора с хозяином, в котором отставленный генерал сводит счеты со своей бывшей жизнью: "...надоели все эти мистификации и про ваше здоровье, и про интенсивный труд во имя Отечества. Раньше мы с вами думали, что обманываем людей ради продолжения реформ, ради демократии... А нынче ясно, что все это вранье нужно лишь вашей семье да горстке людей, приватизировавших власть..." (с.394).

Познакомившемуся с книгой Коржакова, описывающего с грустью, любовью и "отчасти местью" 11 лет столичной "великосветской" придворной политики, напрашивается иная фраза: противно жить в этом городе, господа.

5. Не сдаваться!

Наш праздник — Великой Октябрьской социалистической революции, День 7 ноября, был объявлен в "примиренческом" указе как день согласия и примирения. Как можно примириться с геноцидом российского народа — об этом президент не подумал Неужели он и его окружение надеются, что народ простит им развал СССР, простит убитых при расстреле Верховного Совета, простит неисчислимые жертвы реформ, простит Чечню! Такое никогда не прощается и не забывается. Мы против вашего правления, против разорения России, против вашей "демократической" диктатуры, против продажи матушки-земли. Вы продали совесть и честь, и мы не простим. Ельцина и его режим не спасут ни крепкие запоры его многочисленных резиденций, ни огромная, превосходящая всякие разумные пределы охрана, ни зарубежные хозяева.

И никогда 7 ноября не будет вашим режимным праздником умиротворения богатых и бедных, грабителей и ограбленных, угнетателей и угнетенных. Это наш пролетарский праздник, и на своих демонстрациях и митингах, мы высоко поднимем наши лозунги и провозгласим: "Да здравствует социалистическая революция!" Великий Октябрь дает нам силы бороться и дальше за социалистическую революцию, за возрождение СССР, за построение на Земле бесклассового коммунистического общества.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.