WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |

Системы наблюдения в метро. Как известно на каждой станции метро, в каждом переходе и т.д. установлены видеокамеры. Вся информация с них записывается и хранится в течении нескольких дней. Вот выдержка из журнала "Огонек" ("ОГОНЕК", э25, 17 июня 1996, статья "НЕЗНАКОМОЕ МЕТРО"): "Старший брат следит за всем. Даже за пассажирами. С 1 января этого года в метро начала внедряться система слежения за гражданами. Пока что оборудование слежения установлено только на станции "Боровицкая". Там стоят цветные видеокамеры и видеомагнитофоны. Запись очередной серии хранится трое суток. Если из МВД или ФСБ никто не обратился, запись стирается. Эта система уже позволила милиции раскрыть преступление, совершенное на станции. Вдохновленные успехом метрополитеновцы планируют в ближайшее время установить такую же систему на станции "Нахимовский проспект", а в неближайшее — на всех остальных станциях."

С 1 января 1996 года начала действовать эта система, а сейчас заканчивается 1998 год, и, если внимательно посмотреть, то такие камеры стоят теперь на всех станциях, платформах и переходах метрополитена. Глобальная система слежки работает!

Системы наблюдения на улицах. На улицах так же установлены подобные системы, правда они больше ориентированы на слежку за автотранспортом. Подобные системы (видеокамеры) как правило устанавливаются на крышах домов, на стойках и мостах, над проезжей частью и т.д.

Контроль сотовых систем связи. В любой аппаратуре сотовой связи на этапе разработки закладываются возможности: — представления информации о точном местоположении абонента (с точностью до метров); — запись и прослушивание разговоров; — фиксация номеров (даты, времени, категории и т.д.) вызывающей и принимающей вызов стороны; — дистанционное включение микрофона для прослушивания, и многое другое — направленное против вас!

Более того, в связи с тем, что (для разведывательных целей) алгоритмы кодирования и защиты в сотовых системах связи намеренно ослаблены, они становятся легкой добычей для разного рода хакеров и проходимцев.

Контроль за пейджинговыми системами связи. Технология пейджинга такова, что позволяет организовать прослушивание (мониторинг) пейджинговых сообщений с помощь несложной аппаратуры (сканирующий приемник + персональный компьютер + специальное программное обеспечение). В связи с этим, пейджинговые компании контролируются не только спецслужбами (ФСБ, ФАПСИ и др.) но и всеми, кому не лень в т.ч. и криминальными структурами и новоявленными джеймс бондами в лице отечественных фирм занимающихся т.н. защитой информации.

С 1994 года успешно функционирует система тотального прослушивания телефонных разговоров СОРМ.

Начинает действовать система тотального контроля Интернет и электронной почты СОРМ-2.

И многое, многое другое...

19. <b>Сегодня в России существует чудовищный по масштабам чиновничий аппарат со всеми его атрибутами, включая коррупцию</b>.

Надо сказать, что в СССР была самая экономная система. В ЦК КПСС чиновников было всего две тысячи человек!

20. <b>Все отношения между людьми свелись к товарно-денежным, незаметно исчезли дружба, товарищество, любовь и т.д.</b>

Большинство людей перестало ходить в библиотеки, кинотеатры, дома культуры... Вся жизнь для них превратилась в сплошную гонку за деньгами, в сплошную борьбу за существование, за прокорм себя и своей семьи.

Теперь, на своей шкуре мы можем убедиться что капиталистический мир уродует людей морально и физически, иссушает их расчетом, искажающим самые лучшие отношения. Деньги определяют отношения между людьми. Имея деньги, добытые хотя бы и самым грязным, самым бесчестным и кровавым путем, человек в капиталистическом обществе может рассчитывать на уважение. Богатство прикрывает любые преступления.

Обман, ханжество, лицемерие, угодничество, продажность, алчность и много других самых отвратительных черт пронизывают все поры капиталистического общества. Да иначе и быть не может. Высшим смыслом жизни буржуазия объявила частную собственность, безграничную наживу. За деньги буржуазия продает не только товары, но и свою Родину, совесть, честь.

С точки зрения буржуазной морали каждый стремится только к своему личному счастью. Все люди счастливыми быть не могут. Отсюда естественны вывод: добивайся своего счастья любой ценой, не считайся ни с чьими интересами, будь то друг, отец, мать — сметай всех со своего пути, жертвуй всеми во имя своей выгоды. Думай только о себе, а до других тебе дела нет — вот неприкрытая проповедь эгоизма.

Конкуренция, нажива за счет ограбления и эксплуатации масс не может не порождать психологию карьеризма, грязного интриганства и авантюризма. Пробить себе дорогу локтями, взобраться на головокружительную высоту по спине народа, пробраться через гибель и несчастье других людей к карьере и богатству — таковы цель и смысл жизни, пропагандируемые в капиталистическом обществе...

4. Облик новой "русской" олигархии.

Своих врагов нужно знать в лицо. Для знакомства с ними, с их отвратительным звериным обликом, мы предлагаем совершить экскурс в книгу отставного генерала Коржакова — "БОРИС ЕЛЬЦИН: ОТ РАССВЕТА ДО ЗАКАТА". И автор, и главный герой, и большинство других персонажей — мерзавцы широко известные, так или иначе принадлежащие к тому преступному режиму, который оказался на самом верху власти примерно в 1990 г. С одной стороны, перед нами хроника, описывающая события, которым автор книги был свидетель (а зачастую и участник), с другой — придворная кремлевская повседневность "от рассвета до заката".

Замечательны многочисленные фотографии, мало кому известные и никогда у нас не публиковавшиеся. Что бросается в глаза На них практически нет трезвых людей. Бани и пленэр, пикники и застолья, рыбалка и пляж, теннис и охота, приемы и похмелье — такова многотрудная жизнь "всенародно избранной демократии" с повадками Ельцина и его домочадцев, министров и егерей, обслуги и дворни. Десятки обязанностей, возложенных на президента Конституцией, которые никому нельзя перепоручать, законодательствование, предполагающее личное изучение президентом сотен и тысяч страниц ежедневно и выработка решений, служебное общение с министрами, политиками, дипломатами, главами многочисленных государств мира, деятелями науки и культуры, наконец все то, что именуется в официальной прессе "работой с документами" — все это, как следует из труда Коржакова, есть мираж, фикция, иллюзия.

Мы не видим ни в тексте, ни на фотографиях Ельцина за исполнением своих должностных обязанностей. Книга и перо, серьезный собеседник и вдумчивый консультант, "мозговые штурмы" и рабочие совещания, чтение или размышление — сюжеты, которых нет и не может быть возле человека, для которого автор был не только самым доверенным помощником, но и членом Семьи, другом, ставшим в буквальном смысле "кровным братом". "В знак верности" Ельцин и Коржаков по-мальчишески "дважды резали руки и смешивали кровь" (с.223).

Если же внимательно и неспешно всмотреться в лица и сцены, которые попали в объектив и застыли в кадрах книги, то обнаруживается нечто объединяющее. Объединяет их постоянное присутствие алкоголя на столах и следы опьянения на физиономиях. Читателю не найти в них главного, что должно отличать членов высшей государственной администрации от большинства так называемых простых граждан, — интеллекта, признака напряженной умственной работы, общей культуры, в конце концов. Все, кто оказался в объективе фотоаппарата (а позируют они с видимым удовольствием), находятся в расслабленном состоянии "кайфа", полученного от уютного времяпрепровождения. "Кайф" лежит печатью на лицах и фигурах вне зависимости от возраста и государственного ранга, изобличается в костюмах — майках, шортах, трусах или пижамах. Хари вместо лиц, телеса вместо тел! Не каждодневный труд во благо Отечества, а непрерывный отдых, изнурение едой, вином и весельем изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год — вот их образ жизни.

Перед читателем оказываются не высшие должностные лица страны, вот уже 10 лет находящейся в состоянии все углубляющегося, изматывающего кризиса, а теплая компания ни в чем себе не отказывающих дачников, которым ни до чего нет дела, вся страсть которых уходит на то, чтобы наслаждаться дармовым достатком и казенной роскошью.

Текст книги приобретает, таким образом, не самостоятельное, а вспомогательное значение, оказывается в действительности всего лишь подстрочным комментарием к фотографиям, который завершает общую картину духовно-нравственного и общественно-политического разложения режима. Вот несколько наиболее запоминающихся и ярких примеров.

1987 г. Ельцин выступил на пленуме ЦК КПСС, чуть позже на пленуме Московского горкома, где неожиданно "признал прежнее поведение ошибочным, покаялся перед партией". Оказывается, Ельцин заболел, и в тот день, когда проходил второй пленум, был в больнице. "Перед отъездом врач влил в Ельцина смертельную дозу баралгина", после чего он "перестал реагировать на окружающих и напоминал загипнотизированного лунатика". В таком состоянии и выступал. Врач Д.Д. Нечаев, о котором идет речь, затем стал личным врачом Черномырдина. Автор книги вскользь замечает, что "вся семья ненавидела этого человека", а Ельцин, увидев его раз вместе с Черномырдиным, "просто остолбенел" (с.65-66). Вот только автор запамятовал написать о насильственной смерти Нечаева в 1994 г., тайна которой так и остается за семью печатями.

1991 г. Незадолго до начала первых выборов президента в РСФСР Ельцин колеблется — кого избрать вице-президентом Первый кандидат — Бурбулис, "выдававший себя за проницательного психолога, интеллигентного философа". Но он все сам испортил. Живя в подмосковном Архангельском, там же, где и семья Ельцина, он однажды, находясь в компании с женой и младшей дочерью своего шефа, "во время тоста начал материться", а затем "от спиртного ему сделалось дурно, и он, особо не стесняясь, отошел в угол комнаты и очистил желудок, а затем как ни в чем не бывало продолжил тост" (с.120-121).

1991 г. Тайная вечеря в Вискулях, так называемый "беловежский сговор". В каком состоянии были три политика, прозванные зубрами, когда они принимали решение развалить СССР Вся "троица", свидетельствует Коржаков, была разгорячена "беловежскими напитками" (с.128). Так вот спьяну и принимали решения.

События августа 1991 г. Ночь с 20 на 21 в подвале Белого дома. "Там нас ждал накрытый стол", — вспоминает автор, — было человек 20, включая Лужкова с женой, мэра Москвы Попова." "Горячих блюд не подавали, жевали бутерброды, запивая их либо водой, либо водкой с коньяком". Застолье было настолько горячим, что Попов так "захмелел", что его "двое дюжих молодцов... еле вынесли под руки..., а уборщицы жаловались, что с трудом отмыли помещение после визита Гавриила Харитоновича" (с.95-96).

Сразу после "судьбоносного августа" Горбачев и Ельцин назначают теперь высших чиновников СССР сообща, так сказать дуэтом. Кого определить на КГБ "Единодушно" сошлись на Бакатине. Коржаков пишет: "Потом многие думали, что именно Бакатин по своей инициативе разрушил одну из самых мощных спецслужб мира. Но это очередное заблуждение. Он просто добросовестно выполнил поставленную перед ним "историческую" задачу" (с.117-118).

"Записки президента" Ельцина приносят большой доход. Как гонорары оказываются в распоряжении автора бестселлера Их черным налом "тысяч по шестнадцать долларов... ежемесячно приносит литературный обработчик мемуаров" В. Юмашев, теперешний глава президентской Администрации. Ельцин "складывал деньги в свой сейф" (с.136-137).

Эпопея с московской квартирой Ельциных в доме на Рублевском шоссе. Соседями президента стали не работники "кремлевской больницы", для кого он строился, а самые близкие соратники, особо нуждавшиеся в улучшении жилищных условий — Шахрай, Сосковец, тот же Юмашев, Грачев, Черномырдин, Тарпищев, Лужков, Барсуков, Ресин, Гайдар. Баранникову здесь дали квартиру, но после "сделки с совестью", якобы совершенной осенью 1993 г., отобрали, и эту квартиру получил верный Ерин. Сатирику Задорнову отказать не могли, так как у него "был очень плохой район" и "в подъезде пьяницы туалет устроили", но главное "Миша умел развеселить Бориса Николаевича: потешно падал на корте, нарочно промахивался, острил". Казанник "уже мебель на 80 тысяч у.е. привез в одну из квартир", но в связи с амнистией "для участников событий 93-года повел себя странно, подвел президента, Ельцин ему в квартире отказал" (с.140-146).

Нереализованный в марте 1993 г. "опус" — особый порядок управления страной. Планировалось арестовать Съезд народных депутатов РФ, если он проголосует за выражение недоверия Ельцину. Но как это сделать Отключить в Кремлевском дворце, где он тогда заседал, "свет, воду тепло и канализацию". Выкурить депутатов "из помещений хлорпикрином, расставив на балконах канистры", поскольку "противогазов у парламентариев нет". Вынести их из зала и на автобусах увезти куда-нибудь подальше. "Борис Николаевич утвердил план без колебаний" (с.158-159).

Но не пришлось план реализовывать: нужного количества голосов для "импичмента" не набралось. И тогда "все собрались в белой столовой, на третьем этаже. Там были Черномырдин, Грачев, Илюшин, Баранников... Посидели минут сорок, выпили за победу, хорошо закусили и мирно разошлись" (с.160).

Почему Хасбулатов и Ельцин стали из друзей врагами, откуда такое противостояние, расстрел здания парламента, сотни жертв Да потому, что однажды Руслан Имранович совершил "роковую бестактность". В сауну, где находился и Ельцин, он пригласил своего массажиста. "Я уже знал, — пишет Коржаков, — Хасбулатова он долго терпеть не станет" (с.155).

Подготовка государственного переворота в начале сентября 1993 г. Все буднично, спокойно, размеренно — проблемы решаются на даче с охотой, сауной, ужином. Составлен документ с известным номером 1400. "Указ одобрили все", он "никому не показался ни антиконституционным, ни экстремистским" (с.155-156).

Как вел себя Ельцин в ночь с 3 на 4 октября 1993 года Оказывается, "часов около одиннадцати он пошел поспать" (в этот момент "мятежники" штурмовали Останкино). Ночью, когда выяснилось, что и Грачев у себя в здании Минобороны спал, ничего не предпринимая, Ельцина "пришлось разбудить", съездить в Министерство обороны, "выбить десять танков", принять "решение о штурме", после чего, вернувшись в Кремль, "Борис Николаевич опять заснул в задней комнате" (с.166-170).

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.