WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 29 |

Картины на втором экране для меня как дляличности являются предупреждающими сигналами о том, что может со мною случитьсячерез некоторое время. Глядя на них, я заблаговременно распознаю, что меня ожидает через минуту, черезсекунду. Я работаю с картинами на втором экране,порожденными мною, как с предупреждающими сигналами.Это одно из наиболее существенных наблюдений симоронской школы.

Видя вне себя болезнь, изменяя ее наздоровье, я профилактически работаю с собой, корректирую и меняю себя, устраняювозможность собственного заболевания. Симоронист не занимается своей личностью,он занимается собою исключительно в своих проекциях, в отражении на внешнемэкране.

Сигналы могут быть и положительными,свидетельствующими о том, что я угоден природе, что я гармоничен. Тогда— это сигналыудачи, сигналы поддержки.Что бы я ни делал, мне везет, я вижу вне себя успех, радость. Это значит, что ягармоничен сам, что дырочки на внутреннем шаре не закупорены, и я через нихизлучаю природную силу. Это и есть состояние парения. Если сигналы говорят опротивоположном, то я себя закрыл, поставил пробки личной заинтересованности, имоя задача заключается в том, чтобы вытащить эти пробки, корректируя вне себявнешнюю среду. Высшее наслаждение длясиморонавта — это отсутствие себя полностью инаблюдение себя исключительно во внешнихпроявлениях. Когда я творю жизнь, у меня не возникаетникакой мысли, никакой эмоции или ощущения, потому что я весь распространен внесебя.

Если передо мной появилась деструктивнаяпроекция, то я закрыл какие-то дырочки на первом экране. Значит, оставил частьсиморонского излучения внутри шара, а на втором экране образовался дефицитэтого излучения. Моя задача — протранслировать луч на второй экран и именно той проекции,которая сейчас передо мной. Как это сделать Я пытаюсь понять, чего недостаетмоей проекции. Ей недостает того, чего она пытается лишить меня как личности. Какие ценности есть уличности, если убрать второй экран То есть если убрать объекты материальногомира В системе Симорон считается, что у личности существуют четыре основныеценности: здоровье, смелость илиспокойствие, душевныйкомфорт (эмоциональное равновесие), уверенность*

1.

Если я попытаюсь удовлетворить проекциюобычными человеческими способами, то она предъявит мне громадный списокобъектов второго экрана, которые хочет иметь. А на первом экране списоксокращается до четырех позиций. Когда я удовлетворю истинные требованияпроекции на первом экране, я осуществлю ее запросы и на втором.

Догадаться, чего от меня хочет проекция, невсегда просто. Вор забрался в квартиру, намеревается унести все мои сбережения.Отдать их ему с легкой душой Но разве он покушается на них Нет, на первомэкране меня собираются лишить уверенности в себе, в будущем. Собственно, в этомнуждается злоумышленник, аккурат это ему и следует вручить. Бюрократ терзаетменя из-за отсутствия каких-то бумажек. Чего ему не хватает Благодушия,спокойствия. Проекция может покушаться сразу на несколько ценностей личности.Попытка изнасилования. Дать на истерзание собственное тело Но в этом липотребность насильника У меня хотят забрать спокойствие, душевный комфорт,уверенность, а может быть, и здоровье. Если я не удовлетворю свою проекцию, онапоявится вновь под другой маской.

Сформулируем следующий фундаментальныйпринцип системы Симорон. В любой проекции (даже самой разрушительной) всегданаходится элемент созидания, зернышко, из которогоможно вырастить могучее дерево. В каждом разрушительном явлении, с которым ясталкиваюсь, можно найти искру надежды, положительный элемент в нем самом,потому что эта искра создана мною, Симороном. Разрушая, я одновременно заложилтам искорку возрождения, восстановления. Если я нахожу эту искорку вне себя, яраздуваю ее и автоматически включаю в себе прибор трансляции жизненности. Врезультате я помогу и самому себе.

В даосском знаке Инь-Ян две рыбки, черная ибелая, сплелись друг с другом. В белой рыбке — черный глазик, а в черной рыбке— белый. В каждойбочке меда есть ложка дегтя, и в каждой бочке дегтя есть ложка меда. Симоронистстарается найти везде светлый глазик, старается поддержать в своих проекцияхсамое лучшее, что в них есть, утверждает, укрепляет их природнуюсилу.

Неурядицы — это результат принятия на себякрасок объекта, раскрашивания себя под него, присоединения к нему как кхозяину. Для избавления от неурядиц предлагается принципиально иной подход. Мыне исправляем недостатки, не искореняем беды, а находим везде и во всемэлементы здоровья, силы, радости и утверждаем их. Тогда зло, горе уходит самопо себе. Это основополагающий принцип всех симоронских технологий. Симоронистне диагностирует, не засоряет внимание бедами, а сразу находит во всем элементсозидательности и утверждает его. Диагностика используется лишь на этапеобучения.

Мы выяснили, что временные границы являются упаковками Симорона.Поэтому для Симорона нет ни прошлого, ни будущего, а есть только настоящиймомент:

Призрачно все в этом миребушующем,

Есть только миг, — за него и держись.

Есть только миг между прошлым ибудущим,

Именно он называется жизнь.

Здесь будет уместно образное сравнение. Мынашариваем в темноте тумблер, нажимаем его — загорается лампочка. Свет отисточника мгновенно распространяется по всей комнате. Все предметы, находящиесяв ней, оказываются освещенными. Заметьте, свет не задерживается в маленькомобъеме, каковым является лампа, он заполняет все пространство.

Подобным образом, в результате симоронскойакции включается мощнейший источник животворящего излучения. И свет Симорона,вспыхнувший в одном-единственном кадре, не остается внутри этого кадра, арастекается по всей жизненной киноленте. Вся последовательность кадровозаряется новыми, яркими красками, преображается этим светом. Неважно, на какомучастке киноленты — впрошлом, настоящем или будущем включится освещение. Напомним, что кинолента— иллюзорна,голографична, реален же источник света, который и спроецировал все этикартины.

Корректируя один кадр, симорониставтоматически влияет сразу на всю киноленту жизни.Работая с разрушительным событием прошлого, привнося в него симоронскоеизлучение, я осветляю все предыдущие и последующие негативные события, вплотьдо настоящего момента. И в настоящем начинаю движение по обновленнойтраектории, гармонично выстраиваю будущие отношения с миром. И наоборот,работая с сигналом, который сейчас находится передо мной, я изменяю и прошлое,и будущее, наполняю всю киноленту новым позитивным содержанием.

Абсолютно несущественно, какой эпизод моейжизни послужил тумблером, взлетной площадкой для перехода в состояние парения.Важно то, что мне удалось попасть в поток, ощутить ликующее, вдохновенноечувство полета — мигмежду прошлым и будущим.

Такой подход коренным образом отличается оттрадиционных представлений, в частности, от модной ныне теории кармы. Красивыйкармический театр впечатляет драматизмом. Идея кармыподразумевает тяжкий груз грехов и проступков, совершенных впрошлом. И избавиться от них можно лишь путемпокаяния, раскаяния, страдания, искупая былые ошибки в течение жизни (илимногих жизней). Приняв одновремя идею кармы, авторы долго терзались вопросом: как отныне жить со всем этимгрузом! На самом деле, мы сами взваливаем этот грузна свои плечи, разделив идею кармы, которая, как и любая другая идея, являетсяколлективной галлюцинацией, иллюзией.

Полностью избавиться от игры впричинно-следственный театр достаточно сложно — настолько она впиталась вличность. Но, если относиться к идее кармы легко, с юмором, то искупление кармыпроисходит гораздо быстрее и без страданий. Можно отрабатывать карму целуюжизнь (или много жизней), а можно попытаться это сделать в течение месяцев,дней, часов, минут. Можно весело подмигнуть, забавно подпрыгнуть — и тысячелетней кармы как небывало. Отношение симоронцев к этому вопросу выражают поговорки: “Держи карму шире”, “Своя карма ближе к телу”.

Как удержаться “в этом мире бушующем” наорбите парения Прежде всего, не ставя перед собой таковую цель! Ибо ожиданиерезультата — этопланирование, ориентация на пункт приезда, то есть заведомый уход с орбитыпарения. Это всегда проект, ибо, сколько бы мы не обманывали себя, но мы ждемчего-то определенного. И пытаемся втиснуть бесконечное разнообразие возможныхисходов в прокрустово ложе планов. Когда мы непланируем ни конкретный результат, ни время его достижения (не ограничиваем творчество природы), товозможный исход часто превосходит наши самые смелые расчеты.

В Симороне принята шуточная универсальнаяколичественная мера —“магическое” число27. На вопрос: когда мнеожидать благополучный исход — симоронист ответит: через 27. Причем никогда не уточняется, вкаких единицах дается ответ.

Стадии сигнализации.

Беда не приходит одна.

Народная мудрость

В поисках принцессы Федор забрел в дремучийлес и вышел на чуть заметную тропинку, которая привела его к огромномузамшелому валуну. Сквозь мох и плесень Федор едва различил надпись: “Налевопойдешь — головупотеряешь, прямо пойдешь — попадешь к Кощею, направо пойдешь — сгинешь без следа в виртуальнойреальности!” Сел Федя на землю и крепко задумался. И не заметил, как оказаласьперед ним древняя старушка Дундуса.

— Чтопригорюнился, добрый молодец, что голову повесил

— Не мешайдумать мне, старая. И без тебя тошно.

— Невежливоты, Федор, со старшими разговариваешь.

— Пошлавон, бабка!

— Смотри,Федя, пожалеешь, —молвила бабуля и медленно растаяла.

Было поздно. Усталость навалилась на Федю,и сморил его сон. Во сне Федя плыл на байдарке по бурной речке Крямже.Проплывая под мостом через Крямжу, он услышал обрывок разговора:

— В этомгоду на Варгунских болотах не уродилась клюква.

«Какое мне дело до Варгунских болот»,— пронеслось вФединой голове.

Захотелось Феде поесть. Он причалил кобрывистому берегу, развел костерок и сварил душистую уху из щуки. Перед ушицейФедя выпил из фляжки домашней наливочки. Неожиданно он вздрогнул от резкогосвиста. Глянул Федя на противоположный берег и ахнул. Там свистела и отчаянномахала руками все та же Дундуса.

— Чеготебе, бабка

— Перевезименя на другой берег, голубчик.

— Некогдамне. За принцессой плыву.

— Да мне быпросто покурить с тобой.

— Я,бабуля, веду здоровый образ жизни. Не курю.

И поплыл Федор дальше. Какое-то время онразмышлял: «И чего не помог старухе Небось скучно одной в дремучих лесах.Ладно, пусть сама себя развлекает».

А ночью, когда он спал сладким сном, уФедора украли именную саблю “За победу над Змеем Горынычем”.

— Одни ворыкругом. Бардак в губерниях, — долго возмущался крестьянский сын. — В следующий раз заночую подальшеот деревни, — утешалсебя Федор, но так и не смог успокоиться.

Разгоряченный Федор утратил бдительность ине заметил корягу, затаившуюся в водорослях. На полном ходу лодка напоролась накорягу и перевернулась. Федору с трудом удалось выбраться на берег. У негоосталась одна дырявая байдарка. Все остальные вещи унесло быстрым течением.Федор долго лязгал зубами и не мог согреться, так как спички были мокрые, азажигалок в то время еще не изобрели. Начинался жар, и все тело трясло. “Пришлабеда — отворяйворота! А что делать, всем сейчас тяжело”,— успел подумать Федор и потерялсознание.

В Симороне принято считать, что существуютчетыре стадии сигнализации,соответствующие четырем слоям упаковок Симорона. Первая стадия — это дальние сигналы, нарушающиебезоблачность моего существования. Они едва зарождаются во мне, проходят всеслои второго экрана и оказываются заметными на самом дальнем участке. Втораястадия — сигналы,приближающиеся ко мне, окололичностные. Третья стадия — близкие личностные сигналы. Четвертая стадия сигнализации — внутриличностные сигналы.

Внутриличностные сигналы — это мои болезни, страхи, печали,сомнения.

Личностные сигналы охватывают объекты,которые мне принадлежат. Я сам приблизил, приручил эти объекты, взял на себяобязательство обслуживать их по самым высоким меркам. Моя задача — непрестанно транслировать в ихсторону чистое симоронское излучение. И стоит мне об этом забыть, как вличностном слое немедленно поднимается бунт: предметы ломаются, телевизорбарахлит, утюг перегорает, кошка заболела, растение загнивает, родственникиссорятся. Здесь сигналы красноречиво барабанят меня вовсю, и отступатьнекуда.

Окололичностные сигналы возникают реже, онине требуют такого внимания, как личностные. Холодильник в магазине не работает,но я не буду им заниматься так, как занимаюсь собственным. Мера моего участиябудет различна в зависимости от того, на какой стадии я наблюдаюсигналы.

Дальний сигнал малозаметен, опеки вроде быне требует, и создается иллюзорное ощущение абсолютной отстраненности от него.Но объекты, расположенные в этом слое, созданы мною, они — мои проекции. Забыв об этом,человек упускает чрезвычайно редкие дальние сигналы, из-за чего вскоре истрадает, потому что они наступают на него и захлестывают.

Если я контролирую все четыре слоя, проблемни на втором, ни на первом экранах не возникает. Но вот, как бы незаметно длясебя, я создал помеху, внес соринку в личностную первоэкранную картину. На путиследования симоронского луча появится увеличивающееся пятно. Достигнув границывторого экрана, пятно станет настолько заметным, что только отпетый лентяй егоне зафиксирует.

Несколько примеров. Нулевая стадия— абсолютнаяуспешность, все хорошо, у меня чудесное настроение и ничего меня не отвлекает.Наружные сигналы подтверждают мое успешное продвижение: вовремя пришелтроллейбус, в нем нашлось место для сидения, много света и можно почитатькнигу. Все выглядят преуспевающими, как и я, никто не бранится, никто никого незадерживает. Я парю, пусть даже это длится всего минуту.

Посмотрим, как развиваются сигналы впривычной обстановке. Я шел по улице на важную встречу и случайно бросил взглядна витрину магазина, заметил вещь и на секунду остановился, отвлекся. Это— первая стадия. Яполучил предупреждающий сигнал в виде витрины, мне не нужно былоостанавливаться. Вторая стадия — нужный мне автобус отошел на две секунды раньше, чем я к немуприблизился. Третья стадия — я опоздал на деловое свидание, и выгодная сделка сорвалась.Четвертая стадия — ярасстроился, у меня разболелись голова, сердце, желудок. Сигнал вошел в меня,упущенный мною в самом начале. Безобидное предупреждение в виде витриныпривело, в конечном счете, к неприятностям и болезни.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.