WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 29 |

Я настолько впечатлилась словом“оборотень”, что вполне серьезно начала искать литературу по оборотням. В“Мифологическом словаре” и “Словаре славянской мифологии” никакой информации небыло. Я стала искать фильм “Серебряная пуля” — безрезультатно. Мой страх скаждым днем усиливался. Мне казалось, что все силы ада собираются вокруг меня искоро начнут раздирать меня в клочья.

Я позвонила подруге,целительнице:

—Машенька, у тебя нет чего-нибудь по оборотням

— А чтотакое

— В моейпрактике появился оборотень.

— Сейчас ятебе ничего не могу сказать, позвони завтра.

Когда на следующий день я ей позвонила, тоуслышала громкий визгливый голос, почти срывающийся на крик:

— Не смеймне больше звонить! В работе с таким явлением тебе никто не поможет! Это оченьопасно и не звони мне больше!

Я осталась один на один с оборотнем. Последесяти часов вечера мне казалось, что за балконом сгущается мутное, серо-черноеоблако. Оно приобретало очертания то медведя с лосиными копытами, то лося вмедвежьей шкуре. Мне чудилось, что из темной тучи ко мне тянулась тонкая лапкаи хватала меня то за сердце, то за горло. Сердце щемило, и не спасали никакиелекарства. Плечо отваливалось, спать я не могла часов до трех-четырех, то естьдо рассвета.

Когда, все-таки, я ложилась спать, токлала под подушку большую икону Иисуса Христа. С одной стороны я клалаЕвангелие, с которым я ездила в Иерусалим, и которое лежало на Гробе Господнем,а с другой —распятие. Свечи горели постоянно. Дело могло дойти до пожара — когда я спала, свечи догорали ипадали. Я засыпала минут на пятнадцать, а потом в ужасе вскакивала, хваталасьза Евангелие и распятие, а лбом прижималась к иконе. Потом ложилась на спину,пытаясь расслабиться и успокоиться, и все повторялось снова.

Утром приезжала Тамара. Она рассказывала,что у нее ходуном ходил балкон и что она всю ночь простояла, непрерывно молясь,со свечой в одной руке и крестом в другой. Тамара так исступленно все крестилаи водила свечами, что к утру не чувствовала рук. Свеча тряслась, трещала ивыдавала струю черного дыма до потолка. Как-то раз Тамара трагическим голосомсообщила, что с полочки попадали все иконы. Знаменательно, что Тамара выучиланаизусть почти весь молитвенник, читая молитвы одну за другой. Она без запинкимогла прочитать такие сложные молитвы, как “Животворящему кресту” и девяностыйПсалом “Живый в помощи Вышняго”.

Я была в полубезумном состоянии и непомню, как работала. Мы впятером: Тамара, Верочка, Рая с Витей и я, встречаясьи перезваниваясь, не могли говорить на другие темы. Мы просто спрашивали другдруга: “Ну как” — ив ответ получали подробнейший отчет о нападениях, напоминавший сводки боевыхдействий. Я, на самом деле, честно воевала — концентрировала боевые лучи изцентров ладоней и лупила ими по туче. Я отгоняла ее, сжимала, набрасывала нанее сетку, пыталась отправить в антивселенную. Туча ненадолго исчезала, а потомпоявлялась вновь.

Моя мать перестала спать по ночам, почтиоглохла, у нее участились сердечные приступы. Мой сын во сне брыкался,вскрикивал — емунепрерывно снились кошмары. Тамарина мама упала и сломала ногу, что былоотнесено на счет “наезда” вражеских сил. У ее отца на какое-то время отказалмочевой пузырь, несколько раз вызывали “скорую”. У Раи “сели” печень и почки, ау Вити обострился псориаз. Мы чувствовали, что столкнулись с силой, от которойспасения нет. Я считала дни до отпуска, хотя на заднем плане крутилась мысль:“Куда же я от этого уеду Оно же почапает за мной и в Пицундедостанет!”

Мы обратились к православному батюшке. Оннаставлял, что надо жить в благодати, в любви к Господу, молиться с утра доночи, — оно само ипройдет. Мы и так считали, что сохраняем жизнь исключительно благодарянепрерывным молитвам.

Подошло время отпуска, а Верочка была втаком состоянии, что мы просто не могли ее покинуть. Верочкины родители боялисьостаться в Москве беззащитные перед оборотнем, без наших молитв и боевых лучей.Я предложила им поехать с нами — будем в Пицунде все вместе отбиваться от оборотня.

Наконец, за три дня до вылета, я будтоочнулась, вспомнила о Симороне и обратилась к знакомому симоронисту. Мысобрались в следующем составе: два симорониста, Верочка, Тамара, еще одна мояассистентка и я. Симоронисты сообщили, что применят технику группового фантома*

11 и сказали:

— Тетушкеявно не хватает душевного тепла и покоя, ведь она — инвалид детства, и в ее жизни,видимо, было мало хорошего. Более того, вы “одели” на трэке тетушку впатологический образ и всей командой долго развивали его. Сейчас мы“переоденем” тетю на трэке.

Симоронисты предложили нам встать в круг,взявшись за руки. В центр круга была вызвана тетушка. Мы стали выдавать ейдушевное тепло и покой в виде воображаемых картинок. Кто-то предлагал образ, авсе остальные развивали его, добавляли детали. Мы подарили ей цветущий луг,криминальный роман, женьшень, телогрейку с золотыми пуговицами, орловскогорысака с каретой и множество других подарков. Неожиданно горбатая старухапревратилась в маленькую симпатичную девчушку, лет трех-четырех, котораяпрыгала через скакалку. Мы мысленно обняли девочку, прижали к себе, погладилиее по головке. Симоронисты предложили спеть для нее песню, известную им сослетов:

Солнце любви светит для всех.

Сердцем согрей нежный росток.

Пусть зазвучит радостный смех,

И распускается счастья цветок.

Ом, ом, ом, ом.

Мелодия была очень красивая, и мы счувством пропели куплет раз десять. На глазах у меня выступили слезы. Наконецсиморонисты заявили, что петь хватит. И на некоторое время воцариласьторжественная тишина, которую не хотелось прерывать. Впервые за последние тримесяца я почувствовала покой и радость. Симоронисты провещали, что если мыхотим жить спокойно, то нам периодически нужно напевать песню.

Мы всемером вылетели отдыхать: Верочка сродителями, Тамара, я с сыном и моя подруга Люся. Первые двое суток отдыха мыни разу не вспомнили ни об оборотне, ни о песне. Погода стояла чудесная, теплоеморе было абсолютно спокойно, желтый песочек радовал глаз. Вокруг росла сочнаязелень — за неделю донашего приезда прошли дожди, и ущелье стало душистым и пушистым. Баклажаны мырвали прямо с куста, в двух шагах от кухни, где их и жарили.

По пути к морю мы проходили два болотца.Там обыкновенно лежали совершенно потрясающие свиньи, и мы останавливалисьполюбоваться на них. Хавроньям было так хорошо, что мы чувствовали ихблаженство и заряжались им. Если там не было хрюшек, то появлялись лягушки. Онимедленно всплывали, зависая в воде, высунув мордочки и слегка подрагиваялапками. Некоторые ныряли и копошились на дне.

И другое интересное место встречалось подороге к морю. Через быструю речушку был перекинут мостик, а около мостика— несколько заводей.В них кружилась мелкая рыбешка. Мы садились на мостик и смотрели на рыбок,сверкающих в солнечных бликах, и забывали обо всем на свете, времяисчезало.

Когда мы поворачивали к морю, то проходилиключевую точку маршрута — железную трубу, из которой под большим напором хлестала струяводы. Здесь местные армяне мыли машины, и это место было “клубом”, гдевстречались настоящие мужики ущелья. Конечно, все они были в кепках“аэродром”.

Рядом с трубой находился распределительэлектроэнергии для всего ущелья. При нем состоял пожилой армянин, который времяот времени то поднимал ручку рубильника вверх, то опускал вниз и иногда чего-топодкручивал. “Оператор” рубильника был одним из самых уважаемых людей ущелья, иего слово много значило в местных разборках. Странно, что ни полная, дороднаяяркая Тамара, ни я с такими интересными перепадами в фигуре, ни Рая— зрелая интереснаяженщина, ни Люся —стройное, эфирное создание не привлекали внимание этого армянина. Он замечалисключительно заморенную, зажатую Верочку с темными кругами под глазами, сиссиня-черными всклокоченными волосами. Хотя Верочка очень симпатичная, но втот момент она выглядела безнадежно больной. Но каждый раз, когда мы шли напляж, уважаемый армянин показывал на нее толстым волосатым пальцем: “Ва-а,какой дэвочка!”

Отдых проходил здорово, пока в одинпрекрасный момент хозяйка не сказала, что Верочке плохо. Я побежала в комнату.Верочка выгнулась на кровати, хрипела и, вся дрожа, мелко сучила ногами. Мы сТамарой автоматически начали выводить ее привычными методами: размахиватьруками, направляя энергетические потоки, пока не пришла Люся и не спела “Солнцелюбви”. Все радостно подхватили спасительную песню. Верочка облилась потом,выпрямилась и часа на полтора заснула. Потом опять закричала — ей кто-то мерещился за окном. Мыв ответ бодро затянули “Солнце любви”. Можно сказать, что мы отбили первуюпопытку Верочки вернуть нас к игре в захватывающий фильм ужасов.

Прошло четыре дня, и я с Раей и Витейпошла за грибами в горы. Мы проходили по глубокому ущелью через бурелом:когда-то сошел сель, поломал деревья, и они засохли. В разные стороны торчалиострые, как пики, шипы обломанных веток. Все это перемежалось огромнымивалунами. Создавалось впечатление сказочной нереальности окружающего пейзажа. Итут Раечка сказала:

— Чего-тодавно не было ничего такого, на нас никто не наезжал.

Рая моментально обрезала себе ногу острымсучком, а я сразу огласила ущелье “Солнцем любви”.

До конца отдыха Верочка чувствовала себяхорошо, никто нас не беспокоил. Иногда ее подташнивало, но зато впервые замного лет у Верочки наладилась работа кишечника, она стала нормально есть.

Ближе к вечеру мы совершали прогулки вдольморя. Обыкновенно первой шла Верочка, потом метрах в тридцати я, и на таком жерасстоянии друг от друга все остальные. Создавалась иллюзия, что я — наедине со всей природой. Я шлапо самой кромке воды, чувствуя под ногами мягкий песок, подбирала необычныекамни, обломки стеклышек и деревяшек, интересно обточенные морем, и про себянапевала “Солнце любви”. Я была абсолютно уверена, что все остальные пели этотгимн.

Когда я вернулась в Москву, то с радостьюотметила, что кошмары прекратились. Все вернулось на круги своя. Я поняла, чтобольше на такую удочку не попадусь.

Загадка для эскулапов.

Несколько лет назад во времядиагностического обследования, в моем, теоретически здоровом, организме былообнаружено чужеродное новообразование. Я стараюсь не зацикливаться на своихболячках и недомоганиях, если от них можно избавиться с помощью простенькихмедикаментов. Но тут я стала проявлять изрядное беспокойство — прогнозы врачей оптимизма недобавляли.

Потом я родила ребенка, и нервозность усилилась. После родовопухоль стала доставлять неудобства и болезненные ощущения. Врачи предельноясно и честно обрисовали мне трагическую перспективу, если процесс неостановить вовремя. Они видели единственный выход из создавшегося положения— хирургическоевмешательство. Впрочем, у меня оставался выбор между скальпелем и лазером. Обаварианта внушали тихую панику.

Припомнив, что знакома с Симороном, я неспешила отдавать себя в руки хирургов. Недавние удачи в применении Симоронаободрили меня настолько, что я решила исцелить себя сама*

12.

Я поблагодарила врача, от которого впервыеузнала об опухоли. Затем тщательно проанализировала отрезок времени передпоявлением первых симптомов заболевания. Исследование привело меня к корневомусобытию.

В одиннадцатилетнем возрасте я обожалапоесть и была пухленькой коротышкой, этаким колобком. Я чрезвычайно переживалаиз-за полноты и страстно мечтала похудеть, а когда учитель физкультуры объявилнабор в секцию легкой атлетики, не раздумывая записалась туда. Занятия спортомменя мало привлекали, но красота требовала жертв. Забросив любимую изостудию, язаставила себя накачивать мышцы, подавляя естественное желание вкусно поесть.Спортивной звездой я не стала, зато за шесть лет приобрела стойкое отвращение клегкой атлетике.

Желанная стройность фигуры была достигнутаслишком дорогой ценой. Жертвы оказались напрасными — я и так похудела бы с возрастом,без изнуряющих тренировок и строгой диеты. Я поняла, что и сейчас действую по старому сценарию— пытаюсь подавитьболячку, избавиться от нее насильственным способом. В детстве я обожала жаренуюкартошечку с румяной хрустящей корочкой. Она стала запретным плодом в периодборьбы с жировыми отложениями. И я выбрала имя: “Ята, которая лопает жареную картошечку”*

13.

Проделав эту работу, я испытала громадноеоблегчение и поняла, что освободилась от копившегося годами внутреннегонапряжения. В течение десяти дней я неоднократно размышляла о причинезаболевания и добросовестно пропечатывала имя. Когда я пришла на очереднуюконсультацию, врач заинтриговал меня вопросом: “А что искать-то” Я показаларезультат старого обследования. Озадаченный эскулап молвил: “Вы послеоперации” Я отрицательно помотала головой. В следующем вопросе врача сквозилонеподдельное удивление пополам с ехидством: “Само что ли рассосалось” Схвативрезультаты, я рванула из кабинета, дабы избежать расспросов, которые явночитались на лицах медперсонала.

Немного прийти в себя и обдумать ситуациюя смогла, лишь плюхнувшись на скамеечку в сквере и затянувшись сигаретой.Скорое исцеление свалилось на меня нежданно-негаданно. В глубине души ядопускала, что врач мог ошибиться, и пошла на повторное обследование к другомуврачу. Результат был таким же. Новообразование, несколько лет угнетавшее меня илишавшее покоя, исчезло. Я даже испугалась за собственный рассудок, который могзапросто помутиться от радости. Язык мой постоянно чешется рассказать друзьям очудесах исцеления, но остатки здравого смысла вешают замок на мои болтливыеуста.

Златовласая куколка.

Из одного южного города позвонил мойдавний приятель и одноклассник Серега. Он рассказал, что у его трехлетней дочкиКатюхи катастрофически быстро ухудшается слух. Врачи поставили диагноз— двусторонний невритслухового нерва. Заболевание тяжелое, никакие лекарства и процедуры непомогали, и девочка слышала все хуже и хуже. Срочно нужна была операция,которую могли сделать в одном из институтов Москвы, по недавно разработанномуметоду. Оказалось, что для назначения на операцию необходимо пройтиобследование, а запись на прием велась за два месяца. Но ждать Катя уже немогла.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.