WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 29 |

Когда Шурик чувствовал, что в общении сПетрухой наступает напряженный момент, он принимался твердить мантру и замечал— перед ним другойчеловек. По образному выражению Саши, Петруха как будто менял маску или получалогромную премию.

Как-то Шурик возвращался с работы и возледома встретил зятя. Тот был хмурый, неразговорчивый, даже не поздоровался. Онивошли в квартиру, после чего Шурик отправился гулять с собакой. Во времяпрогулки он старательно напевал ДУРРБИНТК, а когда пришел домой, то был приятно удивлен. Петруха зашел кнему в комнату, что бывало очень редко, и покровительственно произнес: “Сань,возьми кассету, посмотри. Фантастика. Я знаю — ты любишь”. Что касается громкоймузыки, то ее нынче в квартире не услышишь. Более того, Петруха теперь неусыпнозаботится о Шурике и делает замечания Маше или Ирине: “Потише, пожалуйста, Сашаустал сегодня, ему нужен покой”.

Санаторий “Симорон”.

Однажды летом Ирина принесла грустноеизвестие, что у отца совсем плохи дела — Борису Николаевичу шел восьмойдесяток и в последние дни он едва таскал ноги. Анализы крови внушали сильныеопасения. Ира окончательно упала духом и уже собралась хоронить отца. Горестновздыхая, она металась по квартире, не находя себе места, и вопрошала: “Где женам деньги взять на похороны”

Шурик понял — без Симорона не обойтись, ипоблагодарил тестя за предупреждение, что он и впрямь может отправиться на тотсвет, жена может получить душевное расстройство, а семья залезет в долги. Чтобыразвихрить ситуацию, надо выдать Борису Николаевичу здоровье и крепость. Шурикзадумался: был ли момент в его жизни, когда он укреплял здоровье тестя Памятьподсказала ответ.

Ранняя осень, погожий, теплый денек. Надаче Бориса Николаевича полным ходом шла уборка урожая. Молодожены — Шурик с Ирой прибыли на подмогу.Тесть собирался перетащить мешки с картошкой, но, затеяв перепалку с женойКсенией, понервничал, и ему было не до мешков.

Шурик предложил: “Борис Николаич! Отдохни,покури, а я мешки потягаю”. Так и сделали — Саня с легкостью перенес мешки,а тем временем Боря пришел в себя и отправился заключать перемирие с Ксюшей.Жена остыла, и с ней можно было разговаривать. Вечером Борис Николаевичоткровенничал с Ксенией: “Какой Саша-то молодец! Настоящий помощник. Я и неожидал, что он мне так посочувствует и поможет. Я ему очень благодарен”. Наследующий день тесть ощутил прилив сил и с рвением продолжил уборочнуюстраду.

Случай был вполне подходящий, и Шурик далсебе новое имя: “Я тот, который таскает мешки скартошкой”. Спустя несколько дней Ирина побывала уотца на даче и вернулась в полном восторге. Боря почувствовал себядвадцатилетним и за два дня сделал ремонт, который планировал на два-тримесяца. Он перекрыл и покрасил часть крыши, перекопал пол-огорода, поправилзабор и отремонтировал машину. Раньше Борис Николаевич сильно уставал, делалвсе нехотя, еле-еле. Поработает чуть и сидит, отдыхает. А тут все горело вруках. Прямо на глазах человек окреп, стал выглядеть, как послесанатория.

Саша убедился, что с недомоганиями тестяможно справиться, и когда Боря хандрил, Шурик “носил” памятные мешки. А в этомгоду Борис Николаевич вновь потряс родственников — перекрыл всю крышу. Восхищаясьсобственным подвигом, он рассказывал всем:

— Я и немечтал, что смогу это сделать, думал: приеду на дачу, придется сидеть налавочке сложа руки. Откуда силы появились Взял да и перекрыл всю крышу. Естьеще порох в пороховницах!

Долой эксплуатациютрудящихся!

По выходным Шурик подрабатывал сторожем вофисе фирмы “Крылья и хвосты”. Когда он устраивался на работу, директор Егорыч,раздуваясь от важности, произнес: “Мы оказали тебе большую услугу. Сам знаешь,времена нынче тяжелые, кругом безработица. Я надеюсь, ты оправдаешь высокоедоверие”.

В начале трудовой деятельности в фирмеШурик с радостью предлагал помощь, охотно брался за дополнительные поручения,не отказывался, когда его просили подежурить сверх нормы. Он не подозревал, чтопопал в лапы наглых угнетателей. Однако со временем эксплуатация перешла всякиеграницы — директорзаставил Сашу выходить на праздничные дежурства, которые неоплачивались. Помимо обязанностей сторожа, Егорыч возложил на него уборкупомещений, погрузку-разгрузку инвентаря, техники, сборку и разборку велосипедови т. п. И каждый раз директор напоминал, как облагодетельствовал Шурика, взявего на работу.

Это типичный пример попадания в долговыеотношения. Он иллюстрирует классическое симоронское правило: “Давай не больше и не меньше, чем у тебя реально могут взять. Берине больше и не меньше, чем реально могут дать”.

Шурик дал больше, чем было необходимоЕгорычу. Сигнал тревоги прозвучал в момент приема на работу, когда Егорычзаявил о своем благодеянии. Шурик не отреагировал и заглотнул наживку,включился в старую, как мир, игру “угнетатель-жертва”. В тот момент можно былообойтись благодарением и предупредить зарождающийся вихрь. Вместо этого Сашастал предлагать Егорычу услуги. Это была первая стадия избыточной выдачи— щедрость. Затемнаступила вторая стадия — расточительность, и директор сел Саше на шею. Легко можнопредставить дальнейшее развитие событий. Третья стадия — жертвенность — Шурику вообще прекращаютвыплачивать зарплату. И четвертая стадия — сверхжертвенность — Саша задарма вкалывает в офиседни и ночи, забыв о доме и семье.

Расскажем, чем закончилась история. Шурикпонял свою ошибку, и честно поблагодарил директора за предостережение, чтоможет попасть в настоящее рабство и бесплатно потеть на “плантациях” Егорыча.Чтобы переименоваться, Шурик стал искать эпизод, когда он оказал директорупомощь, в которой тот действительно нуждался. Такой эпизод имел место на зарепатриотической деятельности Шурика в фирме “Крылья и хвосты”, когда директорстолкнулся со сложной проблемой. Она касалась финансовых отношений с другимифирмами. Не видя никакого выхода, шеф обратился за помощью к Саше.

Вообще-то, по мнению Егорыча, Саша был“отмороженным” —музыку заунывную слушал, книжки чудные читал, зимой ходил в босоножках, окаких-то духовных практиках и учениях разговоры вел. Что это за учения, Егорычтолком не знал, но деваться было некуда. И он попросил: “Не помогут ли твоиучения уладить мою проблему” Шурик поработал, и проблемаразрешилась.

На другой день Егорыч появился оченьдовольный и поблагодарил Сашу: “Ты сделал для меня большое дело”. Если бы“отмороженный” остановился на этом и не предлагал дополнительные услуги, скореевсего, об эксплуатации не было бы и речи.

Шурик переименовался: “Я тот, кто делает большое дело Егорычу”. Едва он стал повторять это имя, отношение директора к нему резкопеременилось. Все лишние трудовые нагрузки и дежурства были отменены, и, болеетого, Саше увеличили зарплату. Егорыч однажды обронил: “Мы будем держать тебяне за ради бога, а как маленького Будду!” С тоговремени у Шурика был лишь один повод вспомнить имя про большое дело. Егорычхотел взять дополнительного работника — плотника Васю, который работал уних раньше и отличался слабостью к спиртным напиткам. Тогда бы у Шурикауменьшилось рабочее время и зарплата, но он держал ухо востро и тотчас стал“делать большое дело”. И Егорыч заключил, что рисковать не стоит и лучше иметьмаленького Будду, чем большого Васю.

Эпилог.

Под занавес предоставим словоШурику.

— Стечением времени стало приходить ощущение Симорона внутри себя, внутреннеезнание. Точнее, не знание, а умение. Можно знать основные предпосылки системыСиморон, термины, техники. Уметь — это совсем другое, это как плавать. Можно знать, как плавать, иможно уметь плавать. Я почувствовал, что умею. Это не книжное знание, авнутреннее, пропущенное через ежедневный опыт. Одно дело, когда ты прочитаешьили услышишь нечто, и другое дело, когда ты сам до этого допрешь. Я как бысливаюсь, соединяюсь с Симороном. Мне трудно объяснить словами. Иногда во времятанца ты можешь почувствовать с партнером контакт, внутренний резонанс, и тогдане нужно следить за правильностью, синхронностью движений — все происходит само собой,становишься единым целым с партнером.

Мы приглашаем к танцу и Вас, дорогойчитатель. Конец у этой повести еще не написан. “Заседание продолжается, господаприсяжные заседатели!”

Глава 4. Исцеленияпо-симоронски.

Целительство.

Впервые я познакомился с Симороном воктябре — участвовалв четырехдневном семинаре, посвященном благодарению. Затем в январе я былучастником восьмидневного тренинга, где обучался работе с вихревыми сигналами.Мы осваивали симоронские танцы. Исполнитель делает спонтанные движения сзакрытыми глазами, произнося слова на “тарабарском” языке. Бывает, что речьисполнителя похожа на какой-то иностранный язык. Частенько танцор поет, сочиняямелодию по ходу танца. Диалект и мелодия, темп и ритм могут несколько разменяться за время одного танца. Позже я узнал, что исполнитель еще ведетактивную работу на трэке, проще говоря, представляет картинки и работает сними.

Помню свое ошеломление, когда я впервыеувидел это диковинное зрелище на октябрьском семинаре. Я с нетерпением ждалянварский тренинг: “Неужели и я смогу танцевать симоронские танцы”

Сомнения оказались напрасны. Бурлан вхорошем темпе предлагал одно за другим простые упражнения, каждое из которых невызывало затруднений. Последовательность этих упражнений была тщательнопродумана. Бурлан, как всегда, был в ударе — много шутил, импровизировал, иаудитория, незаметно для себя, начала лихо отплясывать сложные танцы уже натретий день семинара. К концу тренинга многие стали просто асами симоронскихтанцев и по праву получили диплом волшебника третьей степени.

Несомненным достоинством симоронских техникявляется их универсальность. Если какая-то техника хорошо освоена, то ее можноприменять к абсолютно любой проблеме. Хочешь — погоду налаживай, хочешь— улучшай жилищныеусловия и так далее. Я стал применять симоронский танец к любой вихревойпроблеме, но хотелось попробовать зубы на крепком орешке. И случай представилсяв марте.

К нам в гости приехал знакомый экстрасенсТоля, и мы неспешно беседовали за чашкой чая. Тут меня осенило, и я предложилТолику провести эксперимент — попробовать силу симоронского танца на каком-нибудь пациенте.Толя согласился. Он слышал кое-что о Симороне и понимал, что если Симорон и непоможет, то, по крайней мере, не повредит. Толя сразу выбрал пациентку ипредложил мне прийти к нему через день. Я ответил, что для Симорона нетрасстояний и я буду работать дома. Толик был заинтригован. Я надумал “длянакопления энергии” поголодать денек. Если учесть, что утром я купаюсь впроруби, а затем занимаюсь йогой, то можно представить степень моейготовности.

В урочный день Толя позвонил — пациентка сидела перед ним. Яначал танец и увидел на трэке заброшенное колхозное поле, заросшее сорняками, ипонял, что поле надо вспахать — о нем просто забыли. Стал искать симоронский след. Рядом с полем— большое красивоеозеро, а председатель колхоза — рыбак, но давно не рыбачил. В это время председателю звонил егорайкомовский друг. Все ясно — нужно подкинуть другу идею о рыбалке! И вот уже друзья поехали нарыбалку мимо поля, и председатель вспомнил о нем. Работа сделана.

В этот момент я обратил внимание на то,какое движение делало мое тело и какие слова я произносил. Финальное движение ислова танца называются маской Симорона или сокращенно масксим, а в разговорной речи этопревращается в максим.

Я получил то, ради чего танцевал— максим, позвонилТолику и поинтересовался результатами работы. Он сказал, что не поверилсобственным глазам. Ту работу, на которую он обычно тратил полчаса, мне удалосьсовершить за четыре минуты. Раскрасневшаяся пациентка чувствовала горячие волныэнергии, прокатывающиеся по ее телу с головы до ног. Я попросил Толю налитьбанку воды и “зарядил” водичку. Затем сообщил мантру и дал пациентке инструкциюпо применению воды и мантры. Она ушла очень довольная. Позже Толик сообщил, чтопациентка быстро пошла на поправку.

Дня через два Толик пришел с ассистенткойРитой посмотреть на чудодейственный танец, а у Риты был заказ. У ее мужа Ленина мягком месте вскочил чирей, поднялась высокая температура, и он бюллетенилчетвертый день. Леня работал в американской фирме, а американцы терпеть немогут, когда сотрудники долго болеют. Леня переживал, что его могут уволить, ивопрошал: “Интересно, как бы себя чувствовали янки, если бы их увольняли зачирей на заднице”

Танец я исполнял зажигательно и слегкаперестарался — сделалумопомрачительный кувырок на ковре и со всего маху ногами долбанул дверь,которая отреагировала жалобным позвякиванием стеклянных витражей. Когда танецбыл окончен, в комнате на некоторое время воцарилась гробовая тишина.Постепенно целители пришли в себя, а я зарядил бутылку воды и дал стандартныерекомендации, как ее использовать.

Прошло несколько дней. Мне позвонил Толя ис присущим ему чувством юмора сообщил, что Леня вопреки инструкциям сразу выдулвсю бутылку, да еще пивком запил. Через несколько часов чирей прорвало, и наследующий день Леня отправился на работу.

Двух этих случаев хватило, чтобы я поверил,что Симорон можно успешно применять в целительстве. Возможностей закрепить этуверу было хоть отбавляй. На работе молодая сотрудница пожаловалась на боль вспине — труднонаклоняться вперед. Я предложил Марине помощь, и станцевал дома танец, во времякоторого увидел, что у девушки была родовая травма. Далее все шло понакатанному сценарию — заряжена вода, сообщена мантра и дана инструкция поприменению.

Марина позвонила на следующий день— она с легкостьюнаклонялась, а от боли не осталось и следа. Марина узнала у матери: роды,действительно, были очень тяжелые.

Марина попросила поработать с ее мужемАндреем, которого я хорошо знал. У него давно болела рука, так, что ему дажетрудно было поворачивать руль автомобиля. Обращения к врачам результата непринесли, иглоукалывание давало лишь кратковременное облегчение. Андрейдовольно скептически отнесся к предложению Марины полечиться у меня. Во-первых,Андрей верил только в традиционную медицину. Во-вторых, мы с Андреем два годаработали в одном отделе, были дружны, вместе ходили в баню, играли в футбол,шахматы, преферанс. Известное правило гласит — нет пророка в своем отечестве.Как это я могу его исцелить, если он хорошо меня знает По этой причине, какправило, довольно трудно лечить близких родственников и друзей. В частности,моя мать хоть и просила несколько раз сделать ей водичку, но существеннойпомощи ей это не принесло. Я думаю, что в ее подсознании прочно засело: «Я егородила и вырастила, я знаю его как облупленного. Неужели он может лечить людейДля этого нужны особые способности, а он обычный человек».

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.