WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 29 |

После моего рассказа об успехах симоронцевв работе с препятствиями Наташа утихомирилась и стала спокойно обсуждатьсложившуюся ситуацию. Вернувшаяся способность логически мыслить помогла ейпонять, что для выхода из тупика необходимо изменить отношение к препятствию.Наташа искренне поблагодарила Юру за то, что он предостерегает ее от болеесерьезных проблем. Например, от появления в Наташиной жизни людей, которые нетолько не будут платить по счетам, но и выселят ее из квартиры, и ей придетсяслоняться по чердакам и подвалам.

Мы имели дело с вихрем — квартирный вопрос тянулся давно.Применив переименование через трэк, Наташа увидела себя и Юру, сидящими рядомза обеденным столом, накрытым красивой скатертью. На столе, распространяясоблазнительный аромат, дымится тарелка с густым наваристым борщом. В бордовомбульоне плавают золотистые лужицы жира, огибая куски мяса, островки картошки,свеклы, капусты и прочих ингредиентов. Юра сидит за столом в белом кружевномнагрудничке, а Наташа большой ложкой зачерпывает очередную порцию борща и ловкоотправляет ее Юре в рот. Новое имя Наташи звучало так: “Я та, которая кормитЮру борщом”. Она подтвердила точность найденного имени, признавшись, что вприготовлении борща достигла высочайшего мастерства.

Потом я порекомендовал Наташе повторятьновое имя и представлять сцену угощения борщом в те моменты, когда она будетвспоминать о Юре или общаться с ним. Наташа ушла в приподнятом настроении и,что особенно важно, с новым пониманием происходящего. Она осознала, что Юра— не “засранец” и не“придурок”, а экзаменатор, указывающий на ее собственные промахи и предлагающийей скорректировать свои действия. Наташа была полна решимости сдать этотэкзамен, что ей великолепно удалось.

Она появилась примерно через неделю и прямос порога радостно сообщила, что Юра с ней полностью расплатился (к удивлениюродственников и знакомых). Но самое любопытное, что Юра стал названиватьНаташе, рассыпать комплименты, мило шутить и забавлять ее и наконец делатьнедвусмысленные намеки, чего ранее не наблюдалось. Рассказывая об этом, Наталиравнодушно пожала плечами, ее лицо приняло пренебрежительное выражение, и оназаявила: “Все это меня, конечно, не интересует”. Но на мой взгляд, это быламаленькая женская хитрость, и, скорее всего, Наташа с удовольствием выслушивалаЮрины “серенады”. Тем более что в следующее мгновение ее лицо озарялосьдовольной улыбкой и с губ слетало признание: “Похоже, борщом-то я его перекормила…”

Перемещения впространстве.

Мы с мужем решили снять отдельную квартирубез мебели на длительный срок, чтобы потихоньку обзаводиться собственнымхозяйством. Со временем мы планировали приобрести собственную квартиру. У насуже был печальный опыт неудачной аренды жилья — за прошлый год мы переезжалидважды. Стоило нам с мужем довести до ума чужие хоромы, сделать ремонт,частично оплачиваемый владельцами, как нас просили освободить квартиру. Сформальной точки зрения никаких нарушений не было, но хозяева быстро забывалисвои обещания о длительности аренды.

Когда хозяин нашей новой квартиры, господинФорточкин, потупив взор, намекнул, что нам, возможно, придется освободить егоквартиру, мы прямо-таки оторопели. Мы снова дали себя облапошить — предстоял третийпереезд. Самое неприятное было чувствовать себя дурачками, которыхловкие владельцы недвижимости использовали как бесплатную рабочую силу дляобустройства своих апартаментов, да еще взимая изрядную плату. Наплакавшисьвволю, я решила действовать. Но как

Форточкин и рад бы пролонгировать договорна несколько лет, как обещал ранее, но его дочь Эльза надумала выйти замуж ипоселиться в этой квартире. Нашего хозяина явно настораживал жених дочки, егокриминальные замашки, неопределенность занятий, отсутствие жилья. Словом, МакарКузьмич надеялся, что дочь изменит решение, и умолял нас подождать доокончательного ответа месяц-другой. В любом случае, мы могли прожить в ихквартире еще несколько месяцев после окончания нашего годичного договора, покане подыщем себе новое жилье.

Вдобавок, квартира вдруг стала меняраздражать. Мне было жалко, что все труды по обустройству быта пошли “коту подхвост”. Пугала и финансовая сторона переезда. Теперь стали проявляться минусынынешнего жилья, на которые я раньше закрывала глаза, и мне захотелось скореепокинуть эту квартиру.

Я не знала, как быть: то ли всеми силамипытаться остаться здесь, то ли попробовать найти жилье, которое насдействительно устроит. И не дожидаясь от Эльзы окончательного решения, я началапоиски квартиры.

В это время я встретила своего знакомого,несколько лет применявшего симоронские техники. Он подробно рассказал мне осистеме Симорон. Я искренне поблагодарила Макара Кузьмича за предупреждение,что наши скитания никогда не закончатся и стала анализироватьситуацию.

Однажды, прибыв за квартплатой, онобмолвился, что больше всего на свете любит спокойненько порыбачить. Кузьмичдаже приобрел для вылазок на природу старенький “УАЗик”. Покупку жена обозвала“просто бредом” и долго возмущалась: “Зачем купил эту развалюху” Форточкиндобавил, что его дражайшая половина, Евдокия Апполинарьевна, не одобряет егоувлечения. Пригладив висячие усы, он сокрушенно изрек: “Доконали меня эти бабы!Хотел 8 марта поехать на рыбалку, отдохнуть по-человечески, а эта стервоза непустила. Пришлось сидеть дома”.

Я впервые обратила внимание на этогомешковатого, лысенького мужичка с одутловатым лицом. Казалось, что он всемизаброшен: мятые штаны, разлапистые ботинки с комьями грязи, куртка в пятнахмашинного масла. Я заметила его суетливость, виноватый вид, вызывающий жалость.Передо мной стоял замученный семьей из трех женщин человек, которого мой мужокрестил подкаблучником. Макару Кузьмичу явно недоставало душевного комфорта испокойствия. Но когда он рассказывал о зимней рыбалке, его лицо озарялосьблаженной улыбкой. Я подумала, что лучшим способом обеспечить ему душевныйкомфорт будет отдых от семьи и возможность вырваться на природу, прихвативколоворот. Господин Форточкин получил имя: “Я тот,который едет на “козле” с коловоротом”.

После такой нестандартной работы ясовершила вполне прозаические действия — оставила с десяток заявок вагентствах по недвижимости. Когда ко мне возвращались сомнения по поводупереезда, я мысленно заводила “козлика” и “отправляла Кузьмича рыбачить”. Витоге я почувствовала себя гораздо спокойнее.

Форточкин, приехавший за квартплатой,посвятил меня в перипетии своих отношений с дочерью и пообещал всячески на неевлиять. На успех он практически не надеялся. Раньше я не знала о егоразногласиях с Эльзой, и меня очень удивил рассказ Кузьмича. Истинной драмойМакара был серьезный конфликт с дочерью. Она вела с родителями настоящую войну,вечно огрызалась, запиралась в своей комнате и “отца родного ни в грош неставила”. Эта информация требовала коррекции в работе. Через трэк было добытосвеженькое имя Форточкина, учитывающее проблемы с Эльзой: “Я тот, который надувает разноцветные наволочки”.

Во всех агентствах мне отвечали: “Найтиквартиру по вашей заявке просто нереально. Не мешало бы вам либо снизитьтребования, либо повысить арендную плату”. Несмотря на это, я методичноработала с именем. Еще десяток агентств получили ту же заявку.

Через две недели позвонила агент ипредложила посмотреть интересную квартиру, отвечавшую всем моим требованиям, нокоторая была на 40 процентов дороже нынешней и на одну комнату меньше. Правда,огромная кухня компенсировала второй недостаток, но цена… Было решено ехать навстречу с хозяйкой и попытаться сбить цену. Ни на минуту не забывая провзмывающие в небо наволочки умопомрачительных цветов, мы отправились напросмотр.

Хозяйка, мадам Симбиевич, оказаласьпоистине грандиозной женщиной: крупный торс, глубокое декольте, зычный голосплюс бьющая через край энергия и напористость маленького танка. Я мысленнопопрощалась с надеждой снять расчудесную квартирку, понимая, что нам не уступятни копейки. Выяснилось, что уступят, и столько, сколько нам нужно, и ремонтоплатят, и договор составят на нужное количество лет.

Я мечтала снять квартиру именно в этихдомах: в пятидесяти метрах от роскошного парка с озерами, каменными мостами,скульптурами и памятниками. Вдобавок, кирпичная башня располагалась в пятиминутах ходьбы от метро, поблизости от моих родителей. Квартира была с высокимипотолками, огромной лоджией и милейшими соседями. Хозяйка оказалась оченьприятной женщиной, с которой мы быстро нашли общий язык.

Когда агент оформляла договор, я вспомниланаши условия проживания у Форточкина, за которые упорно цеплялась: блочный домс “картонными” стенами; пятиметровую кухоньку; окна, выходящие на крышубиблиотеки, то есть помойку, по которой ходят подростки и стучат в окна;соседей, преимущественно хронических алкоголиков; вечные ссоры с ними, иногдазаканчивающиеся вызовом милиции. Грустную картину дополняли котлованы вокругдома, которые забыли зарыть. Я припомнила героические вылазки с ребенком вколяске, когда мы рисковали свалиться в какой-нибудь окоп.

После подписания договора мы с мужем сэнтузиазмом принялись за ремонт и вскоре переехали. Ура!

Спустя месяц после переезда мне позвониладочь Форточкина, чтобы решить вопрос с телефонными счетами. После официальнойчасти Эльза вдруг задушевно призналась мне, абсолютно незнакомому человеку, чтозамуж она так и не вышла, ибо жених оказался редкостным проходимцем. Эльзапредложила будущему мужу составить брачный договор, в котором владениеквартирой остается только за ней. Жених вознегодовал: “Как можно мешать моисветлые чувства с меркантильной дележкой имущества” И поставил условие: либоон прописывается к Эльзе без всяких брачных договоров, либо свадьбы не будет.Она разумно решила, что и, правда, — лучше свадьбе не бывать. Теперьон временами появляется и угрожает ей. А потом девушка с сожалением добавила:“Как жалко, что вы уехали. Ведь мы собирались продлить договор”.

Все действующие лица оказались в выигрыше.Мы с мужем — в полномвосторге от нового жилья. Эльза вовремя раскусила жениха-авантюриста и, по еесловам, избежала глобальных неприятностей, вплоть до потери квартиры и жестокойдушевной травмы. Форточкин с женой теперь проводит много времени в квартире уЭльзы, помогает ей обустроиться, вешает книжные полки и морально поддерживаетдочь в трудный момент разрыва с “любимым”. По последним сведениям от МакараКузьмича, в семье воцарились мир и покой.

Жертвам финансовыхпирамид.

Повествование относится к 1994 году, когданаселение страны было охвачено “золотой лихорадкой”. В Москве на каждом углупестрели объявления, в которых всевозможные коммерческие банки, компании иакционерные общества сулили баснословные проценты. С телеэкранов не сходилисуперзвезды рекламы —Рита и Леня Голубковы, зазывая пуститься в погоню за сокровищами. Расчет былпрост и строился на древнем человеческом соблазне: на дармовщинку сорватьприличный куш. В таком виде проявилась вера в чудеса, присущая русскомународу.

Повсюду можно было увидеть длиннющиеочереди, — этоазартные игроки сутками стояли на улице перед манящими и согревающими душудверями. Там их ожидала сочная, увесистая охапка сена (см. притчу оНасреддине). И они спешили избавиться от жгущих карманы пачек денег, охотнодавая оседлать себя очередному погонщику ослов, который и сам был ослом,одержимым бумажками с президентами.

Вирус денежной лихорадки захватил и меня.Тем более что один из моих знакомых, житель Подольска, несколько раз вложивденьги во “Властилину”, смог купить себе автомобиль “Жигули” и однокомнатнуюквартиру. Оставалось сделать выбор: куда отнести дензнаки После размышлений яостановился на акционерном обществе “Гермес-Финанс”. Сия фирма являлась детищемконцерна “Гермес”, который то и дело мелькал в средствах массовой информации ипроизводил солидное впечатление. По сравнению с другими инвестиционнымикомпаниями, “Гермес-Финанс” обещал меньшие проценты, что вызывало доверие.Кроме того, предлагалось страхование вкладов, впрочем, осуществляемое тем же“Гермесом”. Я отбросил сомнения и решился на эту авантюру.

Стояла середина мая, в безоблачном небесветило солнышко, цвели каштаны, устремив вверх бело-красные пирамидкисоцветий.

Накануне я впервые побывал на необычномсеминаре Бурлана, посвященном работе с предупреждающими сигналами. Впечатлениябыли свежи, и я внимательно следил за сигналами. Пока все складывалосьблагоприятно: транспорт подходил вовремя, нигде не видно было очередей,задержек на пути не возникало, перед входом в пункт приема вкладов былосвободно. Внутри все выглядело чинно и благообразно: большая светлая комната,икебана на столах. Милые, обходительные дамы в деловых костюмах любезнознакомили с необходимой информацией и оформляли вклады. Ничто не предвещалоосложнений. Я положил деньги на минимальный срок — три месяца, рассчитывая получить50 % прибыли.

Летом тучи в атмосфере народных инвестицийначали сгущаться. Лопнул громадный мыльный пузырь из трех букв — “МММ”, прекратила выплачиватьденьги подольская “Властилина”, рухнул банк “Тибет” и так далее. ЗаветыТерентьевича (Бурлана) к тому времени были подзабыты, и все эти тревожныесигналы остались неотблагодаренными. “Гермес-Финанс” держался на плаву, и вконце августа я поехал получать дивиденды.

В свете последних событий я колебался:снять все деньги или забрать первоначальный вклад, оставив проценты еще на тримесяца. Соблазн урвать дополнительный клочок дармового сена был слишком силен,и я решил сыграть повторно: “Кто не рискует, тот не пьет шампанского!” Вдвижениях мадам, переоформляющей вклад, была заметна легкая озабоченность инервозность. Но и это меня не остановило — рыбка попалась в сети. Вдобавок,исходную сумму я вернул, и на кон были поставлены дармовые денежки.

Осенью произошли небезызвестные события,связанные с резким взлетом курса доллара. Они вошли в историю под названием“черного вторника”. Оставить без внимания такой мощный сигнал я не смог ипоблагодарил Ванечку. Однако ситуация уже стала неуправляемой. Пришло “времясобирать камни”. В назначенный день я прибыл к знакомому пункту“Гермес-Финанс”. Попал я туда к вечеру — постеснялся сделать ПВБ своемузнакомому и был вовлечен в мероприятие, которое могло бы обойтись без моегоучастия. В итоге я потерял массу времени, ожидая электричку и добираясь издругого города. Сигналы настойчиво бомбардировали меня в тот день, но я непридал им особого значения, и вихрь усилился.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.