WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 29 |

Вадим Гурангов, ВладимирДолохов.

Курс начинающеговолшебника.

Учебниквезения.

Оглавление

Предисловие. 3

Благодарности. 4

Некоторые теоретические аспекты системыСиморон. 5

Состояние парения. 5

Права на жизнь. 6

Матрешки. Что такое Симорон 7

Восстановление прав. 9

Иллюзорность мира. Симорон — театр абсурда. 10

Основная метафора системыСиморон. 10

Выводы из модели планетария. 12

Симоронские принципы работы ссигналами. 13

Стадии сигнализации. 15

Работа с дальними сигналами.ПВБ. 18

Техника благодарения. 19

О результатах симоронских акций.Сплен. 24

Третий экран. 25

Техники переименования. 26

Переименование с поиском корня. 28

Переименование актуальногосигнала. 30

Переименование с поиском симоронскогоследа. 31

Переименование через трэк. 33

Еще одно применение ПВБ. 34

Симоронские истории. 36

Глава 1. Истории о любви. симоронскаясемейная терапия. 36

Снятие венца безбрачия. 36

Неверный муж. 39

Возвращенная любовь. 39

Мамин ремонт. 41

Так с беременными не поступают! 42

Новогодний танец, или “как статьшаманом”. 44

Метаморфозы. 45

Дубленка для жены. 46

Вызов врача. 47

Долой контрольную поанглийскому! 47

Синий чемоданчик и Карлсон. 47

Глава 2. Истории о материальныхуспехах. 48

Квартира и дача. 48

Немного о пользе борща. 51

Перемещения в пространстве. 52

Жертвам финансовых пирамид. 53

Велосипед для Федора, или дело о неуплатеалиментов. 55

Прибавка к зарплате. 55

Глава 3. Повесть о маленькомБудде. 56

Пророческий сон. 56

Путешествие по Венеции. 58

Не забудьте выключить телевизор. 58

Зубастая щука. 59

Будда, парящий в смокинге. 59

Вышитый слон и снеговыесандалии. 60

Примирение в царстве животных. 61

Лодка и флотилии. 62

Белых яблонь дым. 63

Как Шурик подружился с Петрухой. 64

Санаторий “Симорон”. 64

Долой эксплуатацию трудящихся! 65

Эпилог. 65

Глава 4. Исцеленияпо-симоронски. 66

Целительство. 66

Оборотень. 69

Загадка для эскулапов. 73

Златовласая куколка. 74

Долгожданный малыш. 75

Исцеляющая рогатка. 76

Как излечиться от гриппа за одиндень. 76

Снимаю желудочный спазм. 77

Глава 5. Симоронцы на отдыхе. 77

Отпуск в Крыму. 77

Поход за грибами. 81

Тучи над Питером. 82

Глава 6. Из мира фауны. 83

О насекомых. 83

Рябиновские любители свеколки. 84

Глава 7. Симоронцы и бюрократы. 85

Малиновый пиджак. 85

С грозной стражей подружиться. 87

Торжественный парад. 88

Глава 8. Карета подана! 89

Экспресс для запоздалыхпассажиров. 89

Заблудившийся в Люберцах. 89

Вези меня, извозчик! 91

Подожди меня, Родной! 91

Билеты в “Олимпийский”. 92

Глава 9. Разное. 92

Тренинги в Урюпинске. 92

Жадность. 95

Волшебное преображение. 96

Заключение. 97

Послесловие. 97

Литература. 98

О тренингах. 99

Книга знакомит с основами игрового эзотерическогопсихотренинга Симорон. Это оригинальная отечественная чисто практическая система, отвечающая навопрос: “что и какделать”, когда возникают жизненные проблемы. В системе разработаныпростые и эффективныеметоды изменения обстоятельств жизни, доступные любому человеку. Этиметоды универсальны, то есть одни и те жесредства применимы и к болезням, и к страхам, и к эмоциональным проблемам, и кнеуверенности, и к денежным проблемам и т. д. Юмористический настрой позволяетвесело расставаться спроблемами.

В книге приведено множество реальных историйиз практики волшебников. Эти рассказы побуждают самостоятельно взяться запреображение своей жизни и делают обучение практическому волшебству простым иувлекательным.

Книга адресована широкому кругу читателей,которые хотят жить полноценной радостной жизнью в гармонии с окружающим миром исобой. Книга также рассчитана на интересующихся психологией, магией, эзотерикойи тех, кто стремится к самосовершенствованию.

Предисловие.

Незнайка подозрительно посмотрел настаричка:

— Вы, можетбыть, скажете еще, что вы волшебник и есть

— Да, яволшебник и есть.

Н. Носов. Незнайка в СолнечномГороде

Когда мы приступали к написаниюпредисловия, то обратились к своему опыту приобретения книг. Первым деломобращается внимание на название книги. Если название привлекло, то дальшечитаются аннотация и оглавление. Затем книга открывается два-три раза напроизвольном месте где-то в середине. Если попавшиеся отрывки вызывают интерес,и нет явных противоречий с мировоззрением авторов, то книга покупается.Предисловия обычно бегло просматриваются по диагонали уже дома, или втранспорте по дороге домой. Мы рекомендуем при покупке этой книгивоспользоваться приведенной стратегией.

Данное предисловие посвящается тем, кточитает предисловия. Если что и читать в этой книге, то послесловие (оно-то ужточно никогда не читается)!

Маленький Никита с трепетом в душепоглядывал на часы. До Нового года оставалось меньше часа. Никита играл наполу, а мысли его были далеко. Он представлял себе Деда Мороза с большим мешкомподарков, в котором находилась заветная игровая приставка «Dendy» скартриджами. Червячок сомнения слегка омрачал радужную картину: «А вдруг ДедМороз перепутает подарки» Но Никита успокаивал себя тем, что в прошлом годуДед Мороз не промахнулся и подарил долгожданного робота-трансформера. Незаметномечты о подарке плавно перетекли в сон. А когда утром Никита проснулся, то,сгорая от любопытства, стремглав бросился под елку…

Знакомо, не правда ли В каждом человеке,сознает он это или нет, живет вера в чудо. Особенно сильно ожидание чуда вдетстве. Ребенок живет в сказке. Он играет и общается со сказочнымиперсонажами: Карлсоном, Чебурашкой, Бабой-Ягой… Он искренне верит вволшебников, и сам является одним из них. С возрастом мир становитсяпредсказуемым, и в нем не остается места для чудес. Но в глубине души каждогочеловека теплятся детские воспоминания, которые иногда поднимаются наповерхность.

Мы тоже с годами перестали верить в чудеса.Но вот — встретилиПетра Терентьевича Бурлана, автора системы Симорон, и чудеса снова вошли в нашужизнь и происходят каждый день. В течение нескольких лет мы участвовали всеминарах Бурлана, активно применяли его методы и, написав эту книгу, решилиподелиться прибобретенными навыками с обширными слоями общественности:домашними хозяйками, сетевиками, студентами, учениками старших классов среднейшколы, работниками общепита, учеными, бизнесменами, политиками, творческойинтеллигенцией, пролетариатом, фермерами и колхозниками, хиппи ибомжами.

После опубликования в 1998 году первогоиздания данной книги наши пути с Бурланом разошлись. По мере проведениятренингов у нас накопился уникальный опыт, сформировалась своя волшебнаякартина мира. Не раз новые идеи и техники рождались прямо во время семинаров,благодаря творческому настрою участников. Неоценимое значение имеютмногочисленные письма или устные рассказы участников тренингов и читателейкниг, показавшие высокую эффективность предлагаемых методов и являющиесяпостоянным источником вдохновения для нас. Спасибо всем, кто поделился и ещеподелится своими историями.

Таким образом, в основе наших тренинговлежит бесценный опыт большого количества людей, живущих на необъятных просторахот Прибалтики до Дальнего Востока. Тренинги заряжены жаром сердец и талантомтех, кто живет в интересных, непредсказуемых и неподвластных законам логикивселенных.

Не следует думать, что новые техникиупраздняют старые. По нашему мнению, техники, предлагаемые в данной книге,работали, работают и будут работать, т.е. техники (не только симоронские) неустаревают. Можно «проглатывать» техники одну за другой (или метаться из однойэзотерической школы в другую), а можно попытаться стать МАСТЕРОМ в применениикакой-то одной техники, и тогда надобность в других техниках отпадет. Деловообще не в техниках, а в намерении «изменить жизнь к лучшему». Кто пробует стать волшебником, тот им истановится!

Рекомендуем начать чтение с симоронскихисторий, а затем, по мере необходимости, знакомиться с теоретическимиосновами.

Благодарности.

Мы благодарим Петра Терентьевича Бурлана засоздание системы Симорон, за вдохновенные семинары, а также за предоставленныематериалы. С любезного разрешения Бурлана мы воспользовались стенограммами егосеминаров. Из этих материалов и состоит большая часть «теоретических основ»данной книги.

Мы признательны всем тем, кто сообщилчудесные истории. Поименное перечисление заняло бы много места, но мы хотели быотметить симоронистов, передавших законченные рассказы в письменном виде или нааудиокассете: Женю Листова, Сашу Кожина, Нину Смирнову, Лену Макарову, Лену иМаргариту, Наташу, Свету, Лену Михайлову, Татьяну, Олю Агешину, ГенуОвчинникова, Катю, Аллу Ильюшенкову.

Хочется поблагодарить всех участниковмосковских семинаров Бурлана, в особенности тех, кто после семинаров продолжалосвоение симоронских техник на занятиях московской группы. Отдельнуюблагодарность выражаем Андрею Ушакову, «занесшему» Симорон на слеты «Радуга»,где один из нас познакомился с этой системой, а также Тане Князевой и ГенеОвчинникову, усилия которых подвигли нас на овладение новейшими симоронскимитехнологиями.

Огромный вклад внесла в развитие Симорона вМоскве Нина Смирнова, привлекшая на симоронские тренинги добрую половинуучастников московских семинаров.

Благодарим УВК «Феникс» и его директораЮрия Ивановича Россихина за предоставление прекрасного актового зала длязанятий по Симорону и проведению Танцев Всеобщего Мира.

Мы благодарны Жозефине, обратившей нашевнимание на множество ошибок и неточностей рукописи. После этого Нина, Жанна иАлександра прочитали рукопись и внесли много полезных изменений. Наконец,грандиозную работу провела Люсия, скрупулезно вычитавшая рукопись. Ееозабоченность интересами потенциального читателя способствовала значительномуупрощению текста и прояснению многих «темных» мест. О таком редакторе мы и немечтали. Приносим им всем нашу искреннюю признательность.

Хочется особенно поблагодарить фирму «МТР»и издательство «ЭКМОС», выпустивших первое издание «Курса начинающеговолшебника» на чрезвычайно льготных условиях.

Максим Ураев оперативно проделывает большуюработу, являясь администратором нашей странички в Интернет.

Отдельное спасибо: Н. А. Морозову(народнику), М. М. Постникову, Евгению Щепину, Юрию Муранову, Наде Жавко, СашеФедорову, Андрею Худиярову, Николаю Курилкину, Славе Табаченко, Василию ИванычуЧапаеву, Виктору Пелевину и барону Юнгерну, старику Хоттабычу, донам Хенаро,Хуану и Карлосу, речке Яхрома, слетам «Радуга», Васудэве и Большой Белой Насте,Танцам Всеобщего Мира и Самуэлю Льюису, Милтону Эриксону, Роджеру Желязны иРоберту Хайнлайну, бабуле Дундусе из села Нижние Варгуны, русским народнымсказкам, гавайским шаманам, Дональду Шимоде и Ричарду Баху, нашим женам: Ленулеи Люсии, Лао-Цзы, Кришнамурти, Pentium-133, Hewlett Packard Laser Jet 6L,Microsoft, Митинскому радиорынку, фильмам «Назад в будущее» и «Небывальщина»,группе «Enigma».

Некоторые теоретические аспекты системыСиморон.

Внутри и вне, вверху, внизу, вокруг–

Театр теней, нет ничего другого;

Волшебный Ящик, Солнце — в нем свеча,

А мы лишь призраки бесплотные настенках.

О. Хайям. Рубаи

Представьте себе непроветренную комнату, вкоторой набилось ужасно много народу. И все они сидят на разных уродливыхтабуретах, на расшатанных стульях, каких-то узлах и вообще на чем попало. А те,кто попроворней, норовят сесть на два стула сразу или согнать кого-нибудь сместа, чтобы занять его самому. Таков мир, в котором вы живете. И одновременноу каждого из этих людей есть свой собственный трон, огромный, сверкающий,возвышающийся над всем этим миром и над всеми другими мирами тоже. Тронпоистине царский —нет ничего, что было бы не во власти того, кто на него взойдет. И, самоеглавное, трон абсолютно легитимный — он принадлежит любому человекупо праву. Но взойти на него почти невозможно. Потому что он стоит в месте,которого нет… Он находится нигде.

В. Пелевин. Чапаев и Пустота

Состояние парения.

И вдруг его осенило.

— Слушай,— закричал он,— да ведь это и естьполет! Мы летали!

Затворник кивнул головой.

— Я ужепонял, — сказал он.— Истина настолькопроста, что за нее даже обидно.

В. Пелевин. Затворник иШестипалый

Видели вы, как парит птица Распластавкрылья, скользит она в пространстве, ничего не преодолевая, — слившись со стихией, сама ставстихией. Она не тратит сил и может бесконечно долго перемещаться в синемнебе.

Состояние паренияявляется одним из базовых понятий в системе Симорон. В этом состоянии стремятсяжить симоронисты. Если я “парю”, могут ли в такие минуты возникать проблемы,требующие моего внимания Все решения обретаются сразу, без усилий. Трассапарения — это зеленаяулица успеха, где передо мной открываются все двери, безостановочное движениенавстречу жизненным удачам. Возникает гармоничное согласие с собой и миром,естественное, всеобъемлющее понимание, которого не достигнешь годамиподвижничества.

Описать в книге состояние парения довольносложно, поскольку для каждого это — субъективные внутренние переживания. Когда я — в парении, мне и в голову непридет как-то называть, определять испытываемые ощущения. Жизненныеобстоятельства, при которых один человек оказался в состоянии парения, длядругого могут ничего не значить. Выразить состояние парения можно лишьметафорически, как в следующем коротком рассказе.

Когда-то в детстве я учился ездить надвухколесном велосипеде “Ветерок”. Я никак не мог удержать равновесие. Проехавпару метров, велосипед, будто заколдованный, в очередной раз заваливался набок, и я летел на асфальт, получая синяки и ссадины.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.